Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 3.
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться12015-06-20 21:06:11
Поделиться9312016-06-25 10:23:35
.Тебе с твоим ростом мне кажется классно будет.
Томочка, я думаю, что ты заблуждаешься, как и все, которые меня не видели живьём.. Обычно думают, что я барышня чуть ли не 2-х метрового роста.. мой же рост 1м 63 см, я невысокая. На счёт штанишек.. это у нас так их называют "тайцы", даже не знаю, почему. В самом деле это трикотажные, в облипочку велосипедные штанишки, бывают длинные, до щиколотки, короткие шортиками и до середины лодыжки. У меня последний вариант. Помнишь, я показывала белый вышитый блузон, медицинский халат? Там снизу тайцы.
Мне очень нравятся "алладинчики".Но как представлю себя в них.
Томочка, так померяй в магазине, алладины идут и женщинам не совсем худеньким, они как-раз драпируют всё, что можно, как и широкая юбка. Тем более их столько конфигураций..
Поделиться9322016-06-25 16:20:23
Лена, у нас их лосинами называют, а те что до колена - велосипедками. И носят конечно, правда мне в штанах в облипочку - жарко. Я ношу широченные сверху донизу.
Поделиться9332016-06-30 07:37:42
Юргиничка, а мне наоборот, в велосипедках намного уютнее, чем в широких. При нашей влажности широкие впитывают влагу и начинают прилипать к телу и перекашиваться. Видок ещё тот
Девочки, у меня неожиданно сшилось платьишко, которое не было даже в мыслях и в планах. Как-то внезапно пришла мысль ( очевидно, под воздействием нашей гадкой погоды) и очень быстро воплотилась в жизнь. У нас тут базовый сервер переезжал на новое место жительства, а потом долго решались технические проблемы, потому форум не был доступен. Я же платье сфоткала ещё вчера и била копытом от нетерпения показать вам и спросить вашего мнения. Сейчас найду фотку ткани из которой шилось и выложу фоточки.
Поделиться9342016-06-30 09:11:20
Девочки! Показ пока отменяется - многие функции форума не работают. Буду разбираться с этими проблемами.Если у кого-то не срабатывает пароль, вход и т.д., пожалуйста, пишите на мой мейл cellena7777@gmail.com ли на осинку в личку.
Отредактировано Селлена (2016-06-30 09:12:09)
Поделиться9352016-06-30 19:29:28
Ура! Ура! Ура! Форум работает, как и положено! Все проблемы решились.
Показываю то, что обещала.
Вот такое платьюшко в стиле 30-х внезапно сшилось из шёлкового платка, купленного с год назад или меньше на блошке. Платочек винтажненький, годочков ему не меньше, чем мне.Периодически платок доставался, рассматривался.. я понимала, что носить его, как платок не буду, но в голову как-то ничего не приходило. А потом - бац! и пришло.. Вспомнилось, что в закромах лежит пару метров кружева, которое тоже давным-давно покупалось для какого-то проекта, который так и не осуществился.. даже не помню для чего. В общем, на ваш суд.
Вот такой платок, я его показывала, когда купила
И само платье, оно получилось двойным, т.к. шёл светится.
Поделиться9362016-06-30 20:18:25
Прелесть! Представляю, как приятно такое платье носить. А ещё оно стильное, оригинальное и очень тебе, Леночка, идет.
Поделиться9372016-06-30 21:07:55
Селлена , нежнейшие " взбитые сливки " . Так хорошо на тебе смотрятся , освежают и осветляют кожу ! Она как будто бы . . . прозрачная и лёгкая , что ли . . . Очень нежно и женственно !
Поделиться9382016-06-30 21:24:08
ИА Да, носить очень приятно, совсем не ощущается на коже даже при нашей жаре и дикой влажности. Я рада, что ты считаешь платье оригинальным, очень на это надеялась.
Бэба Как хорошо ты сказала - нежнейшие "взбитые сливки"..Боялась, что будет полнить, но вроде обошлось. Там, собственно, только один шов - сзади, боковых нет.
Побрела я спать.. вчера легла очень поздно, встала рано, сходить на море. Чувствую, глазки совсем закрываются..
Поделиться9392016-06-30 21:49:08
Как прелестно платьице!!!! Вот есть же приятные к телу материалы,в которых даже в жарУ комфортно.Леночка платьице просто супер как тебе идёт!!!
Поделиться9402016-07-01 09:06:56
Леночка!
Поделиться9412016-07-01 10:45:45
Ну наконец и я вошла (к проблемам с сервером были проблемы с компьютером).
Лена, ты удивляешь, вдохновляешь и радуешь, как всегда. Платье очень красивое и оригинальное, как уже было подмечено. Интересный фасон, кружево вписалось и пришлось ко двору, бантик симпатичный . И, конечно, сама красавица, прическа .
Хороший был платок, на двойное платье хватило.
Как плаванье? Медузы не приплыли?
Нужно и себе что-то срочно сшить, но пока не поднимая головы работаю над заказом.
Отредактировано Olga-alpha (2016-07-01 12:13:53)
Поделиться9422016-07-01 13:51:39
Ленуля, ах как ты мне нравишься вся - и новое платье, суперстильное и оригинальное и твоя прическа и очки! Очень здорово ты придумала с платком, и так тебе хорошо в нем!
А у меня комп вирусы поймал какие то жуткие, лечила его, восстанавливала все. И как же без компьютера было плохо)
Начала новую кофточку для невестки)
Поделиться9432016-07-01 20:18:51
Лена, чудесное платье! Рада за тебя!
Поделиться9442016-07-02 09:55:54
Томочка, Tat_Nikol,Leafanчик, Юргиничка спасибо девчонки!
Мне очень приятно, что вам понравилась моя работа. Иногда случаются такие, внезапные необдуманные вещи и получаются они, как правило неплохо. А иногда обдумываешь, обдумываешь, а получается пшик. Странно это..
Как плаванье? Медузы не приплыли?
Пока нет, но в других местах уже есть, хотя и не много. Может повезёт и их будет мало или вообще не доберутся ( хотя маловероятно) Несколько последних дней прилично утром штормило, так что пару раз я даже не смогла заплыть за волны и поплавать в спокойной воде, а бултыхалась и скакала на самих волнах. Тоже хорошо, есть нагрузка, но это не плавание, а так.. баловство.
И как же без компьютера было плохо)
О! Это я хорошо понимаю.. мы уже настолько зависимы, что , по сути, не представляем жизнь без интернетобщения. Какую кофточку начала вязать?
Мне моя невестка подарила очень классную юбку из ткани с замечательным составом - шёлк и хлопок, очень удобную и комфортную. Мне в ней очень здорово, носить можно с многими вязанными кофтюлями, но! Вот и с той и с этой кофточкой неплохо, но нет завершённости и абсолютности. Так что надо брать юбку, ехать в Хайфу и подбирать по цвету ткань, чтобы сшить блузочку, которая будет идеально смотреться с юбкой. И делать это побыстрее, чтобы носить, юбка очень удобная.
Кофточку из шёлка, что вяжу, никак не довяжу, эта чулочная вязка меня убивает - так уже нудно.. И тоже надо побыстрее довязывать, самое время носить.
Поделиться9452016-07-05 19:42:14
Привет!
Моё каждодневное купание в море закончилось. Были в субботу с детьми вечером на пляже, наплавалась от души, вода просто была превосходная, но нас всех пожалили медузьи личинки. Хорошо, что у меня был с собой уксус, сразу помазали ожоги. Детей как-то немного совсем пожалили, а меня довольно сильно, ожог до сих пор держится и зудит. Да ещё и по всему берегу валяются дохлые медузы, огромные, 70-80 см в диаметре. Так что пока плавать боюсь.. плаваю же рано утром, в воде вообще никого нет, а по берегу изредка кто-то проходит. Так что пока встаю так же рано, но просто хожу к морю и по набережной быстрым шагом. Буду ждать, пока уйдут, хотя по прогнозам, медузы уйдут как-раз к моему отъезду. Плавать всё-таки гораздо лучше, чем ходить.
Вчера была в Хайфе, купила чемодан для поездки, а то в старом поотламывались ручки после Франции. Купила очередные пару тканюшек. И сегодня уже сшила блузочку к юбке. Так что, если с сыном завтра сложится, покажу обновочку.
Поделиться9462016-07-05 20:39:46
Лена, ну у вас и медузы! Личинки, и те чуть не загрызли. Конечно, с такими не поплаваешь. Сколько времени в году они у вас бывают?
Ну вот, уже и обновочки готовы. Какая ты быстрая.
Поделиться9472016-07-05 20:54:59
Да, Оля, с нашими медузами не побалуешься.. это не черноморские, которые можно просто отпихнуть и остаться без последствий Обычно они бывают месяц или чуть больше, но иногда наведываются дважды - и в июне и в августе. Это очень напрягает.
Поделиться9482016-07-05 21:15:13
Значит, у тебя есть только один месяц в году железная отмазка не плавать.
Поделиться9492016-07-09 08:04:37
Значит, у тебя есть только один месяц в году железная отмазка не плавать.
Ну-у.. по сути да.. но я же не моржую, так что зимой оно как-то холодновато для меня
Девчонки, показываю блузончик вкупе с юбкой. Очень комфортный наряд для нашего жаркого лета. Юбка с хорошим составом 60% шёлк, 20 % хлопок и 20% нейлон. За счёт фасона-запаха очень лёгкая и продуваемая. Кофточка 100% лён производства Италия. После замачивания ткани она утончилась ( если так можно выразиться) и стала более рыхлой, с волнистой структурой. Надо сказать, мнётся не сильно и потом сама по себе выравнивается.
Поделиться9502016-07-09 19:40:32
Лена, чудесный наряд! Из юбки прямо сари выходит! и блузончик классный
Поделиться9512016-07-14 19:29:57
Лена, куда пропала?
Люди... ау....
Поделиться9522016-07-15 07:52:12
Всем привет!
Выпала из виртуальной жизни по вине провайдера, собственной занятости и ещё куче причин.
Оленька, спасибо за лобрые слова, юбка очень удобная, блузон тоже. Надевала пару раз. Когда влажность ниже 70%, то очень комфортно, но когда выше 80%, то и лён с шёлком не помогают.
Пока не было интернета, время провела с пользой. Случайно выбросила выкройку брюк, которую строила сама давным-давно. Строить не хотелось. А, надо сказать, если плечевые изделия и там юбки-платья я строю быстро и без проблем, то с брюками у меня более сложные отношения, я никак не выкрою время разобраться и понять, что, почему и как. Ладно, думаю, возьму выкройку из журнала "Шик", вроде как хвалят. Взяла.. размер бёдер точно, как у меня 110 см, выкроила.. ну, что сказать.. мало того, что она больше, чем нужно для 110 см на 4-5 см, так и на попе просто что-то кошмарное. Порылась в инете, нашла методику, построила выкройку, пожертвовала единственной тканью, которая лежит уже давно и как-то не приходит из неё ничего на ум. Состав, правда, чудесный - хлопок с шёлком. Жалковато было, но ничего другого под рукой не было. И надо сказать получилось очень хорошо. Нужна небольшая корректировка, но попа лежит, как влитая. Так что дошью и покажу. Там ещё из кусочков придумался верх.
И ещё - я вчера встречалась с нашей Лаппулей! Об этом расскажу порзже, уезжаю неа рынок и по магазинам.
Поделиться9532016-07-15 21:36:41
Лена, а ссылочку на методику дашь? Я брюки марлены шью быстро, а классику практически методом наколки делаю - что себе, что другим...
Поделиться9542016-07-16 12:53:03
Ленуля, девочки, всем привет!
Лена, как мне нравится твой комплект - блуза и юбка , и ткани и фасон и как на тебе все это чудесно смотрится! Себе бы утащила, вот прямо мои фасончики, люблю такие)))
А я в этом году совсем ничего не шью, купила несколько новых платьиц, юбки все прошлогодние надо донашивать, джинсы рваные купила, бойфренды, чтобы от моды не отставать, только не подумайте что сплошные дыры, нет, выбрала более-менее приличные .
Вяжу сейчас невестке кофточку, пряжа меринос + кашемир, заказывала бобинную, каким чудесным образом она преображается после стирки, пока вяжу сплошная дерюжка жесткая и некрасивая, а после стирки мягкая и с легким пушком -прелесть Только вяжу медленно, у нас жара чередуется с похолоданиями, в жару шерсть не повяжешь, а когда погода меняется, состояние нестояния)
Поделиться9552016-07-17 19:49:02
Привет!
Я тут за два дня так перенервничала, что вчера ближе к полудню слегла с такой жесточайшей мигренью, какой у меня не было уже давно. Даже спецтаблетка не помогла. Началось с того, что мои французы не вышли на обычную связь в пятницу. Я не особо волновалась, пока не зашла в почтовый ящик и решила почистить спам. А там от Ирэны письмо, мол, на связь в пятницу не выйдем т.к. по приглашению друзей едем на пару дней в Ниццу на празднование Дня Независимости. Вот тут-то меня просто холодный пот прошиб. Я начала звонить на мобильники - оба вне зоны действия. Не знаю, что делать, кому звонить и вообще. Звоню Кевину, сыну Анри, вызов идёт, но никто не берёт трубку. Мужу не говорю, думаю, чего раньше времени панику разводить. Долго, правда, паниковать не пришлось, Кевин перезвонил через 40 мин, которые мне показались вечностью. Лена, спрашивает, что-то случилось? Я говорю - Кевин, родители где? Он врубился сразу.. всё-всё, успокойся.. всё с ними нормально, просто Ирэна трубку забыла дома, а папа забыл дома зарядное устройство. Они сразу позвонили ему после теракта. Фу-у.. Расслабилась..но руки дрожат..
Ладно.. приготовила ужин, поели..хотя всего 9 вечера, спать захотелось просто ужасно, клюю носом, хотя хотелось и на форум зайти пообщаться и повязать хоть чуть-чуть в конце концов. Но засыпаю сидя в кресле. Пошла спать. Среди ночи, как сигнал тревоги звонок телефона. Я всегда боюсь ночных звонков, они редко несут добрые вести. Не вижу , кто звонит, просто нажимаю кнопку... Подруга, которая две недели назад улетела с внуком в Турцию. Панический голос.. Лена, тут происходит что-то.. мы в аэропорту, кругом танки и вооружённые люди.. мы ничего не понимаем.. что делать? Я спросонья ничего не могу понять.. Люда, ты где? В Стамбуле.. тут стреляют. Звони в посольство, говорю.. Она - у меня нет номера... бегу к компу, бужу сына по дороге, он находит номер, я пытаюсь успокоить подругу. Передаю ей номер, кто-то рядом с ней звонит в посольство. Только не ложи трубку, говорит, мне страшно..Какой там " не ложи".. мне тоже страшно. Два часа мы с ней отрывочно и бессвязно говорили о чём-то.. наконец-то прозвучало - приехали из посольства, перезвоню потом. Сна, естественно, уже не было. Была только жуткая головная боль и поздно вечером звонок Люды - всё в порядке, мы в Бен_Гурионе.
Ещё в четверг прочла, что медузы покинули наши берега, покинули на 3 недели раньше положенного срока из-за жары. Ура! Буду продолжать плавать по утрам. Решила до воскресенья, сегодняшнего дня, повременить, чтоб наверняка. Утречком встала, только начинался рассвет. Бодреньким шагом дошла до пляжа. Вода замечательная, тёплая, волн нет, только лёгкое волнение, которое мне не помеха. С удовольствием поплавала с полчаса.. ну, ещё один раз туда-сюда и выхожу. Разворачиваюсь и въезжаю рукой прямо в медузу. Она и обожгла мне меня со всей души. Ощущение такое, как-будто мне на руку опрокинули кастрюлю с кипятком. Вид руки такой же.. От неожиданности и боли вскрикнула и быстро повернула к берегу. Подбежала к пакету и тут вспомнила - бутылочку-то в уксусом как-раз для таких случаев я выложила из пакета утром. Зачем она мне? Медуз же нет! Добежала до дома, помазала специальной мазью, немного ещё поболело, но сейчас ожёг почти уже не виден. Ну, надо же такое.. Специально не ходила 2 недели купаться из-за медуз и в результате получить ожёг от последней, наверное, медузы на всём побережье, случайно отбившейся от стаи.
А теперь о приятном, о нашей встрече с Наташей-Лаппой. Она приезжала навестить маму и, конечно же, позагорать и покупаться в море. Так как её мама и я живём в противоположных сторонах Израиля, мы договорились встретиться в день её отъезда в аэропорту Бен-Гурион. Ждали этой встречи обе с нетерпением - мы много лет знакомы и дружим, но сугубо виртуально. Это очень интересно и здорово, когда видишь человека, которого знаешь, пусть и только посредством компа, общаешься с ним и с радостью понимаешь - Да! Это мой близкий человек! Нам очень интересно общаться, у нас есть куча вещей, о которых можно говорить долго и со вкусом, нам есть чем поделиться и о чём поговорить. Жаль только, что время так быстро прошло... Но Наташа пообещала, что постарается чаще приезжать в Израиль и я надеюсь, что у нас будет возможность пообщаться дольше и не только в аэропорту, но и у меня дома. Лаппуля сделал мне замечательный подарок - ниточки Дропс замечательного джинсового цвета и замечательног состава - 70% альпака и 30% шёлка. Я уже знаю, что из них свяжу и что для них сошью Спасибо Наташик! Мне было очень приятно увидеть и говорить с тобой
Вот они, мы
Юргиничка методику, конечно, дам. Вот ссылка http://korfiati.ru/2010/01/kak-sshit-zhenskie-bryuki/ и ещё картинки из текста, т.к. их трудно скопировать, надо вытаскивать из кодов.
Накалыванием трудно каждый раз делать, это безусловно.
Leafanчик спасибо! У меня тоже джинсы рваные есть, я пока как-то стесняюсь их носить, да и жарко пока для них.. они у меня так хорошо рваные, дырки приличные .. но осенью точно буду носить.
Только вяжу медленно
Ой, сейчас, наверное, все вяжут медленно.. я вон неделю один коротенький рукавчик не могу довязать.
На днях постараюсь показать пробные брючки, которые превратились в весьма приличный костюмчик. Как только сын сподобится, так сразу..
Поделиться9562016-07-18 11:14:38
Лена, ну и дела, какой кошмар, тебе за все эти события пришлось понервничать, тут в сми смотришь и то хватает переживаний, а когда близкие люди оказываются там, ох не приведи Господь. Моя сестра с дочкой тоже собирались в эти дни на отдых в Турцию, но не сложилось и хорошо.
Как здорово что вы с Наташей встретились, так замечательно выглядите обе, представляю сколько приятных эмоций испытали! Девочки, я вам завидую, вы по-моему уже все друг с другом очно знакомы, одна я вас никого не видела))), но вот мне все равно кажется что я вас очень хорошо всех знаю И надеюсь представится когда-то возможность встретиться)
Ленуль, спасибо за ссылку, тоже хочу научиться кроить и шить самой брюки.
Поделиться9572016-07-23 12:55:21
Привет всем!
У нас полный штиль, все заняты своими домашними делами, а также, по меткому выражению Марины " агрофитнесом" и т.д.
Я тоже сейчас занята под завязку как на работе, так и дома. До отъезда осталось не так уж много, стараюсь везде подчистить хвосты и пуститься в дорогу со спокойной душой. Сын в командировке, поэтому показать костюмчик пока никак не получается, приедет только в середине следующей недели. Шёлковую кофточку тоже закончила вязать. Так что есть что показать, но нет пока возможности. Может, до его приезда успею сделать ещё одну штучку и покажу уж всё вместе.Leafanчик, живьём я имела удовольствие видеть, к сожалению, не многих - Иру ИА, Наташу Бэбу, Тат Николь и Наташу Лаппу, Lana-pauchok,tanyalin,ira_fd и большинство из них девочки-израильтянки, с которыми мы встречаемся регулярно. Очень хотелось бы увидеть и остальных девочек, желательно всех вместе. Скорее всего, это мечта, но кто знает, может случится чудо.. в чудеса я всегда верю, так что..
Леночка, по ссылке всё очень хорошо объяснено, так что, думаю, у тебя проблем не возникнет, но если что-то не заладится, спрашивай и если я буду компетентна, обязательно помогу.
У нас жарко.. я опять не буду плавать, у нас лопнула какая-то труба и, пока приехали ремонтники, какая-то гадость успела вылиться в море. Так что купание опять на неделю запрещено. Пока просто хожу 40 мин. каждое утро.
Сфоткала цветущий огромный кактус. Очень красивые цветы, но расцветают только после полуночи и умирают с рассветом. Цветок цветёт несколько часов.
Поделиться9582016-07-23 14:51:25
...Я тут за два дня так перенервничала...
О! А я не захожу на форум, т.к. на мейл ничО не приходило, а тут сплошной экстрим - терракты+медузы...
Леночка! встречаться в реале с виртуальными подругами - это здорово! Ежели бы я смогла, то приехала бы в Киев 13 августа ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ну дык путигосподнинеисповедимы...
Поделиться9592016-07-24 18:05:34
Танечка, я даже не сомневаюсь, что приехала бы.. и мне было бы очень приятно увидеть тебя снова. Кстати, осталось совсем немного до моего приезда в Киев. Хотелось бы поспрошать девочек - кто-то сможет приехать? Томочка куда-то исчезла.. Оля-Альфа ещё не приехала с отдыха, судя по всему. Я сегодня уже купила кое-какие подарки, пару комплектов белья для подруги и всякие мелочи. Себе пару шлёпок.. опять неудержалась.. , но фирма хорошая и кожаные.. и скидки такие прекрасные.. Жарко у нас. После работы прошлялась по куче магазинов и устала, как-будто разгружала вагоны. Сейчас посижу и буду шить.
Поделиться9602016-07-27 20:35:49
Привет!Сегодня получила в подарок от подруги сет - свободные брючки и тунику. Сидит всё неплохо, брючки из тонкого хлопка, а туника из ткани, похожей на плотный креп-шифон,только вот цвет - совершенно и абсолютно оранжевый Смотрю на себя в зеркало и вижу такой большой и упитанный апельсин... Сейчас кое-что переделаю и надо будет сфоткать, когда уже всё буду фотографировать, вынести на ваш суд - можно ли быть настолько оранжевой? Точно, как в детской песенке, помните? ..."оранжевое небо, оранжевая мама и т.д.