Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 271 страница 300 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться2712017-03-09 22:15:50
Привет Селлена ! рада тебя видеть !
Фото чудные и стрижка хороша !
Мы тоже в эту раннюю весну покатались по стране . Были великолепные дни . Цветы шикарной расцветки .
В эту неделю закончился больничный . Вытрепал меня вирус , как " тузик грелку " . Кашель будет ещё недели 2-3 . Врач предупредил .
Сбивала высокую t* в прохладной воде бассейна . Ничего не хотелось , только спать и пить . . . думала что нибудь пошить , так не работали ни глаза ни мозги . . .
Поделиться2722017-03-09 22:25:19
Что есть пряжа Lanc yars Panarea?
Я тоже, Томочка, не могу помочь в данном случае. Я вообще плохо запоминаю названия пряжи Если уж Оля не знает, то даже не знаю..
Пока мне нравились ее разговоры, то и внешность казалась привлекательной
О! Яркий пример того, как всё взаимосвязано . Частенько так бывает - человек нравится, пока не открывает рот. Наверное, отсюда и пошло - молчание золото.
Ланочка А на счёт оранжереи - я тоже скромно, а те фотки, что показывала, каллы - это цвет мне понравился цветков, а покупать - нет, она же очень короткое время цветёт, а стоит около 20 $. И что, потом помрёт, а я буду жалеть не только её, но и потраченные деньги.. Нет, я купила персикового цвета розочку, посажу в горшок.. потом хризантему, как наши крупные белые ромашки, очень за ними скучаю. И ещё как мелкую ромашку.. и ещё разные цветы, названия которых не знаю, но в оранжерее сказали, что они не прихотливы и любят солнце. Такие, ползучие, которые расползаются по земле. Завтра сфоткаю. Сажать буду, наверное или завтра или послезавтра. После сегодняшнего хамсина сама как варёная. Ланочка, что такие сальвия? Может, мне тоже нужно? А за усом, я же говорила, приходи.. Вяжу из остатков и ещё чуть прикупленных ниток, поэтому такая фасмагория будет, которая придумывалась по ходу действия с самым простым фасоном.
В который раз с мужем задумываемся о покупке дачи, или об обмене квартиры на дом (что менее реально).
Менее реально почему? Оля, в принципе, дом, конечно, хорошо, но и хлопот с ним гора-аздо больше, чем с квартирой.
Бэба, главное здоровье, а пошить - сто раз ещё пошьёшь, если всё будет в порядке. Так что выздоравливай и потом уж радуй нас своими творениями.
Отредактировано Селлена (2017-03-09 22:27:08)
Поделиться2732017-03-09 22:38:19
Наверное на всех действует весна.Мой муж тоже заговорил о покупке дома.Вы знаете, я не против.Так надоела эта клетка - квартира.Да и вообще вся эта городская суета уже просто замучила.Хочется на свою родину.Там и люди намного проще и добрее.И простая природа без всяких наворотов..Та и жизнь поспокойнее...А тут что...????Как не старайся...никто тебя не ценит..Но конечно если сил нет работать....и дворников....садовников...и т.д. тоже нет.То сиди в этой клетке ...(Это я так говорю сама с собой.)
Поделиться2742017-03-09 22:48:39
Мы вчера картошку и лук посадили, горох, травы на приправы, семена цветов кое-каких... Тепло как-то враз стало. Свой дом летом хорошо, а зимой хлопотно, отопить его, не дать замерзнуть трубам, ну и все прочее...
А меня хна не берет совсем...Я ж поседела в 20 лет за один день, когда с сыном в реанимацию попала. И крашусь с тех пор...
Поделиться2752017-03-09 23:09:47
ой, Лееен, а у меня кала уже наверное лет........ну 8-9 тоооооочно(дай Бог памяти, когда мне её дарили ...на 35или 34??...и в огороде...и особо не нянькаю - люблю именно за то что возни с ней мало, а цветёт каждый год (правда только по одному цветочку )ну я в этом году разделила куст и получила ДВА цветка
это мои вчерашние подарки ...было сказано:"выбери что хочешь", а когда увидел чтО я на выбирала - с фразой "стыдно людям показать" взял и оплатил орхидею
вот сальвия:
а это последняя вязалка
Отредактировано Lana-pauchok (2017-03-09 23:22:02)
Поделиться2762017-03-10 11:05:10
Всем привет!
КоротЕнько, без цитат - цветы сейчас покупаю-сажаю только неприхотливые, в основном многолетники, реже однолетники.
Собираюсь завтра сажать - меня угостили семенами сорта "Королева Елизавета" и "Аметист" -
Сальвія, шавлія (Salvia L.) Родина Губоцвітих (Lamiaceae). Поширена в помірному і тропічному поясах всієї земної кулі. Рід налічує близько 700 видів. Однорічні, багаторічні трав'янисті рослини або півкущі. Чотиригранні стебла, двогубі квітки.
Растение сальвия (лат. Salvia), или шалфей – многочисленный род травянистых и кустарниковых многолетников семейства Губоцветных или Яснотковых, распространенных в тропических и умеренных регионах всех частей света, кроме Австралии. Название «сальвия» – производное от латинского «salvus», что значит «быть здоровым»...
Жить в своем доме хорошо, когда есть силы и деньги. Даже когда хозяин стареет, но есть возможность нанимать помощников для тяжелой работы, а самому водить рукой - в смысле руководить, то все гуд. Свежий воздух+городские удобства компенсируют отдаленность от цивилизации. Ну, живя в Днепре, мы часто ходили в театр, сейчас даже в кино выбираемся только на ОЧЕНЬ интересную премьеру, можно подождать, когда дети привезут КИНО на диске или флешке...
Поделиться2772017-03-11 23:05:50
Привет!
Возвращаясь к разговору о доме - да, хорошо.. но, как правильно написала Танечка, пока есть силы или деньги кого-то нанимать за всем этим ухаживать. Так что, в принципе, лучше купить небольшую дачу, с небольшим же участком, чтобы всё было в радость, а не в тягость.
Мы вчера картошку и лук посадили
Как?! Уже?.. чего-то я ничего уже не помню.. неужели картошку и лук сажают в начале марта? Земля ещё не мёрзлая? А какие ты травки для приправы сажаешь?
Ланочка, славный свитерок. Это такая пряжа - секциями или ты так специально связала? Хорошее сочетание.. для кого?
.и в огороде...и особо не нянькаю - люблю именно за то что возни с ней мало
Да у меня тоже есть на лужайке, простая, белая кала. И тоже не нянькаю.. правда, в этом году почему-то не зацвела. Может, ей солнца мало? Я засунула её в самый тёмный угол. Но это простые, а те гибридные и продавец сказала, что их нужно только дома растить, не в саду. Да, прийди забери золотой ус, я тебе пообрезала довольно много, только не тяни, я их пока в воду поставила.
Сегодня сажала и слегка убрала на лужайке. Ну и пофоткала. Мне уже нравится садик, особенно сейчас, когда такая чудная прохладная погода.
На этот маленький участок хочу что-то вьющееся, пустить по стене. Но пока не знаю что, хочется что-то быстрорастущее и неприхотливое. Сейчас подумалось - наверное пассифлору.. она, кажется, быстро растёт.
А вчера у нас праздновали Пурим. И дети и взрослые наряжались в костюмы и было забавно наблюдать это. Некоторые фото из окна автобуса и очень нечёткие, но всё же покажу.
Сметала вязаное платье сегодня ( там ещё рукава связать) и расстроилась - задница у меня в нём, как танк... последний раз вяжу узкое платье.
Поделиться2782017-03-12 00:48:52
шикааааарный садик умничка хозяюшка... Лееен,я на днях звякну и заскочу за усиком... а по поводу пассифлоры - да , она очень быстро разрастается и заполняет пространство...ну и убирать её хлопотно - нужно следить чтоб сильно не разросталась лоза- вовремя удалять (прореживать) ветки, убирать сухие и направлять (подвязывать) новые веточки.... короче я намучилась и убрала всё, а на пустое место посадила куст жасмина....кааааак он цветёт.....ммммм.....ну правда, лоза жидкая и не заплетает плотно забор из сетки(это минус) а в этом году загорелась посадить Кампсис и Пиростегию
посмотрим, что у меня получится
на свитерок пристроила ниточку коттона в паре с ниточкой сумской полушерсти и особо не заморачивалась как ляжет цвет.... свитер мужу на 23 февраля вязала, сильно спешила и боялась что не попаду в размер, а доча стала держать скрещенными пальцы чтоб таки не подошёл размер и можно было прихватить обновку.... дак я решила - раз ей понраааа - свяжу и ей....чуточку изменила фасон ну в общем теперь у нас "фемели-лук"
на второй фоточке цвет как в реале(сине -васильковый), а на первой вспышка высветила цвет ну зато лучше видно детали....
Отредактировано Lana-pauchok (2017-03-12 01:00:06)
Поделиться2792017-03-12 12:45:00
Леночка! Обожаю твои растюшки!
загорелась посадить Кампсис
Мне нравятся оранжевые граммофончики, но на город.форуме предупредили, что растение очень агрессивное, стреляет отростками на несколько метров. У одного форумчанина, который пытался извести лозу, отростки даже в подвале появились. У соседей так красиво цвели граммофончики по забору и стене дома, уже даже по крыше стелились, а прошлой весной убрали все - даже следов не осталось. Были бы люди поприветливее, а не мумушные, я бы уже все подробности выпытала.
Поделиться2802017-03-13 21:34:04
Лена, красочный у вас праздник Пурим, есть возможность расслабиться и пошалить.
Мы вчера картошку и лук посадили
Как?! Уже?.. чего-то я ничего уже не помню.. неужели картошку и лук сажают в начале марта? Земля ещё не мёрзлая? А какие ты травки для приправы сажаешь?
Ну , бывало и в феврале сажали... Главное, чтоб снег не выпал на взошедшую картошку А травки - петрушка, укроп, базилик, щавель подсеяли , морковка, салат - редиска в тепличку, ну и все подобное...
Днем до +15, ночью +3, достаточно...
Поделиться2812017-03-13 21:39:10
Lana-pauchok, свитера чудесные вышли, цвет красивый!
А кампсис ( я, правда, привыкла называть текома) - очень красиво цветет, и беседки из нее красивые, у нас в старом доме был, но действительно легко расползается под землей. А если по забору пустить - то со временем его "съест". Так что это надо иметь в виду.
Поделиться2822017-03-14 09:40:56
кампсис ( я, правда, привыкла называть текома
Так его так и называют знатоки - кампсис-текома, ну, чтобы народ не путался.
Я только в 22 года узнала, что знакомый с детства КРИЖОВНІК - АГРУС! Отец рассказывал, что в соседнем селе на кукурузу как-то по другому называли.
Смородина - це ПОРІЧКИ! А відро - ЦІБЕРКО! Про сальвію-шавлію-шалфей только в этом году узнала.
Поделиться2832017-03-16 12:33:33
Лена, какая у тебя лужайка чудная, так и хочется бросить покрывало и тупо поваляться позагорать на травке. Наверно, у вас там так никто не делает. Праздник такой интересный, костюмы у всех, особенно мне понравилась дама на третьем фото, мне тоже такой костюм надо, для мужа в воспитательных целях.
Lana-pauchok, свитерочки чудесные, давно мечтаю сделать такой карман. На машине вязала, как я понимаю? Какая машина?
Я занимаюсь зубами (неприятная процедура), отпраздновали ДР мужа, борюсь с весенней хандрой, что-то вяжу.
Отредактировано Olga-alpha (2017-03-16 12:37:51)
Поделиться2842017-03-18 14:38:43
борюсь с весенней хандрой, что-то вяжу
Я тоже, но не очень получается.. в этом году у нас весна какая-то особо противная.. скачет то туда, то сюда.. было уже совсем тепло, а сейчас вернулись дожди и холод. Мигрень, как мне кажется, комфортно угнездилась у меня в голове, и покидать не собирается. Жду не дождусь стабилизации, тогда всё будет лучше.
так и хочется бросить покрывало и тупо поваляться позагорать на травке. Наверно, у вас там так никто не делает.
Ха! Ты бы видела сколько народа валяется на травке в парках и скверах, когда погода устанавливается - тепло и сухо, но ещё не жарко.
Сволочные улитки опять сожрали бордовую хризантему, вернее зелёные листья, всего за одну ночь, хотя каждое утро и вечер, отслеживаю их и уничтожаю. Как такое маленькое создание за столь короткий срок может столько сожрать???!!!! Как? И посыпала же специальным средством.
Ланочка, вот тот первый кустик, оказывается жасмин? он у меня есть на крыше.. после зимы он пока только отходит, сбросил все листья. Растёт в здоровенном горшке и требует не мерянное количество воды для полива. Чуть зазеваешься или очень жарко листики уже поникли. Летом поливаю два раза в день. О второй штуке ничего не знаю..
Ну , бывало и в феврале сажали...
Так земля же ещё мёрзлая.. или уже нет? Я хочу где-то взять семена рукколы и вырастить, люблю я её, а у нас в магазинах не продают.
Я со своим платьем никак не справлюсь, вчера связала рукав, вернее, ввязывала сверху вниз, сегодня полностью распустила - лежит хорошо, но контрастная пряжа на теле и рукавах и смотрится не очень красиво. Начала вязать обычно.. когда уж закончу? Дети ещё решили сделать косметический ремонт в спальнях. С одной стороны - хорошо, с другой - опять вселенский бардак, что меня расстраивает. Придумалось платье, надо поехать купить ткань. Вообще, надо перестать расслабляться и повышать ритм жизни. Лето на носу! Надо шить новые наряды. Хочу купить бамбук ( пряжу) и связать пару кофтюлек на лето, очень мне понравилась эта пряжа тактильными ощущениями.
Поделиться2852017-03-18 16:44:12
Ленусик,а бамбук не тянется? Да вот на ощупь приятная пряжа.Но как она себя будет вести в нОске.
И я очень люблю рукколу..Пыталась её выращивать в цветочном горшке..Не -а ...вырастает нЕчто...Похожее на рукколу...Но не то.
Поделиться2862017-03-18 17:02:33
Томочка, помнишь, я в прошлом году связала такую цветную кофточку из бамбука, спицами, в две нити.. она совсем не тянется. В этот раз хочу в одну и крючком. Думаю, будет прекрасно носиться.
Дмитриевна написал(а):
Пыталась её выращивать в цветочном горшке..Не -а
Ну-у... всё же хочется попробовать.. не вырастет - так тому и быть.
Поделиться2872017-03-18 17:07:51
http://www.ravelry.com/patterns/library/levenwick
Ну вот нравится мне ...и всё..
Поделиться2882017-03-18 17:30:52
Да, кофточка симпатичная.. но хотелось бы посмотреть, как она смотрится расстёгнутой. Не будешь же ходить постоянно застёгнутой до горла. Надо поискать что-то крючком из летних ниток. Да и вообще - съездить и прикупить нитки. Я недавно где-то видела платье ( не сохранила картинку), летнее платье, связанное крупной сеткой крючком, а поверх из шнура выложены узоры. Классно смотрелось. Мне кажется можно связать такую длинную тунику и носить поверх лосин летом.
Поделиться2892017-03-18 20:57:29
Леночка,и я только что просматривала сеточку крючком.Как выяснилось таких сеток есть множество.И все выглядят очень даже ничего.Ближе к лету может свяжу.Конечно крючком я вязать то не очень умею.Но сеточка,там вроде всё просто.Я уже пробовала начинать вязать дырчатую кофточку на лето..Но вот дырчатость что то в последнее время оооочень меня тормозит...И я вязала..распускала..А сеточку можно одеть на маечку..И не страшна жАркая погода..
Да,таких кофточек,как я показываю я уже связала пару штучек...и подарила..Но желание связать для себя так и осталось.Очень простая кофточка и вяжется быстро.А вот как буде выглядеть если её расстегнуть??? Я даже и не знаю.
Поделиться2902017-03-21 14:27:04
Лена, девочки, привет!
Ленуль, у вас уже все цветет, лето не за горами уже) а мы еще на снег в лесу любуемся Хотя солнце уже активное, но погода скачет туда-сюда, и все по голове)
Пора бы уже тоже браться за летний гардероб, но пока вяжу теплые заказы, за зиму не успела всем
Ленуль, как малыш растет? Чем радует?
Поделиться2912017-03-22 16:39:40
Лена, а что за рекламные темы появляются? Это так надо? Или залетные коробейники чудят?
Поделиться2922017-03-25 19:36:08
то за рекламные темы появляются? Это так надо? Или залетные коробейники чудят?
Нет, Оленька, так не надо.. Реклама удалена и человек заблокирован. Моя вина, что не доглядела.
У меня пошла не лучшая полоса. 4 дня назад взяла Мыню на руки ( она очень не любит, когда её берут, гладить можно, но не на руки) и под руками на животике почувствовала уплотнение. Тут же поехала к ветеринару, опухоль у неё и уже не операбельная. Проплакала несколько дней, но что толку? Пока даём ей стероиды, посоветовал врач. Ведёт себя как-бы и нормально, но похудела и почти ничего не ест. Как только увижу, что ей больно и плохо, то.. но думать об этом трудно, говорить тоже. 11 лет она с нами.
Поделиться2932017-03-25 20:42:50
Печалька...
Моя невестка уже месяц горюет... Пурпурине было 18 лет... Когда Аня забеременела Никитой, то кошке было 5... последние года два ветеринары постоянно предлагали свои услуги, но соглашались только на полечить... Привезли нашему коту остатки корма, Тайгер получает в день по баночке и балдеет...
Зато у Сони и Яси появился щенок Тотошка, может, завтра привезут знакомиться.
Поделиться2942017-03-25 21:09:30
Зато у Сони и Яси появился щенок Тотошка, может, завтра привезут знакомиться.
Это хорошо.. Для себя я решила больше животных не заводить и следить за Айкой во все глаза. Тяжело это всё переживать. Когда умер Няша, ему было тоже 18 и очень долго не могла прийти себя. Ночью даже чувствовала его тепло и тяжесть на своей руке. Два года никого не было, а потом появилась Мыня, ещё слепенькая.. я её из бутылочки кормила.
Ладно..не будем больше об этом.
Что нового, Танечка?
Что ваяешь?
Поделиться2952017-03-26 09:35:09
4 дня назад взяла Мыню на руки ( она очень не любит, когда её берут, гладить можно, но не на руки) и под руками на животике почувствовала уплотнение. Тут же поехала к ветеринару, опухоль у неё и уже не операбельная. Проплакала несколько дней, но что толку? Пока даём ей стероиды, посоветовал врач. Ведёт себя как-бы и нормально, но похудела и почти ничего не ест. Как только увижу, что ей больно и плохо, то.. но думать об этом трудно, говорить тоже. 11 лет она с нами.
Леночка, это очень больно... Крепись! Знаешь, даже если бы операция была возможна, то это тоже далеко не всегда означает спасение.... Я знаю как это больно. Просто, дай ей сейчас побольше своей любви.
16 ноября мой Чарли ушел то меня на радугу... А я все еще плачу....
Поделиться2962017-03-26 10:46:34
Знаешь, даже если бы операция была возможна, то это тоже далеко не всегда означает спасение...
Я знаю это, Валюша, но надежда.. она умирает последней.. даже сейчас, я умом понимаю, что вряд ли что-то поможет, но надеюсь - а вдруг? Это же кошка, у неё 9 жизней, вдруг это всё-же не последняя.
Я помню о Чарли и знаю, что он ушёл и как тебе было тяжело. Спасибо за сочувствие.
Утром сходила в магазин, купила печёнку, сделала Мыне паштет, поела.. магазинные не очень хочет. Буду делать каждый раз свежий.
Поделиться2972017-03-26 11:52:24
Леночка, сочувствую... Так прикипаешь душой к своим питомцам - почти как к детям. И каждый раз " все, больше не буду никого брать"... А потом вдруг возникает Он или Она, и ты понимаешь, что без этого гавкающего или мяукающего существа ты уже жить не можешь... У меня по жизни жили и ушли по радуге 7 собак и 4 кота. И 4 собаки из них пришли к нам взрослыми , с трагической историей... И вспоминая их сейчас, я очень рада, что они были со мной, с моими детьми, с внуками...
Поделиться2982017-03-26 13:20:42
Лена, и я сочувствую и очень понимаю твое состояние. Так жалко Мыню. Моя кошка в хороших руках, и то сердце кровью обливается, что пришлось ее отдать, а тут... не знаешь, что делать, чем помочь.
Я выпала немного из общения, занимаюсь больной пяткой и зубами, когда что-то болит, все остальное отходит на второй план. Но я тут, с вами.
Поделиться2992017-03-26 13:25:50
И вспоминая их сейчас, я очень рада, что они были со мной, с моими детьми, с внуками...
Юргиничка, это безусловно.. радость, релакс от присутствия в доме этих маленьких, но таких верных и добрых членов семьи не заменит никто и ничто, но так тяжело их терять.
Оленька, спасибо!
А с пяткой-то что? С зубами - всё и всем понятно. Конечно, боль не способствует ни общению, ни, тем более, к рукоделию.. хотя не сомневаюсь, что ты что-то делаешь в любом случае.
Поделиться3002017-03-26 13:35:55
Лена, с пяткой - пяточная шпора. Может, кто сталкивался? Что делали? Я тут все о ней изучила, лечу пока сам своими методами, если не справлюсь, пойду врачам сдаваться. Что-то делаю , конечно, несколько вещей лежат без 5 минут незаконченные, вот все закончу и покажу.