Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 301 страница 330 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться3012017-03-26 14:29:22
Лена, с пяткой - пяточная шпора.
Оленька, когда-то была у мужа, лечился народными тоже - капуста свежая, сейчас у брата, он рассказывал, но я не запомнила - что-то связанное с чесноком. У мужа сначала прошла, но потом возобновилась и врач сделал укол в пятку, с тех пор больше не повторялось, прошло лет 12.
Поделиться3022017-03-26 18:55:42
Ох уж эти домашние животные...Привыкаешь к ним ..как к своим родным людям.Помню как громко рыдала моя соседка..Просто кричала....Я прям испугалась..Выскочила в коридор,стучу в дверь..Кричу...!Что случилось,Люда???Открой..." Саму трясёт...А Люда открывает вся в слезах и говорит.."Маня умерла...."
Ну вот что тут посоветовать..Животные тоже как и люди...Не вечны..Да ещё и жить им отведено намного меньше чем людям..Вот почему так?
Ленусь,ты ведь сильная...Держись...
Поделиться3032017-03-26 20:43:49
Отредактировано Tat_Nikol (2017-03-28 14:31:58)
Поделиться3042017-03-27 20:16:52
Татьяна Николаевна, ну и методы у вас . Такого еще не слышала. Если бы услышала от кого другого, покрутила бы пальцем у виска, но вас знаю, как человека серьезно, умного, образованного, значит, стоит прислушаться и поразмышлять . Вот во что точно не верю, так это в фахивцив (специалистов). Мне кажется, они вымерли как мамонты, давно уже.
Поделиться3052017-03-27 22:01:56
Отредактировано Tat_Nikol (2017-03-28 12:35:14)
Поделиться3062017-03-28 11:24:52
Дмитриевна Держусь, Томочка, выбора нет.
По поводу народных средств - не знаю.. есть случаи, когда помогали какие-то сочетания трав и др. натуральных средств в лёгких недомоганиях, но, как правило, срабатывает эффект плацебо. Помогает, но ненадолго и болячка возвращается в ухудшенном варианте.
Танечка, ещё раз обращаю твоё внимание, что большинство девочек на форуме русскоязычные и мне не хотелось бы постоянно переводить твои посты.
Поделиться3072017-03-28 14:35:25
Извини, Лена, что нарушаю правила твоего форума...
Але ж я принципово думаю, розмовляю та пишу рідною мовою. Якщо є вільний час, то перекладаю.
Поделиться3082017-03-28 15:15:13
мы все уважаем тебя и , надеюсь, ты уважаешь девочек, которые посещают форум.У всех нас есть какие-то принципы, но не стоит ставить собственные принципы выше правил и языковых возможностей других.
Поделиться3092017-04-01 09:11:19
Привет всем!
Спешу доложить, что наконец-то!!! довязала платье. Вопреки моим опасениям получилось оно очень даже симпатичным и мадам Сижу в ней не выглядит так уж устрашающе, как мне показалось при первой примерке. Сейчас займусь "любимым" делом - запрятыванием ниток и обязательно сегодня сфоткаю. Хоть что-то покажу за очень большой промежуток времени, а то уже просто стыдно. Правда, у нас внезапно испортилась погода и сейчас накрапывает мелкий дождик, но, думаю, это не надолго и просвет какой-нибудь будет. Ездила с подругой в Хайфу, купила одну трикотажную тканюшку, надеюсь тоже сшить кое-сто в ближайшее время. Очень хочется надеть хотя бы разик до тепла. Также купила ниточки на летние кофточки. Ниточки под названием "тулип". Очень понравились цвета и внешний вид. Синтетика, но очень тоненькая, для крючка как-раз сгодится. Девочки, кто-то вязал из этой ниточки? Как она себя ведёт в вязке и носке?
Поделиться3102017-04-01 19:13:32
Показываю платье. Вязалось крючком №2,5. Ниточки использованы самые разные меланж чёрно-белый с добавкой очень тонкой нити кашемира +альпаки, потом тот же меланж с добавкой кид-мохера с шёлком и белый - просто мохер. Процесс был увлекательный - фасон и расположение цветов родились во время вязания. Как говорится - что вижу, то пою. На ваш суд.
Поделиться3112017-04-01 19:32:57
Леночка, привет! Платье - восторг! Из одних столбиков сотворить такой шедевр. Очень красивый переход цветов получился, вот этот мысик между самым темным и серым - такой загадочный, воротничок уголком, просто прелесть . Мадам Сижу очень изящная, не переживай, жаль, погоды у вас мало для этого платья. Прекрасно выглядишь, стрижка отличная, ты ее довела до совершенства, идет тебе необыкновенно.
Из пряжи "Тюлип" вязала, скользкая,сначала противная, но быстро привыкаешь, вяжи плотнее, а то потянется, носится хорошо, выглядит нарядно, такая блестящая.
Платье вязала вкруговую?
Поделиться3122017-04-01 19:53:44
Оленька спасибо! Я очень рада, что тебе понравилось платье. т.к. процесс хоть был и интересный, но и сложный тоже. Вязала не по кругу, не знала на сколько мне хватит каких ниток и моделировать по ходу дела с ограниченным багажом ниток довольно сложно. Были моменты, когда хотелось зашвырнуть его подальше именно из-за нехваток ниточек, затем, после лихорадочного поиска, находился ещё один крохотный моточек и пазл складывался.
За причёску спасибо, волосы замечательно лежат один день после мытья головы.. когда же я высплюсь с подушкой на голове ( она неизменно оказывается у меня на голове, привычка дурацкая) волосы торчат дыбом и приходится перед выходом на улицу смачивать их водой из пульверизатора.
жаль, погоды у вас мало для этого платья
Погода ещё будет следующей зимой, поношу.. Планировалось же связать к 14 февраля, но.. это мы предполагаем.
За рекомендации к тюлипу спасибо! Мне тоже очень нравится блеск и цвет... а ещё, что нить тонкая и дешёвая
Поделиться3132017-04-02 17:16:34
Леночка, получилось очень элегантно. И наверное это платье уютное по ощущениям. Насчет прически я полностью с Олей согласна, тебе она очень идет.
Поделиться3142017-04-02 20:29:26
Ленусь,ты вроде бы как похудела.Платья и так сидели на тебе классно..А сейчас ещё класснее.Я не понимаю...Вот как можно связать платье крючком...И чтоб оно не полнило??? Да хоть и простыми столбиками...Ну как?Я тоже созреваю на крючок.Может простую кофточку ..начну вязать.Хотелось бы подобрать крючковый узор....не сильно дырявый...Пока те что я вязала мне не нравятся....Не знаю.Не сильно мы дружим с крючком.А пока вяжу спицами шаль для сестры.Начиная с осени у неё собачий холод на работе.Так что две крючковые шали ей связала раньше..Но она просит спицами,чтоб потеплей..Вяжу ...скорее что то похожее на плед...чем на шаль.
Поделиться3152017-04-02 21:42:23
Лена,какое чудесное платье! Спокойное и уютное, но взгляд цепляет.
И вообще ты красотка!
Поделиться3162017-04-03 09:05:01
Валентина,Дмитриевна, я юргиня спасибо, девочки!
Платье получилось уютное, лёгкое и его можно носить без нижней рубашечки, немного подсвечивает, но надо присмотреться. Хотя как-раз для зимней вещи это не принципиально, а наоборот -когда попрохладней можно и надеть рубашёнку для утепления.
ы вроде бы как похудела
Нет, Томочка, роде не похудела. Не взвешивалась, но по очучуниям - нет. Наверное, слегка подтянулась, всё-таки каждый день тренажёр даёт себя знать.
Девочки, вчера Мыня ушла за радугу. У меня всегда были животные в доме и, естественно, они уходили.. кто от старости, кто от болезней. Но мне никогда не было так больно, как сейчас. Наверное, это от чувства вины. Как-то всё пошло одно к одному и я пропустила момент, когда можно было обнаружить эту опухоль и что-то сделать. Я должна была увидеть, что она ведёт себя не так, как раньше, что ей нехорошо. Но не увидела, была слишком занята. И мне сложно простить себе это.
Айка, хотя они с Мыней никогда не дружили, ходит ищет её. А её больше нет.
Поделиться3172017-04-03 11:14:34
Леночка, мои соболезнования, не побоюсь так говорить о животном, они нам так же дороги, как люди. Не вини себя, у каждой кошки, как и у человека, свой век, никогда не знаешь, сколько отпущено. Значит, пришел срок. Может, потащила бы в больницу, и там залечили бы еще быстрее. Потискай Айку.
Поделиться3182017-04-03 13:25:47
Леночка, соболезную. Не кори себя. Никто не знает, как нужно и что было бы.
Платье очень нравится. Приятное сочетание цветов и хорошая посадка на твоей фигурке. Есть в нем сдержанное благородство.
Поделиться3192017-04-03 14:20:54
Леночка, не вини себя за Мыню, как случилось, так тому и быть. С животинками всегда сложно расставаться, что уж тут говорить, мы их все имеем и знаем эти переживания. Моя коша прежняя тоже от рака умерла и заметили мы рано, но в силу возраста ее не стали оперировать, так и жила до конца. Все это очень грустно, держись дорогая!
А платье шикарное! Я пока фото не открыла думала это сарафан с водолазкой, отличная идея так скомбинировать цвета. И воротничок понравился! И теплое, на зиму в самый раз! И сама выглядишь прекрасно!
Поделиться3202017-04-04 09:07:03
Привет!
Девочки,Olga-alpha, ИА_, Leafanчик
спасибо за сочувствие и за хорошие слова в сторону платья. Вчера вечером я взяла себя в руки. Проплакала два дня, опухла так, что выйти на улицу нельзя и поняла, что мне уже трудно остановиться, нервный срыв рядом. Да, Мыня ушла, но она больше не страдает, ей не больно и у неё были 11 лет неплохой жизни. Она знала, что её любят.
Сегодня начну вязать из тулипа летнюю кофточку, лето уже на носу, завтра у нас будет хамсин и + 30. Потом, конечно, похолодает, но это лето и пора приниматься за летние обновки. Как-то так быстро у нас проскакивает зима, что и не успеваешь насладиться ею в полной мере. Тулип - тонкая ниточка, буду вязать крючком 1,8, т.е. когда я сотворю желаемое с моей нынешней скоростью, большой вопрос. А кофточки предполагаются две. Надо как-то организовать себя больше. Тем более, что куча тканей лежит, которые тоже надо наконец-то использовать. Работы непочатый край!
Поделиться3212017-04-04 17:23:45
Лена,вот ты приняла правильное решение...Надо шить ...вязать...наряжаться...Гулять с внуком..Весна...И жизнь продолжается...
Поделиться3222017-04-05 15:43:23
Как-то так быстро у нас проскакивает зима, что и не успеваешь насладиться ею в полной мере.
А у нас так лето проскакивает. К моему большому сожалению. Хотя и зиму тоже очень люблю, с морозами и прорубью.
Будем шить, Леночка. У меня тоже куча тканей, еще и новых прикупила.
Поделиться3232017-04-05 20:31:48
ну вооооот я первая знала что близится дефиле обновки и всё пропустила.....(ну я не виноватая....это всё ОН хамсин (будь он неладен) ... не просто вырубил, а уложил с помощью мигрени-старушки.....сегодня чууууточку легче, хоть на улице ещё погодка гадкая.... ну уже имею желание на интернет, на глазелки, хомякоз даже посетил - чуть было спицы не хапнула на "интернетсвалке" решила - на выходных чё-нить закажу
а платье,Ленусь, чудесное и сидит классно и выполнено чудесно....умничка! молодчинка! носи в удовольствие!
Поделиться3242017-04-09 20:18:28
Девочки привет!
Ланочка, спасибо за одобрямс!
хамсин (будь он неладен) ... не просто вырубил
А я плавно из состояния "гроги" на хамсин перетекла в жуткий инфекционный бронхит с температурой, воспалением в обеих ушах и прочими радостями. Сегодня уже как-то получше и есть силы писать и вообще как-то осознавать себя.Так обидно болеть в такое не подходящее время - Песах начинается, я, конечно, ничего не сделала - ни окна не помыла, ни на крыше не убрала. С одной стороны - ладно, по прогнозу всё-рано через пару дней очередной сильный хамсин с температурой +32 и песком, опять всё будет в таком же состоянии. Но и Пасха тоже на носу, началась пасхальная неделя. Очень надеюсь, что через день-второй хоть немного приду в чувство и смогу испечь пасочки и покрасить яйца. Опять же, гости намечаются.. Пока же глотаю антибиотики, капаю в уши капли, принимаю таблетки от кашля.
Девочки, скажите мне пожалуйста, как вы рассчитываете количество пряжи для вязаных вещей? Что-то у меня в последнее время постоянный напряг с купленной пряжей. И последний тулип - посчитала достаточным 750 м для коротенькой летней кофточки, а вижу, что вряд ли хватит. И недорогая же пряжа, купи на один моток больше, так нет.. врождённое жлобство, что ли, срабатывает?
Будем шить, Леночка. У меня тоже куча тканей, еще и новых прикупила.
Оленька, ты прикупила на что-то конкретное? Целенаправленно? У меня все мои планы рушатся то одним, то другим обстоятельством.
.Весна...И жизнь продолжается...
Да, Томочка, конечно.. лишь из этой гадкой болячки выкарабкаться..
Девочки, пасхи будем печь?
Поделиться3252017-04-10 09:08:14
Леночка, поправляйся , дорогая! У меня в пятницу что -то тоже началось наподобие ангины, а мне с Нинусиком няньчиться - явно усилием воли вылечилась...
Насчет пряжи- я всегда покупаю больше, если в принципе могу. Все равно куда-нибудь пристрою. А не пристрою - так добавлю к своим запасам
Вчера была на нашем супер оптовом. Купила тканей, большей частью внукам.Но и себя не обидела: взяла на дождевик и на летние брюки.
Поделиться3262017-04-10 13:44:37
Лена, да что ж за черная полоса у тебя? Надеюсь, она уже прошла и теперь все будет хорошо. Я желаю всем здоровья.
Лена, ну какие 750 м? Это сколько? 3 моточка по 50 г? Как минимум 1500 м, если уж считать в метрах, а лучше в граммах, тогда хотя бы 300. Я тоже всегда беру с запасом.
Ткани купила на лето, отреза 3 или 4 , не помню, на платья-сарафаны. Лена, лето наступит, и эти планы точно ничто не изменит, а значит, "все это следует шить".
Оля, и ты не болей. И я хочу на ваш супер оптовый. Хотя лучше меня туда не пускать.
У меня тоже планы меняются не по моей воле. Начала вышивать сыну на свадьбу рушник, и поняла, что начинать его нужно было год назад. Ткань взяла бязь, она плохо прокалывается иглой, очень долгий процесс получается, даже не смотря на что, что Марина дала мне очень удобный станок для вышивки. Бросила, куплю им готовый рушник. На станок повесила купленную и начатую когда-то вышивку , может , хоть ее вышью. По хорошей канве этот процесс идет гораздо быстрее.
Поделиться3272017-04-10 15:16:39
Привет!
а мне с Нинусиком няньчиться - явно усилием воли вылечилась...
У меня тоже были такие случае, когда болеть просто нельзя и получается не заболеть, но увы! не в данном случае. Очевидно, всё накопилось плюс усталость и результат не замедлил сказаться. Сегодня получше, но всё-равно не айс. Лимфоузлы болят, уши слышат очень плохо. Надеюсь, глухой не останусь. Юргиничка, тебе здоровья. На дождевик какого цвета взяла? Сейчас в моде либо зеленовато-ольховый либо красный.
Как минимум 1500 м, если уж считать в метрах, а лучше в граммах, тогда хотя бы 300.
Я почему-то считаю в метрах и мне всегда кажется, что что беру достаточно. В общем, после праздников надо ехать докупать, если цвет ещё останется. Если нет - опять буду что-то придумывать. Придумывать, конечно, интересно, но далеко во всех случаях нужно. В данном случае хотелось обычную, без понтов, летнюю кофточку. Если не докуплю, видно, не судьба без понтов. Из того, что связала, понятно, что будет короткая, до пуза майка без рукавов. Надеюсь, нитки всё же будут.
Начала вышивать сыну на свадьбу рушник, и поняла, что начинать его нужно было год назад.
Оль, вышивка кропотливый процесс и, если канва ещё и мелкая, то.. разве что будешь вышивать без перерыва на сон и еду. Так что купи и не думай..А что это ты когда-то начала вышивать? Картину или одежду?
Поделиться3292017-04-10 16:21:16
Ой, классная! Не стандартная и будет оригинально смотреться, как картина. Ну, вышьешь когда-нибудь.. На станке никогда не вышивала.. действительно удобнее, чем на руках? Это же напряжённо надо, наверное, сидеть? Спина не болит?
Как продвигается свадебный наряд? Кстати, а какого он цвета?
Поделиться3302017-04-11 14:57:19
Лена, если долго сидеть, болит, конечно. Станок можно отрегулировать, чтобы удобнее было. Сижу на диване. С вязанием легче, конечно, можно менять положение тела. Но и тут ничего, когда увлекаешься, забываешь обо всем.
Наряд на свадьбу ... серый. Не совсем серый, конечно, серебро такое получается . Может, в процессе покажу фотки.
Как ты? Как самочувствие?