Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 331 страница 360 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться3312017-04-12 20:13:32
Может, в процессе покажу фотки
Оленька, покажи обязательно! Это же ирландия? Меня это живо интересует, особенно сейчас. Я свою недостачу ниток тулип решила радикально - соединю два цвета и свяжу ирландию. Вернее, уже начала вязать. Благодаря болезни, если так можно сказать, получила довольно много времени и сегодня посвятила несколько часов изучению этой техники. Слава интернету и, в частности, ютюбу! Сейчас там можно найти всё, что угодно. Так что уже и элементы навязала ( немного) и частично соединила сеткой. Это всего лишь маленький кусочек, но мне уже нравится. Если хватит терпения ( а мне его редко хватает), то есть вероятность связать кофтюлю. Пока очень увлечена..
Чувствую себя погано, но всё же лучше, чем раньше. Возможно, плохое самочувствие усугубляется паскудной погодой - сегодня очередной хамсин. И сильно беспокоят уши. А так - нормально.
Поделиться3322017-04-13 09:08:20
Всем привет!
Ленуля, выздоравливай и поправляйся, вероятно стрессовые ситуации так разбили организм. Хорошо что есть любимые занятия и можно ими заняться. Но сильно не переусердствуй.
А я тоже разболелась, подцепила где-то вирус или еще что, сама заболела и мужа заразила, лазарет дома. И медленно вяжу сыну жакет, а надо быстро, но не получается.
Поделиться3332017-04-14 18:46:55
Привет всем!
Leafanчик, ты тоже выздоравливай! Что-то мы разболелись.. Мне сегодня уже намного лучше, уши заложены, но не сильно беспокоят, а может, просто привыкла уже.
И медленно вяжу сыну жакет, а надо быстро, но не получается.
А зачем быстро? К какой-то дате хочешь успеть?
Я уже вся в пасхальных хлопотах, съездили за продуктами, я нашпиговала и укутала травами буженинку, поставила варить холодное, сделала баклажаны, маринованные в медово-чесночном соусе. Печь куличи и красить яйца буду завтра. Вечером поеду святить всё. Салаты остальные буду делать в воскресенье утром. А вечером будут гости.
Хорошо что есть любимые занятия и можно ими заняться
Это точно. Увлеклась я не на шутку.. вроде и вязала раньше, но сейчас совершенно по другому подошла к этому делу и очень-очень увлеклась.
Девочки, кто-то ещё будет печь на Пасху?
Поделиться3342017-04-14 21:19:08
Лена, со второй ниткой это ты хорошо придумала. Вместо двух маленьких кофточек будет одна полноценная и красивая, к тому же ирландия. Да уж, ютуб нынче популярен, с его помощью можно получить вполне сносное образование в любой области. А ирландии там море, сама иногда как засяду.. Нет чтобы повязать в это время. Ты молодец, у тебя уже кусок с сеткой готов, у меня еще все элементы по отдельности, может, завтра начну соединять, если опять на танцы не убегу.
Если хватит терпения ( а мне его редко хватает), то есть вероятность связать кофтюлю.
Лена, можно подумать, у тебя хоть одно изделие незаконченное лежит. Ты всегда все доводишь до конца (в отличии от некоторых ).
Опять твое праздничное меню ... слов не подберу. Вызывает чувство уважения, во. Я еще не знаю, где и с кем будем отмечать, пока только придумала приготовить плов и много салатов с разной зеленью. Куличи печь не буду, купим парочку готовых на стол, а я, наверно, испеку тортик какой-нибудь, может, медовик.
Леночка-Leafan, вам всем тоже желаю здоровья, выздоравливайте скорее, весна на улице. А я знаю, почему жакет сыну быстро нужен, скоро лето наступит, чтоб успел поносить.
Девочки, вы меня тапками закидаете, но я сегодня вязала с таким упоением и удовольствием, даже в сауну не пошла. Навязала кучу недостающих листьев к свадебному наряду. Надоели мне эти бабушкины сказки, то нельзя, это нельзя... Не верю.
Поделиться3362017-04-16 13:19:21
Ленуля, девочки, с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Поделиться3372017-04-16 23:10:22
Девочки, со светлым праздником!
Поздновато я поздравляю, но честно, только смогла присесть к компу. Вчера целый день пекла куличи, красила яйца. Куличи пекла по новому рецепту, на 1 л молока и 25 яиц. Получилось очень вкусно, но провозюкалась - мам, не горюй! Ночью ездила святить в церковь Ильи Пророка, утром доготавливала еду и немного убирала. Гости только что ушли, сейчас надо заняться уборкой. Завтра уже покажу куличики и расскажу всё подробней, сейчас уже сил совсем нет. Ещё раз всех с праздником!
Поделиться3382017-04-19 10:49:58
Привет всем!
Эти дни были сплошные гости и праздники - 16 Пасха, а 17 - конец Песаха. Так что гуляли и веселились. Покажу пасочки, что получились в этом году. В этот раз пекла на живых дрожжах и надо сказать , гораздо удачнее получились. В формочки закладывала всего 3-ю часть от полной формы и все очень сильно подымались. И помадку делала в этот раз не из сахара взбитого с белками, а из сахара, взбитого с желатином. И довольна - держится намного лучше, не осыпается и вкуснее.
Колупаю потихоньку ирландию, но как-то очень потихоньку... хочется побыстрее, но, как ни стараюсь, не получается. Правда, я сразу соединяю навязанные элементы сеткой, так лучше видно компоновку и что ещё нужно связать.
Поделиться3392017-04-19 11:39:37
Леночка, привет! Куличи и яйца у тебя красивые, ну ты всегда с душой все делаешь. Рецепты какие-то интересные, новые. Гости у тебя - святое дело, никто голодный не уйдет. А я не пекла в этот раз, итак ни в одни ворота...
Лена, а покажи и ты свой кусочек ирландии собранный, пусть маленький, какой есть. Надеюсь, здоровье уже лучше?
Поделиться3402017-04-19 12:04:50
Спасибо, Оленька! Уже лучше себя чувствую, но всё же глуховата на одно ухо. Завтра пойду к отоларингологу , что он скажет. Сегодня уже ходила на утреннюю прогулку, а вчера занималась на тренажёре. Надо сказать, тяжело... пропустила 2 недели и всё тело ноет. Покажу сделанный кусочек попозже, сейчас надо доделать кое-что.
Поделиться3422017-04-19 12:45:46
Лена, очень красиво! Плотненько, основательно так, без майки вполне сойдет. Сетка из третьей нитки?
На счет тренажера очень понимаю, только чуть не позанимаешься, тут же превращаешься в развалину, мышцы, суставы, все болит. Мне тоже дома приходится йогой и др . упражнениями заниматься, одних танцев мало.
Поделиться3432017-04-19 12:54:58
Да, третья нитка - мадам трикот, 10 гр. моточек.
На счет тренажера очень понимаю, только чуть не позанимаешься, тут же превращаешься в развалину, мышцы, суставы, все болит.
Ото и оно.. или заниматься или нет. Если уж занимаешься, будь добр, делай это постоянно.
Поделиться3442017-04-19 12:55:41
Приветик всем!!!
Ленусь,красивые пасочки получились!!! А красители ,которые ты добавила в помадку это что? Наверное обычные пищевые?
Нет? Ирландия супер!!!! Ну вот как слепить эти все листочки - цветочки.....и не сойти с ума???? ..Да ещё чтоб из всего ...да получилась летняя кофточка...Большая загадка..
Праздники прошли..У меня ...в последнее время всё проходит...как в дурдоме.Если одни проблемы заканчиваются...То тут же начинаются другие...Ну вот почему вы меня не пускаете в монастырь...
Поделиться3452017-04-19 13:01:28
А красители ,которые ты добавила в помадку это что? Наверное обычные пищевые?
Да, Томочка, обычные пищевые. Разделила взбитый сахар на несколько чашечек , добавила краситель и мазюкала. Т.к. делала первый раз, то не совсем понимала степень загустения, нужную для рисования - недодержишь течёт, передержишь - уже не рисуют. В следующий раз можно будет что-то поинтереснее сделать.
Ну вот как слепить эти все листочки - цветочки.....и не сойти с ума????
Ну-у.. для меня это тоже вопрос, поэтому делаю медленно-медленно
Томочка, жизнь - это вообще проблема, в монастыре тоже проблемы не исчезают, так что держимся и радуемся жизни, она у нас одна.
Поделиться3462017-04-19 13:53:51
Лена, красивые пасочки! Я дважды пекла, в четверг и субботу. Но что-то даже не сфоткала.
Начало ирландии у тебя интересное, буду ждать продолжения! Смотрю, хвостики сразу прячешь, да?
Поделиться3472017-04-23 21:22:02
Я дважды пекла, в четверг и субботу. Но что-то даже не сфоткала.
Юргиничка, я и не сомневалась! А вот что не сфоткала - совсем зря.. Да, хвостики прячу сразу, это какое-то разнообразие, отвлекает от монотонности.. да и как подумаю, что потом их сразу все придётся прятать - дурно делается.
Я на пятничном рынке , совершенно случайно приобрела вот такие приятные серебряные вещицы. Несмотря на то, что, в основном, это продуктовый рынок, иногда попадается что-то интересное. Редко, но бывает. Довольная хожу несколько дней.
Ручки из натурального перламутра. А вот на блошку вчера не попала, хотя и очень хотела и собиралась, встала в 5 утра - и такой облом! У сына машина обломалась, пока он разобрался что и как, уже ехать и не надо было. Расстроилась.. ну ладно, поеду в следующий раз.
Покажу ещё нашего бубусика, такой он смешной.. похож на Хрущёва
Ещё неприятная новость для самой себя - пока я тут валялась больная, без нагрузки и со сплошными праздниками, сладостями и печёностями, за две недели поправилась на 3,5 кг. Я просто в ужасе, тут же перестала есть хлеб и сладкое, но поезд, понятно, ушёл.. Теперь придётся всё сгонять с большим трудом. Вот так.. стоит чуть-чуть отпустить вожжи и здрасьте вам пожалуйста.. Сегодня пол-дня пролазила на антикварных форумах. Стараюсь редко туда заходить т.к. только зайду, считай день пропал - до опупения буду рассматривать клейма и именники. Время пролетает просто, как щелчёк пальцами. Ра-з и дня нет.. Вот так и вчера и сегодня..нет, чтобы повязать или в конце концов что-то сшить, пялюсь на монитор. Хотя в связи с поправлением мне и шить как-то не очень хочется.
Поделиться3482017-04-23 22:25:39
Лена, какой славный пацан! Костюмчик его прямо взрослит
Насчет похудения, мне очень помогла диета Дюкана. Я в марте на ней 8 кг, набранных за зиму убрала. Дошла до летнего веса. И даже куча пасок и всего прочего не навредила. Хочу еще один рывок сделать.
Поделиться3492017-04-24 08:34:26
Девочки, привет!
Ленуля, какой внук чудесный! Такой стиляга в костюмчике! На кого он похож у вас? Разрез глаз кажется как у мамы) Прелесть малышок!
Лена, за вес сильно не волнуйся, перейдешь на летние овощи, пробежки вдоль моря, плавание начнется и все скинешь)
Поделиться3502017-04-27 20:40:01
Да, девочки, пацан классный.. я уже плохо помнила, какими бывают такие маленькие детки. Мне чего-то казалось, что осмысленность к ним приходит после полугода.. где-то так. Сейчас же вижу, как Кельвин меняется просто на глазах, день за днём становится всё более забавный и с характером. Похож, Ленуся, как-то на всех , может, пока рано судить. Разрез глаз - да, невесткин, хотя у нас у всех немного раскосые глаза.
Я в марте на ней 8 кг, набранных за зиму убрала
Юргиничка, мне кажется, что за месяц 8 кг это очень много, особенно в нашем возрасте. Мне бы 4 за месяц и я была бы счастлива. Почитала диету Дюкана. Да, диета неплохая и совсем не тяжёлая. Сейчас я на нечто подобном, но не совсем. Я последнее время почти совсем не ела мяса и гарниры, а тут, в общем-то, основной упор на белки. Так что я ем рыбу и овощи, совсем не ем сладкого и полностью исключила мучное. Не взвешивалась, но по очучуниям, потеряла 1,5 кг или чуть больше.
за вес сильно не волнуйся, перейдешь на летние овощи, пробежки вдоль моря, плавание начнется и все скинешь)
Лефанчик, у нас, что зимой, что летом, фрукты и овощи одинаковые. Сейчас уже отходит клубника. Купила 5 кг, перетёрла с совсем малым количеством сахара и запихнула в морозилку. Жарким летом будет вместо мороженного. Плавание ещё когда будет, в лучшем случае в конце мая, я же меньше +25+26 в море не захожу из-за суставов. Поправилась из-за того, что 2 недели не ходила по утрам и не занималась на тренажёре, а только болела, спала и ела всё сладкое и мучное. Сейчас ситуация изменилась и надеюсь, что перед тем, как придёт наше настоящее лето и надо будет раздеваться, я успею привести себя в чувство.
Купила на распродаже две замечательные юбки, фасон одинаковый, только у одной есть карманы в боковых швах, у другой нет. Одна из шёлкового плотного натурального шифона, вторая из хлопкового шифона.
Очень нравятся расцветки, но... как всегда, мне нечего с ними носить. Почему так получается? Вроде куча барахла, а ничего не подходит - если цвет подходит, то фасон совершенно нет. Надо ехать, покупать ткань и шить.
Разбирала шкаф свой, убирала подальше зимние вещи, доставала летние. Одежды, конечно, море... Естественно, всё перемерила..Каждый раз почему-то оказывается, что мне нужно что-то ещё дополнить и сделать. В общем, барахольщица по полной программе.
Поделиться3512017-05-01 08:51:18
Опять всем привет!
Сегодня у нас канун очередного праздника - Дня Независимости. Завтра выходной, страну украсили, вечерком выйду пофотографирую. А сейчас хочу хвастнуться результатами похода на блошку. Результат отличный! Во-первых, купила большое блюдо из своего собранного по чашечке-тарелочке английского бело-синего сервиза, последнее время встречаются предметы сего сервиза крайне редко. Такого размера блюдо у меня уже третье. Фоткать не стала, вы его и так знаете.
Во-вторых, приобрела вот такое милое серебряное сердечко, за 2 $.
В третьих, купила вот такие замечательные щипцы для пирожных, австрийские, тоже совсем недорого 10 $
И в четвёртых, наверное, самое моё удачное приобретение не только за последнее время, а и за всю жизнь. Рамка для фотографий. Такой формы и вида это вообще редкость. Британское серебро 1874 год. Внутренняя часть натуральный тёмно-синий шёлк, внешняя задней части - натуральный бархат. Сама себе удивляюсь, как я её углядела.. дело в том, что серебро было покрыто плотным слоем бронзовой краски и клеймо было закрашено напрочь. Обратила внимание на очень красивый рисунок. Продавец и хотел не так, чтоб дёшево, если не знать, что под слоем краски. Видно было, что вещь не новая, отсюда и цена 20$ ... удалось сбить до 15. Когда же я приехала домой, надела очки , сняла небольшую часть краски и обнаружила серебро.. было очень приятно. После основательно чистки, занявшей целый день, проявилось и клеймо. Тут уж радости было полные штаны
На первой фотке специально оставила в левом углу часть не совсем не дочищенную. Надо было сфоткать вообще перед первой чисткой, такой, какой рамка попала ко мне в руки, но сразу об этом как-то и не подумала.. Рамка приличных размеров, по ширине 25 см и по высоте 20.
Вот такая удачная поездка случилась.
Поделиться3522017-05-01 09:13:54
Леночка, привет! У тебя тоже немало нового. Кельвин - лапочка, модник такой, весь в бабушку. Невестка прехорошенькая. Покупки замечательные, ты такое любишь, будешь немного счастливее. С рамкой , действительно, очень повезло. Хозяин сам не знал,что продает. Кого в рамочку поместишь? Чьи фотки?
Юбки отличные. Я удивилась, что и у тебя иногда встает проблема, с чем надеть. Думаю, ты к ним быстро сварганишь пару маечек, и шитых, и вязанных.
Как движется процесс похудения? Оля-юргиня молодец, вот волевой человек. Я перед свадьбой пыталась сидеть на Миримановой, когда-то на ней неплохо худела, а сейчас не получилось, нужно тоже на какую-то белковую низкоуглеводную подсаживаться.
Как шитье-вязание? У нас после зимы резко лето наступило, жара стоит, днем на солнце, наверно, до 30 градусов. С погодой на свадьбу повезло, за неделю до этого снег лежал. Теперь тоже думаю, чего бы сшить-связать такого, легкого, нежного, веселого.
Поделиться3532017-05-01 12:58:45
Ленуля, привет! Какие шикарные у тебя покупки на блошке! Мне кажется что у тебя свои поставщики там есть, вот как это лежит и дожидается тебя? Рамка потрясающая! Сердечко и щипцы такие милые! Прямо музейные экспонаты)
Поделиться3542017-05-01 13:26:53
Кого в рамочку поместишь? Чьи фотки?
Помещу в одно сердечко меня и мужа, а во вторую сына, невестку и внука. Такая будет семейная группа. Моё и мужа есть подходящие совместные, а следующее поколение надо сделать и отпечатать. В нынешнем времени все фотки хранятся в файлах и папках электронных, как-то мало печатают фото. Надо сделать это дело.
Я удивилась, что и у тебя иногда встает проблема, с чем надеть.
Оленька, у меня это вечная проблема.. с моей придирчивостью к внешнему виду , но это профессиональное, никуда не денешься. Мысленно уже знаю какого цвета и какой формы что должно быть, но надо съездить и купить ткань. Даже не знаю, когда это сделаю - сейчас очень много работы на работе и дома . Надеюсь на некоторое обычное летнее затишье, да и носить есть чего.
Погода пока у нас прохладная, не больше + 25, но это, конечно же, не надолго..
Мне кажется что у тебя свои поставщики там есть,
Лефанчик, поставщики, конечно, есть... но это не тот случай, когда можно так дёшево купить. Поставщики задействованы, когда есть конкретный заказ и тогда это очень не дёшево. Либо же они на 100% знают, что данную вещь куплю только я. И тоже это не дёшево. Самый смак, когда в куче дерьма обнаружишь жемчужину своими руками и по соответствующей цене. Вопрос не в купить ( это можно сделать на любом аукционе дистанционно), а именно найти на блошке. Больший кайф представить сложно
И спасибо, девочки, мне очень приятно..
Отредактировано Селлена (2017-05-01 13:28:17)
Поделиться3552017-05-01 15:40:29
Ленусь,даже на далёком расстоянии чувствую твои эмоции.Покупки очень удачные.Похоже в рамочке серебра много.Она ж не маленькие?
Кельвин уже похож на маленького человечка..И уже совсем не молекула...как раньше.
Поделиться3562017-05-01 16:23:44
Лена, твои походы на блошку - это нечто! сама бы с удовольствием побродила...
А пошить- связать тебе - это еще один кайф, из разряда - "повод для пошить"
Поделиться3572017-05-03 12:18:55
Кельвин уже похож на маленького человечка..И уже совсем не молекула...как раньше
О, это да.. и свои эмоции уже выражает очень определённо. Как ни странно, но со мной он не капризничает. Может, чувствует, что на бабушке особе не поездишь? Мама у нас очень чувствительная в этом плане, чуть Кельвин издаст недовольный звук - быстро на руки и ублажать, как хочет. Бабушка на провокации не реагирует и он это уже понимает.
Юргиничка, в Одессе должна быть шикарная блошка! Я бы тоже там побродила с огромным удовольствием.
Вчера вместо того, чтобы праздновать День Независимости, слегла с очередной мигренью , причём на ровном месте.. погода шикарная, перемен пока не предвидеться.. и чего ей надо, этой голове? Хотела с крыши посмотреть авиа-парад, особенно новый сверхзвуковой и мощный самолёт "Молния", но то ли он настолько быстрый и сверхзвуковой, что увидеть невозможно, то ли действо было где-то совсем над морем, но это тоже не удалось.
Всё, праздники закончились, наступили будни.
Отредактировано Селлена (2017-05-03 12:19:32)
Поделиться3582017-05-09 17:42:02
Всё, праздники закончились, наступили будни.
Как же, закончатся они когда-нибудь. Конца им нет, этим праздникам, и они сводят на нет все мои попытки по нормализации веса.
Лена, ты, помнится,неплохо худела на бонском супчике. Расскажи поподробнее. Я тут сегодня купила стебель сельдерея и сварила по рецепту суп, на завтра еще будет, потом новый сварю. Будем ждать эффект. У меня 20 мая очередная встреча с одноклассниками, нужно быть в форме.
А еще я связала кофточку, но я вам ее не покажу . Пока . Она сохнет, а я тем временем сошью какой-нибудь низ.
Поделиться3592017-05-10 17:57:20
Всем привет!
помнится,неплохо худела на бонском супчике.
Оль, про бонский супчик ничего не знаю.. знаю о супчике толстяка в который входит и сельдерей в том числе. И ещё что - знаешь, я последнее время очень осторожно смотрю на жёсткие диеты. Это возможно по молодости. Сейчас ты на подобной диете потеряешь пару см в талии и попе, но гораздо сильнее это отразится на лице и коже в общем. Пусть я останусь при своих чуть лишних см в филейной части, но без новоприобретённых морщин на мордочке. И потом - на супчике сидя ты растянешь желудок и потом очень быстро наберёшь потерянные кг и плюс ещё парочку прибавишь. Так что лучше посиди оставшихся 10 дней на белковой и сложно-углеводной диете, дробя еду на крошечные порции и пей побольше воды. Ну и двигайся побольше. Сбросишь кг 2-2,5, но без потерь на лице. Ты и так прекрасно выглядишь, так что брось эти заморочки.
А еще я связала кофточку, но я вам ее не покажу
Ну что можно сказать.. мило, мило.. Вот так поматросить и бросить Будем ждать низ к кофточке, но хотя бы намекни, цвет, крючком, спицами?
Я была пару дней командировке и из них полтора дня попала на хамсин - у нас второй день +35, так что командировка прошла под знаком головной боли и плохого самочувствия. Успокаивает, что это ещё всё-таки не полноценное лето и температура понизится... расстраивает приближение лета. Не за горами, когда будет стабильно +30 и выше.. Почему приятная погода так быстро пролетает, зато жара длится вечность? Риторический вопрос, конечно..
Я тоже слегка поинтригую - воскресила один старый проект и, хотя с ним ещё надо повозиться, надеюсь в скорее показать результат
Поделиться3602017-05-11 19:12:17
Лена, это он и есть бонский супчик, сельдерейный. Это не жесткая диета, точнее, там есть два вида диеты на нем, первая - есть только этот суп , тогда можно 7-9 кг за неделю потерять, но это нам не нужно, а есть второй вид - там еще добавляются многие продукты, овощи, фрукты, нежирное мясо, кажется, даже гречка, но по отдельности и понемногу. На таком питании и без супчика похудеешь, и нет дефицита питательных веществ. Но с супом лучше, вся суть в снижении калорийности. Я его два раза в день ем, а остальное - фрукты, овощи. Вроде вес вниз движется.
Кофточку, наверно, надо показать пока на манекене, чтобы не томить народ, а то у нас опять зима началась, когда еще ее надену. И пошив низа (не знаю еще какого - юбка или брюки, а лучше и то, и другое) придется отложить, срочный заказ есть, нужно связать.
Лена, ваш суровый климат снова посылает вам испытания, такое повышение температуры сказывается на самочувствии.
У меня почему-то возник вопрос. Лена, ты варишь борщ? И вообще, в Израиле принято варить борщ? просто интересно.
Любопытно, что там за воскресший проект ? А как движется ирландия?