Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 421 страница 450 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться4212017-08-01 19:30:38
Селлена - Лена, приветик! Выползаю из кустов, чтобы сказать, что платье меня покорило. Какой там "угол дома"? Уже пол часа рассматриваю. Элегантно, с изюминкой. Очень-очень нравится. И тебе невероятно идет. Блузочка интересная получилась. Я почему-то боюсь таких принтов.
Поделиться4222017-08-01 20:17:20
Маринка спасибо!
Платье действительно простое, но пока я додумалась до этого фасона.. Хотелось повседневное, не приталенное и вместе с тем интересное. Раз ты похвалила, значит усилия были не зряшние.
Я почему-то боюсь таких принтов.
Да я тоже от них не в восторге, но схватила куски, которые подходили друг другу, а к чёрным штанцам оно неплохо. Шьётся просто и и что главное - сколько же остатков можно утилизировать!
Поделиться4232017-08-02 09:47:26
Платье действительно простое, но пока я додумалась до этого фасона..
Да уж, очень простое.
Лена, платье от-кутюр , просто восторг, классное, необычное, очень красивое. Ткань интересная, там вроде жаккард просматривается? А по низу отделка, это из другой ткани или изнанка этой? Вобщем,платье не просто и изюминкой, а сплошной кекс с изюмом. В пояс резинка вставлена? Проходишь без молнии?
Топ очень интересный, удачно сошлись ткани. А я не боюсь такого принта, и мне он нравится, но почему-то у меня такого нету. Черные брюки готовые?
Леночка, еще раз восхищаюсь твоей творческой фантазией и отличным вкусом. Не каждому дано.
Для размышления и дальнейшего творчества покажу платье известного в Украине дизайнера из Днепра Натальи Музыченко (а я к ее бывшему мужу на йогу хожу ).
Фото только такое, лучше нет, платье из коллекции прошлых лет.
Лена, за новый фотохостинг огромное спасибо, получила большое удовольствие от просмотра. В том старом картинки по 2-3 минуты грузятся, смотрю обычно половину снимков, на больше терпения не хватает.А чем тебе этот не нравится? Если сильно напрягает, пользуйся старым, что делать, потерплю как-нибудь.
Отредактировано Olga-alpha (2017-08-02 09:51:24)
Поделиться4242017-08-03 20:57:57
Оленька, спасибо! Захвалила меня..
Да, там действительно есть жаккард, очень лёгкий, еле заметный. Полоска по низу не изнанка, а просто полоса в другом направлении, поэтому и создаётся такое оттеночное впечатление ( как всегда, не хватило немного ткани). Платье Музыченко классное, в таком этническом стиле, работа кропотливая.. жаль, нельзя подробнее рассмотреть. Надо поискать её коллекции в инете, может есть фото покрупнее. Мне что-то последнее время не хочется шить рядовые вещи. Да, вчера была на распродаже в бутике ( её хозяйка - моя клиентка, бутик умопомрачительно дорогой, но иногда случаются распродажи и + она делает мне особую скидку) и прикупила там льняной костюм производства Исландия. Очень понравился цвет, ручная аппликация. Цена просто смехотворная, метр льна не купить. Юбка сидит, как влитая, такое впечатление, что шилась по моим меркам.. а вот жакет.. особенно плечевой пояс... что сказать? хочется не только руки оторвать, кто это кроил, но и все остальные части тела. Сейчас отпорола рукава, буду пробовать исправить. Вот, сфоткала... правда, перед этим постирала и не гладила, уже после исправлений.
Да.. и пуговицы жуткие..
По поводу хостинга. Не нравится, что для загрузки надо кликать на каждое фото, потом, чтобы перенести код на форум, тоже скопировать по одной. Нет увеличения. Медленно загружает фото на сам хостинг. А как тебе наш, форумский хостинг? Быстро открывается?
Поделиться4252017-08-04 08:53:25
Девочки, привет!
Ленуля, как мне твои идеи все нравятся, блузку классно ты придумала так сшить-скроить, очень оригинально! А платье вообще шикарное, вот слов нет как все идеально подобрано, ткань, фасон и твой образ!
И костюм ты отличный купила, такой принт здоровский, не избитый, исправишь под себя и будет супер!
Поделиться4262017-08-06 10:53:46
вчера была на распродаже в бутике ( её хозяйка - моя клиентка, бутик умопомрачительно дорогой,
Хозяйка бутика шьется у Лены. Значит, твои изделия лучше фирменных в бутике.
Лена, костюм - отличное приобретение. Иногда хочется купить готовую вещь и не заморачиваться с пошивом. Но переделать кое-что тебе все же пришлось. Уверена, после твоих золотых ручек он станет еще лучше и будет сидеть на тебе отлично. Костюмчик интересный, и цвет, и аппликация. Надеюсь, на тебе его увидим?
У нас жара до 40 градусов в тени, и похоже, уходить не собирается, еще , как минимум , неделю. Спасаюсь дома под кондиционером. Заказали срочно еще одну кофточку серебряную офисную, гоню.
Поделиться4272017-08-06 14:35:41
Лефанчик спасибо! Всё хотела спросить у тебя, да забывала.. как у тебя дела на швейном фронте? Ты шила и неплохие вещи, а потом перестала. Вообще перестала или считаешь, что просто нет смысла?
Оленька, хозяйка шьёт у меня, потому что нестандартная фигура. Вещи в бутике есть очень и очень хорошие, но цены на них совершенно заоблачные, особенно с моей точки зрения. Костюм распорола и пока лежит. Он и не к спеху.. лён довольно плотный и всё по фигуре, что не способствует к восприятию жары. Он на более прохладное время. Увидела у неё же в бутике брюки-распашонку. Я и раньше их видела изредка на улицах, они мне нравились, но сшить мысль в голову не приходила. В бутике померила и мне очень неплохо, не говоря уж об удобстве. Решила сшить. Хочется жёлтого цвета.. даже не знаю почему. Кажется, у меня начался жёлтый период
У нас жара до 40 градусов в тени, и похоже, уходить не собирается, еще , как минимум , неделю
Да, жаркий циклон прокатился почти по всей Европе.. не завидую.. у нас, по сравнению с вами, просто приятная прохлада +32. Желаю успешно пережить жару!
Сегодня приезжают родители Вероники, скоро с сыном едем их встречать в аэропорт. Вчера готовила, убирала.. не помню, писала ли я рецепт баклажанов в медово-лимонном соусе? Надо глянуть в рецептах, если нет - обязательно напишу, вкуснотища невероятная. И ещё - смотрю сейчас американский детективный сериал " Касл". Очень нравится - много юмора, приключений и любви.
Поделиться4282017-08-08 09:18:19
Девочки, привет!
Приятная прохлада у нас +20+23, наслаждаемся
Ленуль, что-то я совсем забросила шитье, машинка простаивает, только разные переделки делаю, в основном укоротить, подшить и тд. Даже не знаю чем объяснить, наверно просто большой перерыв сделала в шитье и не могу собраться заново. Хотя точно знаю что надо гардероб обновлять и не только вязаными вещами, в магазинах сплошь только молодежные тряпочки или что-то приличное, но супердорого, вот 2 крайности.
В похвастушках сейчас покажу свой новый карди
Отредактировано Leafan (2017-08-08 09:19:34)
Поделиться4292017-08-09 19:18:51
Приятная прохлада у нас +20+23, наслаждаемся
Да... класс! Я бы тоже понаслаждалась с удовольствием. Но увы! нам ещё ждать и ждать столь приятной прохлады. Сейчас у нас самое пекло.
Даже не знаю чем объяснить, наверно просто большой перерыв сделала в шитье и не могу собраться заново.
Леночка, я и сама последнее время очень мало шью. Наверное, должен прийти тот момент, когда вот так хочу что-то, что просто не могу
Я купила трикотаж на штанцы-распашонку, очень хочется сшить, но всё тормозят гости с которыми не особо разбежишься в этом плане. Всё же надеюсь пошить быстро, так как там и шить особенно нечего..
Похвалю и здесь твой карди, который мне так понравился. Хотелось бы и себе такой же связать. Твой очень красиво смотрится и за счёт ниток, прекрасно легли.
Поделиться4302017-08-11 19:56:23
А у нас жара прочно обосновалась и убираться не собирается.
Лена-Селлена, а родители Вероники откуда приезжают-прилетают? Она у вас девушка не местная?
" Касл" смотрела уже давненько, проверю, может, еще один сезон вышел. Отличный сериал. А мы смотрим сериал "Мыслить, как преступник", довольно интересный , сделан качественно, актеры хорошие, а самое главное, его так много, кажется 12 сезонов где-то по 26 серий, так что это удовольствие надолго.
Штанцы-распашонка - это будет что-то интересное.
Лена-Leafan, я тоже помню твои чудные платья-блузы. Ты уж не бросай это занятие, не теряй навыки, и сама будешь с обновками, и нас порадуешь.
А я бы и рада пошить, но два срочных заказа не дают. Один закончила, сфотографировала на манекене, но напротив окна очень плохо получилось, засвечено. Завтра с утра перефоткаю, хорошо хоть заказчица не забрала изделие, на Пн договорились. Мы с Мариной тоже на интернет-магазин на Осинке напали, только с тканями. Закупились по полной, а шить некогда.
Хорошая новость. У меня сегодня компьютер сам по себе перезагрузился, обновил все приложения, и теперь у меня все ваши картинки в vfl.ru отлично быстро открываются. Леночка, грузи все, как раньше. Уррра! Заработало!
Поделиться4312017-08-15 20:15:56
Всем привет!
Оленька, у нас понятие "местный" - это тот, который был рождён здесь. А остальные - это эмигранты. Собственно, те, которые родились здесь, тоже дети эмигрантов во втором или третьем поколении. Израиль, как страна, существует с 1948 года, очень молодая страна. Родители Вероники разведены, отец живёт в Германии, он немец. Мать в Казахстане. У каждого своя семья. В данном случае приехала мама.
Начала смотреть "Мыслить, как преступник". Пока нравится. Сын, правда, достаёт с "Игрой престолов". Я пыталась смотреть ещё год назад, но, при всей моей любви к фэнтэзи, почему-то сериал совершенно не впечатлил. Посмотрела 4 серии и больше не смогла. Может, не вовремя смотрела.. ведь сериал считается одним из лучших.
Жёлтые штанцы-распашонки сшила. Как всегда, долго мучилась с чем носить. В воскресенье после работы заехала в Хайфе в тканевый магазин и увидела там ткани компаньоны , тонкий батист с купонной однотонной вышивкой и точно такой трикотаж. Цвет очень красивый, в голове тут же щёлкнула картинка - вот, это будет хорошо к штанцам! Блузочка уже тоже сшита, осталось только сфоткать и показать. А сегодня мне позвонила мне хозяйка бутика, что есть распродажное классное платье. Я, честно говоря, не очень хотела ехать, да и платьев у меня завались, большая часть висит ненадёванные в шкафу. Но любопытство уже глодало... Поехала.. И, девочки, это было платье моей мечты лет с 27. Тогда моей подруге, родители которой работали полпредами в Индии, передали платье. Это было что-то фантастическое, лёгкое, воздушное, красивое.. ( особенно на те времена). Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Потом, когда появилась возможность путешествовать, я искала подобные в магазинах разных стран, но всегда было что-то не так - то ткань, то фасон, то ещё что-то. Возможно, я просто идеализировала свою мечту и из года в год воспоминания делали это платье всё краше и краше
И вот - оно!!!! Правда, не считая огромного пятна на подоле, есть два существенных недостатка - платье на девочку см на 20 выше меня и на размер меньше . Не беда! Рассмотрев и примерив его, я поняла, что вполне могу всё сделать и это не будет бросаться в глаза. Короче, мЯчта дома и уже в распоротом виде.. Надеюсь, за пару дней его привести в божески вид и тоже сфоткать. Конечно, фотосессия зависит от сына, но очень надеюсь.. Мы ещё собираемся в субботу на блошку, а для него гости +блошка +фотосессия может показаться непосильным трудом . Ирландию довязала спинку и принялась за полочку.. может, полочки как-то быстрее пойдут..
Поделиться4322017-08-16 08:51:55
Всем привет!
Лена, я знаю, ваша страна с необычной историей. Широкая география ваших родственников. А сын Веронику где нашел?
"Мыслить как преступник " любопытный сериал, затягивает, хоть и через чур жестокий местами. Обычно в сериалах интересный первый сезон, а дальше просто раскрутка , высосано из пальца, а здесь наоборот, чем дольше, тем он более продуманный и качественный. Обрати особое внимание на агента Гарсию, я с нее просо балдею, наряды, образы .
Интересно будет увидеть твое дефиле в штанах-распашенке, еще и блуза к ним появилась. А еще любопытнее платье-мечта, что же там за платье такое? Может, мне тоже такое надо? А с зеленым костюмом разобралась? Покажешь?
Поделиться4332017-08-16 09:45:12
Девочки, привет!
Ленуль, вот у твоего внука кровей то намешано! Тот еще перчик получился!
С платьем мечты заинтриговала по полной, и как здорово что ты его нашла! Ну и с нетерпением буду ждать фотосессий всех нарядов, пусть все удастся совместить)
Девчата, а я поняла почему я не шью, мне просто некогда, меня мои дорогие родственники завалили очередью на вязаное, сейчас вот начала мужу джемпер, себе хочу потом пару кофточек, и уже невестка на осень-зиму 2 новых комплекта шапка-шарф заказала, и тд и тп
Сериалы смотрю те же самые что и вы, но "Мыслить как преступник" еще не смотрела, а "игру престолов" не приняла, какой-то он кровавый и грязный, не мое совсем.
Поделиться4342017-08-19 20:10:23
Привет!
Оленька, сын с Вероникой познакомились в парикмахерской. Совершенно случайно..Как потом сказал сын - я тут же понял - вот она.. моя.
Да.. платье-мечта.. Оль, ты ж понимаешь.. это мечта юности, в которой был тотальный дефицит. В нём нет ничего особенного кроме очень тонкого батиста и аппликации ручной. Сейчас покажу..
, меня мои дорогие родственники завалили очередью на вязаное, сейчас вот начала мужу джемпер, себе хочу потом пару кофточек, и уже невестка на осень-зиму 2 новых комплекта шапка-шарф заказала, и тд и тп
Вот что значит хорошо вязать. Меня никто ничем не заваливает.. Невестка пока стесняется, а сыну все вещи, теплее футболки вообще по барабану.
Сейчас покажу и штанцы и блузончик и платье-мечту.
А пока немного внука. Завтра покажу, что купила на блошке.
Поделиться4372017-08-22 10:35:47
Лена, это просто сногсшибательно! Блуза и брюки просто улет! Такие цвета, образ, как же это стильно, ярко и красиво! В общем слов не хватает, а восторга много!
А платье "мечтательное" очень нежное, с сандалиями прелестно смотрится и совершенно брутальный ремешок привносит некую изюминку во весь образ!Браво!
А внук такой милашка! Затискала бы его!
Поделиться4382017-08-23 11:55:38
Последние дни , не поднимая головы, гнала заказ, поэтому могла только посмотреть очередные шедевры Лены.
Леночка, глядя на тебя, хочется шить. Прекрасные изделия, образы, полные жизни и энергии. Шикарные брюки-юбка, хорошая альтернатива слегка поднадоевшим обычным летним брюкам.
Блузончик - перед из батиста, спинка из компаньона-трикотажа.
Какие чудесные компаньоны. А вышивка была готовая на обоих тканях? И вот так прямо под вырез горловины? Очень интересно.
Белое платье, и правда, мечта. Как ты с пятном справилась? А можешь аппликацию показать поближе? Босоножки какие-то очень классные. Леночка, ты молодец и моя швейная муза.
сын с Вероникой познакомились в парикмахерской.
Ну надо же, как бывает. Малый такой славный, уси-пуси, когда уже мне такого родят.
Леночка-Leafan, твои родственники , случайно, не обнаглели? Ты как Золушка. Или с удовольствием им вяжешь? Меня тоже как-то не напрягают сильно, хотя надо было бы невестке что-то сшить-связать. Может, свахе к НГ свяжу шаль, описание которой ты давала.
У нас вчера резко похолодало, налетел такой шквал с ливнем и градом, и сегодня так прохладно, после такой долгой жары просто счастье. Но это вроде на пару дней, а потом по прогнозам еще как минимум месяц лета. Поэтому сошью еще летних вещичек, надеюсь еще к морю выбраться. Хочу пару блузочек из этих тканей.
Поделиться4392017-08-23 19:52:06
Леночка, ты молодец и моя швейная муза.
И моя! Платье замечтательное! Костюм яркий, стильный, комфортный. Сама - красотка и аксессуары отпадные.
Поделиться4402017-08-23 20:36:11
Леночка спасибо! Я действительно последнее время стала падка на яркие цвета, но сколько той жизни? и пусть она будет яркой хоть в одежде
А внук такой милашка! Затискала бы его!
Ага! Я это и делая каждый день, сын говорит, что я его слишком балую и всё позволяю. Что значит позволяю?! Ему всего 8 месяцев будет... когда же его баловать, как не сейчас, когда он ещё так мал и безгрешен.
брюки-юбка, хорошая альтернатива слегка поднадоевшим обычным летним брюкам.
Оля, спасибо! Альтернатива очень хорошая действительно, особенно, если шить из трикотажа - широкие, удобные, необычные. Хочу ещё пошить, но пока не определилась с цветом. Чёрные не хочу.. а какие?
А вышивка была готовая на обоих тканях? И вот так прямо под вырез горловины?
Да, вышивка была, но конечно не под вырез горловины. Я, честно говоря, слегка с ней, горловиной погорячилась.. не надо было делать одинаковый вырез и сзади и спереди, прямо под вышивку, но мне показалось удобным не морочиться с подкроем, да и ткани было в обрез, ткань узкая, всего 65 см и дорогая, собака.. Обтачала бы вырез лентой, но не нашла точно в цвет, а вот нитки купила один в один и пришла мысль обработать горловину просто фигурным зигзагом. Спереди оно лежит хорошо, а вот сзади трикотаж слегка потянулся под лапкой и изнанка слегка отворачивается на лицо, как его не отпаривай.
Перед тем, как делать отделочный зигзаг двойной нитью, слегка потренировалась на куске почти такого же батиста.
На рисунке показан, как был расположен вышитый купон. Но надо сказать, что сегодня купила трикотажную кофточку, которая, как мне кажется, ещё больше подходит, под жёлтые штаны и состав чудесный - 90% вискозы и 5 % эластана. Завтра я с гостями еду в Акко и может там сделаю фото этой кофточки с штанами. Посмотрите, какая идёт лучше .. правда, хороших фоток не обещая, будут с телефона.
Как ты с пятном справилась?
А очень просто.. оно было на подоле, а т.к. оно на женщину гораздо выше меня, то я его просто укоротила на см 15. Оленька, покажу аппликацию на платье и вообще как исправляла, наверное послезавтра, а то у меня эти дни нет времени совершенно с гостями, тем более у детей сейчас один за другим ДР идут.
Хочу пару блузочек из этих тканей.
Классные ткани! Особенно розовые фламинго. Какой состав? И какой фасон планируешь?
Ирочка, спасибо!
Что-то новенькое сотворила?
Побежала, девочки.. завтра планируем ехать рано утром, пока ещё нет удушающей жары, а ещё хочу перед этим сбегать на море поплавать и привести себя в порядок. Надо будет встать до восхода солнца.
Поделиться4412017-09-20 16:23:02
Селлена - Леночка, и все девочки, у кого сегодня праздник, поздравляю вас с Новым, 5778 годом!!! Мира! Здоровья! Процветания! Радости! Любви! Удачи! Благополучия!
Рош а-Шана — не просто Новый Год,
То символ сотворенья мира.
Я вам прожить его желаю без забот,
Ознаменовав его начало пиром.
Звук шофара напомнит о стараниях,
Которые добро для мира принесут.
Пусть поздравления не обойдут вниманием
Всех тех, кто рядом или далеко живут.
Поделиться4422017-09-23 21:20:22
Привет! Маринка, спасибо огромное за поздравление! Мне очень-очень приятно..
Я тут вся в болячках, хотя последние пару дней хоть говорить могу.Неделю провалялась в больнице. Не удачный этот год в плане здоровья для меня. Началось всё с очень приятной поездки с родителями Ники в Акко. День прошёл очень приятно, хотя и устала и сгорела.. но всё это ерунда. В какой-то из кафешек, очевидно, съела что-то не то. Уже ночью почувствовала себя настолько ужасно, что словами не передать. Пару дней было плохо, потом вроде как отпустило, стало полегче , я перед их отъездом приготовила прощальный ужин и мы так хорошо посидели, потом погуляли у нас по набережной. На второй день заболел Кельвин с сильным кашлем, температурой и прочими прелестями, потом свалился сын и невестка. Я разрывалась между ними, работой и домом. Пошли все на поправку, вздохнула с облегчением и подумала - как хорошо, что хоть меня минула зараза, иначе вообще капец. Ага.. не тут-то было.. запершило горло, поднялась температура. У нас же, как вы наверное знаете, нельзя просто зайти в аптеку и купить какие-то препараты. Нет, даже капли в нос только по рецепту. Позвонила нашему семейному врачу, а он ушёл в отпуск на неделю. Ладно, думаю, я тут народными средствами обойдусь, не хочется идти к другому врачу, тем более времени потеряю кучу. Дура, конечно.. но , скорее всего, на одну инфекцию наложилась ещё какая-то, потому что через пару дней я уже так плохо себя чувствовала, проявился такой жуткий бронхит, какого у меня никогда не было. Короче, пока я дождалась своего врача у меня началось воспаление лёгких + сильная фолликулярная ангина. Причём никакие антибиотики не помогали, даже облегчения не было. Я так перепугалась.. так паршиво я себя не чувствовала никогда. Положили в больницу под капельницу и слава Б-гу, это помогло. Вот пару дней дома.. Горло всё ещё побаливает и сильно кружится голова, но это ерунда по сравнению с тем, что было.Раньше не делала прививок от гриппа, т.к. всегда считала, что это бесполезно - слишком быстро он мутирует, сейчас, наверное, буду делать. Всю следующую неделю буду на больничном. Дома есть чем заняться, куча дел накопилось. Да и ирландию закончу, её осталось только обвязать и всё, можно показывать. Хотелось ещё брючки сшить, хотя показывать её лучше на чёрном фоне, лучше будет видно. Пока покажу те фотки, которые приготовила показать до болезни, хотя их мало и сделаны телефоном.
Поделиться4432017-09-24 08:11:43
Лєно!
Співчуваю тобі та щиро бажаю вилікуватися! Бери "мітлу", розганяй усі негаразди, трішки політай - воно попусте.
Леночка! Сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.
Поделиться4442017-09-24 13:39:57
Ох, Ленуль, это вообще кошмар. Я так и заподозрила что-то неладное с тобой, раз давно не выходишь на связь. Выздоравливай, поправляйся и пусть больше не пристает такая гадость к тебе. Насчет прививок против гриппа - я спросила у врача терапевта (ходила на сосудистые капельницы), она посоветовала ставить, говорит что в нашем возрасте уже тяжелее переносятся различные простуды и вирусные и тем более стали вирусы всякие жуткие и лучше поставить прививку, и я тоже нынче решила ставить.
Фото очень красивые, вы со сватьей тоже, ты вообще такая миниатюрная!
Поделиться4452017-09-24 14:46:54
Девочки, привет!
Леночка, да что ж это с тобой? Не знаем, чего ждать от собственного организма, и, главное, где соломки подстелить. Рада, что ты идешь на поправку, здоровья всему вашему семейству и всем нам. Фотки красивые, вы со свахой красотки, наряд у тебя такой эффектный. А что это за развалины в море? И что за зверь на последнем фото? вроде у тебя такого не было?
А я твердо убеждена против прививок от гриппа. И к врачам - совсем уж в крайнем случае, хотя самой, наверно, придется обратиться.
Рада, что снова все появились. Оля-Юргиня всем привет передавала, у нее какие-то проблемы с провайдером, не может к сайту подключиться, но обещала разобраться.
Лена, я по МК (по твоей ссылке), тоже таких листиков навязала, и тоже в желтом цвете, так что похожие кофточки будут. Блузы так и не сшила, уехали на море, а потом как-то быстро лето кончилось, хотя сентябрь у нас почти весь теплый простоял, я в эту пятницу еще в Днепре вовсю плавала, вода теплая была, а теперь резко похолодало и дожди два дня. Довязываю теплый кардиган.
Поделиться4462017-09-24 17:16:22
Девочки привет!
Спасибо, дорогие мои.. Стараюсь взять себя в руки, а то похожа на развалину и злит это ужасно Я понимаю, что для полного восстановления должно пройти время, но..но.. но..
тем более стали вирусы всякие жуткие и лучше поставить прививку, и я тоже нынче решила ставить.
Да, Леночка, вирусы просто ненормальные, тем более летом, да по нашей жаре переносятся очень тяжело. У нас вот пару дней +30, а сегодня даже +29, сижу возле компа без вентилятора . С одной стороны - да, надо бы прививка, с другой - что такое прививка? Тебе вводят ослабленный вирус, заставляя организм бороться т.е. плохое самочувствие какое-то непродолжительное время гарантированно, организм приспособился к данному вирусу, а он уже мутировал в то, к чему прививки нет. Даже не знаю..
На счёт миниатюрности - Ленусь, это я случайно так получилась.. а вообще мне до миниатюрности очень далеко
Бери "мітлу", розганяй усі негаразди, трішки політай
Ой, Танечка, я готова не только немножко полетать на метле, а вообще - даже на Лысую гору слетать, если это поможет
Оленька, развалины в море - это и есть часть древней крепости Акко, которая берёт своё начало около 2500 тыс.лет до нашей эры и имеет очень богатую историю - там и крестоносцы, и госпитальеры и турки и римляне и кто хочешь. Мне нравится эта крепость и рыбный рынок, расположенный в ней ( более поздний период, который сохранился очень хорошо). Там чувствуются века.
А с собакой, чёрным терьером, я познакомилась, гуляя вечером по набережной со свахой. Очаровательная и гигантская псина, по имени Матильда. Позировала очень терпеливо, хотя и отчаянно хотела в кустики по своим делам, как я поняла после фотосессии
Да, хорошо, что у Юргинички всё в порядке, надо бы связаться с ней по скайпу пока я дома и никуда не бегу.
тоже таких листиков навязала, и тоже в желтом цвете, так что похожие кофточки будут.
О! Хорошо! Будет вдвоём дефелировать. Ты что связала? Удачные листики, да?
Да, покажу платье, которое закончила накануне болезни для заказчицы. Сфоткано не на ней и в попыхах, но оно очень хорошо смотрится и я хочу себе на зиму такое же, только в бордовом цвете.
И под занавес покажу ролик, который сняла в Акко. Мальчишки прыгают со стен крепости, а там метров 15. Кошмар! И не так, чтоб очень глубоко
Поделиться4472017-09-25 16:08:01
Лена, как самочувствие? Отдохнуть на больничном получается?
Платье красивое, праздничное такое. Трикотаж? Шарф вшит в плечо или отдельно?
О! Хорошо! Будет вдвоём дефелировать. Ты что связала? Удачные листики, да?
Да, Леночка, листики очень удачные, красивые, интересные и, главное, не избитые, а то мне уже все листики надоели, везде одни и те же. Ты, если быстро закончишь, дефилируй сама, а то меня долго ждать придется. Сейчас куча срочных заказов, хоть бы к НГ успеть. Так, стоп. Хотела же к золотой осени ... Чего бы подвинуть ?
Вчера вдруг возникло непреодолимое желание испечь торт, серьезный какой-нибудь, не на скорую руку. Вот сегодня все утро провозилась, испекла классический медовик. Худеет тут одна. Нужно половину сыну отвезти.
Поделиться4482017-09-25 20:47:59
Привет, привет..
Отдыхать удаётся частично.. Оля, ты же понимаешь, когда дома, то воленс-неволенс что-то приходиться делать, тем более после отсутствия. Стараюсь не прыгать через голову, делаю потихоньку.
Ты, если быстро закончишь, дефилируй сама
У меня уже готово.. сегодня сползала в ближайший магазин и купила пуговки, каких-то интересных не было, купила простенькие, но, может оно и к лучшему - ирландию особо украшать не надо. Если будут смотреться не ахти, поменяю потом. Сейчас думаю шить брюки в жёлтую полоску или ну их на фиг и показывать с чем есть. А тебе ещё долго вязать? Получается у тебя красиво... а что за ниточки? Красиво поблескивают.
Вчера вдруг возникло непреодолимое желание испечь торт, серьезный какой-нибудь, не на скорую руку.
Ну и желания тебя, подруга, одолевают .. меня на такие подвиги тянет раз в году, на НГ И да уж, особо диетическим такой торт не назовёшь , хотя вкусный зараза.. Я, если непреодолимо захочется что-то вкусно-сладкое, иду в ближайшую кондиторию и покупаю тортик. Уже проверено на опыте - у нас печь самому выходит по цене дороже, чем купить... не считая затраты времени. Единственное, что пеку последнее время это маковый рулет. Кладу очень много мака и очень тонкое слоёное тесто. Конечно, тоже очень калорийно, но съедают за пару минут.
Ко мне сегодня приходила в гости, просто так, клиентка и подарила мне пару приятных вещей. Салфетки, которые вязала её мама давным давно, сплошное очарование, из катушечных ниток.
И отрез стрейчевого вельвета. Правда, цвет такой.. ярко персиковый. Думаю, надо будет пошить платье.
Да.. и чего-то скайп у меня не работает.. не открывается. Пока понять причину не могу, может, сын завтра посмотрит в чём дело. Новый пока скачивать не хочу.
Поделиться4492017-09-26 17:07:26
Лена, кофточку показывать с чем есть, конечно, со штанами потом.
Ниточки у меня - хлопок с люрексом, "Perle 5", кажется, так называются. Их купила себе клиентка, а потом передумала и хотела сдать в магазин, но я ей этого не позволила, деньги отдала и забрала пряжу себе.
Я торты и на НГ не всегда пеку, а тут вдруг захотелось. В магазине последний раз купила кусочек тортика к кофе, принесла домой, а на нем плесень. Отнесла обратно в магазин, взяли обратно без разговоров, ругаться не пришлось. Наверно, это и сподвигло меня печь. Ну ничего, это тоже раз в году будет.
Салфеточки просто волшебные, мама подруги - мастерица от бога, такая тонкая работа, я бы не взялась. Вельвет интересный, платье ты сделаешь, конечно, незаурядное.
У меня сейчас несколько интересных заказов, покажу по ходу выполнения , когда свою желтую закончу, не знаю.
Леночка, выздоравливай, береги себя.
Поделиться4502017-09-28 22:20:13
Привет!
кофточку показывать с чем есть, конечно, со штанами потом.
Да есть, конечно, с чем.. правда, я ещё её не померила со всем, что есть и не выбрала наилучший вариант. Вопрос в том, когда я её смогу сфоткать. У меня же только сын фоткает, а он вечно занят.. Очень уже хочу показать, нравится она мне и как-раз её и носить можно, у нас началась замечательная пора, когда погода позволяет ходить, гулять и это доставляет удовольствие, а не хочется побыстрее забежать в дом и включить кондишен. Может, в субботу сын выберет время.. Сейчас увлеклась новым проектом, который вырисовывается. Правда, опять же, не убежденна, что получится то, что вижу. Мне в прошлом году подарили пасму очень качественного 100%кашемира ( этикетку я куда-то засунула и пока не могу обнаружить.. надеюсь, найду) , но там всего 100 гр. при длине ( приблизительно) 800-1000м. В одну нить очень тонко, в две не хватит. Но я на досуге вспомнила, что когда-то, лет 5-7 назад, случайно купила приблизительно такой толщины итальянский меринос для чего, даже начала вязать и бросила. Его тоже столько-же, может, чуть больше. Цвет кашемира - синий, такой джинсовый, меринос - тёмный хаки. Думала, смешаю - будет фигня, а он смешался очень прилично. Короче, если хватит и смогу воплотить задумку - будет интересно, если не хватит, буду дополнять тканью.. но лучше бы хватило.
Ниточки у меня - хлопок с люрексом, "Perle 5"
Ниточки очень прилично смотрятся и красиво поблескивают, молодец, что забрала.. да и цвет прекрасный.. Давай, справляйся с заказами и хвастай!
А я пока покажу новые приобретения с блошки..
Невестке купила вот такой,очень красивый сет из колье и браслета. Серебро, золото и гранаты.
И парные подсвечники серебряные.