Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 451 страница 480 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться4512017-10-07 20:32:09
Привет всем!
Смотрю, мало кто заходит, никто не пишет. Что же, девочки... посмотрим, как будет дальше и если смысл дальше поддерживать форум.
Пока покажу обещанную ирландию. Получилось сфоткать только сегодня, у меня 5 дней были гости с 4-мя дитёнками разного возраста от 1,5 года до 7, было сложновато.. А когда приехали их израильские друзья с ещё 3-мя, я думала, что от дома останутся только щепки . Надо спросить у ТатНикол, как она справляется со своими внуками, которые у неё бывают чаще и живут дольше, чем мои гости.
Итак, ирландия. Ушло около 300 гр. пряжи Фангсанси 85% шёлка и 15 % бамбука. Сетка бриды иглой из Вога, подобранного в тон.
Поделиться4522017-10-08 09:30:00
Лєно! Твоя ірландія неперевершена, а ти просто ЧАРІВНА!!!
Леночка! твоя ирландия бесподобна, а ты - волшебница!
... Надо спросить у ТатНикол, как она справляется со своими внуками, которые у неё бывают чаще и живут дольше, чем мои гости...
Моя сітуація для тебе не підійде, бо твій будиночок - чарівна скарбничка смаку. В музей діточок малих не пускають без дорослих, щоб нічого не зіпсували.
Мой "рецепт" тебе не подойдет, потому что твой дом-музей не выдержит нашествия маленьких варваров-вандалов.
Я своїм онукам, а раніше їхнім батькам, дозволяла ВСЕ! Було тільки дві умови - спитати дозволу на використання конкретних речей та прибирання після всіляких халабуд-вистав-свят.
Онуки не завжди прибирають, бо коли приїзджають батьки їх забирати, все залишається, як після бомбування-погрому... ми цілу добу відпочиваємо, а потім вже розгрібаємо завали всілякого "добра", яке заважає. Іноді залишаю об"яви на дверях, скотчи на стінах, звалені по кутках іграшки.
Поделиться4532017-10-08 11:44:54
Девочки, привет! Лена, кофточка твоя очень впечатляет. Просто совершенство. И ты все жаловалась, что ирландию делать не умеешь. Образ великолепный, молодой, свежий. Как ни крути, а желтый выигрышней всего смотрится с черным.
Сетка бриды иглой
А вот это вообще . Я знаю, какой это труд, делала когда-то, цепочки крючком связать гораздо легче и быстрее.
Так смешно читать про вашу детвору, да, им нужно или полную свободу предоставить, не думая о последствиях, или гавкать на них без конца. Помнится, я сама когда-то в детстве такая была, стоила целой кучи детей. Лена, гости тебя любят, и ты их тоже.
Татьяна Николаевна, у вас семейство веселое, дружное.
А я тут снова в каком-то разобранном состоянии. Куча заказов. Все начато, ничего до ума не доведено, то заказчица пропадет, то с другой никак окончательно согласовать модель не можем, потому что пряжу заказчица сама очень умно набрала, а я теперь думай что с ней делать. Из мягкой струящейся вискозы нужно связать платье типа футляр, чтобы форму имело . Да еще и самочувствие не очень, с собой нужно что-то делать. Ничего, прорвемся.
Поделиться4542017-10-08 14:28:28
... Из мягкой струящейся вискозы ...
Відразу хочеться заспівати!
На фейсбуці-інстаграмі дуже подобається, коли світлину із різноманітними ниточками підписують: "Депресія?! Ні, не чула такого."
Поделиться4552017-10-08 17:15:13
Танечка, Оленька, спасибо, мои дорогие!
Танечка, дети, в общем, слушались.. даже Кельвин уже понимает слово "нет". Никто мои "сокровища" не трогал, их предупредили, что нельзя. Я очень переживала из-за лестниц между этажами - несётся вся орава и самые маленькие тоже стараются не отставать - а вдруг упадут и расшибутся? Уследить очень сложно. Айка в ужасе закопалась в гардеробной в кучу свитеров и выходила только в туалет и ночью поесть.. и то на полусогнутых. Сегодня же высказала мне своё "фе", несколько раз укусив за ноги ( не больно) и пошипела на протянутую к ней мою руку. Правда, уже не прижимает уши и не оглядывается пугливо. Поняла, что все уехали Вот, сфоткала Кельвина. Такой обаяшка становится. Говорит "папа", мама", баба" и "дай"
Я знаю, какой это труд, делала когда-то, цепочки крючком связать гораздо легче и быстрее.
Ты знаешь, Оленька, мне кажется, иглой легче.. легче, когда элементы наколоты на большой планшет. Иглой легче маневрировать, чем крючком. Если делать на руках, то да, крючком лучше и быстрее.
. Из мягкой струящейся вискозы нужно связать платье типа футляр, чтобы форму имело
Ну, для этого нужна очень хорошая и совершенно обезжиренная фигура, иначе будет подчёркивать даже то, чего в самом деле нет. И что ты будешь с этим делать?
Да еще и самочувствие не очень, с собой нужно что-то делать.
Оля, возможно, это год такой "хороший" в этом плане. Так плохо, как в этом году, я себя ещё никогда не чувствовала. В какой-то момент я даже испугалась - бесконечная сонливость, полный упадок сил, постоянное головокружение.. но сейчас, слава Б-гу, всё входит в норму. Поэтому и грешу на какие-то природные катаклизмы, особо сильные вспышки на солнце - я же очень метеозависимая. Ты, кажется, тоже.. Конечно, прорвёмся.. куда денемся. Всё будет обязательно хорошо.
Я извязала полностью тот кашемир с мериносом о котором рассказывала и конечно, ниток не хватило. Буду комбинировать с тканью, уже знаю как. Сейчас уселась вязать белый кардиган. Тут ниток хватит, но нет уверенности в собственном умении. Я же по описаниям совершенно не умею вязать. Сейчас читаю описание и ощущаю себя бараном у новых ворот.
Отредактировано Селлена (2017-10-11 18:27:17)
Поделиться4562017-10-08 19:03:24
Лєно! Малюк тюфу-тьфу-тьфу веселий та позитивний, як бабуся!
Вітаю усіх метеозалежних! Я думала, що то я така ледача та дурна... як до роботи, то голова болить, або паморочиться, як не спина, то печія-ізжога не дозволяє нахилятися... Як нема такої роботи, що не можна покинути, то кидаю все та до в"язання. О! Згадала, що цілий місяць не могла тримати спиці та гачок, туннельний сіндром ще досі турбує праве запястя. Коли вже ті магнітні бурі та плями-на-сонці перестануть дошкуляти.
Поделиться4572017-10-09 16:38:31
Селлена - Леночка! Какая красивая ирландия!!!! Бриды иголкой!!!! это ж можно Очень гармонично с брючками черного цвета. Тебе очень идет!
Смотрю, мало кто заходит, никто не пишет. Что же, девочки... посмотрим, как будет дальше и если смысл дальше поддерживать форум.
Жаль, конечно, что мало пишут. А заходить - заходят. я так точно почти каждый день заглядываю, но писать .... не успеваю, что ли.
Пока соберусь с мыслями по какому-нибудь поводу, глядишь уже закончили обсуждение )))
Я вернулась с коротенького путешествия был "девочковый фтнес-уикенд" во Львове. Зарядилась позитивными эмоциями и хорошим настроением от молодежи. Вот хвастаюсь:
Отредактировано Марина (2017-10-09 16:40:02)
Поделиться4582017-10-09 19:25:25
Коли вже ті магнітні бурі та плями-на-сонці перестануть дошкуляти.
Танечка, никогда! Метеозависимость не проходит, к сожалению.. единственное, что утешает, так то, что такие сложные года бывают редко. Туннельный синдром ты лечишь или он как-то сам проходит по себе?
Маринка, спасибо!
Я, в принципе, тоже думаю, что заходят и читают девочки, но иногда как-то не по себе Я, конечно, тоже виновата, что этом году по семейным обстоятельствам частенько пропадала надолго. Буду исправляться.
Спасибо за фотки! Такие позитивные! Приятные, улыбающиеся лица. Класс! А уж Львов красавец! Ах, как давно я там не была! С удовольствием погуляла бы по мощёным улочкам, попила бы чудесный кофе в какой-нибудь из кавьярень. Да, давненько я никуда не выбиралась.. Маринка, а что такое фитнес-уикэнд ?
А у нас сегодня прошёл первый , хотела сказать зимний, но нет, осенний ливень. Да такой, что я думала нас вообще на фиг смоет в море. Очень сильный! Начался утречком, я как-раз собиралась на море, но погода не позволила. Так до полудня он то шёл, то прекращался. Ещё и электричество исчезло на целых 2,5 часа, чего вообще не помню за все годы жизни в ИЗраиле. И наступил такой капец - ничего не работает. Я маялась всё это время, делать нечего совершенно.. только читать живую книгу. Даже вязать нельзя - схемы в компе. И как раньше жили без электричества? Зато сейчас такой свежий воздух и чудный запах мокрой земли и травы.
Хочу заказать 100% кашемир на сайте, сижу и выбираю цвет и никак не приду к согласию сама с собой. Хочется ярко голубой - подойдёт к джинсам и мне, кажется, в нём не плохо. С другой стороны - есть фиолетовые замшевые слиперы, к ним бы неплохо тоже что-то связать. Заказывать и то и другое пока не хочется - первый раз буду заказывать и, несмотря на хорошие отзывы, стрёмно.
Поделиться4592017-10-09 20:17:20
Ленуля, девочки, всем привет!
Лена, я дар речи потеряла от твоей ирландии, ну не знаю как это можно ручками такое создать, тончайшее, нежнейшее, изящное кружево! Еще из шелка, это же приятность какая должна быть) А как тебе желтый цвет идет! В общем красота неземная!
Кашемир заказывай разный, у тебя комплекты соберутся под любой цвет
Я сейчас вяжу невестке шапки- шарфы, а сама облизываюсь на свой кашемир, он уже ждет меня когда его очередь настанет, но у нас резко похолодало и надо всех утеплить срочно. Мужу закончила джемпер, наверно видели уже в инсте, но завтра выложу в похвастушках.
Ленуль, мы действительно реже стали писать, но заглядываем думаю все регулярно, давайте все таки хоть по несколько строк писать, жалко если потеряемся.
Лена, внучок прелесть! Глаз не оторвать от такого улыбашки! И уже заметно подрастает, вот скоро за кем придется бегать по лестницам)))
Марина, такие классные фото! Счастливые лица, улыбки, красивые улочки!
Поделиться4602017-10-09 21:35:30
Лефанчик, спасибо! Да, пряжа очень приятная, нежная и мягкая.
Кашемир заказывай разный,
Если он действительно будет хороший, то буду заказывать, а пока - пробная партия. Закажу всё же ярко-голубой. Ты же понимаешь, что наша зима - это совсем не ваша зима, даже рядом не ваша. Я не всегда успеваю носить то, что уже есть связанного. У нас требуются летние вещи, это да, а зимние постольку поскольку. В некоторые годы я днём в январе в футболке ходила. И потом, у меня есть ещё шёлк фиолетовый, такой же, как и жёлтый. Может замахнусь из него сделать платье ирландию, хотя пока даже страшно об этом думать. Долгий это процесс всё-таки.
Мужу закончила джемпер, наверно видели уже в инсте, но завтра выложу в похвастушках.
Лен, к своему стыду, я пока так и не разобралась в инстаграм. Так что выкладывай тут, я и полюбуюсь.
Да, пишем реже и что я заметила - чем реже пишешь, тем больше замыкаешься в себе и начинаешь откладывать на завтра-послезавтра, а потом уже и актуальность теряет то, что хочешь написать. Так что да - хоть пару строк и пусть даже не о чём - плохая погода, гадское настроение и т.д. Нам в любом случае интересно знать что-то друг о друге. Так что не теряемся!
Сегодня по вайберу разговаривала в киевской подругой, она прислала фотки её нового котика - такой красавец-голубоглазка и окрас очень интересный. Думала породистый -препородистый, а она говорит - хочешь, такого же в посылке пришлём? Соседская кошка дворянка 10 штук родила и все один в один.
Да, внук растёт быстро.. вот ещё только в кроватке лежал, спал ел, а теперь уже такой забавный человечек. Ещё чуть-чуть и пойдёт. Поставим на лестничные пролёты деревянные воротца для безопасности.
Поделиться4612017-10-10 09:55:14
... Туннельный синдром ты лечишь или он как-то сам проходит по себе?...
Я, в принципе, тоже думаю, что заходят и читают девочки, но иногда как-то не по себе Я, конечно, тоже виновата, что этом году по семейным обстоятельствам частенько пропадала надолго. Буду исправляться...
Лєно, не переймайся! Ти в цьому затишному будиночку чарівниця-хазяйка-газдиня, а гості заглядають на вогник, коли мають час, пищуть за бажанням.
Лена, не переживай! Ты в этом уютном домике волшебница-хазяйка, а гости заглядывают на огонек, когда могут, а пишут - когда хотят.
Руку лікувала мазями, компресами, самомасажем та постійно тримала в теплі - надягала по декілька напульсників. Зараз відчуваю тільки відлуння болі, коли даю велику нагрузку. Наприклад, відро води піднимаю тільки лівою рукою, коли беру правою - відразу шпигає в болюче місце голками.
Руку лечила мазями, компресами, самомасажем и постоянно держала в тепле - надевала несколько напульсников. Сейчас ощущаю только эхо боли, когда даю большую нагрузку. Например, ведро воды поднимаю только левой рукой, когда беру правой - сразу колят иголки в больное место.
Отримала в лічку повідомлення:
nileda
Ich verstehe ganz nichts was Sie schreiben. Sie müssen auf russisch schreiben. Ukrainische ist das nicht Weltsprache.
Я беларусска і размаўляю на роднай мове толькі паміж роднымі і сябрамі.
Білоруську мову зрозуміла, а німецьку(?) - ні.
Я 65 років думала-розмовляла-писала москальською, але зараз в Україні йде війна, гинуть наші найкращі хлопці... Мені стало соромно, що я - українка - користуюся мовою окупантів-завойовників. Перейшла на мову предків - вільних козаків. Коли треба, то можу перекласти на російську.Получила в личку сообщение.
Белорусский язык поняла, а немецкий (?) - нет.
Я 65 лет думала-говорила-писала по-русски, но сейчас в Украине идет война, гибнут наши лучшие парни... Мне стало стыдно, что я - украинка - пользуюсь языком оккупантов-завоевателей. Перешла на язык предков - вольных казаков. Когда нужно, то перевожу на русский.
Поделиться4622017-10-10 10:33:52
Привет!
Танечка, почитала о туннельном синдроме.. у тебя профессиональная болезнь компьютерщика. Да, неприятная штука.. Вот так и не знаешь с какой стороны и как вылезут наши профессии или увлечения. Что же, я рада, что боль не проявляет себя так активно, как прежде и береги ручки, они у тебя золотые.
nileda
Ich verstehe ganz nichts was Sie schreiben. Sie müssen auf russisch schreiben. Ukrainische ist das nicht Weltsprache.
Во -первых - никто ничего и никому не обязан. Тем более ТатНикол переводит то, что считает нужным. Во-вторых - русский тоже не является интернациональным. И ещё... можете писать хоть на суахили, если рядом будет перевод.
Ходила утречком на море - штормит прилично, но вода просто замечательная. Наплавалась от души! Вчера что-то было ленивое настроение, хотелось только вязать. Сегодня надо поднять мадам Сижу и заняться каким-то шитьём. А пока убегаю на работу и всем желаю хорошего дня!
Поделиться4632017-10-10 12:33:51
Дякую-спасибо!
Поделиться4642017-10-10 18:28:56
Леночка, ирландия получилась замечательная. Просто прелесть!
Кельвину привет! Очаровательный малыш!
Поделиться4652017-10-10 19:44:16
Девочки, привет! Ну наконец-то у нас оживление . Вроде и заходить реже стали, а совсем расставаться не хотим. все-таки столько лет общаемся, это дорогого стоит. Несмотря на все изменения и в личной жизни , и в мире.
Леночка, Кельвин - такой классный пацанчик, лапочка. Как же быстро растут чужие дети и внуки. Когда уже мои созреют? Надо же, уже слова говорит.
С кашемиром определилась? Такие сладкие муки выбора.
Марина, такие красивые жизнерадостные фотки из Львова! Какие вы молодцы, что выбираетесь. Только вопрос, чего было больше - фитнеса или поедания сладостей во львовских кофейнях?
Леночка-Leafan, видела я твой прекрасный свитерок, ну конечно, будет очередь из родственников стоять за такими изделиями. А что будет из твоего кашемира?
. Из мягкой струящейся вискозы нужно связать платье типа футляр, чтобы форму имело
Ну, для этого нужна очень хорошая и совершенно обезжиренная фигура, иначе будет подчёркивать даже то, чего в самом деле нет. И что ты будешь с этим делать?
Там такая фигура и есть , "обезжиренная" , но хотят, чтобы платье стояло колом. Выкручиваюсь, как могу. Сначала купила и добавила к основной полиэстровую нитку для шитья в тон, это в принципе улучшило ситуацию, но заказчица все равно носом крутила, не очень ей нравилось. Тогда я вспомнила, что когда-то мне Наташа-Лаппа подарила бобинку нитки-проволоки. Это очень тонкая и жесткая нитка серого цвета, но в моем случае она цвет не искажает. Добавила я еще и эту нитку, теперь вроде очень хорошо получается, вяжу. Покажу потом результат.
Отредактировано Olga-alpha (2017-10-10 19:52:03)
Поделиться4662017-10-10 20:47:58
ИА, спасибо!
С кашемиром определилась? Такие сладкие муки выбора.
Ещё нет.. всё сомненья гложут..
Это очень тонкая и жесткая нитка серого цвета
А после стирки она не мягчеет? Вообще, хорошая мысль добавлять швейную нитку в рыхлую вязальную.. чего-то я не додумалась до этого. Правда, повода подумать не было. О платье -футляр - я как-раз сегодня в хвастах на осинке видела крючком связанное платье-футляр, которое мне очень понравилось. Связанно из шёлка, но оно именно стоит. Наверное, тоже что-то добавлялось. Шёлк же весь такой мягкий и пластичный?
Девочки, смотрите.. сегодня где-то в инете накопала вот такую картинку. Очень понравилась!
Это , конечно, не вязание, а вышивка вязальными нитками по сетке. Сетка такая, довольно плотная. Понравилась - да, но думала -куда и с чем это носить? Надо сказать, что меня на работе вновь посетила моя старая подруга мигрень, а т.к. спец.таблетки лежали в другой сумке, то домой я приехала совсем никакая и тут же забралась в постель с Айкой под боком. Мигрень прошла,зато пришла мысль сделать к НГ такой наряд - такой свитерок на сетке, а снизу точно в тон сетке из трикотажа платье -майку с юбкой в складку. Если сделать его приличного цвета, то потом и каждый день можно носить. Как вам?
Поделиться4672017-10-11 11:04:47
Лена, идея для НГ-наряда отличная, свитерок-оригинал роскошный. Да, это вышивка на сетке, о чем я давно мечтаю, а ты возьмешь и сделаешь. Вот так и интерес к творчеству и рукоделию не исчерпается.
А после стирки она не мягчеет?
Нет, я образец стирала. прогнала уже хороший кусок платья с этой ниткой-проволокой, очень хорошо получается. Только где ее потом брать, такую пряжу, я не знаю.
На осине платья-футляр крючком не нашла, наверно, с яндекса выкладывали. Шелк не весь мягкий, есть буретный шелк, он жесткий и изделие из него будет держать форму, но он не блестит совсем.
Все, до завтра работаю , не поднимая головы, завтра нужно примерку платья сделать, еще заказ согласовать, на танцы попасть вечером.
Поделиться4682017-10-11 15:12:55
Приветик всем, красавицы!
Маринка, а что такое фитнес-уикэнд ?
Лена, это девочки, фитнес-тренеры, организовали мини тур на выходные. С утра мы занимались гимнастикой ( в этот раз уделяли особое внимание позвоночнику), а после обеда - вылазки в город, экскурсии, кафешки и просто бродилки по улочкам до позднего вечера.
Только вопрос, чего было больше - фитнеса или поедания сладостей во львовских кофейнях?
Оля, все было "сбалансировано" потому, что львовские кофейни - это не передать словами, это просто космические "черные дыры" которые притягивают к себе и поглощают с неимоверной силой. Открытием осени для меня стал вегетарианский ресторан. Это было вкусно, сытно и красиво.
Поделиться4702017-10-12 08:37:25
Добрый день. Меня зовут Нина . Я белоруска , живу 15 лет в Германии . Это я написала Тан. Ник. письмо на немецком и белорусском языках. Представьте ситуацию - вы пришли в гости к людям , которые владеют 2 языками - русским и родным . С вами они говорят на родном языке , который вы не понимаете. Что вы почувствуете? Я хотела , чтобы Т Н почувствовала тоже самое.
Елена один раз деликатно просила Т Н писать на русском / 2017-01-17 16:02:21Танечка, просто рождественская сказка, а не фотосессия Очень красиво романтично у тебя в усадьбе, так же, как и твоя чудесная шаль. Только жаль, что многие девочки не смогут по достоинству оценить такую чудесную рождественскую сказку по причине не полного знания украинского языка. Особенно это касается девочек израильтянок./
/2017-03-28 14:15:13Танечка
мы все уважаем тебя и , надеюсь, ты уважаешь девочек, которые посещают форум.У всех нас есть какие-то принципы, но не стоит ставить собственные принципы выше правил и языковых возможностей других./
Поделиться4712017-10-12 13:07:17
Привет всем!
Оленька, вот это платье. Мне кажется, выглядит достаточно жёстко. Написано, что из бразильского шёлка. Платье мне нравится. Я бы его сделал с одним рукавом и с обнажённым плечём, чтобы подчеркнуть диагональность рисунка.
Только где ее потом брать, такую пряжу, я не знаю.
А этикетка там была? Загнать в поиск на гугле или просто написать нить-проволока для вязания.. или ещё проще - спросить у Лаппули.
Даже не знала, что есть международный день девочек. Надо же! Что же, надо устроить день кайфа и пойти с подругами в кафешку.
а после обеда - вылазки в город, экскурсии, кафешки и просто бродилки по улочкам до позднего вечера.
Маринка, собственно, многочасовые прогулки по красивейшему городу сами по себе серьёзный фитнес. Знаю по себе , когда уезжаю куда-то не в гости, а смотреть страну или город, то сколько не съешь, после многочасового хождения оно всё куда-то девается.
nileda, мы всегда рады новеньким. Это факт, но неприятно, когда первое сообщение от кого-либо пишется не в какой-то теме, не по поводу рукоделия, а в личку с желанием поставить на место, которое Вам кажется правильным, человека, которого Вы не знаете. Это недопустимо.
Вы совершенно верно скопировали мои посты, но не заметили или не захотели заметить, что ТатНиколь переводит свои тексты. Если она и не всегда дословно переводит свои посты в её же теме, то это её территория, её домик и если Вам интересно, вы можете попросить ТатНиколь перевести непонятные моменты либо не полениться скопировать и ввести в гугл переводчик, либо просто не посещать её тему. Но зачем писать в личку?
И пожалуйста, если Вам что-то не нравится, что-то не устраивает, пишите в "Вопросы и ответы" - "Помощь"
Отредактировано Селлена (2017-10-12 13:44:04)
Поделиться4722017-10-12 18:20:02
Девочки, привет!
Лена, мне это платье тоже понравилось, для него подойдет буретный шелк, который у меня есть (топик светлый вязала из него) точно держать будет форму.
Девочки, писать пока некогда, после выходных выйду на связь снова.
Поделиться4752017-10-16 10:25:46
Мне видится вязание из угла.
Да, судя по всему, так и есть..
У меня очередная бяка приключилась. Вернее, не у меня, а с сыном. В пятницу решил пойти поиграть в футбол. Мой сын, в отличии от меня, спортсмен никакой. Думала, куплю мультитренажер, так хоть как-то ситуация изменится. А то скоро ходить разучится. Из дому прыгает в машину и это все телодвижения за день. Так нет, занимаюсь одна я. Никуда же идти не надо, выбери любое, удобное для тебя время и вперёд. Но увы! Я его предупреждала, что если играть активно в футбол раз в году, то это может закончиться неприятностями, что и произошло. Назад вернулся, прыгая на одной ноге, поехали в больницу, порвал ахиллово сухожилее. Так что теперь в гипсе, а через пару дней будет операция. Больше месяца в гипсе. Я, конечно, ужасно расстроена, но от этого никому не легче, мне в том числе. Вот такие дела..
Рукоделить как-то не хочется пока, вяжу белый кардиган и всё. Только на это пока хватает времени. Сегодня поеду стричься, волосы отрастают со скоростью звука, какой-то кошмар. С какой регулярностью вы стрежётесь, девочки?
Да, единственный приятный момент - купила прикольные очки в свою коллекцию, на досуге сфоткаю. Они несколько специфические, их на наденешь под любой наряд.
Поделиться4762017-10-16 22:25:53
Привет!
Леночка, сочувствую в ситуации с сыном. Теперь это нужно пережить, что же делать. Мой тоже раза три ломал , но только руки. Они считают себе суперменами и уверены, что с ними ничего такого случиться не может.
Со стрижкой у меня по разному бывает. Обычно раз в месяц хожу в салон постричь челку , через раз или два - укорачиваю длину. С моей длиной волос это не такая проблема, как с короткой стрижкой, можно только иногда подкорректировать. Лена, а тебе как часто приходится посещать парикмахера?
Очень интересно, что за очки ты приобрела, они несомненно сделают твой образ еще интереснее.
У нас началась золотая осень, такая красота , так жаль, что эта пора такая быстротечная.
Поделиться4772017-10-18 16:38:51
Леночка, спасибо!
А по поводу сына, ну что тут скажешь, не слишком то они прислушиваются к советам и наставлениям родителей, да и такая ситуация в спорте не редкость. Пусть главное операция пройдет успешно и все заживет благополучно.
Поделиться4782017-10-18 17:27:52
... Больше месяца в гипсе...
Поделиться4792017-10-24 19:29:13
Привет!
Опять я надолго исчезла. Приходила домой очень поздно и сил что-либо писать сил не было. Да и настроения тоже, честно говоря.. Вчера сыну наконец-то сделали операцию, надеюсь, всё будет нормально. Это время разрывалась между двумя больницами, мужем и сыном, находятся они далеко друг от друга. Скоро сына выпишут и будет уже полегче. Спасибо за сочувствие, девочки!
У нас уже тоже приходит осень, стало немного прохладнее, а прогноз обещает ещё похолодание и дожди. Надо бы перебрать вещи и достать вещи не то, чтобы тёплые, а хотя бы с длинными рукавами.
Вяжу в транспорте по 3 чайные ложки в день и убеждаюсь, что по описанию я вязать не умею, половину из того, что написано понять не могу. Буду просить помощи у Леночки-Лефан, хочу же связать такой карди, как у неё. Если не пойму с её помощью, то буду вязать, как получится.. но это расстраивает И всё больше убеждаюсь, что, в принципе, я вязать не умею... только свои фантазии, которые крайне просты или получаются методом тыка. Обидно.. да.. Ладно, в шитье у меня лучше всё же получается.
Искала в своих тканях какой-то нужный кусочек и обнаружила купленную ранней весной жилетку из белого с редкими коричневыми пятнами кролика. Купила на блошке, она совсем новая, но мне безнадёжно мала. Я её забросила в гардеробную и напрочь забыла о ней. Вот теперь нашла и с ней надо что-то делать. Вот и думаю - купить подходящую пряжу и расширить вязанными кусками и связать рукава или купить ткань и что-то из неё делать? В общем, надо подумать, пора готовиться к холодам. До них ещё месяца 2, но с моими нынешними темпами это совсем короткий срок.
Лена, а тебе как часто приходится посещать парикмахера?
Оленька, к парикмахеру хожу раз в три недели, крашу волосы вообще раз в две недели. Хоть вообще на лысо стригись.