Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 541 страница 570 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться5422018-01-13 11:09:46
Девочки привет!
Я уже дома, пришлось провести 3 дня в больнице, бронхит как-то быстро перешёл в воспаление лёгких и врач решил не рисковать. Сейчас лучше, но я всё ещё больна и чувствую себя не совсем в порядке. Спасибо вам за поддержку и пожелания здоровья. Решила , что когда буду уже полностью здорова, сделать прививку. Всё-таки это играет роль. Невестка делала и - да, были сопли, но ни разу не заболела серьёзно. А мне жутко надоело болеть и надо заняться укреплением иммунитета. Может, кто знает что-то такое для поднятия иммунитета? В инете куча информации, но хочется надёжный и проверенный способ. Из положительного - доделала основную и самую трудную часть наряда, который должен был быть новогодним, но не сложилось.. осталась только сугубо швейная нетрудная часть и - как хорошо, что в январе столько праздников! покажу уже на свой ДР.
А пока развлеку вас своей ёлочкой. Украшения на окне забыла сфоткать, но ещё успею, всё-равно разбирать буду к концу месяца.
Поделиться5442018-01-14 17:02:30
Привет, Леночка! Красиво у тебя. Ты с такой любовью каждый год наряжаешь дом, праздник мимо не проходит. Я в этом году поленилась, елку не ставили, даже гирлянды не повесила. Утешала себя одной мыслью - убирать не придется.
Молодые твои - красавцы, сын на тебя похож.
На счет прививок - надеюсь, у вас в стране они качественные. У нас я их делать не буду, скорее за иммунитетом в прорубь полезу. Желаю всем здоровья. Каждый добывает его по-своему.
Опять ты сложный наряд задумала. Молодец, творишь. А я тут себе свитер связала. Перед этим заказчице связала два таких - хорошо. А себе заменила одну из трех составляющую и он после простого замачивания в теплой воде сел здорово и длину и в ширину. Что делать с ним , не знаю, пока отложила. В длину довязать не проблема, а в ширину - только похудеть остается.
Вчера были с мужем в театре , смотрели спектакль с моей преподавательницей танцев в одной из главных ролей, получили огромное удовольствие.
Поздравляю всех с праздником!
Отредактировано Olga-alpha (2018-01-14 18:12:16)
Поделиться5452018-01-14 18:54:37
А себе заменила одну из трех составляющую и он после простого замачивания в теплой воде сел здорово и длину и в ширину.
Оля, а не могла бы ты озвучить состав, который привёл к такому результату? Я люблю слегка такие приваляные, немного севшие вещи, но у меня это почти никогда не получается доже со 100% шерстью.. Ты не пробовала свитерок отпарить-оттянуть утюгом? Иногда очень помогает.. Я сейчас вяжу опять жакетик из Ализы 75% шерсти 25% чего-то там + ниточка шёлка и была бы счастлива, если бы он чуть-чуть привалялся. Ещё нашла у себя в закромах мною связанное лет 100 назад непонятно что крючком, носить это нельзя, но там замечательная бархатная нить. Закончу этот жакет и хочу что-нибудь из них связать к новым серым штанам. Думаю что именно т.к. нить очень мягкая и рыхлая.Наверное, крючком надо вязать?
Девочки, я вас тоже поздравляю со Старым Новым Годом!
хотя сама его никогда не праздную.. как-то уж слишком много всего подряд
Поделиться5462018-01-15 16:21:31
Лена, я отчет о нитках у себя выложила. Мой свитер не получился слегка приваляным, просто сел А ты в машине градусов на 60 свой постирай, точно сваляется, правда, неизвестно на сколько.
Как самочувствие?
Поделиться5472018-01-17 14:07:27
А ты в машине градусов на 60 свой постирай, точно сваляется, правда, неизвестно на сколько.
Нет уж.. я за разумный риск Насколько хорошо моё самочувствие? Суди сама.. Вчера привязывала планку к новому жакетику. Так аккуратно, тщательно вывязывала.. Когда же закончила, то вдруг увидела, что планку привязала не там, где она должна быть, а на боковушку.. ну, представь распашёнку со сшитыми плечами и поймёшь. Где были мои глаза и мозги на тот момент, не знаю..
В понедельник ко мне приезжает приятельница, с которой мы хорошо дружили при жизни в Киеве, потом она уехала сюда, в Израиль и через какое-то время связь прервалась. Не было ни мобильников, ни, тем более, скайпа. После моего приезда сюда, она случайно обнаружила меня в какой-то из социальных сетей, мы созванивались, поддерживали связь по вотсапу, но не встречались. И вот она приезжает.. это такое удивительное чувство, встретиться с человеком, которого не видел 27 лет. .. Я очень, очень рада... и примесь лёгкой грусти и ностальгии.
Поделиться5492018-01-19 10:00:36
И у вас ведь год Кельвину исполнился недавно, поздравляю его и вас с первым его Днем Рождения! Пусть растет здоровым и на радость всем вам!
Поделиться5512018-01-19 10:12:58
Леночка, дорогая, с Днем Рождения!...
Поделиться5522018-01-19 16:47:02
Леночка,с Днем Рождения!!!!!Пусть все и всегда у тебя будет Ок!!!!!Здоровья и удачи!!!
Поделиться5532018-01-19 21:20:49
Ой, чуть не пропусттла!
С днём рождения!
Главное, не болеть!!!
И пусть новые задумки осуществятся!
Поделиться5542018-01-20 18:05:25
Девочки мои дорогие, Леночка, Томочка, Юргиничка, Танечка, спасибо вам большое!
Мне очень и очень приятны ваши поздравления и добрые пожелания!
День рождения в этом году был в постельном режиме, в кругу семьи и с ужасной погодой. У нас резко похолодало и 19 января были такие своеобразные "крещенские" морозы - дул ураганный ветер и даже короткое время шёл град. Из , так сказать, праздничного угощения сварила борщ, холодец, селёдка под шубой и картошечка. Вполне по домашнему и по моим силам. До конца никак не очухаюсь, сегодня что-то опять побаливает горло... хотя, может быть, от вчерашних многих разговорах по скайпу. Зато повязала эти дни всласть. Довязала очередной жакетик и доделала очередной наряд. Все обновки покажу уже на следующей неделе, после отъезда подруги. Надеюсь, что и чувствовать себя буду уже совершенно здоровой.
Новогодние праздники закончились, пора разбирать ёлку, хотя совершенно не хочется этого делать. Я в большим воодушевлением украшаю ёлку и дом перед праздником и очень не люблю делать всё в обратном порядке. Но праздники заканчиваются и наступают будни.. так всегда. Зато есть очередная цель - в феврале буду покупать билеты в Украину и представлять, какое классное это будет время.
Поделиться5552018-01-20 18:08:09
Леночка! Поздравляю с Днем рождения! Крепкого здоровья тебе и пусть все твои мечты сбываются.
Прости, с опозданием, как всегда в нужный момент техника подводит, три дня без интернета.
Желаю приятно провести время со старой подругой, очень интересно встретить человека, которого столько не видел. Расскажешь потом.
А что планку не туда пришила, ну что ж, бывает, надеюсь, переделала уже. И новый жакетик на подходе.
Девочки, с Крещением!
Кто искупался в проруби? Оля наверное )
Конечно , Оля. А как же? . В этот раз мне не с кем было пойти на реку, все мои друзья-моржи куда-то исчезли. Поехала сама. Людей много на берегу, все быстро раздеваются, забегают в воду и пробкой вылетают оттуда. А я спокойно зашла, проплылась, вышла, постояла в купальнике на берегу под снегом с таким наслаждением, зашла в воду еще раз, еще проплылась, вышла. Все на меня смотрели вот такими глазами.
Сейчас у себя новый свитер выложу.
Снова мы с Леной одновременно сообщения делали, и я твое только сейчас увидела. А когда поездка в Украину?
Отредактировано Olga-alpha (2018-01-23 10:09:37)
Поделиться5562018-01-28 19:54:14
Приве твсем!
Оленька, спасибо за поздравление
Посмотрела твоё моржевание у тебя в теме.. посодрогалась.. Ты молодец безусловно, не то что я, мерзлячка и вообще.. редиска. Также посмотрела ваши заснеженные парки и почитала у Юргинички о приключениях в дороге. Нас тоже катаклизмы не миновали, вот что у нас творилось несколько дней. Шли беспрерывные дожди несколько дней и вот их последствия.
Я наконец-то сфоткала свои последние работы, сейчас, в следующем посте выставлю, только фотки пообрезаю.
Поделиться5572018-01-28 20:40:55
Покажу наряд, который планировался на НГ, потом на ДР, но по настоящему доделала только пару дней назад, т.к. что-то допридумывала и хотелось воплотить. Не обошлось и без приключений. Верх, кофточку, сделала давно, всё никак не могла сшить сарафан, хотя и простой. Сначала хотела просто со складками внизу. Потом решила сделать между ними полоску из сетки и вышить так же, как и верх. Нитки оставались. Начала их искать - нету! Перерыла все доступные места, куда могла положить - нет.. Ну, думаю, может случайно с пакетов выбросила. Позвонила в магазин, где их покупала - нет, говорят, не осталось и моточка и будут ли, неизвестно. От расстройства чуть не плачу.. смысл-то трикотажной сетки именно в вышивке, без неё она - пришей кобыле хвост. И тут мне пришла мысль - ящик с моими остаточными нитками находится в гардеробной на ящиком с носками сына, а не там ли..? И что вы думаете - таки да, там!!! Я была просто счастлива! Очевидно, как-то зацепился пакет с нитками и при выдвижении ящика, сполз вниз. Иначе объяснить это нельзя. Но 2 дня нервов и поисков..
Так, ладно.. Значит, вот такой наряд. Кофточка с вышивкой вязальными нитками на трикотажной сетке привязанными манжетами, подолом и воротом. Носить это всё можно и отдельно. Платье отдельно показываю в разных вариантах, кофточка замечательно смотрится с атласными брючками, но я забыла сфоткать.. В следующий раз..
И жакетик из Ализе супервош 75% шерсть + 25 % полиамид 420 м в 100 гр. и добавила сиреневую ниточку шёлка. Ушло около 250 гр.
Вязался специально под замшевые зимние тапочки бордово-фиолетового цвета. Самая лучшая фотка получилась случайная - там, где я в ответ на хохму сына, собиралась показать ему фигу
Поделиться5582018-01-29 12:17:17
Леночка, привет! Наряд роскошный! Сарафан "простой", но такой эффектный. Прозрачная полоса внизу очень украсила, не зря пряжу два дня искала . И должна сделать тебе комплимент, можешь его спокойно надевать без верхних изделий, блузы, палантина. Твои занятия на тренажере очень сказываются и видны, руки и плечи красивые.
Теперь про кофточку. Это ты всю ее вышивала по сетке? Вот это работа! А низ, манжеты и ворот вязанные? А можешь сделать фото вышивки поближе?
во втором варианте не очень понятно, что за накидка, но красиво. Может, с чем-то не черным попробовать?
Да, это сейчас называется аутфит. Леночка, прекрасные аутфиты!
Жакетик славный. Люблю такие теплые уютные изделия, и выглядят они эффектно.
Вязался специально под замшевые зимние тапочки бордово-фиолетового цвета.
А мы в это время сапоги замучились покупать , вот где у тебя экономия.
Образ замечательный, и нечего сыну фиги крутить, он у тебя молодец. Как его нога?
Лена, ну и дожди у вас! Какой ужас! Там в конце видео машина как в водопад свалилась, там же вроде люди были? Не знаешь, чем дело кончилось?
Как твое самочувствие? Какие творчесике планы? Не пропадай надолго.
Поделиться5592018-01-29 12:45:09
... Леночка, прекрасные аутфиты! ...
Приєднуюсь-присоединяюсь до Олі!
Ще й нове слово узнала...
Поделиться5602018-01-29 16:40:12
Лкна , ну ты и выдумщица! Такой наряд сотворила.
Тоже хочется рассмотреть вышивку.
Поделиться5612018-01-29 16:53:45
Леночка...ну как всегда все на высшем уровне.Вот же ты мастерица - рукодельница...Будь здорова и носи свои наряды.А я еще представила к твоим нарядам да те украшения что у тебя имеются.Вообще будет красота -красотища!!!!!!
А я тоже хандрю....Не знаю...наверно такой период в жизни.Хотя сегодня уже мечталось ...нарядиться...пройтись по Крещатику...зайти в мой любимый маг.сумочек(хочу новую сумочку в коричневых тонах)...попутно заглянув в не менш любимый "Сырный рай"...Да..грешна..Люблю хароший сыр...Пусть даже и дорогущий..но...И ...пошли эти....черно - белые полосы...лесом...Жизнь ведь прекрасная...
Поделиться5622018-01-29 18:54:49
Девочки привет!
Оленька, спасибо! Рада, что понравились обновки. Тренажёры, конечно, дают себя знать, но хотелось бы ещё улучшить. При ближнем рассмотрении не всё так хорошо, как на фото, надо работать и работать. Начнётся лето и море тоже немного поможет.
Это ты всю ее вышивала по сетке?
Да, на трикотажной сетке. Сначала было очень неудобно, а потом привыкла. Вот, сфоткала
Нитки с люрексом жестковаты, я это понимала, когда покупала их, но просто чёрные не так, мне кажется, выигрышно смотрелись бы...
Да, это сейчас называется аутфит.
Да уж.. современный сленг.. раньше это было экипировкой для пожарных, полиции и т.д. Чёрная накидка - это такая вязаная типа шали пончо, купленная для повседневной носки. Так носить не буду, слишком мрачный образ, хотя и смотрится очень здорово, на фото сложно чёрное рассмотреть. Может, сошью или свяжу (мало вероятно) такое из чего-то более весёлой расцветки.С сыном уже всё в порядке, пошёл 21 января на работу. Да, потопы у нас бывают не хилые..что там дальше было не знаю, но думаю, всё в порядке. Скорее всего, спасатели были уже рядом. Если случилось бы что-то экстранеординарное то было бы в прессе. Самочувствие гораздо лучше, а вот с творческими планами хуже.. начну вязать опять же жакетик из кашемира и это последнее в этот зимний сезон. Остался февраль, а потом уже тепло и надо думать о летних нарядах. С шитьём ещё хуже, даже мыслей пока никаких и желаний тоже. Надеюсь, что-то даст толчок и желаниям и мыслям. Ты-то что творишь?
Tat_Nikol, спасибо, моя дорогая!
Да, наш словарный запас становится всё обширнее и обширнее
Юргиничка Фантазия не моя, у этого наряда есть прототип, я его где-то в теме показывала. Там белый свитер с вышивкой по сетке, а уже его переиначила и додумала.
Томочка, спасибо! Ты переставай хандрить, от хандры всякие бяки происходят и болячки тоже. Будем считать, что чёрные полосы ушли в прошлое, теперь будут только белые
.попутно заглянув в не менш любимый "Сырный рай
А об этом поподробнее.. я тоже обожаю сыры.. где это замечательное место находится? Буду этим летом в Киеве, обязательно схожу и оторвусь по полной..
Поделиться5632018-01-31 12:08:32
Лена, вышивка - бомба! Опиши процесс немного. Просто гладью по сетке? Под низ ничего не подставляла? А рисунок как наносила? Ты такая молодец! Лена, на тебя нападает лень? Ну хоть иногда? Мне кажется, тебе такое чувство не знакомо. И работа, и весь дом на тебе, вечно что-то готовишь, убираешь, во дворе,на крыше.... Еще и шьешь-вяжешь. Мне кажется, ты себе покоя не даешь, поэтому жизнь тебя иногда с болячками в постель укладывает, отдохнуть.
Ты-то что творишь?
Творю. Или вытворяю. Дизайнер из меня не очень, в отличии от тебя, поэтому сейчас копирую великих. У меня сейчас готов один свитер от японского дизайнера Джунко Окамото, не знаю, когда сфоткать получится, но вещь классная получилась. И еще снова ломаю голову, с чем носить. Ну как всегда. На манекене показать, что ли? Потом попался мне свитерок от Нина Риччи, сейчас его воплощаю. А теперь еще Диор, где он взялся со своей круизной коллекцией. Вот это хочунемогу.
Где бы еще фото поближе раздобыть, может, кому попадутся?
Отредактировано Olga-alpha (2018-01-31 12:11:30)
Поделиться5642018-01-31 20:20:49
Привет!
Оленька, по сетке вышивала без нанесения рисунка, просто так, как казалось нужным, что придёт в голову. Сначала пыталась просто на руке вышивать, но с тонкой трикотажной сеткой это трудно. Начала вышивать на пяльцах, слегка натянув сетку. Сильно натягивать нельзя, потом нитки будут дыбиться , но и на слабонатянутой тоже нельзя - нитки стягивают сетку.
Лена, на тебя нападает лень?
Конечно, нападает.. особенно, когда я больна. Тогда мало что хочется делать. А если я в норме, то нет. Я не понимаю, как можно просто смотреть телевизор или просто лежать. Это очень скучно.. когда я себя плохо чувствую и иногда ложусь, то я в это время учу какой-нибудь язык.Но ведь и вязание или ручная вышивка это не работа, это отдых. Вот если на машинке, то это другое дело.
У меня сейчас готов один свитер от японского дизайнера Джунко Окамото, не знаю, когда сфоткать получится, но вещь классная получилась. И еще снова ломаю голову, с чем носить.
Оля, а сфоткай сначала на манекене..а потом каждый из нас выскажет мнение с чем это можно и нужно носить. Потом сфоткаешь на себе уже в полном, так сказать обмундировании или в полном аутфите, говоря современным языком Очень интересно посмотреть.. просто сил терпеть нет И сама же знаешь, на манекене вещь смотрится совершенно по другому, чем на человеке. Так что повтора не будет.
Где бы еще фото поближе раздобыть, может, кому попадутся?
А ты можешь залить через другой хостинг? Оказывается, с местного нельзя скопировать, кроме как разбирать по коду и др. запчастям, а это долго и не всегда срабатывает. Если перезальёшь, я поищу.. плохо всё видно, а вещи интересные.
Я сегодня поняла, что мне позарез нужен простой белый свитер с высоким горлом, просто срочно.. я бы купила, чтобы не морочиться с простой вязкой, но хочется хороший состав, а это проблематично - или относительно недорогой, но состав полное г..о, или цена, которая 100% этого не стоит. Хочется мягкое, слегка пушистое и уютное. Если в округе не найду подходящего, срочно надо ехать в хайфские магазины.
Поделиться5652018-01-31 21:28:06
Привет!
Лена, вот мое произведение. Модель называется Аcorn by junko okamoto, ее много вязали, есть очень удачные воплощения. Я умудрилась связать из кауни, но проблема не в этом, а опять в том, что коричневый верх мне носить не с чем. Издержки сидения дома - есть пара черных брюк, джинсы разные. С черными тоже вроде ничего, но что-то не то. В свитере еще серый присутствует, у меня есть темно-серая твидовая ткань, наверно, подойдет.
Вот Диор в другом хостинге, спать теперь не буду из-за него. Представляете, наскальная живопись. Это ж надо было придумать. Техника несложная, нужно только все продумать тщательно, пряжу подобрать. На джемпере, вроде, хлопок, а кардиган , похоже, шерстяной.
Лена, если ты не видела, я в теме про моду вставила прямую ссылку на эту коллекцию, может, оттуда легче искать.
Ну и прототип текущего проекта - Zig-zag sweater Nina Ricci в двух цветах есть, у меня свои. Лопапейса очередная, и от вышитых птичек просто млею.
Вот такие у меня творческие планы, текущие и предстоящие проекты. Надо заказы вязать, а я ....
Я сегодня поняла, что мне позарез нужен простой белый свитер с высоким горлом, просто срочно..
Была бы ты поближе, я бы тебе на машине быстро сгоняла.
Отредактировано Olga-alpha (2018-01-31 21:34:43)
Поделиться5662018-01-31 21:54:06
Была бы ты поближе, я бы тебе на машине быстро сгоняла.
Спасибо! Но увы! придётся ручками.. но это ничего... когда есть желание. Хотя сейчас ( я уже знаю), благодаря тебе , он будет с наскальной живописью И я уже знаю как его вязать. Искать не надо больше информации, если ты не собираешься точно его копировать, в том числе с надписью с боку. Можно сделать собственный вариант. Найти любое крупное фото с наскальной живописью и приблизительно скопировать. Я пока точно не могу понять, чем он, собственно, связан - спицами или крючком, но я точно знаю, что я буду вязать крючком из тонкого кид-мохера - это раз, ввязывать разноцветные клочки не буду, а просто всё вышью, да и надпись сделаю собственную. Так.. срочно в Хайфу.. завтра не получится, значит в воскресенье..
Zig-zag sweater Nina Ricci мне тоже нравится.. в сером цвете больше, чем красном.. а у тебя какие цвета? но это немного смахивает на ту же... как её? лопапесу?
Напиши, если будешь копировать, я сейчас поищу..Жакетик, что сейчас вяжу, я тоже собиралась вышить, но не так, хотя и тоже не сложно.
Поделиться5672018-01-31 22:07:30
Лена, конечно, у меня тоже будет свой вариант, но хотелось бы подробнее рассмотреть оригинал . Может, ты умеешь искать лучше меня, если тебе это не трудно, конечно. Я вижу отчетливо вязку крючком, и сама буду вязать крючком,
мне позарез нужен простой белый свитер
Хотя сейчас ( я уже знаю), благодаря тебе , он будет с наскальной живописью
Ну очень простой свитерок получится.
Зиг-заг у меня тоже серого цвета, почти как в оригинале, в кокетке другие цвета. Ну да, лопапейса и есть. Лопапейсов много не бывает.
А ты что за жакетик вяжешь? Хоть намекни, какого цвета?
Поделиться5692018-01-31 22:22:02
Со спины тоже надо. И с боку тоже. А есть?
Поделиться5702018-01-31 22:23:16
Со спины пока не нашла..