Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 571 страница 600 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться5712018-01-31 22:36:07
Ну да, такое дело, может и не быть. К стати, на сайте производителя свитер зиг-заг стоит 1350 S. Таки стоит вязать.
А свитер с желудями с чем тебе видится?
Отредактировано Olga-alpha (2018-01-31 22:37:08)
Поделиться5722018-01-31 22:51:25
Оля, пока нету ни со спины, ни с боку.. может , попозже появится..
Смотри, с желудями - да, серый неплохой вариант... если средне-серый, не тёмный. И потом - как на тебе сидит свитер - плотно, свободно, очень свободно? От этого зависит ширина брюк под него.
Поделиться5732018-02-01 15:19:17
Девочки, привет!
Лена, я лишилась дара речи после увиденного, костюм шикарный, так тебе в нем хорошо, стройная, стильная, красивая! И вышивка - это уже за гранью моего понимания, я сначала не поняла где и что ты вышила, поверить не могла что это все ручная твоя работа. Каждый раз удивляешь своей фантазией и мастерством. Браво!!!!
Полосатик тоже чудесный, со светлыми брючками и бордовыми тапками суперски смотрится! Ну и палец так в тему, жалко что не средний
Поделиться5742018-02-01 15:23:59
Оля, свитер с желудями классный! Очень хочется его увидеть на тебе, ты его широкий связала или не очень? Меня смущает в этой конструкции один момент - рукава от плеч где начинаются там такое расширение топорщится, как оно на руке будет, на прибавляет ширину плеч? А вообще эти японские конструкции очень интересные!
Поделиться5752018-02-02 10:47:41
И я люблю Джунко.Но желуди должны быть оверсайз...А если в облипку,то это уже совсем не то...И да...меня останавливает плече,которое торчит...На фото вроде и не заметно,но в жизни как то по другому .Хочется кардинально переделать по своему...Мне в этой модели нравится только жаккард...который я вязать не умею.
А я на днях встретила знакомую,которая любит блошки.Сейчас она собирает броши.Коллекция собранная очень интересная,но практически все броши сияют и переливаются как северное сияние...и состоят из большого количества камней..Как то так интересно она называла ...то ли бензиновое стекло..я уже и забыла.Все броши простые..Много брошей старых.Но по правде сказать ...мне как раз и не нравится это сияние..Помню в детстве у мамы были броши ,но с янтарем..И она всегда тоже не любила это многокаменство и сияние.И вот так же и я..Помню что была у меня брошь жук из янтаря.Куда девалась?Ума не приложу.Вообщим получила я большое удовольствие от общения ...и даже вдохновилась..и решила и себе хоть иногда прогуляться по блошке..Но я так поняла,что блошки в Киеве очень слабенькие...А еще я узнала что у нас бывают выставки антикваров..Я и не знала,а так бы обязательно пошла посмотреть.
Поделиться5762018-02-02 10:51:41
Да,Лена,сейчас в Киеве много отделов где продают вот по настоящему...настоящий сыр...Даже вот в том Метрограде.А маг."Сырный рай" в районе Крещатика.А еще там не далеко,на ул.Михайловской открылся большой маг.пряжи.Я там не была,но говорят что много как моточной так и бобинной пряжи.
Поделиться5772018-02-02 21:52:29
Привет!
Лефанчик спасибо! Мне очень приятно! Такие вещи, как этот костюмчик хочется и интересно делать. Я сильно сомневаюсь, что буду его активно носить, как полный костюм - может раз или два, а вот по отдельности, как сарафан и кофточку буду носить точно.
Ну и палец так в тему, жалко что не средний
Ну.. сыну как-то неловко показывать средний палец... фигу, правда, тоже.. но его приколы иногда требуют определённой реакции
Ты как-то говорила, что и у тебя есть что показать?
Меня смущает в этой конструкции один момент - рукава от плеч где начинаются там такое расширение топорщится, как оно на руке будет, на прибавляет ширину плеч?
Нет, это так кажется на манекене из-за отсутствия у него рук. Ведь вещь связана на длинной кокетке, которая учитывает и полноту рук, а их ведь нет. Так что торчать вряд ли что будет.
Коллекция собранная очень интересная,но практически все броши сияют и переливаются как северное сияние...и состоят из большого количества камней
Люблю броши, у меня тоже есть, но совсем немножко.. не коллекция, конечно.. да и ношу их редко, но когда вижу интересные покупаю. Правда, терпеть не могу вот этих переливающихся камней. Даже хорошую вещь, дешевят, на мой взгляд, невероятно..
А еще я узнала что у нас бывают выставки антикваров.
А как узнать, когда они проходят и где? И вообще - где находится в Киеве блошка? Раньше была на Соломенке..
Сыры я люблю нежно и вдохновенно.. их у нас тоже хватает, но хочется зайти в магазин, в котором только сыры и так- А-ах! И потом купить много понемножку и смаковать с кофеём.
А я завтра наконец-то еду на нашу блошку в Хайфу! Не была там месяца 4 из-за неприятности с ногой сына. Вся уже в предвкушении
И ещё - не знаю, смотрели ли вы те новые модельки, которые я показывала в теме "От кутюр", там есть чудный костюмчик, который мне очень понравился. Вот он
Мне не так нравится жакет, как брюки. Хочу к лету сшить. Брюки будут такие, а жакет я бы слегка переделала... Надо подумать над этим. Как вам, девочки?
Поделиться5782018-02-05 09:49:57
Привет, девочки! Спасибо за ваши отзывы о моих желудях. . Покажу уже здесь и на себе, т.к. здесь дискуссию начали, фото такие рабочие наскоро в зале на танцах.
С моими любимыми черными брюками, оно вроде и неплохо, но у меня все с этими черными брюками, если не с джинсами, а надо бы под такой свитер сшить какие-то особые брюки , или лучше юбку, что-то я их совсем не ношу. На плечах свитер сидит нормально, как вы видите, правильно Лена сказала, это на манекене так.
И я люблю Джунко.Но желуди должны быть оверсайз...А если в облипку,то это уже совсем не то...И да...меня останавливает плече,которое торчит...
Томочка, не оверсайз. Я задумывала чуть пошире, но совсем оверсайз мне не идет, я в нем какая-то бесформенная. Вот похудею и тогда будет оверсайз .
А пока, с нашей нынешней зимой , носить этот свитер активно не буду, в нем очень жарко. Кауни, хоть и тонкая, но ч/ш, и очень теплая. Да и, собственно, для меня, как всегда, был важен процесс создания.
Лена, коллекцию от кутюр смотрела, тоже очень понравился костюм, и еще там есть несколько изделий в такой технике, все себе захомячила, тоже нужно бы на весну что-то такое сшить.
Свитер зиг-заг застрял, не хватает одного моточка кид-мохера , везде был в магазинах, а теперь нигде нет, именно этого цвета. Поищу еще.
А сыр очень калорийный. Я не фанат его, а муж очень любит сыр и называет себя "сыроед" .
Отредактировано Olga-alpha (2018-02-05 09:51:30)
Поделиться5792018-02-05 20:40:16
Привет! Оленька, свитер сидит замечательно! Да и смотрится тоже замечательно.. Да... с чёрными джинсами очень хорошо, но это на фото, потому что градиент внизу смотрится чёрным. Думаю, что в реале для разнообразия было бы хорошо серый или коричневый. На счёт брюк или юбки. Что тебе сказать.. я последнее время почти полностью перешла на разноцветные джинсы или не из джинсовой ткани, но сшитые, как джинсы. Всё-таки лучше что-то для низа, чем джинсы ещё не придумали... да и удобные они. Так что может тебе не морочить голову с пошивом брюк, купить коричневые джинсы? Если будут в продаже. Я вчера пол-дня посвятила поиску именно коричневых джинсов, но увы! есть зелёные, бордовые, красные, серые, чёрные, беж... но только не коричневые . В результате купила бордовые, тоже пригодятся. Мне оверсайз свитера нравятся, они не полнят, а скрадывают, на мой взгляд. Главное, правильно подобрать длину.
Свитер зиг-заг застрял, не хватает одного моточка кид-мохера , везде был в магазинах, а теперь нигде нет, именно этого цвета.
Обидно!! А ничего нельзя изменить и сделать с другим цветом? Или процесс запущен и не обратим?
Да, сыр очень калорийный, но так же и полезный. Я не могу без сыра.. небольшую пластинку, но должна съесть каждый день. Лучше я без чего-то другого обойдусь.
Девочки, поездка на блошку оказалась очень продуктивной. Завтра уже сфоткаю и похвастаюсь, сегодня как-то уж и не хочется, устала..
Поделиться5802018-02-06 12:03:40
Девочки, привет!
Оля, свитер отличный! И сидит на тебе замечательно! А плечо не торчит потому что он по тебе ровненько, а не оверсайз, а оверсайзом именно эта модель на всех торчит не только на манекене, поэтому я и хотела посмотреть как на тебе будет, но ты схитрила с ним
А вообще мне кажется ты зря боишься оверсайзов, Лена правильно говорит, тут только длину надо правильно выбрать и размер не чуть чуть делать больше а с хорошей свободой облегания, тогда будет все ок!
Ленуль, я не ходила не смотрела модели, на потом оставила, на работе завал, поэтому на минутку буквально заглядываю, но эти брюки прикольные, на себе их не вижу, не мой стиль, а вот ты можешь конфетку сделать из этого образа!
Свои повязушки я покажу попозже, сейчас плед детский вяжу в подарок потихоньку, вот освобожусь немного только.
Поделиться5812018-02-08 09:30:35
Леночка-Селлена, это не джинсы, а просто черные брюки, у меня их такая кучка и все время свежие подшиваю. Не знаю, почему, уже сама себе надоела, всю зиму в них хожу с разным свитерами, а в чем еще - ума не приложу. Ну и джинсы для разнообразия. Коричневый цвет в принципе никогда не носила, но потребность нарастает.
А ничего нельзя изменить и сделать с другим цветом? Или процесс запущен и не обратим?
Основная нитка - серая, тонкая, и к ней добавляю кид-мохеровую ниточку. Вот ее-то и не хватает, т.е. надо менять полностью основную пряжу. Надеюсь, все-таки найду в магазинах, она везде была.
Леночка-Leafan, спасибо. Плечо я по себе вывязывала, там еще в конце вязания кокетки есть хитрый прием, чтобы хорошо сидело и не торчал уголок, если кто надумает вязать - расскажу.
Прислали мне еще фото к тем из коллекции Диор с наскальной живописью. Таки надо вязать хлопковый джемпер на весну, а я купила бобину пряжи лен+ ангора на кардиган. Ну да ладно, что-нибудь придумаю.
Классный лук?
А еще у меня тут ЧП очередное. Муж позавчера шел с работы, упал и сломал кость плеча. Пошли в тарвмопункт, зафиксировали, вчера пол-дня в больнице провели. Надели на него повязку Дезо (так называется), сейчас вместо гипса применяют, намного удобнее. Плечо и правая рука зафиксированы, беспомощный, как ребенок, и это минимум на месяц, а то и полтора. Такие дела.
Поделиться5822018-02-08 14:01:35
Девочки привет!
Муж позавчера шел с работы, упал и сломал кость плеча.
О, господи! Да уж.. наши мужчины "радуют" нас. Трудно будет тебе, Оленька.. Мой сынуля 2 месяца ездил по дому на компъютерном кресле и я с ним нянчилась круглосуточно, но у него хоть руки были рабочие, есть мог самостоятельно. Твой муж может есть левой рукой? Кошмар!
Лук классный, только не пойму, что там внизу за бахрома на брюках? И почему обязательно из хлопка? Тем более на весну.. для вашей весны можно и ангору со льном, мне кажется.. я всё ещё нитки не купила, время никак не выберу. И вот думаю - а если смешать "бамбук" с тонким кид-мохером? Бамбук приятен к телу, в крючке растягиваться не будет, да и мохер будет придерживать. Я из хлопка однозначно не хочу. У нас свитер только для зимы, других вариантов нет. Сегодня у нас +24 и я ходила в хлопко-вискозном свитере, снизу футболка и жарко мне точно не было.
Коричневый цвет в принципе никогда не носила, но потребность нарастает.
У меня джинсов всяко-разного цвета куча, теперь, кроме коричневых, хочу жёлтые. Видела во время шоппинга.. и сидели неплохо, но цена! Пошиты обычно, а платить только за лейбл я не хочу. Всё-таки джинсы очень универсальная одежда. И ещё: я думаю - ещё пару лет назад я вообще не носила джинсы, а теперь из них просто не вылажу. Как меняется стиль! Даже не подозревала себя в таком вероломстве
Leafanчик давай, разгребай дела и показывай свои чудные работы! А плед из чего вяжешь? Это я такая нерадивая бабушка, что ничего внуку не вяжу.. Правда, есть оправдание. У него столько и всего, что оденется или используется от силы раз.
Девочки, покажу блошиный улов.
Вот такую пару купила для своей большой серебряной щётки для волос. Одёжную щётку. Не такая красивая, как большая, но очень старенькая и с английскими клеймами.
Серебряный браслет-затяжка с фионитами.
Вот такое серебряное колье? с аметистами и позолоченными шариками
Золотой английский браслет
И золотое колечко с опалами. Правда, золото низкопробное 9 карат, но всё-равно золото
Поделиться5832018-02-09 11:14:04
Лена, спасибо за сочувствие. Да кто его знает, что лучше, руки или ноги . У вас, может, к в таких случаях врачи к пациентам домой ходят, а у нас еще до больницы добраться нужно. Да с нашего 5-го этажа. Выбирать все равно не приходится, что есть, то есть, переживем. Левой рукой ест, и много чего делает, часто повторяет: "Я же не инвалид".
Лук классный, только не пойму, что там внизу за бахрома на брюках?
Так это ж новая мода, дырки на коленях на джинсах уже не в моде, они перекочевали на низ брючин, вот такие драные калоши теперь считаются шиком .
Бамбук с мохером - отличная идея, у меня есть джемперочки из вискозы с мохером, прекрасно, не жарко. не холодно, красиво. Ты вроде из китайской пряжи вязать собиралась, а теперь бамбук?
почему обязательно из хлопка? Тем более на весну.. для вашей весны можно и ангору со льном
Лена, мне сейчас всегда жарко, и на зиму хочется хлопковые свитера, а тем более на весну, до самой жары. А та бобина ангора со льном - большая, 800 г, нужно из нее солидную вещь делать, кардиган например. С наскальной живописью буду делать джемперок.
Сегодня у нас +24 и я ходила в хлопко-вискозном свитере,
Какой-то из давних? Интересно было бы посмотреть, как ты вообще эксплуатируешь все свои изделия? Старые вытаскиваешь из шкафа? С накоплением изделий некоторая проблема. Я могу 2-3 свитера таскать всю зиму, а некоторые ни разу не надела.
Я тоже раньше джинсы не носила, а теперь часто. Но они у меня в основном синие-голубые, одни только серые, ну еще белые летом. О цветных нужно подумать. Да, если очень дорогие, сошьем сами, с нашим-то умением и талантом.
Лена, покупки с блошки такая красота . Щетки восхитительные. Украшения носишь? Я поняла, почему у нас нет таких рынков , все владельцы таких изделий давно перебрались в Израиль.
Поделиться5842018-02-09 12:08:59
У нас зима решила напомнить о себе.Снег и дождь,как то поочереди..Но до весны 20 дней...Как быстро летит время.И как то быстрее полетело времечко,когда я стала "домовым". .Может мне так кажется.
Лена,очень интересные покупки с блошки.Я тоже как то внезапно заинтересовалась блошкой.Это после того как побывала в гостях у своей знакомой Аллы(писала выше).Хоть и совсем не понимаю украшений где много сияюще -переливающихся камней..А она просто без ума...Даже злится,когда я ей это говорю..Говорит...ну вот посмотри как чудно переливаются и сияют камушки...Взяв в руки такие украшения отпускать не хочется...и ты покупаешь...".......Вообщим ..каждому свое..Да,говорила,что когда был слет антикваров..билеты на вход были есстесссно платные...Но чтоб их приобрести ,надо было выстоять в очереди почти час... Вот значит как много любителей этого дела.
Осенью я обнаружила у нас одну блошку(возле дарницкого рынка).Сильно не присматривалась...Но она преогромная,а я шагала с сумками с рынка.Никогда раньше там блошки и в помине небыло.Сейчас там продается все...Я купила у одной бабульки бусы...Просто из жалости(держала трясущимися руками она те бусы....и мне ее стало так жаль....),Купила за 40 грн.(не дорого...и даже не торговалась...).Зачем? Не знаю!!!!!Просто стало жаль бабульку...Так и валяются те бусы...Жаль что не умею показывать фото,а так показала бы...
Поделиться5852018-02-09 13:03:23
Привет!
. У вас, может, к в таких случаях врачи к пациентам домой ходя
У нас ходят врачи на дом только к стареньким и полным инвалидам, даже анализы приезжают делать домой... а если ты молодой, то сам добирайся, кроме крайних случаев.
они перекочевали на низ брючин, вот такие драные калоши теперь считаются шиком
Ха! Ну, надо же.. не знаю, дырки на коленях у меня есть парочка.. ну, а сделать что-то подобное внизу проблем нет, мне кажется. Надо посмотреть попристальней, как это выглядит и если увижу в этом какой-то шарм, сотворю за 5 минут
Ты вроде из китайской пряжи вязать собиралась, а теперь бамбук?
Это ты не тем ухом слушала , из китайского кашемира я уже связала, сейчас доделываю внешнее оформление и скоро покажу. А на наскальную живопись у меня ниток нет, на следующей неделе поеду в Хайфу покупать, заодно, надеюсь, и куплю билеты в Киев.
А та бобина ангора со льном - большая, 800 г, нужно из нее солидную вещь делать, кардиган например.
Да, это правильно.. не стоит дробить на мелкие вещи такую хорошую пряжу.
Какой-то из давних? Интересно было бы посмотреть, как ты вообще эксплуатируешь все свои изделия? Старые вытаскиваешь из шкафа? С накоплением изделий некоторая проблема. Я могу 2-3 свитера таскать всю зиму, а некоторые ни разу не надела.
Оленька, я делаю то же самое.. изредка надеваю что-то из старосвязанного и особо любимого, а есть вязанные ( как и сшитые) вещи о которых или напрочь забываю или, как мне кажется, они ни с чем не гармонируют так, как мне бы хотелось. А сколько купленных свитерков просто лежат в шкафу.. Я же жуткая барахольщица.. С украшениями дело обстоит так же. Покупаю, что приглянулось ( естественно, не в магазине, а на блошке) и не ширпотреб, но носить - ношу редко. Зимой под одеждой его не видно, а летом всё, что на шее или в ушах меня раздражает из-за жары. Но ношу иногда безусловно. Есть у меня одна из покупок на блошке, которой я очень и очень горжусь, как одной из самых удачной - это дамские швейцарские часы из белого золота с бриллиантами. Купила их за 5 $. И дело не только в самой покупке, а в истории - их было выпущено всего 50 штук. ( и мужских и женских) для высшего состава Моссада в 1955 г. Информацию копала очень долго и не знаю даже приблизительную стоимость т.к. ни на одном аукционе таких не видела. Мне они очень нравятся, иногда надеваю, хотя время увидеть не могу - настолько мелкий циферблат, что без очков ничего не вижу . Но при наличии телефона это не страшно, ношу, как украшение.
одни только серые
Дык, а ты их мерила с желудями? Мне кажется будет хорошо..
Томочка, да... я помню о твоей подруге и её блестящих брошках.. и здорово, что ты этим интересуешься. Мир антиевариата и винтажа удивителен и прекрасен
Да,говорила,что когда был слет антикваров..билеты на вход были есстесссно платные...Но чтоб их приобрести ,надо было выстоять в очереди почти час...
Ничего себе.. Не знаю.. выстояла бы я час за билетами при всей своей любви ко всему этому. Надо же, как в Киеве этим интересуются.
Осенью я обнаружила у нас одну блошку(возле дарницкого рынка)
О! По приезду надо посетить непременно..
.Просто из жалости(держала трясущимися руками она те бусы....и мне ее стало так жаль....),
Печально.. бедные старики.. у нас тоже на блошки много стариков, но для них это вопрос больше развлечения, чем заработка. Ну, и какие старики.. чуть старше меня. Да.. скоро тоже буду старушкой..
Поделиться5862018-02-09 17:30:20
Нет, определенно, Диор со своей наскальной живописью мне покоя не дает. Вот еще картинки попались.
Или все-таки связать кардиган? Пряжа есть. Такой он классный, а кардиганов у меня в гардеробе явно не хватает. И даже пряжа цвета бизона есть.
Образец наскоро.
Отредактировано Olga-alpha (2018-02-09 19:03:28)
Поделиться5872018-02-10 13:24:45
Оленька, да, отличные картинки.. образец тоже класс. Так чего ты мучаешься? Всё сходится - нитки есть, желание есть, вяжи!!!
Тем более, на мой взгляд, кардиган в любом случае лучше и эффектнее, чем свитер.
Сегодня день уборки, стирки, готовки.. Приготовила тушёную капусту с мясом, салатик из свеклы с чесночком, сейчас варю яйца, сделаю салатик из яиц, свежих огурчиков и укропа. Потом сварю, наверное, картошечку, она ко всем салатам подходит и есть куриные шнитцеля и свиные котлетки. Моя молодёжь спит, вчера ездили в гости, вернулись около 4-х утра. Когда проснутся, не знаю.. пока буду тихо делать уборку, пыль вытирать, шкафчики кухонные мыть. Бордовые джинсы начала переделывать, но не закончила... уже потом доделаю, когда проснутся.
Поделиться5882018-02-10 17:57:54
привет всем! Как тут у Леночки интересно!
Столько всяких красивостей!
А я потихоньку навязала за две недели с десяток свитерков на мелких собак, дочка в салоне своём грумерском предлагает клиентам... Довязываю джемпер себе, а вчера вдруг в 9 вечера решила сшить курточку из искусственной дублёнки. Раскроила, а сегодня вот шью. Вся мастерская и я сама в пуху, осыпающегося со срезов...
Поделиться5892018-02-11 12:10:03
Оля -алфа,мне кажется что на планете Земля нет такой вязальной мечты,которую ты бы не осуществила.Все что тебе понравится ты свяжешь ..И не просто свяжешь...а во много раз лучше свяжешь чем представлено модель.Вот и в этот раз.Ну красота же.!!!!!!!Я все думала....Ну вот как ты этот рисунок вязать придумала...А ты ...раз...и вот так классно придумала...Вяжи...На твою фигурку очень классно получится...да под брюки...да и под юбку -бохо будет класс
А я заказала дорогущую хлебницу Tupperware.Так смешно она называется....умная хлебница...Уже выслушала очередную мораль от мужа в плане.....на вас денег не напасешся...Сижу ..жду курьера.
Поделиться5902018-02-15 14:21:04
А я потихоньку навязала за две недели с десяток свитерков на мелких собак,Довязываю джемпер себе, а вчера вдруг в 9 вечера решила сшить курточку из искусственной дублёнки. Раскроила, а сегодня вот шью. Вся мастерская и я сама в пуху, осыпающегося со срезов...
Оля, я про собак предложение не дочитала, а только "за две недели с десяток свитерков" , чуть в обморок не упала. Вот это , думаю, я от жизни отстала. На собак, конечно, можно .
Как твоя (наша) машина берет эту искусственную дубленку? Дубляж, конечно, разный бывает, я когда-то очень помучилась на своей тогда еще Чайке.
Томочка, так тут все просто. Техника жаккард крючком, на мой взгляд, легче, чем жаккард спицами. Сначала вяжется бесформенное пятно, очень отдаленно напоминающее зверя, а потом уже по готовому делаю вышивку черными нитками, чтобы придать нужные очертания. Образец я без всяких предварительных рисунков вязала, и то какая-то хрюшка первобытная получилась. Только вязание этого жакета пока отодвинулось.
У меня тут опять ниточное сумасшествие. Рядом со мной живет девочка, которая через интернет пряжей торгует. Оля- юргиня, ты у нее, кажется, что-то брала на ФБ. Я с ней подружилась и хожу в гости. Представляете, какой соблазн? Цены очень приятные и пряжа отличная, в бобинах. Сейчас вот нагребла пряжу Лен Агата, 65 %лен, 35 % полиамид, качество чудесное, и в спицы, и в крючок. 42 грн за 100 гр. Девочки, кто в Украине, можете заказать. И не в Украине тоже, но доставка дорогая выйдет.
Поделиться5912018-02-15 15:08:35
Оля, дубленка у меня тонкая, и мех негустой, шьет легко. А сыну в том году шила жилет из дублёнки с очень густым мехом, так строчила по полоске бумаги, чтоб мех не мешал. Но вообще наша машинка рассчитана на стежку одеял, она же квилтинговая.
Насчет ниточек - это Алла? Я за зиму набрала дофигищи ниток , не меньше 10 кг, благо зарплата позволяла. А сейчас бью себя по рукам...
Хочу вязалку купить, вот сегодня еду к одной женщине на посмотреть. У неё мастерская, машинок несколько и разных, хочу определиться. И потом купить ( не у нее, но с помощью её механика). Так что деньги держу для этого...
Поделиться5922018-02-15 21:09:23
.... Рядом со мной живет девочка, которая через интернет пряжей торгует... Цены очень приятные и пряжа отличная, в бобинах...
А можна посилання? Дуже зацікавлена, можу і під"їхати.
А можно ссылку?
В мене тут новий гаджет... граюся-вчуся, буду свою стару сімку апгрейдити. Просто обрізати не вийшло, сказали, що стара та товста. Тільки через сервіс київстара. Позвонила сьогодні до свого корпоратива ЕРІНОН, замовила нову сімку із моїм номером, зроблять безкоштовно, планую їхати в Дніпро у понеділок, якщо мама "настрій не зіпсує"... шось вона вже другий день лежить тихо, як мишеня, а душа літає між світів...
У меня новый гаджет, изучаю, обрезать старую симку не вышло, заказала новую нано. Планирую в понедельник ехать в Днепр, если с мамой все будет нормально.
Поделиться5932018-02-16 20:48:23
Насчет ниточек - это Алла? Я за зиму набрала дофигищи ниток , не меньше 10 кг,
Хочу вязалку купить, Так что деньги держу для этого...
Олечка, это классная цель. А какую машину хочешь? Или уже купила? С твоими запасами и количеством модниц тебе, конечно, машина нужна. Продавец - да, Алла. Живет в 5 мин. ходьбы от меня. Сегодня еще 2 кг у нее приобрела.
Татьяна Николаевна, вам кинула ссылку на ФБ.
Поделиться5942018-02-18 11:24:30
Девочки, привет!
Сегодня прощеное воскресенье и я прошу у всех прощения если вольно или не вольно обидела кого, да и вообще за все!
Ленуля, какие классные приобретения, у тебя прямо уже музейные экспонаты в коллекции! Очень все красиво, сложно даже что-то выделить! Радуюсь что эти вещи попадают в твои добрые и надежные руки!
Оля я юргиня, машинка классное приобретение, с твоим большим семейством это хорошая помощница! Определилась уже какую брать или может купила?
Оля Olga-alpha, картинки такие прикольные , очень необычные вещи получатся, сначала я как-то мимо их пропустила, а чем больше смотрю, тем больше цепляют
А как тебе повезло иметь рядом поставщика пряжи, всегда лучшее можно успеть отхватить, но конечно и силу воли тут тоже иметь надо, хочется все больше с каждой новой поставкой, то цвет, то состав, то фактура не отпускает. Я тоже набрала за зиму бобинок твида, мериноса, кашемира, смесовок разных, льна, успевай только теперь вяжи, а все равно на новую поглядываю
Оля, как у мужа дела, пусть легко все восстанавливается!
Поделиться5952018-02-20 23:10:56
Девочки привет! Опять я позабыла-позабросила форум, была совершенно сумасшедшая неделя и куча эмоций. Хорошо, положительных. Leafanчик Довязала пледик?
А я заказала дорогущую хлебницу Tupperware.Так смешно она называется....умная хлебница..
Получила хлебницу, Тамара? Что значит - умная? Я вообще дундук во всех кухонных прибамбасах, узнаю о новинках позже всех.
Я с ней подружилась и хожу в гости. Представляете, какой соблазн? Цены очень приятные и пряжа отличная, в бобинах
А можно и мне ссылочку? Хочу рассмотреть и попозже заказать. Девочки, я взяла билет в Киев, прилетаю 1 июля. Я и подумала - могу оплатить отсюда, а Алла перешлёт мне по киевскому адресу. Так ведь можно? Я тоже хочу заиметь "ниточное" сумасшетствие"
В мене тут новий гаджет... граюся-вчуся, буду свою стару сімку апгрейдити. Просто обрізати не вийшло, сказали, що стара та товста
С обновкой тебя, Танечка! Это приятное обучение.. у нас симки старого образца как-то сжимают и они получаются такие, как надо. У меня тоже обновка - моя старая мышка развалилась совсем, она и раньше глючила, но я всё время забывала купить новую. Сын взял это дело в свои руки и купил мне новую, навороченную, вся светится, здоровенная и вообще похожа на космический корабль. Пока не совсем привычно, надеюсь, привыкну.. хотя она больше и тяжелее прежней раза в два.
Девочки, эта неделя прошла у меня под девизом осуществления мечты.. пусть не большого масштаба, но всё же.. Я с 2012 года очень хотела браслет бренда Лалик ( Рене Лалик). В 2012 году у них после долгого перерыва появилась очень хорошая коллекция дизайнера Энн Казуро и я влюбилась в браслет Nysa. Купить его за полную цену, около 2000 евро я не могла себе позволить, да и не стала бы, если бы могла ( стоит больше имя, чем что-либо другое). Но постоянно следила за редкими появлениями этих браслетов за ибее. Их было выпущено 90 штук - серебряных и золотых. Очень хотелось золотой, но они крайне редко появлялись и даже не новые ниже 1200 евро не были. Я, по сути, попрощалась с мечтой и на прошлой неделе, скорее по привычке, ещё раз поискала на просторах инета. И какова же была моя радость и удивление, когда я обнаружила свою мечту, выставленную на продажу в Киеве! И цена больше, чем приемлемая ! После непродолжительной торговли я его приобрела за 250 $! Вернее, приобрели мои друзья, а я просто перечислила деньги. Я довольна, как слон! Единственное, что браслет-то в Киеве и наслаждаться я ним смогу лишь в июле. Пока покажу "продажную" фотку
И ещё - я всегда интересовалась только серебряными или золотыми вещицами, а недавно узнала, что элитная бижутерия тоже может стоить совершенно несуесветных денег. Я где-то месяцев 8 назад на блошке купила браслет, за 5$. Мне понравилась форма и защёлка. Он был из какого-то простого металла и эмаль была почти полностью утеряна. Купила, положила в вазу и забыла о нём. Пару дней назад я решила его толком рассмотреть и подумать, как попытаться как-то восстановить утерянную эмаль. Начав рассматривать, увидела клеймо " Lanvin Paris". Ввела в поисковик и с изумлением увидела, что это тоже очень известная фирма и подобный браслетик ( у меня винтажный), только новый стоит очень не хило - от 1500 до 1800$. Ну, тут моя фантазия и забурлила Показываю восстановленный браслет. Оригинальная эмаль тёмно-тёмно зелёная.
Теперь буду больше обращать внимания на бижу.
В плане рукоделия - жакет из кашемира давно готов, но сфоткать не получается - на выходных дети уехали в гости на 2 дня, а в рабочие дни недели не до фотосессий, увы.. Надеюсь сфоткать хоть на эти выходные.. По поводу наскальной живописи, свитерка - купила нитки, как и планировала - бамбук белый в 100гр 440 м и кид-мохер в 50 гр. 500 м. Попробовала вязать крючком и совсем не понравилось - как-то грубо и некрасиво.. Так что наскальную живопись я пока пропускаю, нужны какие-то другие нитки, пока не соображу какие. Начала вязать ажурную кофточку спицами, спинку и половину переда уже связала. И сегодня сшила гольф без рукавов. Девочки, я такой гольф искала год!!!! Лень было тратить время и силы на такую ерунду и шить. Не поверите - нигде так и не нашла.. возможно, если бы я задалась этим целенаправленно и обрыла бы все существующие у нас и в Хайфе магазины - может, и нашла бы.. но то, что я видела было бе-е-е!!! Или ткань ужасная или пошив. Так что купила в остатках кусочек за 2 $ и сшила. Это вообще нормально? Чтобы не найти в продаже элементарную вещь.
Отредактировано Селлена (2018-02-20 23:17:01)
Поделиться5962018-02-24 13:40:37
Привет!
Леночка, ссылку на пряжу, конечно, дам, кину ссылку в ФБ. Там еще новые цвета этого льна появились, и другая пряжа есть, посмотришь.
я взяла билет в Киев, прилетаю 1 июля.
Так..... как бы так все спланировать, чтобы все-таки встретиться с тобой? Надо постараться и не пропустить этот раз. Долго будешь в Киеве?
Лена, рада за тебя и твою осуществленную мечту. Браслет чудесный, очень интересный, красивый. И восстановленный тобой браслет классный, главное, что тебя это так радует.
С гольфом молодец, нашла выход из положения, странно, что тебе раньше такая мысль в голову не пришла.
Наскальная живопись у меня тоже пока отодвигается, занята другим вязанием, а связать ее надо именно сейчас, пока в тренде. Потом тоже ничего, но уже так не хвастанешь последней коллекцией Диора.
Я тоже набрала за зиму бобинок твида, мериноса, кашемира, смесовок разных, льна, успевай только теперь вяжи, а все равно на новую поглядываю
Оля, как у мужа дела, пусть легко все восстанавливается!
Леночка-Leafan, спасибо. Какие же мы похожие, эти бобинки делают нас счастливыми. Будем творить красоту. Я так поняла, моточки пряжи из магазина нам больше неинтересны, пришла эра бобинной пряжи. Меня она привлекает новым интересным составом, свойствами и внешним видом изделия. Хотя без моточков тоже никуда, сейчас платье вяжу из обычной Бегонии, ничего лучше под данный проект не нашла.
Муж дома, на больничном, сростается, а я за ним ухаживаю. Как с малым ребенком, времени не на что не остается.
Томочка, и мне интересно, что за умная хлебница? Получила уже? Делись впечатлениями.
У меня тут новая идея появилась. Как-то не срослось у меня с мастером маникюра, такого, чтобы постоянный и я была им довольна. А те, к которым ходила, все что-то не то. Разозлилась я на них и заказала в интернете лампу для гель-лаков, необходимый минимум материалов, буду делать сама. Обрезной маникюр я и сама неплохо себе делаю, ноги - вобще не люблю, когда кто-то их трогает. Не бог весть какое трудное дело, сама справлюсь, по крайней мере, попробую поиграться, даже интересно.
Девочки, вопрос. Как часто вы меняете очки? Что-то мне опять плохо видно, сейчас еще вязание черное и мелкое, тяжело вяжется. Наверно, надо к окулисту идти, очки менять.
Поделиться5972018-02-24 16:51:08
Всем привет!
Леночкины покупки зачаровывают! Люблю такие вещицы, хотя у самой такого раз, два и обчёлся... Но что есть - ношу, использую в быту - с превеликим удовольствием.
Я на неделю в отпуске, планировала, что с Ниной буду у себя на даче гулять, на лиман ходить, и с вязалкой рабираться. Но она приболела, температура , пришлось срочно вчера мотнуться на такси на дачу, собрать и сумку и после работы приехать в Одессу к детям. У детей работа( они школу груминга открыли), а мы с Нинушиком. У нас второй день снег идёт, правда как-то весь подтаивает. Но мы с ней даже полчаса погуляли, пока температура нормальная.
Сижу вяжу себе джемпер, о на машинку пока облизываюсь.... Ставить пока негде...
Поделиться5982018-02-26 10:38:11
Доброго времени суток всем!!!! Как вы ? У нас мороз - морозище..Зима видно вспомнила что она зима и решила все же подморозить и наснежить от души.На завтра передают штормовое попередження.Вроде метель и ветрище.А нам ...как говорится все равно..Наблюдать из окна своей квартиры за такой погодой,одно удовольствие.
Девчата,умная хлебница мне очень понравилась.Я давно ее хотела,но все упирается в деньги..Чтоб долго не писать мне ..предлагаю забить в гугл.."Умная хлебница Таперваре"и все будет ясно.Повторюсь...я довольна..
Лена,сейчас пряжных магазинчиков и в Киеве столько развелось..Короче прихвати с собой денежек побольше....Вот и все.Мой любимый пряжный маг."Хомяк",который находится на м. Дарница.Там ...глаза разбегаются...и можно бобинки - моточки пряжи поЩУпать...и приложить ко всем доступным и не доступным местам тела... Очень люблю этот магазин.В инэте я так и не научилась выбирать пряжу..Да и не нравится мне..
Поделиться5992018-02-26 10:48:04
https://i.pinimg.com/564x/3b/5c/95/3b5c … ce9cd0.jpg
Девочки,так нравится мне стиль Бохо!!! Вот от этого платья я без ума....У меня уже есть похожее,но с рукавами...Как мне такое сшить...
Поделиться6002018-02-26 11:12:28
У нас тоже похолодало до -13, ветер сильнющий. Снег с 23 числа лежит и добавляется, а завтра ожидается сильный снегопад...
Меня и внучку дочка привезла на дачу к нам, будем тут неделю с ней.