Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 661 страница 690 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться6612018-06-30 11:43:12
Оленька, ты уже уехала, я тебе вслед пишу спасибо!
Да, брюки шила и даже показывала в прошлом году, ты просто забыла - с тоже сшитой зелёной кофточкой.
Что-то я тоже закрутилась перед отъездом совсем - откуда-то тут же появилось куча совершенно неотложных дел, которые нужно решить-сделать. Сегодня почти свободный день, немного уборки, а потом приведу себя в порядок - масочки и т.д. Постриглась, покрасилась, сделала маникюр-педикюр. Почти собрала чемоданы, осталось доложить мелочи. Оказалось, что подарков - большой чемодан + моя обувь и ночнушка, а ручная кладь - мои вещи. Покупала подарки в течении полугода и как-то даже не обратила внимание, что их так много В положенный для полёта вес влажу, но впритык. Сегодня посмотрела на сайте погоду с воскресенья в Киеве.. и что вы думаете? С завтрашнего дня резкое похолодание и дожди с грозами. Нет, но вы скажите, почему, как только я приземляюсь в аэропорту Борисполь, тут же начинается наша, израильская зима?! И так каждый раз!
Девочки, обещала показать последние покупки на блошке.
Вот такой серебряный с золотыми пластинами именной браслет
Серебряной ожерелье с крупными натуральными аметистами, старенькое.
Красивая подставка-салфетница для стола
И простая, но с очень интересным и редким клеймом фруктовница, 200 гр. вес.
Покупками очень довольна, т.к. купила их очень удачно, особенно браслет
Девочки, я прощаюсь с вами на 25 дней и вот мой украинский номер телефона, вдруг всё-же кто-то окажется в тех местах, встретилась бы с удовольствием.
097 848 33 61
Отредактировано Селлена (2018-06-30 11:48:58)
Поделиться6622018-06-30 17:09:18
Девочки, привет!
Ленуль, покупки замечательные все, но браслет просто шикарный!
Лена, легкого пути тебе и отличного отдыха! Погоды не бойся, наверняка не надолго похолодание, все таки не на Урал летишь)))
Оле тоже прекрасно отдохнуть на море!
Поделиться6632018-06-30 22:16:20
Леночка, спасибо! Да, долго не продержится плохая погода, так и я же не так, чтоб на очень долго еду. Не хочется в доме сидеть сиднем.
Поделиться6642018-08-10 19:09:25
Лена, аууу! Ты уже дома? Как отдохнула?
Мы за тобой соскучились!
Поделиться6652018-08-11 18:13:14
Привет всем! Я тоже соскучилась. Леночка, пыталась до тебя дозвониться после моря, телефон все отвечал, что абонент вне зоны и что-то в этом духе.
Поделиться6672018-08-28 11:20:51
Лена, ты куда пропала?
Всё хорошо?
Поделиться6682018-09-17 19:48:44
Девочки привет!
Завтра расскажу подробно, сейчас уже сил нет. Скажу одно - было всё очень и очень плохо. Сейчас почти нормально, но далеко не совсем.
Поделиться6692018-09-18 08:37:30
Лена, уже хорошо, что ты нашлась...
Не торопись - мы подождем
Поделиться6702018-09-27 20:48:25
Лена, как ты?...
Поделиться6732018-09-29 17:34:52
Девочки привет!
Сегодня первый день, когда мне настолько лучше, что появилось желание и силы написать. Вы простите меня, что не выполняю обещаний, но так уж получается...
Попытаюсь рассказать всё не очень длинно, чтобы не утомить вас. В Украину я съездила очень хорошо, кроме одного - я дома забыла телефон и , если бы ехала на поезде, возможно, спохватилась бы раньше, хотя, в конечном счёте вряд ли бы что-то изменилось и я возвратилась бы за телефоном домой. Меня отвозил сын, по дороге болтали и я ни разу не вспомнила о телефоне, не было нужды, обнаружила же его отсутствие уже в аэропорту и что-либо предпринимать было поздно, так и полетела без него. Поэтому, Оля-Альфа, ты и не могла мне дозвониться - украинская сим-карта была прикреплена к тыльной стороне телефона под чехлом. В Украине пользовалась телефоном друзей.
Время отпуска было замечательное, так же, как погода, совершенно не характерная для Украины в это время года - утром и до часов 3-4 дня яркое солнышко и жарко, а вечером приятные тёплые дожди. Так было хорошо.. Конечно, когда во время дождя находишься за городом, на террасе - шумит дождик, воздух напоен ароматом земли и зелени. Гораздо хуже, если дождь заставал в городе ( а это тоже случалось и не раз). Наверное, поэтому я как-то совсем мало бегала по магазинам и почти ничего не купила в этот раз. Немного ниток в совсем маленьких киосках, попавшихся на пути. Первый раз льняные нитки, на которых не был указан ни состав, ни вес ( какие-то левые, очевидно)), но на взгляд и проверку огнём на натуральность очень даже ничего - такой настоящий деревенский лён с характерными неровностями. Ещё в Украине из него начала вязать летний короткий жакетик под юбку ( под которую, конечно же, ничего не подходит из имеющегося ). Второй вид пряжи испанская Валенсия с неплохим составом - 11% кролик,51% шерсть, 38% акрил из которого планирую тоже связать какой-нибудь кардик. До больших магазинов так и не доехала. Сейчас жалею, что так получилось т.к. цены на уже купленные нитки совсем небольшие. В общем, отпуск получился хороший. Повидала всех своих, встретилась и с подругами, которые поразъезжались по заграницам и их не видела вечность, пару раз сходили в театр, за чем тоже очень соскучилась.
Вернулась я 26 июля, пару дней разгребала домашние дела, а первого по скорой опять оказалась в больнице. И поначалу всё было вроде и ничего, боль в животе сняли, анализы и сити, рентгены сделали, правда, результатов последнего не было, а результаты анализа крови показывали зашкаливающие лейкоциты. Очевидной причины не было видно. Чувствовала я себя совсем не плохо. А потом, уже поздно вечером, разговаривая по телефону с подругой, я вдруг почувствовала, что меня сильно знобит. И буквально за пару секунд озноб перешёл в просто...даже не знаю, как это описать.. меня трясло так, что из рук выпал телефон, я понимала, что срочно надо идти на мед.пост и пока я туда добрела, меня колотило так, что я даже не могла слово сказать и было так холодно, как никогда в жизни. Дальше я уже помню плохо. Помню уколы сквозь одежду, кучу наваленных на меня одеял. После уколов озноб прошёл через некоторое время и оказалось, что у меня температура 40,6, а давление 80 на 40. Началась срочная подготовка в операции, что я тоже плохо помню и уже в операционной ( к счастью) у меня остановилось сердце. Не надолго, на 2 минуты. Из-за этого операция продлилась гораздо дольше, чем должна была быть, да и больнице я пробыла долго, для Израиля рекордное время - 20 дней. У нас после рядовых операций ( аппендицит, удаление камней) выписывают на второй день. Да и в реанимации я лежала 2 недели, только потом перевели в обычную палату. Домой выписали с дренажем в животе, что даёт ещё те ощущения. Его вынули только 15 сентября. Я из больницы так уже хотела домой, мне казалось, что дома я сразу почувствую себя гораздо лучше сразу, но увы, это было не так. Вот только сейчас наконец-то я чувствую себя почти совсем хорошо, хотя ещё не выходила самостоятельно на улицу.
Причина же всей этой жути выяснилась ещё перед операцией, утром того же дня, но было уже, как оказалось, поздно. И всё это было большим приветом из советских времён. Причём выяснилось это случайно. Среди всевозможных обследований был и визит к гинекологу. Он спросил у меня, нет ли болей и не стоит ли у меня спираль. И когда врач меня спросил об этом, я вдруг вспоминаю давнюю историю. Сразу после родов я поставила спираль. Когда пришло время её снимать, наш участковый гинеколог мне её не вынул, а просто оборвал (случайно) усики и сказал - не страшно, я её сдвинул и она выйдет сама. Я спросила - а я почувствую? Он ответил - скорее всего нет. Когда я рассказала эту историю израильскому гинекологу, он пришёл в ужас, тут же без всяких проблем нащупал и удалил спираль, которая простояла 34 года и таким образом обнаружил источник воспаления.Надо сказать, что ни на сити, ни на рентгене спираль видно не было.И чего эта спираль решила воспалиться спустя столько лет именно в этом году , я не знаю. Думаю, что из-за активных занятий на тренажёре. Из-за воспаления на месте спирали весь гной скапливался в кишечнике. Первая ласточка была в июне, когда я впервые по скорой попала в больницу. Так меня прокололи антибиотиками и по моему настоянию выписали ( уже ж я сидела на чемоданах). И, безусловно, большое счастье, что всё это случилось уже по возвращению в Израиль. Не уверенна, что случись всё в Украине, я была бы жива.Вот такая дивная история. Хотя во всём есть свой плюс - я здорово похудела за прошедшее время. Но лучше бы не таким радикальным способом.
Поделиться6742018-09-29 19:18:13
Лена, хорошо что всё позади!
Такой ужас пережить нелегко, но ты девушка сильная и упёртая. Так что теперь всё будет хорошо!
Позитивчика тебе побольше сейчас вместо лекарств!
Поделиться6752018-09-30 08:45:48
Хай їй грець, тій падлюці-спіралі... моїх власних історій та подруг-знайомих вистачило б на добрячий тріллєр... після 12 років знайомій вирізали шматочками, ще одній поставили ДРУГУ після першої... але ТРИДЦЯТЬ ЧОТИРИ РОКИ!!!
Лєнуся, ставай на ноги, релаксуй, повертайся до норми - веселої життєрадісної молодиці!!!
Поделиться6762018-09-30 10:10:47
Леночка, привет! Я тоже рада, что что эти проблемы позади. Теперь все у тебя будет хорошо, я в тебя верю. Ох уж эти спирали, кто их только придумал? Сама как-то без них обошлась. Правда, хорошо, что ты вернулась домой во время. В Киеве , думаю, тоже помощь оказали бы, но во сколько бы это обошлось...
Отредактировано Olga-alpha (2018-09-30 10:11:16)
Поделиться6772018-09-30 11:11:52
Привет всем!
Спасибо, девочки , за сочувствие и поддержку! Да, положительные эмоции - это всегда хорошо Юргиничка и они, безусловно, будут и уже есть. Во-первых, улучшение самочувствия, во-вторых - вот-вот и у нас начнётся осень, спад надоевшей жары, хотя в этом году я её, фактически, не очень и почувствовала, считай месяц в Украине, почти месяц в больнице и столько же дома под кондишеном. И ещё - приятно созерцать себя похудевшей. Последние дни померила многие свои сшитые и вязанные вещи, очень много носить нельзя - слишком велики, но часть сейчас сидит намного лучше, чем раньше. Так что есть и положительные эмоции. Вот сегодня закончу льняной вязанный жакетик, может, если сойдутся звёзды, завтра сфоткаю, покажу вам - тоже куча положительных эмоций. И общение с вами - это тоже положительные эмоции. Сейчас задумываюсь, что связать из пряжи зимней, купленной в Киеве.Смотрела сериал "Ищейка" с Банниковой в главной роли и у неё в какой-то там серии было такое чудненькое пальтишко-кардиган, совершенно простое, связанное чулочной вязкой, такое уютное и мягкое. Хочется что-то на подобии. Пряжа у меня жёлтого цвета.
але ТРИДЦЯТЬ ЧОТИРИ РОКИ!!!
Да, Танечка ... все в недоумении.. она, по сути, должна была там уже плотно врасти и никогда не беспокоить. Но вот как повернулось. Обидно, конечно, из-за вот такого потерять метр кишечника. Но всё пройдёт. И это тоже..
Оленька, конечно, на Украине помогли бы. Да, вопрос во сколько обошлось бы - это очень актуально, но ещё более важно было во всей этой ситуации время и скорость операции. А вот это было бы точно не так быстро, как здесь. Всё-таки иностранный гражданин и это тоже требует согласования.
Девочки, посоветуйте, что интересного посмотреть? Я на больничном буду ещё 2недели и хочется от души повязать, а я последнее время без дисплея вязать не могу, дурная привычка..
Поделиться6782018-09-30 13:53:39
Лена, я смотрела английский такой неспешный сериал "Чуть свет и в Кендлфорд" . Английская деревня конец 19 в.
Поделиться6792018-09-30 14:08:45
Останній місяць дивлюся-слухаю-передивляюся "Энн из Зеленых крыш (1985) Anne of Green Gables"
История о девочке-сироте, удочерённой пожилыми братом и сестрой. Наделённая пылким воображением, Энн постоянно попадает в какие-то переделки, но природное обаяние и умение располагать к себе людей всегда помогают ей с достоинством пройти все жизненные испытания.
Я випадково потрапила на ютубі, але там - каша-малаша, найкраща екранізація 1985 року вперемішку із іншими, послухала аудіо, потім передивилася всі 12 серій http://kinoflux.org/13065-enn-iz-zeleny … ables.html
Акторі там неймовірні! Особливо дівчинка сподобалася, та її опікуни Маріла та Метью.
Позадаюся - мені київстар зробив подаруночок - 10000мб інтернету... смішно, але це на той номер, від якого я збиралася відмовлятися, бо сімка, що на вайбері, постійно відключається, гаджет цю сімку не бачить, а сам номер видає "поза зоною"... через деякий час контакт спрацьовує, смартфон кричить "О! з"явилася сімкартка! перезавантажуйся!" Я бігом запускаю якесь відео... дивлюся, поки не з"являється "немає сімкартки! перезавантажуйся!" А на основний мій номер за 55грн маю на місяць 2000мб.
Пробувала смартфон ремонтувати, але везти у Дніпро та надовго...
Поделиться6802018-09-30 14:56:41
сериал "Чуть свет и в Кендлфорд" . Английская деревня конец 19 в.
О!. То, что надо... люблю сериалы об Англии. Там всегда хорошие интерьеры и наряды. Спасибо Оля!
Твой, Танечка, сериальчик, тоже, судя по твоим отзывам, неплох... Американский?
Да, подарок неплох . А как твой комп поживает? Всё ещё не исправен? Я, к стати, хотела зайти на наш форум с Украины и не смогла - ни с телефона, ни с компа.. то ли это были неполадки на самом форуме, то ли блок. Вы без проблем заходите?
А я в сотый, наверное, раз сейчас пересматриваю сериал "Мисс Марпл"
Поделиться6812018-09-30 17:47:47
О!. То, что надо... люблю сериалы об Англии. Там всегда хорошие интерьеры и наряды. Спасибо Оля!
Твой, Танечка, сериальчик, тоже, судя по твоим отзывам, неплох... Американский?
Да, подарок неплох . А как твой комп поживает? Всё ещё не исправен? Я, к стати, хотела зайти на наш форум с Украины и не смогла - ни с телефона, ни с компа.. то ли это были неполадки на самом форуме, то ли блок. Вы без проблем заходите?
А я в сотый, наверное, раз сейчас пересматриваю сериал "Мисс Марпл"
Дякую, Олю! Я теж обожнюю англійські інтерьєри+одяг, пізніше подивлюся.
Лєно! Київстар мене приголомшив безумовно! Я поки не використала на відєо половину мб, то нікому не розказувала, боялася, що заберуть та ще й оштрафують. Просто у мене нова сімка для вайбера була 4G, на рахунку 0 грн, мабуть, попала я під якусь категорію подарунків "НАСОЛОДЖУЙТЕСЯ 4G РАЗОМ З НАМИ!!!" Комп у мене працює, але кабельний інтернет часто відключається, зв"язок не постійний. На форум заходжу тільки із компа через оперу, мозіла та гугл-хром не бере, із смартфона теж не можу зайти.
Книгу про Ганнусю-сирітку, яка була прообразом Пеппі Довга Панчоха, написала в кінці 19 ст канадійська домогосподарка, Канадське ТБ зняло серіал в 1985 самий успішний, бо екранізацій було багато.
Міс Марпл обожнюю, але тільки із Джоан-забула-прізвище.
Поделиться6822018-09-30 21:10:59
Лена, у меня с форумом с прошлого года, как отключили у нас некоторые российские форумы, та же беда. С компа зайти не могу. Если только через Китай, но не могу загрузить сообщение. А с телефона захожу, пишу, но фото не прикрепляются...
Я тут начала писать сообщение с фото в Word, чтобы кто-нибудь вставил на форуме, но всё времени не хватает...
Я почти всегда сейчас с телефона в инет выхожу.
Сериал про Зеленые крыши смотрела , тоже очень нравится.
Поделиться6832018-10-01 09:38:05
Селлена - Леночка! Слава Богу, что ты уже дома, что закончился этот кошмар. То что с тобой приключилось - это просто ужас. Выздоравливай! Набирайся сил и будь всегда здорова!
Поделиться6842018-10-01 11:38:14
Леночка!У тебя теперь есть второй день рождения!И слава Богу что все позади.А все случилось по халатности врача.И все это конечно ужасно.Ведь могло быть и по другому.Выздоравливай и набирайся сил.
Поделиться6852018-10-02 10:27:14
Всем привет! Я очень рада, что общение продолжается. Леночка, еще раз желаю тебе крепкого здоровья, и всем нам, конечно. Хорошие сериалы мне тоже нужны. А то мы с мужем опять смотрим бесконечный детективный сериал "CSI. Место преступления". Он, конечно, интересный, качественный, но так надоели детективы.
Я рассказывала, что танцевала в спектакле в нашем театре драмы и комедии? Если интересно, здесь весь спектакль в хорошем качестве, а я там в конце в паре танцев , на заднем плане пока, но там звезды покруче меня.
Поделиться6862018-10-02 19:50:04
Привет!
Маринка, Томочка, спасибо! И особое спасибо за пожелания!
Юргиничка, конечно, ужасно, что такое происходит с заходом на форум. даже не представляла, пока сама не попробовала, как сложно это сделать. В принципе, можно было бы сделать всё по новой на ua, но невозможно всё наше общение и фотки за прошедший период перенести. И ведь адрес-то с com в конце, т.е как-бы и не ru. Даже не знаю, как можно облегчить нам общение. Надо будет подумать и узнать.
Танечка, я смотрела как-раз сериал "Мисс Марпл" с Джулией МкКензи и, после твоих слов, решила посмотреть ещё и с Джоанн Хиксон. Сегодня посмотрела 2 серии. Ты знаешь, трудно сравнивать. С Джулией сценарий более вольный, не всегда соответствует точно книге, но более красочные и эффектные костюмы и интерьер. С Джоанн более типично английский, меньше антуража и более соответствующий написанному. Когда смотришь подряд вообще такое впечатление, что смотришь разные сюжеты.
Оленька, посмотрела спектакль. Каюсь, посмотрела не весь, только начало и с того момента, когда появляешься ты. Интересно и зрелищно. При небольших затратах на декорации, выглядит всё очень здорово. Жаль, что ты на заднем плане и тебя не очень хорошо видно. Звёзд покруче тебя, кроме преподавательницы, не заметила, так что надеюсь, следующий спектакль посмотрю с тобой на переднем плане.
Я собиралась вчера сфоткать завершённый жакетик, но не получилось - не смотря на то, что вчера были все дома, погода была ужасная - очень жарко, влажно при полностью затянутым тучами небом. И все себя чувствовали из рук вон плохо. У меня и голова кружилась и руко-ноги тряслись. В общем, совсем не фотосессийное самочувствие. Но обещаю в ближайшее время исправится, по прогнозами через пару дней температура существенно понизится до +29. Хоть что-то показать.
Отредактировано Селлена (2018-10-02 21:00:50)
Поделиться6872018-10-03 09:16:24
... я смотрела как-раз сериал "Мисс Марпл" с Джулией МкКензи и, после твоих слов, решила посмотреть ещё и с Джоанн Хиксон... такое впечатление, что смотришь разные сюжеты...
Ну, джоан Хиксон я дивилася щє при совєтах по тб, тому вона мені більш подобається, а Джулія якось мені не дуже... поруч із вікторіанською старою леді виглядає енергійною старою молодицею.
Зате я отримала велике задоволення від пародійної а-ля-агата-крісті від життєрадісних французів - о, шукала посилання, а канал "Пітон Дикий" на ютубі заблокований...
Дуже шкода, бо в цього молодика були такі прикольні фільми...
Ще пошукаю, як буде час, то дам посилання...
Ще мені дуже подобався серіал "Пері Мейсон повертається", ось знайшла якусь одну серію https://www.youtube.com/watch?v=zzEmdD0i8_o
Почала дивитися 1-й сезон "Чуть свет - в Кэндлфорд" - дуже сподобалася Лора - чарівна дівчинка, буду дивитися, коли буде вільний комп із великим монітором та доступ в інтернет.
Поделиться6882018-10-04 13:29:40
Привет!
Танечка, конечно, самое яркое впечатление ( если оно вообще возникает) - первое, поэтому мы и любим те фильмы и теми актёрами, которые так нас впечатлили в начале.
Зате я отримала велике задоволення від пародійної а-ля-агата-крісті від життєрадісних французів
Первый раз слышу Как называется эта пародия? Очень хотелось бы посмотреть...Пери Мейсон - класс, надо посмотреть, я и читать его очень любила. Спасибки!
Сфоткала жакетик, сейчас покажу. Ездила с сыном к домашнему врачу, который наконец-то вернулся из Японии после праздников и воспользовалась моментом. Правда, съёмки всё-равно во дворе, мне хотелось на море, но сын спешил на работу.
Поделиться6892018-10-04 13:49:03
Итак, жакетик из неопознанной пряжи, на этикетке, написанной вручную,было написано только одно слово "Лён". По виду и тактильным ощущениям таки да, лён. Ни метраж, а тем более вес, указанны не были. Взвесить возможности не было из-за довольно толстенькой бобинки, на которую была намотана пряжа. Привлекли ниточки своим натуральным цветом и неровностью - такой настоящий деревенский самопрядный лён. Юбка была куплена на распродаже. На фотках не видно - она на запах и очень красиво падает вниз складками, скроена по косой, полуклёш. Перемерила все кофтюли с ней, как вязанные, так и шитые - усё не то, тётка тёткой. Юбка случилась ещё до поездки в Украину. Когда встретила лён, поняла, что мне конкретно нужно.
Да...забыла написать - спицы №3, вязала в 2 нити, так что он тяжёленький и довольно толстенький. Предназначен для нашей так называемой "осени", град. +25,+24.
Отредактировано Селлена (2018-10-04 13:56:16)
Поделиться6902018-10-04 14:04:58
Лена, ну что скажешь -красота! Такой жакет -вещь крайне необходимая. И под брюки тоже.
Да и весь костюмчик хорош!