Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 691 страница 720 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться6912018-10-04 17:52:07
... Как называется эта пародия? Очень хотелось бы посмотреть...Сфоткала жакетик...
Лєно! Виглядаєш чудово! Жакєт+спідниця=чарівний образ!!!
Пошукала а-ля-агата-крісті, знайшла два фільма англійські про парочку майбутніх супругів, серій не дуже багато, можно дивитися вперемішку https://www.youtube.com/watch?v=pmQtXgEPdQI https://www.youtube.com/watch?v=Df8NtB-3bJI
Актори гарно грають пародію, цікаво та смішно.
А французську пародію не знайшла, багато серій не було перекладено , мабуть, прибрали із ютубу геть. Ну, такої дурні багато все одно.
Леночка! Ты - прелесть! Агата-кристи-которая-а-ля - их очень много, фильмы периодически выставляют на ютубе и удаляют...
Поделиться6922018-10-04 19:42:01
Юргиничка, Танечка, спасибо!
С брючками надо померить, пока ещё не пробовала. Да, жакетики - нужная вещь в хозяйстве.. да и на платье можно бы.. Найду время и силы и поперемеряю всё.
Пошукала а-ля-агата-крісті, знайшла два фільма англійські про парочку майбутніх супругів, серій не дуже багато, можно дивитися вперемішку
Посмотрю, спасибо за ссылку. Думаю, что с настоящей Агатой вряд ли кто-то сравнится, но посмотреть интересно. Как-то в последнее время мало стало по настоящему интересных фильмов и сериалов. Или море крови или какая-то абсолютная глупость. Надо будеть сфоткать ещё два платья, которые купила в Киеве - довольна ними очень-очень И качество и цвета мои любимые - одно из красного льна, второе из жёлтого хлопка. Для Израиля на лето самое то.
Поделиться6932018-10-06 20:03:38
Привет! Лена, рада видеть снова твое творчество. Чудесный жакетик получился, простой и гениальный. С юбкой отлично, как родной, и с другой одеждой тоже прекрасно срастется. Выглядишь хорошо,хоть немного и бледна еще.
Что сказал домашний врач?
Поделиться6942018-10-13 12:23:33
Оленька, спасибо!
Да, сейчас уже ничего.. а когда вернулась из больнице был просто кошмар - морщинистая бабка, ни кремами, ни какой другой бытовой косметикой не пользовалась, считай, почти месяц - с трудом доползла до туалета, почистила зубы, приняла душ, умылась фторированной водой, вот и всё. А кожа же привыкает, когда её балуешь.. Ну, всё это позади.. Врач доволен моим состоянием, надо ещё на следующей неделе сдать анализы, записаться на всякие обследования. Но я всё тяну.. как-то не очень хочется опять попадать во всякие медицинские учреждения.
Я тут со своим вязанием никак не разберусь, начала вязать из жёлтых ниток - в одну - очень тонко, в две - слишком толсто и ниток не хватает. Распускала и превязывала раза три. Уже на пряжу смотреть страшно. Докупать компаньон - не уверенна, что у нас смогу. Плюнула. Порылась по сусекам - пряжи нет вообще. Зато нашла одну штуку с давней историей - лет 12 назад мне подруга отдала магазинный мужской свитер из бархатных ниток. Хотела выбросить, но я как-раз была у неё и посмотрела - он не был выкроен, как большинство магазинных вязанных вещей, а связан, т.е. его можно было распустить. Я и забрала. И тоже лет 12 назад связала крючком какую-то совершенно несуесветную штуку ( тогда я ещё только начинала вязать и мало что могла). И вот она у меня хранилась, выбросить жалко. Я о ней-то и вспомнила потому, что есть тёмно-серые брючки и, как всегда, носить их не с чем. А цвет пряжи совпадает с тканью полностью. Вот и решила связать кофтейку регланом сверху по кругу с вывязыванием ростка, потренероваться в реглане, я его плохо знаю. Посмотрим, что получится. Нитка не очень равномерно вяжется, она бархатная буклированная.
А из жёлтых, наверное, свяжу всё-же свитер крючком + спицы. Так ниток точно хватит.
Поделиться6962018-10-15 09:11:06
Девочки, бродя по интернету, нашла замечательный блог, который ведет девочка-украинка, вышедшая замуж за англичанина. Живёт она в стране уже, как я поняла (далеко не всё прочла) 15 лет. Очень интересно! Даю ссылочку на один пост, а там уже сами смотрите http://www.britanya.me.uk/otnoshenie-k- … -britanii/
Поделиться6972018-10-15 12:56:57
Девочки, привет! Леночка, как я рада что ты появилась! И все плохое позади! Будь здорова, не болей больше и не пропадай!
Спасибо большое за поздравление и что помнишь про всех нас)!
Ленуль, такой замечательный жакетик белый, вот прямо летний, легкий и с пышной юбкой красота!!! Постройнела , жаль только что таким способом. (что-то я не могу подобрать смайлы подходящие)
А я совсем перестала тусить на сайтах, только в инсту фото вязалок выкладываю и все, ленюсь в комп выгружать, и как-то совсем стало времени не хватать, скорости какие-то черепашьи, вяжу все подолгу, результата мало) вот сейчас сыну кардиган вяжу второй месяц, и никак не могу заставить себя шевелиться быстрее, а надо утепляться уже, третий день снег идет, он конечно тает днем, но все равно холодно.
Поделиться6982018-10-15 15:28:42
Всем привет!
Леночка, желтый цвет у тебя в фаворе. Уверена, справишься с этими ниточками и найдешь отличное креативное решение для новой вещицы.
лет 12 назад мне подруга отдала магазинный мужской свитер из бархатных ниток.
О, какие находки иногда случаются. Тоже люблю раскопать что-то старое и сотворить новое. И поэтому все жалко выбросить
Я со своей новой работой тоже закрутилась. Между рабочими днями нужно все успеть, что раньше и без работы не успевала, а теперь и вовсе... Два дня делаю революцию на кухне. Началось с того, что сломался у меня блендер, а без него никак. Стали с мужем искать, какой выбрать, и пришли к выводу, что комбайн стоит не намного дороже, а функций намного больше. Получили этот огромный ящик с комбайном, и разместить на кухне все его части оказалось не так просто. Пришлось все перебрать, выкинуть ненужное, провести генеральную уборку. Это, конечно, и так нужно делать периодически, но вот появился повод. Теперь мы давим соки, делаем смузи, и и много чего там еще можно.
Из рукоделия - заканчиваю себе свитерок, и нужно браться за заказы.
Поделиться6992018-10-15 19:41:40
... третий день снег идет, он конечно тает днем, но все равно холодно.
Бачило твоє відео - жах!
Видела твое видео - ужас!
Поделиться7002018-11-08 17:52:58
Лена, как ты? Не пугай длительным молчанием
Поделиться7022018-12-25 00:35:59
Девочки, милые, завтра отпишусь и всё расскажу. Сейчас поздно уже. Всё в порядке наконец! Ур-ра!
Поделиться7042018-12-25 23:21:45
Девочки привет! Рассказываю всё по порядку. Долгое молчание частично моя вина, конечно, но по большей части совершенно не моя. В конце октября проходила куча обследований и очень поздно возвращалась домой, работа, потом обследование, после никаких сил не было на общение. Да и процедуры далеко не безболезненные. Потом уехала на 5 дней в командировку, по приезду к компу и на форум, а фигушки - не правильный пароль. Ладно, запрашиваю новый - никакого шевеления, ничего не приходит. Мне и раньше уведомления с форума приходили через раз, последнее время вообще не приходили. Только если сама зайду и увижу. Я писала об этом, но всё не досуг было разобраться. С паролем - ладно, думаю, очевидно форум глючит, подожду. 23 ноября по скайпу поздравила Юргинечку и написала, что проблемы со входом на форум. Не знаю, прочла Оля или нет. Потом поняла, что это какие-то персональные глюки. Да пыталась зайти как админ и помочь сама себе, как иногда девочкам помогала, когда после смены пароля войти было невозможно. Но и тут увы! не сработал пароль. Подалась на форум поддержки, который меня тоже не признал и всё повторилось по новой. Тут я поняла, что дело совсем плохо. Сама я справиться не могу - я же не программист. Взломать сайт не могу. Побежала за помощью к сыну, он пару дней повыкобенивался, как всегда, со словами - Мать, ты не дура... сама разберёшься. Потом понял, что я совсем расстроена и пошёл смотреть. Ковырялся пару часов - нет, говорит, это я не могу. Не понимаю в чём дело. И что делать? Тут рядом никого нет знающего, позвонил своему другу армейскому в Тель-Авив, тот просто крутой хакер. Естественно, тот пообещал приехать, но вот когда.. Наконец, позвонил, что приедет 24 к вечеру. Бедный Алекс с сыном на пару просидели за моим компом до утра. Алекс так и поехал в Т-А сразу на работу даже не поспав, но, слава Б-гу, сделал всё-таки. Как я поняла, сайт не без постороннего вмешательства заблокировал мой ай-пи адрес.Плюс ещё что-то, чего я так и не поняла. Почистил всё, что мог, поставил свой собственный вирус, который, если ещё будет попытка, подсадит вредителю чего-то там ужасное, вплоть до уничтожения жёсткого диска. Это я так, своими словами говорю, потому что передать те термины, которыми говорили мальчики, я всё равно не смогу. Буду надеяться, что всё будет в дальнейшем в порядке.
Вот так. Смотрю, на форуме без меня голо и пусто. Девочки, а если меня вообще не будет? Всё? Капец? Жалко всё же.. Я кучу сил и времени положила создавая его.
Коротко напишу о том, что сделала за прошедшее время. Связала бархатный жакетик , мне очень он нравится как внешне, так и по тактильным ощущениям. Распустила кофтень из Норо, которую связала давным давно и показывала здесь. Связано было хорошо, но.. не носилось совершенно. Выбросить Норо рука не подымалась - пряжа-то очень не из дешёвых. Если помните, у меня из остатков рукава связанны к куртке из натуральной короткой дублёночки, которую сама же и сшила. Решила, что под неё надо связать свитерок из Норо, но с рукавами из трикотажа ( не удобно вязаное на вязаное надевать) Тоже хорошо получилось. Переделала бежевое пальто из цветочных аранов, тоже показывала, давно связано было. Но, опять же, носилось мало из-за длины и пуговиц - не красиво петли выглядели, да и застёгивать не удобно. Пальто удлинила и посадила на молнию. Теперь хорошо. Жёлтый жакет связала - не нравится совершенно, сейчас переделываю, надеюсь, получится. И внуку связала новогодний свитер. Сейчас покажу. Правда, пока без внука, потом уже и на нём. Остальные вещи сфоткаю после НГ. Завтра напишу ещё подробнее, сегодня после работы бегала по магазинам, докупала последние подарки, устала, как собака. Всё-таки новогодние подарки - трудная вещь. Легче всего ( и приятнее) было покупать внуку.
Поделиться7062018-12-26 08:47:12
Всех с праздником !
Привет , Леночка ! Я уже хотела в Мосад на тебя пожаловаться !
У меня тоже почта редко показывает о движении на сайте . Иногда сайт просто не пускает или не поднимается . Спасибо ребятам и их терпению !
Пишу в поезде . Очень обрадовалась твоему сообщению !
Поделиться7072018-12-26 09:11:41
Леночка, наконец-то!!!! Ты вернулась!!! Я тебя искала, спрашивала всех, вдруг контакты есть. А у меня со скайпом такая же беда...Но я на него плюнула, перешла на вайбер.
И таки да, без тебя этот форум болел...И неизвестно чем бы всё закончилось, не дай Б-г...
Поделиться7082018-12-26 14:36:40
Девочки, всем привет!
Ленуль, как здорово что мальчишки справились, а то праздники наступают, а мы без тебя, без твоей елки и новогоднего меню))
Свитер внуку обалденный, такая классная картинка, вышивка, супер супер!!!
Наташа, хорошей поездки!
А вообще эти компы и телефоны выносят весь мозг, и ведь уже никуда без них. Девочки, я вас всех нашла в фейсбуке, вы там активны или нет? Меня Маша зарегистрировала, я там не особо разобралась еще что к чему, но общаться могу, это так на всякий случай чтобы не теряться, или можно общую группу создать)
И похвастаюсь нашей погодой -24 с ветром, кому-нибудь надо морозца?, поделюсь)))
Поделиться7092018-12-26 15:09:05
Лена, я на радостях забыла похвалить свитерок для внука, очень симпатичный! И вообще перечень сделанного богатый такой!
На ФБ я есть, но пишу в основном в трех профильных группах...
Поделиться7102018-12-26 16:40:40
... Смотрю, на форуме без меня голо и пусто. Девочки, а если меня вообще не будет? Всё? Капец? Жалко всё же.. Я кучу сил и времени положила создавая его...
Газдиня повернулася - велика радість на Різдво!
Хозяйка вернулась - радость на Рождество!
Тепер у господі-форумі буде свято - запахне смаколиками! Різними - перша смакота вже готова - светрик для онука!!!
Теперь в хозяйстве-форуме будет праздник - запахнет вкусняшками! Разными - первое блюдо уже готово - свитерок для внука!
Поделиться7112018-12-26 23:14:17
Девочки, привет, привет! Как же я рада всех вас видеть!
Бэбочка, я тоже тебя очень рада видеть! Ты у нас редкий гость, почти такой же редкий, как и я В поезде - это ты на работу? Или уже умотала куда-то путешествовать под новый год?
Юргиничка, так вайбер - это же только на телефоне? Надо позаписывать ваши телефоны, на всякий случай. У меня тоже есть вайбер, вотсап тоже.. Свитерок сфоткаю ещё на внуке с ёлочкой, он, правда, на вырост и ему немного длинноват, но рукава почти в норме, да и нитки остались довязать. Спасибо!
Лефанчик, спасибо! Меню завтра опубликую, есть интересные, быстрые и эффектные рецепты. Я его продумала ещё месяц назад. Торт уже испекла и запихнула в морозилку, рецепт простой, как угол дома, быстро делается, вкусный и красивый. Я тоже есть на ФБ, но уже давным давно ничего не выставляла и не обновляла. В принципе - да группу можно создать и это будет весело.
Танечка всё будет у нас - и вкусняшки и ёлочка уже есть и новогодние поздравления и веселье. Завтра ( сегодня заковырялась и уже что-то спать хочу) напишу в косметической теме, как за оставшиеся дни до НГ привести себя в порядочек абсолютно домашними и натуральными средствами. Проверенно на себе - действие превосходное.
Вчера уже докупила последние подарки, большая часть из них в праздничной упаковке, некоторые нет, их надо упаковать и желательно, завтра-послезавтра, чтобы не делать это в последнюю минуту и впопыхах. Сегодня привела себя в порядок - покрасила волосы ( стриглась и делала маникюр ещё неделю назад, так что это в порядке), сделал педикюр, скрабировала тело и пару масок для тела и лица. Конечно, перед Нг ещё почищу пёрышки, но уже по быстрому.
Сейчас быстренько покажу новое приобретение на блошке. Не была там уже сто лет, поехали в прошлую субботу и вот такое чудо приобрела. Такая серебряная ёмкость со стеклянной банкой внутри. Старенькая, клейма полустёрты, Австрия. Большая - сантиметров 15 в высоту и 7-8 в ширину . Может быть и сахарницей, если заменить вилочку на ложечку и ещё для чего-то. Я решила - будет для оливок
Поделиться7122018-12-27 12:55:10
Лена, если вайбер на телефоне есть, то на компе можно поставить тоже - на тот же номер. Мне удобно - и так, и так бывает нужно связаться.
Группу на вайбере можно сделать закрытой и приглашать только нужных - знакомых
Поделиться7132018-12-27 20:30:44
В мене є вайбер, а що таке вотсап? Він дуже потрібен? Зрозуміло, що я теоретично знаю, що це таке, але користуюся тільки такими програмами, які мені діти ставлять.
До речі, вайбер влітку працював геть погано, фото могли прийти тільки через день-другий, ми із дітьми користувалися месенджером, але той привязан до фейсбука. Зараз вайбер працює швидко, і він зручніший.
Хочу, щоб діти поставили мені на стаціонарний комп вайбер, бо в мене із великим монітором не так очі болять. Я вже замучилася - на вулицю вдягаю окуляри-хамєлєони, коло компа лежать другі окуляри в чехольчику, а треті окуляри - одно скло ПЛЮС, а друге МІНУС - тягаю із вязанням та книжками, зараз навіть текст на смарті та планшеті без цих окулярів не можу дивитися, ліве око відмовляється працювати...
У меня есть вайбер, попрошу детей, чтобы поставили его и на стационарный комп. Глаза болят, сейчас у меня трое очков с разными диоптриями.
Поделиться7142018-12-27 22:31:05
...серебряная ёмкость со стеклянной банкой ...будет для оливок
Классная коробочка - баночка - шкатулочка ! Если бы не объяснила , увидела бы ночничок .
Да , катаюсь на поезде на работу и обратно . Никаких пробок , можно вздремнуть или " погулять" в нэте . Я сначала фыркала на поезд . Но уже года 3 как привыкла и пользуюсь каждый день .
Выйдя на пенсию , отгуляла безработицу с удовольствием 8 месяцев .
Сейчас продолжаю работать .
Поменяла аватар . Не пугайтесь , девчёнки , не рак . . . волОс по жизни не было : реденькие , ватные . Вдруг решила кооооротко подстричь . Шуране понравилось и мне тоже . На бритьё ещё не перешла , но думаю летом побреюсь
Отредактировано Бэба (2018-12-27 22:33:05)
Поделиться7152018-12-28 19:46:47
Привет всем!
Лена, если вайбер на телефоне есть, то на компе можно поставить тоже - на тот же номер. Мне удобно - и так, и так бывает нужно связаться.
Надо подумать над этим вопросом. В принципе скайп у меня работает нормально, в телефоне все эти программы вотсап и вайбер тоже всё в порядке. Не знаю, нужен ли он на компе. Хотя ради закрытой группы и вот таких случаев, какие случались у меня, в этом смысл есть.
В мене є вайбер, а що таке вотсап?
Танечка, это, по сути, одно и то же. Просто вотсап больше распространён у нас и в Европе. Когда едешь куда-то за границу нет нужды оформлять роуминг или покупать телефонный чип страны. Во всех отелях или эпартмэнт, кафешках есть вай-фай. Дома же мы с семьёй тоже пользуемся вотсапом для сообщений, когда дети на работе и не хочется их отвлекать. Ну и понятно - фотки, картинки, приколы.
Бэбочка ночничком он тоже может быть. Даже не ночничком, а закрытым подсвечником - запихнуть туда короткую, толстенькую свечу и вуаля! Правда есть проблема воска, который будет стекать во внутрь - чистить же надо. Хай стоит в буфете, как банка для чего-то продуктового, хлопот будет меньше.
Я и не подумала о той гадости, что ты написала. Ты ведь и раньше очень коротко стриглась, тебе идёт, так что твоя причёска вряд ли кого шокировала. Всё работаешь? Никак на пенсию выходить не хочется? Как Шураня?
Вчера у нас резко похолодало, идут холодные дожди, мои невестка и внук чихают и кашляют и вообще, ведут себя неподобающим образом. Будут предновогодние дни дома. Ветер на улице холодный и сильный, а у малого нет ни одного шарфа. Походила по ближайшим магазинам, продаётся одна синтетическая гадость жутких расцветок. Пришлось найти остаточки пряжи, вяжу внуку шарф. А т.к. остатки совершенно разной фактуры и качества, то пряжи, подходящей друг другу очень мало. Пытаюсь в процессе вязания изобразить что-то удобоваримое. Ехать за нитками времени нет. Сама пытаюсь изо всех сил не подхватит инфекцию в канун праздника. Сегодня засолила лосось к праздничному столу и сделала корейскую морковку. Завтра уже можно мариновать мясо . Заготовки салатов сделаю 30, а заправлю всё 31. Распределяю готовку, чтобы не делать всё сразу и не уставать до изнеможения.
И ещё: вдруг обнаружился мне подарок . Ровно год назад я потеряла очень хорошие фирменные дорогие очки для чтения на блошке. Расстроилась, конечно - пару месяцев, как купила. Пользовалась старыми, порывалась купить новые, но что-то как сдерживало. Пришла холодная погода и я решила достать самую тёплую свою куртку. Взяла её в руки и вдруг почувствовала что-то такое, похожее на очки. Причём в кармане, о существовании которого и не подозревала. Вынула... Ба! Да это же потеряшки!!! Как я умудрилась их засунуть в карман, о котором не знала, не понимаю. Но это детали, главное, что они есть. Вот такие чудеса под новый год.
Поделиться7162018-12-28 20:33:07
Всем привет!Ура!На форуме новогоднее настроение.Значит хозяйка хозяйничает и всех угощает!Ну и я конечно же присоединяюсь.Как классно что жизнь продолжается.Все в заботах и хлопотах.Но хлопоты то праздничные.
Поделиться7172018-12-28 20:48:50
Dmitrievna Томочка, ты что ли? Я тоже рада тебя видеть. Да, предпраздничные хлопоты и это приятно. Сейчас пойду в новогоднюю кулинарию и напишу своё меню. Может и вы, девочки чего присоветуете, пока есть время.
Поделиться7182018-12-28 21:44:19
Точно,Леночка!Это я....собственной персоной!!!!!И меня тоже жизнь колотит и бросает в разные стороны.А так хочется спокойствия....и арбузика...
Поделиться7192018-12-28 22:01:56
хочется спокойствия....и арбузика.
Ну, спокойствия - я понимаю.. а арбузика-то чего среди зимы? У нас они есть, но гадкие, совсем не то, что летом.