Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 721 страница 750 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться7212019-01-01 20:42:20
С Новым годом! Пусть он будет хорошим!
Отредактировано я юргиня (2019-01-01 20:44:22)
Поделиться7222019-01-03 21:32:39
Оленька, спасибо!
Расскажу немного о прошедшем празднике. Приготовила всё, что запланировала. Омрачила период приготовления к празднику поломка духовки. Вечером 30 она перестала нагреваться. Покупать новую не было уже времени, хорошо, что на крыше была старая плита с духовкой, которая продолжала отлично работать. Но, конечно, беготня по ступенькам вверх-вниз сильно осложнила жизнь и мышцы на ногах здорово болят до сих пор. Сделать-то я всё сделала, посидели с семьёй новогоднюю ночь, пооткрывали подарки. Особенно впечатлён был Кельвин. Он с нами встречал НГ, просидел до начала второго ночи и мы с трудом его уложили. Решили, раз в году можно нарушить режим. Но не тут-то было - на второй день, когда пришли гости, он требовал продолжения банкета и ни в какую не желал во-время ложиться спать. Очевидно, решил, что вот и настала сказка - ёлка, красиво накрытый стол и постоянные подарки. Пришлось разочаровать ребёнка . Сказка приходит на время и потом исчезает на целый год, увы!
Вот небольшой фотоотчёт о НГ.
Да, я всё сделал, как хотелось, но вот в ночь с 1-го на 2-е сквозь сон почувствовала сильную боль в горле и поняла - наступила расплата за скакание по этажам раздетой, на крыше холодно и дождь, а в доме тепло - здравствуй ангина! Так что со вчерашнего дня лежу с температурой, соплями и болью в горле. Думала, проведу фотосессию, но придётся отложить на некоторое ( надеюсь, не долгое) время.
Игрушек полно, но по традиции покупаю парочку каждый год. И в этот раз купила 2 новые, ручной работы. Сын посмотрел и сказал - Мать, ты сама можешь сделать не хуже, чем покупать за такие деньги. Я тоже потом подумала - действительно, могу.. на следующий год найду что-то для примера в инете и попробую.
Поделиться7232019-01-04 14:30:35
Лєно! Чарівна Снігуронька-Маланка в рожевому! Онук на тебе схожий? Погляд дуже розумний та допитливий!
Бачила ялинкові прикраси - шари із петриківським розписом - по 250грн за штуку - дорого, але краса неймовірна. Це я до чого - ти Майстриня, накреативиш новорічних прикрас неперевершених та неповторних!
Лена - Прекрасная Снегурочка! Внук умный и красивый. С твоим креативом сотворишь шедевры елочных украшений - в Украине модны шары с петриковской росписью.
Поделиться7242019-01-06 19:57:55
Девочки, привет!
Всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Добра, мира, любви!
Ленуля, какие вы классные все, такие мягкие, домашние, особенно Кельвин, фото супер! Стол красивый и вкусный, пока рассматривала слюнки потекли, хотя сытая сижу)))
И ты давай выздоравливай, не вздумай разболеться по серьезному!
А у меня все дни после НГ вперемешку- гости к нам, мы в гости и плюс уже работаем, дни пролетают мигом, даже в лес еще не сходили на лыжах, хотя погода хорошая)
Поделиться7262019-01-07 20:42:13
Танечка, Леночка, спасибо вам! Завтра напишу поподробнее, сегодня не день, а дур.дом, хотя я ещё не в порядке. Работаю тоже со вчерашнего дня и у внука ДР сегодня. Так что только все домой пришли, внук распаковывает подарки, а через 5 мин. ещё гости подъехать должны.
Отредактировано Селлена (2019-01-07 20:42:45)
Поделиться7272019-01-19 10:58:59
Лєнусю! Вітаю із днем народження! Бажаю тобі здоров"я та гарного настрою!
Леночка! Поздравляю с днем рождения! Желаю тебе здоровья и хорошего настроения!
Поделиться7302019-01-19 21:00:32
Леночка, с днём рождения! Хочу тебе пожелать крепкого здоровья! Прошедший год был тяжёлым, так пусть новый год твоей жизни будет радостным и здоровым! Пусть родные дарят улыбки и понимание! И пусть твои мечты исполнятся!
Поделиться7312019-01-20 08:37:07
Леночка , мои ❤поздравления !!! 🎂🎉
Поделиться7322019-01-20 22:44:08
Девочки привет!
Tat_Nikol, Olga-alpha,Leafanчик, Юргиничка, Бэба спасибо вам огромное за поздравления!
Мне очень и очень приятно.. Я всё никак не выкарабкаюсь из своих болячек. Как началась ангина 2 января, так и перманентно она длится до сих пор. Антибиотики принимать не хочу - во время операции мне их и так влили столько, что на всю жизнь хватило бы. У нас ещё и погода была ну очень противная всё это время, включая НГ - сильные грозы и дожди, порывы ветра такие, что страшно было выходить на улицу - и холодно, холодно, холодно... Уже 3 дня назад думала, что всё - я почти выздоровела, а утром встала - горло как ножом режет. Хорошо, что свекла в доме была, выдавила сок, добавила яблочный уксус и очень помогло, сегодня уже как новенькая. ДР прошло в тишине и покое, под тёплым одеялом Вообще уже пора встряхнуться , а то я стала ленивой и инертной. Правда, зимой у меня почти всегда так, а уж этой зимой особенно. Сфоткать те немногие вещи, что сделаны никак не удаётся - то у меня виде совсем непрезентабельный, то сын не может. В доме я вообще не очень люблю фоткаться, а при нынешней погоде и быстро наступающей темноте, скорее всего придётся пренебречь красивым фоном и антуражем.
Сейчас ищу наиболее быстрый способ лепки пельменей в ютубе - мои очень любят сей продукт, но я их делаю крайне редко, быстро устаёт и болит спина. Да и делаю медленно.. магазинные они не едят никакие. Заказывают у знакомой, она делает на заказ, но стоят они очень не дёшево - 16$ за кг, обычно покупают 3-4 кг, хватает на неделю кушать между другой едой. Вот и ищу способ делать их как-то побыстрее... А то, честно говоря, жаба душит
Попутно нашла кучу лайфхаков интересных и никак не могу оторваться. Особенно заинтересовал способ делать из цемента или гипса красивые горшки для цветов. Придёт тепло и точно сделаю себе парочку таких для лужайки. У нас интересные, не пластиковые ёмкости для цветов стоят дорого, а если что-то оригинальное, то вообще очень дорого. Так что точно попробую. Только что надыбала ещё и тонкости возрастного макияжа и поняла, что мне не хватает для полного счастья - хайлайтера Надо пойти и купить. Девочки, как вы делаете повседневный макияж? Летом я очень мало крашусь, чуть глаза и губы, зимой позволяю более тяжёлый макияж. Вообще - это интересно. Пойти, что ли, на курсы стилистов?
Поделиться7342019-01-21 14:54:04
Ленуль, девочки, привет!
Ох уж эти болячки, так хочется вернуться в 20-летний возраст, когда все было редко и проходило быстро. Лена, я никогда не слышала про свеклу с уксусом, смешала ты и что дальше делать?
Пельмени на заказ жуть как дорого по нашим деньгам, я знаю только один способ быстро это когда тесто раскатывается на специальной пельменнице с углублением, кладется мясо, сверху снова пласт теста и закатать, у тебя нет такой приспособы? Я тоже хочу домашних пельменей, но лень возиться с ними, а магазинные не покупаю, не нравятся никакие.
Особенно заинтересовал способ делать из цемента или гипса красивые горшки для цветов. Придёт тепло и точно сделаю себе парочку таких для лужайки. У нас интересные, не пластиковые ёмкости для цветов стоят дорого, а если что-то оригинальное, то вообще очень дорого. Так что точно попробую.
Вот вообще не сомневаюсь что ты наделаешь красоты!)))
Поделиться7352019-01-21 21:10:13
Леночка, надо натереть свеклу или, как я делала, перемолоть в блендере, отжать сок. Зависит от свеклы, сколько получится сока, у нас очень сочная свекла, из одной получилась почти полная чашка 250 мл. Для полоскания отлить 50 мл ( приблизительно), развести тёплой кипячёной водой ( до комфортной) и добавить десертную ложку яблочного уксуса, общий объём должен быть приблизительно 190-200 мл. Полоскать тщательно горло 4 раза в день. Способ очень действенный, не первый раз выручает ( если не забываю о нём ) Только надо ангину захватить в самом начале, не делать вид , как я обычно делаю, что это глюки и может, само рассосётся. Захватишь болячку вначале и прополощешь вышеуказанным раствором - назавтра забудешь, что болело горло.
у тебя нет такой приспособы?
Нет, когда-то в Киеве была, но сюда не удосужилась привезти. Это не беда, можно заказать на алиэкспресс. Но мне не очень нравится - надо большую площадь для работы, чтобы сначала раскатать два блина. Я нашла на ютубе интересный способ - там на одном раскатанном куске раскладывается начинка, краем листа накрывается и выдавливаются как бы уже сложенные пельмени половинкой стопки. Когда закончатся заказные, попробую таким способом, это кажется всё же самое быстрое.
Девочки, сегодня сфоткала вещички, правда в доме и кофтень, которая больше всего нравится получилась не очень. В том смысле, что со вспышкой как-то не видно ни как я её вязала, ни деталей. Надо её фоткать на улице и без вспышки. Сейчас покажу, что есть, а потом, когда потеплеет и я её буду носить, сфоткаю ещё раз.
Поделиться7362019-01-21 21:32:08
Так.. пальтишко, которое было связанно давным-давно и было показано, но не носилось из-за пуговиц - не нравилось и всё... и ещё длина была слегка коротковата для меня, т.е. носить можно было и с такой длиной, но не чувствовала себя комфортно. Довязала, конечно совсем чуть-чуть, но ещё и намочила пальто, повесила на плечики совершенно мокрым и оно вытянулось под собственным весом. Ещё не нравится цвет, но с этим уже ничего не поделаешь. Нитки купила когда-то на блошке тут в Израиле, нитки советские, произведены были в очень далёком 1978 г, 100% шерсть. Купила за какие-то копейки совсем, может, потому и не жалко было экспериментировать как в дизайне самой вещи, так и в дальнейших действиях.
Поделиться7372019-01-21 22:20:42
Ой.. случайно нажала отправить.. ладно, тут следующие вещи загружу..
Свитерок, связанный из распущенного жакетика , который категорически не желал носиться. Решила связать из ни этих ниточек свитер, а это Норо, специально для курточки-дублёночки, которую сшила из двух натуральных шкурок ( вы её должны помнить). На рукава шкурок не хватило и я связала их из этого же Норо. Так что вполне гармонично получилось. Рукава в свитерке не вязала, а сшила из трикотажика - вдевать вязанные рукава свитера ввязанные рукава дублёной курточки проблематично, а на наши зимы этого достаточно.
Жакетик, которого ни черта не видно, хотя мне он очень нравится и выглядит он отлично. Нитки тоже из старого свитера, бархатные, очень приятные на ощупь и к телу. Связан крючком реглан, швов не нигде. Застёжка на кнопках, воротник ( очень жаль, что его совершенно не видно на фото) апаш, рукава совершенно ровные, не зауженные к низу. Ещё и надела на голое тело, так что под вспышкой виден лифчик Не фото, а расстройство..Да, а на спинке, в центре около воротника, серебряное сердечко пришито, чтобы не путаться, где выворот-шиворот (швов же нет)
И последнее.. свитерок из жёлтой пряжи, купленной в Киеве, состав точно не помню ( этикетку выбросила), там было, кажется, 40 % пуха кролика, 20% шерсти, остальное синтетика. Тоже крючок по кругу, двухцветная резинка тоже крючком. Это вымученный свитер, ниток не хватало, даже не знаю, почему я решила, что ниток достаточно, стоили совсем не дорого. Так что дизайн пришлось выдумывать, чтобы хоть на что-то хватило. Не нравится.
Поделиться7382019-01-22 12:59:25
"Плюсікі" не ставляться - жмакаю, та без змін...
Поделиться7392019-01-22 23:30:57
Леночка, мне все обновочки твои понравились. Каждая хороша по своему. И сидят на тебе здорово!
Поделиться7402019-01-25 11:31:02
Всем зимний привет!Вот уж знатная у нас зима нынче.Почти как зима из детства.Метели ,снегопады,морозы.Любуюсь на зиму из окошка,стараясь не выходить из дома.Боюсь встречи с вирусами,которые бродят,и питаются иммунитетом людей.(а мне только вируса и не хватает).Но завтра рядышком открывается пряжный магазин....и как же не пойти.Но как не крути ,зимушка,а весна уже не за горами.Как то быстро летит время.Или это только у меня так?Затрону тему пельменей.Для меня это не сложно.Я люблю лепить пельмени.Мне кажется что те ,которые готовим вручную все же вкуснее.
Поделиться7412019-01-25 11:37:17
Леночка,очень классные изделия получились.Я крючком тоже пытаюсь вязать.Во недавно связала покров на голову,который в Храм .Там техника брюггского кружева.Мне нравится очень.Но ужасно почему то болит голова,когда вяжу крючком.Может потому что напрягаю зрение.А со зрением у меня тоже проблемы.Фото покрова показывала в ИГ.
Поделиться7422019-01-26 18:41:00
Читала я про этот магазин ( ну мне так кажется, что про этот, ну да не это важно)
очень люблю я такие магазинчики. А в Одессе как ни странно, нет магазина с бобинной пряжей, только Турция. Ну еще стоковый знаю - там прктически всё акрил, редко что порядочное бывает, но зато французский, немецкий, голландский. качество лучше турецкого
Поделиться7432019-01-27 20:23:47
Девочки, привет!
Леночка, я теперь знаю, что помогло тебе побороть все недуги , это творчество, наше незаменимое вязание. Оно давало тебе позитивное настроение и ускоряло выздоровление. Такие красивые вещички связала. Пальто мне еще тогда глянулось, рисунок с листиками чудесный. Раз тебе так комфортнее, пусть будет такой длины и с молнией, так тому и быть. Переделка из норо классная, такой загадочный комплект получился,не то куртка с жилетом, не то жилет со свитером. Жакетик с двумя брошками и свитерок желтый классные, нарядные, очень красивые. Ты, как всегда, вдохновляешь, особенно меня сейчас на вязание крючком, а то я все спицами последнее время.
Затрону тему пельменей.Для меня это не сложно.Я люблю лепить пельмени.Мне кажется что те ,которые готовим вручную все же вкуснее.
Томочка, снимаю шляпу... Для меня лепить пеоьмени - немыслимый подвиг. Куплю раз в году готовы, поплююсь, но лепить... неее...
Только что надыбала ещё и тонкости возрастного макияжа и поняла, что мне не хватает для полного счастья - хайлайтера Надо пойти и купить. Девочки, как вы делаете повседневный макияж? Летом я очень мало крашусь, чуть глаза и губы, зимой позволяю более тяжёлый макияж. Вообще - это интересно. Пойти, что ли, на курсы стилистов?
Леночка, тема макияжа и для меня встала остро. Теперь хожу на работу, культурное учреждение, много мужчин, сижу там - лицо тренажерного зала, нужно выглядеть прилично. Да и вообще, лицо все меньше нравится в естественном виде, требует все большего ухода, возраст, наверно ?
Горшки из глины и гипса у тебя выйдут отличные, не сомневаюсь, ты и в них реализуешь твои таланты.
Сейчас покажу у себя пару свитерков.
Поделиться7442019-01-27 21:23:01
Привет девочки! Спасибо вам за одобрялки моих повязушек, хотя тему серого жакетика я не раскрыла... нет. Надо его перефотать точно.
"Плюсікі" не ставляться - жмакаю, та без змін...
Да, Танечка, очередной заскок у сайта... пока не получается сделать - не понимаю причину.
.Для меня это не сложно.Я люблю лепить пельмени.Мне кажется что те ,которые готовим вручную все же вкуснее.
Для меня, Томочка, очень сложно, но абсолютно согласна, что домашние вкуснее. Вот мои доели те покупные, что тоже ручные, я купила фарш и буду на днях пробовать по одному способу, увиденному в ютубе. Попробую - отпишусь. Посмотрю, насколько у меня после их лепки будет отваливаться спина
.Но завтра рядышком открывается пряжный магазин.. весна уже не за горами.
Вот-вот... не за горами, особенно у нас. С магазинами у нас всё стабильненько - ничего нового не открывается, нитки дорогие. Заказывать - пересылка дорогая, только если на алиэкспресс , но там не всегда можно верить описанию, надо смотреть отзывы. Но я сейчас нежно полюбила бамбук от Ализе, турецкий, да, но нравится он мне очень - мягкий, прекрасно вяжется, натуральная нить, а уж к телу как, можно сравнить только со льном высшего качества. И полностью устраивает длина, практичная ниточка. Да, сильно тянется, но если в процессе постоянно пропаривать утюгом, то очень всё хорошо. Сейчас довязываю из ярко-зелёного бамбука крючком кофтюлю с узором "лилия востока" ( нравится мне этот узор очень, есть тёплое чёрное платье, изо льна летняя кофтюля), рукав 3\4, будет под мои зелёные и светло-зелёные штанишки. Ещё есть жёлтый и голубой бамбук. Пока не знаю, что буду вязать. Так что я уже перешла на летнее вязание.
Фото покрова показывала в ИГ.
Девочки, у меня проблемы с инстаграмм. Зашла, скорректировала профиль.. ну, думаю, начну жизнь ещё и тут. И вдруг узнаю что загрузить фотки можно только с телефона А я терпеть не могу фоткать телефоном, качество с фотоаппаратом не сравниться. Теперь сижу в растрёпанных чувствах...
Юргиничка, вообще странно, что в Одессе нет бобинной пряжи самой разнообразной. Как-то совсем не похоже на предприимчивую Одессу, какую помню я.
Да и вообще, лицо все меньше нравится в естественном виде, требует все большего ухода, возраст, наверно ?
Хе-хе.. он, Оленька, он, родименький.. Если в 40-45 я мазалась, конечно, кремами, в основном,любыми, и особо не заморачивалась повседневным уходом - масками там.. массажами, то сейчас и крема придирчиво выбираю, декоративную косметику тоже, а уж маски - это, как здрасьте, каждый день. Я имею ввиду не покупные маски - те 2 раза в неделю максимум, а всякие домашние, из поручных средств. Масла тоже очень помогают. Сейчас купила новый дневной крем французской фирмы "payot" гидра 24, суперувлажняющий крем. Первый раз его купила, хотела что-то очень увлажняющее. Девочка в магазине посоветовала. Обычно я редко полагаюсь на советы продавцов косметики, ищу информацию в инете, но в этот раз тестер и продавец убедили и, надо сказать, не прогадала - очень мне нравится крем. Безусловно, если я в восторге, это не значит, что он так же хорошо подойдёт всем. У меня кожа тонкая и сухая, плюс и курю я ещё много, что сказывается. Но я в нём себя чувствую хорошо. Декоративная косметика тоже важна, но это уже вторично. Ничем не замаскируешь не ухоженное лицо. Хотя хайлайтер я купила и хватит мне его на всю жизнь, мне кажется.. сколько там надо - слегка провести кистью по скулам.
Давай, Оля, показывай... пойду смотреть.
Поделиться7452019-01-27 23:08:05
Девочки, у меня проблемы с инстаграмм. Зашла, скорректировала профиль.. ну, думаю, начну жизнь ещё и тут. И вдруг узнаю что загрузить фотки можно только с телефона
Лена, как вариант, можно с компьютера загрузить фотки в галерею телефона, а оттуда уже в ИГ.
Что дает хайлайтер? Твои личные впечатления? Да, уход за лицом придется усилить, маски всякие -разные... Я купила белорусский крем Витэкс с гилауроновй кислотой, тоже очень нравится. Напомню о кубиках льда, (травяной настой заморозить), тоже отличный эффект. По совету подруги-косметолога заказала массажер для лица фирмы Тиандэ, еще не получила.
Поделиться7462019-01-27 23:46:51
а белорусский крем Витэкс с гилауроновй кислотой
Оля, сфоткай крем, пжлста, и ингредиенты, если не трудно. У меня несколько массажёров для лица есть, если не ленюсь, то делаю с ними, если ленюсь, то руками или полотенечком. Ага, надо стараться.. не хочется в бабку превращаться
Поделиться7472019-01-28 14:32:21
А я наоборот перестала всеми кремами пользоваться последнее время. Только кисти рук мажу. На лице всё раздражает и мешает. Даже ресницы подкрашиваю редко. Умываюсь водой, даю высыхнуть на коже - вроде бы хуже не выгляжу, кожа упругая.
Просто год назад начались проблемы с кожей -на ожоговых шрамах детства, а причину найти не можем. Убрали все средства косметические из-за этого, запретили купаться , только душ. Ну, эксперименты с лечением - вроде бы внешне полегче, но причина не найдена, к сожалению...
А бобинные нитки одесситки продают, но по инету. Не могу прийти пощупать, нет в магазине.Парадокс...
Отредактировано я юргиня (2019-01-28 14:32:49)
Поделиться7482019-01-29 15:40:51
Девочки, привет!
Ленуля, твоя фантазия и мастерство просто класс! Я даже не могу выделить какую то вещь отдельно, все заслуживает восхищения! Пальто ты хорошо переделала, такое настоящее пальто, полноразмерное, красивое, отлично сидящее! А цвет самый нейтральным с любым шарфом, платком, брюками, обувью будет сочетаться!
И какая класснвя идея с курткой и свитером, смотрится потрясающе по отдельности и вместе, Браво!
Серый жакет конечно хочется рассмотреть лучше, он такой нарядный , так играет цвет красиво, пряжа отличная, хорошо что ты расписала все про него, а то бы не поняла даже что крючком связан)
Желтый свитерок вообще класс, эти разноцветные резинки такой изюм придают, ну вот как тебе в голову приходят такие великолепные идеи? Красота!!!
Поделиться7492019-01-29 17:55:16
Приветик всем!Девчата,а я как то не верю и не верила в чудодейственные кремА.Знаю таких людей,которые вообще никогда ничем себя не мазали,и выглядят на все 100.А есть и те что делают все возможное и очень непростое.Выбрасыват большие деньги,а результатов то 0.Я ничем не пользуюсь.Решила любить себя такой как есть.Уже даже волосы не крашу,хотя сын настаивает.Завидую у кого красивая седина.У меня такой красоты нет.
Поделиться7502019-01-29 18:00:33
Да,забыла написать главное.На открытие магазина пряжи я попала.Вы б видели ,как много было людей.Выбор пряжи большой.Ну и я конечно же ,з якогось переляку,купила светлую бабину пряжи,хотя в магазине она была темная.😋Знаю ведь,что светлые оттенки пряжи мне не идут.