VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены - 4.

Лунная дорожка от Селлены - 4.

Сообщений 751 страница 780 из 780

1

Приветствую вас  в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.http://liubavyshka.ru/_ph/17/2/446979366.gif
Все фотоальбомы работ находятся здесь

https://img-fotki.yandex.ru/get/54905/120859079.f/0_e57c2_ce2ee682_XL.jpg
13315141.jpg

0

751

Привет!

Томочка, может, ты с новой бобинкой пересмотришь свои взгляды? Девочкам нашего возраста светлые вещи очень нужны.  :flirt:

Леночка, вот ссылки на описание моих кремов, там можно все хорошо почитать и посмотреть.

https://makeup.com.ua/product/371517/ - ночной крем

https://makeup.com.ua/product/253063/ - дневной

https://makeup.com.ua/product/253077/ - для век

Интернет-магазин косметики тоже очень приличный, в Украине, цены намного ниже, чем в магазинах.

Пока пользуюсь этими кремами, мне нравятся.
Посмотрела ролики про возрастной макияж,  правда, очень интересно, тоже нужно поэкспериментировать. У меня, правда, режим режим на работе выработался, прихожу, занимаюсь в зале, с утра почти никого нет, потом иду в душ, потом начинаю краситься, тоже пока нет людей. Это, конечно, порочная практика, нужно  приходить на работу во всей красе, но не у всех же рабочий день начинается с тренировки и душа.  :dontknow:

0

752

Оля, у тебя работа супер!!!

0

753

Девочки привет То, что я последнее время часто исчезаю, все привыкли и правильно. Сейчас усиленно работаю, соответственно и устаю, была неделю в командировке, приехала, в доме бардак и это расстраивает.. Молодые мои никак не умеют скоординировать время и делают уборку только в пятницу. Этого, естественно, не достаточно и необходимая каждодневная работа скапливается и скапливается. Ладно, со временем научатся управлять временем.
За прошедшее время связала из моего любимого бамбука ещё одну кофточку, сейчас принялась за третью. Хочу ещё прикупить пару цветов. Всё вяжу крючком. Для крючка эти ниточки в самый раз, а вот для спиц не очень. Вернее, для нашего лета. В одну нить вязать - можно удавиться, это надо вязать № 1,5 спиц максимум, я на такие подвиги не способна, в две очень даже хорошо, но для лета не годиться - слишком толсто. Радует меня и расход бамбука - на жёлтую кофтюлю с коротким рукавом ушло 200 гр. Так что подсела я на бамбук. Надо бы и из шёлка что-то изваять, но как подумаю, что его перематывать надо... o.O
Оленька,  посмотрела крема, которыми ты пользуешься. Составы не плохие, но главное, как ты их ощущаешь на себе. Посоветовало бы купить вот эту сыворотку-бустер https://makeup.com.ua/product/370657/, у неё хороший состав гиалуроновая кислота на втором месте. У меня с похожим составом бустер от Ювены, я очень довольна. Да и вообще - сыворотки - это здорово.

Это, конечно, порочная практика, нужно  приходить на работу во всей красе, но не у всех же рабочий день начинается с тренировки и душа.

Да нет, как раз для твоей работы это идеально. Я же тоже, когда летом хожу плавать не крашусь, естессно, потом принимаю душ, крашусь и на работу. А у тебя вообще всё под рукой. Если никого нет, то и карты в руки.

Dmitrievna написал(а):

.Знаю таких людей,которые вообще никогда ничем себя не мазали,и выглядят на все 100.

Томочка, это генетика. У кого-то эта генетика благосклонная к возрасту, у кого-то нет. Но даже если она очень благосклонна, то неплохо бы ей иногда и помочь. Да, пластика, ботокс и прочие вещи я тоже не приветствую, хотя и не осуждаю. Почему бы и нет, если есть хороший специалист и  есть достаточное количество денег. "Бальзаковский возраст" в конце 19-ги и до середины 20-го века считался от 35 лет, а сейчас? Нет,  на старушку я не согласна. Да, возраст не прячу, но хочу быть ухоженной и моложавой.
И согласна с Олей - надо носить светлое, яркое и цветное. Нет людей, которым что-то, пусть и одно из вышеперечисленного не идёт.
Leafanчик спасибо! :jumping:  Серую кофточку обязательно перефоткаю - её на этих фотках совсем не видно. Ещё сфоткаю пару приобретённых вещичек из бохо, купила намедни, очень нравятся. При желании можно или связать или сшить, я же приобрела на распродаже за такую цену, что ни шить ни вязать смысла нет. Я заказала штатив для фотоаппарата ( и чего, дура, раньше этого не сделала?) и теперь не буду зависеть ни от кого.

я юргиня написал(а):

Ну, эксперименты с лечением - вроде бы внешне полегче, но причина не найдена, к сожалению...

Да, это проблема.. надеюсь, причину всё же найдут. Что-то типа аллергии? Юргиничка, главное, здоровье, а всё остальное - фигня. Я тоже во время пребывания в больнице после операции ничем не пользовалась, но у меня результат был просто ужасающим. Конечно, в моём случае сказало всё- и болезнь и резкое похудение и куча антибиотиков.

+2

754

:cool:  :flag:  :mybb:
Припинилися повідомлення на мейл, а вчора не заходила на сайт, стратила...  :smoke: Газдиня повернулася - все буде файно!  :love:
Перестали приходить уведомления на мейл, а вчера не заходила, хотя перед этим заглядывала каждый день. Хазяка вернулась - все будет чудесно!

0

755

Всем привет! :flag:  Думаю, пора возобновлять общение на форуме. Да, инстаграм - это хорошо. Быстро и легко вставляются фотки новых работ, но вот в плане общения... :insane:  Нет его. Я скучаю за вами всеми и надеюсь, что вы тоже. Может быть, здесь будем давать анонсы своих работ, выставленных в инстаграме, кто-то по желанию может и здесь выставлять работы. Мне всё-равно где их (фото) выставлять. По большей части я фоткаю фотоаппаратом, а не телефоном. Покупать же супер навороченный телефон ради фоток не хочу.
Сегодня, думаю, все шуршат на кухне в преддверии праздника. Я тоже не исключение. Вчера испекла кулич, вернее, это не кулич в классическом понятии. Я уже второй год пеку краффины, а вернее, один большой краффин. Очень вкусная штука, внешне похожая на кулич, но, на мой взгляд, вкуснее. И не такая калорийная. В рецепте всего 3 яйца и 120 гр. масла. И перестала печь много. Сын не ест куличи в принципе, краффин тоже не очень, гости съедят по маленькому кусочку и остаётся очень много. Выбрасывать кулич - кощунство, приходится доедать самой и оп-ля! пару кг после праздника. Оно мне надо? Но спеку обязательно тортик и это будет "Черепаха". Сын обожает, внук тоже.. Будет, как всегда, куча салатиков и буженина. Так что всё в меру. Вчера, когда пекла краффин, чуть инфаркт не случился. Тесто готово, включаю духовку, панель работает, вентилятор тоже, а температуры нет. Духовку с месяц назад купили новую - старая перестала функционировать и я не совсем привыкла к новой. Волной накрыла паника - ну вот, надо печь, а... и выходные, мастера не вызвать... гости приходят.. я не успеваю.. А-а-а! :mad:  Потом взяла себя в руки, внимательно присмотрелась и поняла, что духовка просто стоит на ключе. Очевидно Кельвин тыкал пальчиками и случайно включил замок. Фу-у... выдохнула  :rofl:
Что же, пойду дальше к мартену...

+2

756

:flag:  :mybb:  8-)

0

757

https://bestgif.su/_ph/11/2/117123575.gif

+1

758

Ленуля, девочки, привет!!!
Возвращаемся))
С праздником светлой Пасхи всех!  Воистину Воскресе!!!
Лена, ты как всегда радушная хозяйка с обильным угощением, молодец! Лена, а рецепт краффинов ты выкладывала где-то?
Я совсем немного приготовила, но куличи испекла, яйца украсила, в храм сходила, освятила. Дети сегодня приезжали, думала уже не придут, никто сегодня не захотел из домов выбираться, пришел циклон холодный с Сибири и с обеда повалил снег, температура минусовая, настоящие сугробы уже как зимой, а большинство резину на машинах уже сменили на летнюю, ездить жутко. И это уже третий снегопад за апрель. Еще пару дней таких обещают. Вот в каком суровом краю живу)))

+1

759

Привет! Леночка, я не помню, давала ли рецепт краффинов, надо посмотреть в разделе рецептов. Позже гляну, если нет - напишу. Да, погодка вас явно не балует. У нас на Песах, т.е. неделей раньше Пасхи, тоже была совершенно жуткая погода, но ты помнишь, я в инстаграм ролик показывала. Потом на новостном ресурсе прочла, что в тот день у нас была температура на 5 градусов ниже, чем в Канаде. У нас! ниже! чем в Канаде!!! :mad:  Такого не помнят уже больше 25 лет. Сейчас, правда, всё в порядке и на носу сильный хамсин.

Leafan написал(а):

Я совсем немного приготовила

Так я тоже много не готовила, не было горячего стола, как правило, когда до него дело доходит, уже никто и ничего не хочет и это обидно.  :(  Поэтому в этот раз решила им пренебречь  и правильно сделала - народ съел по крохотному кусочку кулича и совсем крохотному кусочку торта, хотя торт получился на редкость удачный.
А я заболела. Вчера, когда ещё возвращалась домой, почувствовала какой-то дискомфорт в левом ухе. Через пол-часа ухо уже болело так, что хоть на стенку лезь. И в аптеку бежать уже было поздно - закрыта. Хорошо, в холодильнике обнаружила ушные капли с не истёкшим сроком действия. Закапало, через час полегчало и я уснула. Утром проснулась - горло заложено, говорить не могу. Так что я дома и болею. Неприятно.. Планы были наполеоновские. Но ладно.. Главное, побыстрее выздороветь.

0

760

Ленуля, привет! Как здоровье? В инстаграм видела фото, значит уже лучше? Где вообще простуду словила?
Я лежу несколько дней с давлением, погода меняется, то тепло, то холодно, то опять на потепление, моя голова не выдерживает совсем, вчера у сынули был день рождения, нашла силы сходила, сегодня опять лежу, а хочется быть бодрой и кучу дел делать)

0

761

Привет!  8-)  Лефанчик, у нас погода тоже ненормальная, но весной у нас так всегда, за редким исключением. Был хамсин + 30, сегодня уже +22 и сильный холодный ветер с моря. На меня подобная погода тоже действует не лучшим образом, так что я тебя очень хорошо понимаю. Лучше стабильность - жара так жара или холод так холод.
Нет, я ещё не в порядке. Ухо не болит, но заложено. Очевидно, попала вода, у меня было так пару раз. Надо сходить к лору, но он в отпуске и будет только в конце следующей недели. И горло тоже не совсем прошло, хотя и полощу. Днём, как бы ничего, но утром.. катастрофа. Как будто по мне целую ночь стадо слонов топтались.  Ладно, ну их, эти болячки.... к лешему.  :mad:
Я вот по наводке Оли-Альфы прикупила себе косметику Витэкс белорусскую. Причём с рук, у нас в магазинах её нет. Женщина была в Белоруссии и привезла на продажу. Свежая, хорошо упакованная... и за смешные деньги. У нас за эти деньги можно только крем для рук купить, недорогой. Решила попробовать. Правда, регулярно пользуюсь только корректором для пигментных пятен с люминисферами ( появились парочка после прошлогоднего загара без защиты), и надо сказать, что результат есть. После использования, кажется, 12 дней пятна стали намного светлее. Ещё купила супер-лифтинг сыворотку-бустер с гиалуронкой для лица и  супер лифтинг крем-филер для кожи вокруг глаз и губ. Об этом ещё ничего не могу сказать - пока пользуюсь каждодневным уходом, который уже был. Да и вообще - косметикой холодильник забит - на Песах ещё подарили кучу косметики + очередные духи. Правда, духи одни из моих любимых " Чёрная магия" от ланком. Я их люблю с юности, волшебный запах. Очень стойкий и , конечно, на любителя, но мне нравится очень.
Закончила очередную  простенькую кофточку крючком, красную. К ней хочу сшить юбку, а уж потом показать. Начала вязать белую, тоже крючком  :rofl:  Скоро разучусь вязать спицами.. На очереди чёрная из бамбука и терракотовая из шёлка. Пока понятия не имею, что именно буду вязать из этих ниток. И в голове пару образов для шитья. Только надо найти время. А вот его-то как-раз катастрофически не хватает, увы!
Всё, пошла заниматься уборкой, стиркой готовкой.  :flirt:

+2

762

Ленуля, привет!
Надеюсь что сейчас ты уже точно здорова?))
У нас прикиньте пришла жара, не просто тепло, весны не было, листьев еще нет, зелени нет и сразу +28 в тени, на солнце  до +40, вот что это происходит в природе? Вещи еще летние не доставала  и даже не могу так сразу из теплой куртки переодеться в летнее платье, вышла в футболке, джинсах и легком хлопковом пиджаке и чуть не сварилась)))
Зато перемыла окна в квартире, осталось только на балконе вымыть, а он у нас весь застекленный от пола до потолка, мыть много, с духом собираюсь)
Лена, ты столько много крючком вяжешь, я уже тоже по нему соскучилась, вот закончу из дундаги жилет папе и хочу себе повязать летнее крючком, буду на тебя смотреть и вдохновляться)

Надо мне тоже эту косметику у нас посмотреть, что-то внимание не обращала и на глаза не попадалась.

0

763

Привет, девочки! Наконец,и я с вами. Очень рада, что здесь возобновилось наше общение, у меня это совпало с покупкой новой техники, нового ноутбука, который теперь таскаю с собой на работу. Долго восстанавливала пароли, почту  т.д. и еще остались некоторые проблемы, но это уже ерунда. Я соскучилась по нашему душевному общению. Пойду все почитаю . Леночки, вижу ваши творения в ИГ, но , правильно Лена подметила, здесь общение лучше.
Я по-прежнему тружусь в тренажерке, как говорит мой муж - "менеджер качалки", сижу тут , вяжу целый день. Загружу в этот ноут фотки, и здесь выложу.
Погода у нас тоже какая-то ненормальная,было уже совсем тепло, зацвели абрикосы, вишни и даже сакуры, а теперь похолодало и дожди, а в Карпатах вообще снег выпал. Что-то странное происходит в природе.

0

764

Олечка, привет! Рада тебя видеть, соскучилась))) С покупкой тебя! А что с прежним ноутом, сломался или устарел?
Оля, у тебя работа прямо мечта, и позаниматься можно и повязать, супер!!!

0

765

Привет, Леночка! И я рада, и я соскучилась. Старый ноутбук цел и невредим, новый купили мне на работу, а то я там целый день только с телефоном, экран маленький, неудобно. А на работе много времени для общения в соцсетях, и еще фильмы смотрю, вобщем, нужен мне такой. Работой довольна (кроме зарплаты), ну да ладно, плюсов много,а вязальными заказами еще заработаю.
Как ты? Все бухгалтерией занимаешься? Что вяжешь?

0

766

Привет девчонки! :flag:
Будем потихоньку собираться вместе опять.  :flirt: Леночка, погода везде, по-моему, ненормальная. Всё-таки что-то происходит в природе.. и дай Б-г, чтобы это происходило медленно. Достали мы матушку природу своим свинством.
У нас становится привычно жарко, но пока это приятное тепло, но жара не за горами. Радует только то, что вскоре можно будет ходить на море. Я почти весь прошлый купальный сезон пропустила из-за своих болячек и думаю оттянуться в этом году.

Leafan написал(а):

хочу себе повязать летнее крючком

У нас летом приятнее всего носятся вещи, связанные крючком - во-первых, крючком можно легко и без напряга вязать и тонкие нитки, а во-вторых - они гораздо более продуваемые, чем связанные спицами. У вас же можно позволить роскошь вообще всё вязать спицами и не  тонкие ниточки к лету.
Оленька, рада тебя видеть  :love:

Olga-alpha написал(а):

Работой довольна (кроме зарплаты)

А там ещё и платят? :D  Шучу.. В этой работ куча преимуществ  - ты можешь вязать, ты можешь смотреть фильмы, слушать книги, ползать в соц.сетях и ещё! самое важное, формировать себя.
Девочки, что-то планируете на лето ? Отдых я имею ввиду.. Я этим летом дома, но так как мои уезжают все на 3 недели, я думаю, что это и будет моим наилучшим отдыхом. Не поймите меня превратно, но иногда хочется побыть одной и ни черта не делать, особенно готовить. Так что я тоже планирую отдых.  :jumping:
Может, съезжу на пару дней куда-то к нам, на Красное море ( если не будет слишком жарко).
Завтра планирую сфоткать красную кофтюлю из бамбука и сшила белую льняную юбку, хоть и зарекалась уже шить и покупать белый лён. Но лучше льна и шёлка в нашем климате придумать сложно.. но вот белый.. это, конечно, очень непрактично, хоть и привлекательно. Тут же не удержалась и сшила именно белую юбчонку. И что вы думаете? Сшила, постирала, погладила.. и в конце глажки увидела, что уже умудрилась её испачкать, даже не надевая  %-)  Было очень обидно.. но что делать? Пришлось стирать и гладить опять. Да.. крайне непрактичная вещь.

0

767

Девочки, привет!  :flag:
Леночка, тебе хорошо, ты уже живешь на курорте, тебе никуда ехать не нужно. И от семьи нужно отдыхать, вот и пусть едут на три недельки. Мы с мужем в конце июня хотим съездить на Бердянскую косу, хотим просто поплавать в море, отдохнуть. Может, в конце лета еще что-о придумаем, но это доживем еще.
Лена, видела в ИГ твои фотки, очень классная красная кофточка, хочется рассмотреть поближе, и узнать побольше подробностей, например, что за бамбук? Бобинный или турецкие моточки? Как ведет себя после стирки? Как белая юбка, носится? Ты писала, что мнется очень, как ты решаешь эту проблему? Или решила, что это не проблема?   :flirt:

Мой новый ноутбук проработал три дня и сломался, так что я опять на работе без связи. Муж отвез на работу айтишникам, надеюсь, умы разберутся, а я пока с домашнего. С завтрашнего дня три дня на работу, если только поздно вечером загляну.
Себе тоже нужно обновить весенне-летний гардероб. Раскроила ветровочку, нужно на нее металлические блочки для шнуров поставить, пришлось отложить до конца следующей недели. На работе довяжу две кофточки, покажу.

0

768

Привет! :flirt:
Да, Оленька, поплавать нужно, на море это как-то особенно хорошо удается. Ну, то что я живу на курорте, ничего не значит, ты же понимаешь. Когда едешь на отдых, ты конкретно занимаешься одним дело - отдыхаешь  :D  А когда живёшь у моря, то чаще всего выбираешься туда крайне редко. Это хорошо, что я живу вообще в шаговой доступности к Средиземному, то как-то преодолеваю лень, усталость после работы или до неё.  А ехать специально отдыхать к морю, живя рядом с морем, я считаю маразмом, хотя многие мои знакомые делают именно так.

Olga-alpha написал(а):

Мой новый ноутбук проработал три дня и сломался

Ну, ничего себе.. :'(  Признавайся, ты его лупила молотком? :stupor:
Оля, я тоже сейчас хочу заняться шитьём наконец-то.. куча же тканей лежат. Останавливает, конечно, полная заполненность гардеробной комнаты барахлом, при том, что вот недавно хорошо почистила её. Но планы, конечно, есть... завтра планирую раскроить трикотажный комбез. Давно хочу, но всё никак. Теперь точно сошью, есть хороший фасончик.
  Показываю в большом разрешении красную кофтюлю, хотя ничего особенного в ней нет. Можно было её связать чуть поменьше и слегка покороче. Хотя на лето лучше попросторнее, на брюки будет хорошо, а вот на юбку, мне кажется, чересчур свободно. Оля,  нитки "бамбук" в моточках, я даже не знала, что они есть бобинные.  С этой кофтой я вообще провела эксперимент - постирала её, практически, в кипятке. В результате не вытянулась и не села. Главное, в процессе вязания проводить регулярное ВТО.

http://images.vfl.ru/ii/1557686869/91566142/26510299_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1557686869/4cf2ce02/26510300_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1557686869/9d1d02c9/26510301_s.jpg

+2

769

Всем приветик! И всех с возвращением! Как классно что все живы и здоровы! Вяжете и шьете. Молодцы!!! Пока молчит Татьяна Николаевна! Надеемся что она занимается агрофитнесом. Сейчас пора. Погода конечно переменчива, но самая моя любимая. Дожди и грозы. Красота ведь! Свежесть весенняя. Чистота. Люблю. А я гостила у сестры на родине недельку. Так гостила, что где то подхватила вирус... Кишечная форма. Ох и редкосно противная зараза. Вообщим.... Ну а в остальном... Все хорошо. 😀

0

770

Томочка, привет!
Да, пусть тут общение тоже идёт не шатко, не валко, но оно всё же есть и, на мой взгляд, более свободное, чем на инстаграм.

Dmitrievna написал(а):

Так гостила, что где то подхватила вирус... Кишечная форма.

Ну, наверное, ела что-то прямо с куста  :disappointed:  Я тоже так люблю делать. Правда, инфекцию не цепляла, но диарея случалась иногда. :dontcare:
Девчонки, я тут по случаю приобрела два совершенно замечательных летних джинсовых платья. Знакомые летали в Марокко и там в дьюти фри купили их дочери, а она в них не влезла. С ними пришли посоветоваться ко мне, сделать было ничего нельзя и я купила их гораздо дешевле, чем приобрели они. Всё равно надо было бы продавать, а у нас это не так просто сделать. Так что я с обновками. С одной стороны - отлично!, а с другой - ну вот как начнёшь шить при таком раскладе?  :x Тем не менее комбинезон почти дошила и не буду особо тянуть с показом.

0

771

Девчонки, я на ютубе нашла украинскую передачу "Богиня шопинга". Посмотрела пару выпусков - как мне нравится :jumping:  - помимо интересных нарядов (далеко не всегда), комменты  ребят - угореть можно... да и некоторые истории девочек - тоже угореть можно, даже ещё больше. :insane:  Единственный недостаток - иногда пошлые комменты, иногда пошлые истории и поведение. Но в общем - поржать самое то.
Кто-то смотрит?

0

772

Девочки, привет!  :flag:
Лена, спасибо за крупные фото, люблю твои изделия , а еще больше , образы. Как говорят, бог в деталях. Как раз про этот топ. Джинсовые платья - правильно, что купила, не все же шить. Вчера только мужу возмущалась, что не шьющие женщины в магазинах одеваются, а я все шью. На что он сказал: иди и купи, что нужно. Я подумала, что мне нужны свежие брюки и юбки, и теперь разбираю ткани , из которых буду их шить. Наверно, это не лечится.
Передачу "Богиня шопинга" смотрела кусочек мельком.  Наверно, попала на какую-то пошлость и выключила, но теперь посмотрю внимательнее. Как я поняла, там можно вдохновиться какими-то модными образами . Я иногда смотрю российскую передачу "Модный приговор", наверно, похожие?

Томочка, ну что ж ты так? Выздоравливай, не болей. Я тоже очень люблю май, уже тепло, но еще не жарко, все цветет, зелень свежая, красивая, запах от цветущих деревьев и кустов опьяняющий, птицы поют. Красота.

Довязала одну кофточку крючком, вторая, спицами, на подходе. Сейчас займусь шитьем, срочно нужно обновить гардероб на лето. Все покажу. Ну как же приятно с вами посоветоваться. обсудить, поделиться впечатлением.  :love:

0

773

Привіт! Везёт вам, девчата, что умеете шить. Ведь это так классно. Придумал и пошил то что хочется, а не то что продают в магазине. А я себе на днях купила штаны, похожие на панталоны времен царя - батюшки. Мерила, но дома обнаружилось, что светятся они не по детски. Как я в них ходить будут?  :dontknow: Та не.. Жарко в них не будет.. Это понятно.. Но мужиков жалко..  :smoke: Они ведь такие ранимые..

0

774

Dmitrievna написал(а):

Но мужиков жалко..   Они ведь такие ранимые..

Томочка, ты неповторима  :jumping: Очень долго ржала :crazy:  Если тебе удобно и комфортно, а я так понимаю, что это широкие штаны из натуральной ткани ( последний писк моды), то они таки да летом будут очень комфортные. Самые просвечивающиеся места прикрой длинной блузой. А то действительно, ходи потом за тобой, ранимых подбирай и укладывай штабелями :mybb:
Оленька, очень хорошо, что не забываешь шитьё. У меня сейчас, с появлением внука, стало намного меньше времени для шитья. Если вязание, это так - отдых, то шитьё требует больше сосредоточенности. А как сосредоточишься, когда тут бегает мелкий с криком - Ой, что это, что это? И хватает, всё, до чего может дотянуться.
Сегодня мне моя подруга отдала штуку, которую ей муж привёз из Милана с распродажи. Говорит - я вообще не понимаю, куда я это могу надеть и с чем. Я подавила желание тут же рассказать, с чем это носить  (:glasses:  - очень понравилась мне самой). Понимаю, наверное, это плохо, надо было всё-таки померить штучку с вещами из её гардероба, но... я промолчала . Так что завтра сфоткаю тоже ( надеюсь).

Olga-alpha написал(а):

Я иногда смотрю российскую передачу "Модный приговор", наверно, похожие?

Нет, это другое. Там модные ( по их понятиям) панны получают деньги (5 тыс. гривен)и покупают наряды в магазинах. Задание - одеться по тематике. Самой лучшей вручают статуэтку "Богиня шопинга". Есть полная лажа, а бывает и очень здорово... но поржать- самое то.
Если хочешь получить вдохновение и заодно поучиться стилистике, найди на ютубе передачу "Успеть за 24 часа Рогов" и новый формат
"Студия 24 часа. Рогов". Там полное преображение человека и я просто наслаждаюсь этим. Рогов, конечно, стилист от Б-га, там есть чему поучиться и пока нет снобизма и снисходительности, присутствующих в ведущих "Модного приговора".

0

775

Девочки, привет!
Ездили к родителям, попроведали, помогли им немного в огородных работах, сколько там труда и сил надо. Мы как продали свой дом в деревне с огромным количеством земли так прямо выдохнули, а к ним приеду посмотрю как они пашут, жалко их и помогать постоянно не можем, далеко живут и они ни в какую не хотят уменьшить нагрузку. Уезжаю всегда с тяжелым сердцем от них.
Ленуля, как мне нравится сочетание красного с белым, так это красиво смотрится! Кофточка и юбка чудесные и тапочки с вишенками супер!!! Размер кофточки самый замечательный, меньше и не надо и с юбкой великолепно смотрится. С кружевом классно сочетается и по цвету идеально совпало. Ленуль, а что ты под кофтюлю надеваешь? Не жарко?
И что-то мне тоже захотелось пошить себе летние легкие юбки)))

Отредактировано Leafan (2019-05-24 10:41:36)

0

776

Девочки,привет!

Лена, посмотрела только что твои новые изделия и образы в инстаграмм. В очередной раз восхищаюсь, какая ты молодец, талантливый дизайнер  и быстрый исполнитель. Скажи, пожалуйста, у тебя в голове модель (ну например, новой кофточки) быстро рождается? А ты садишься и за пару вечеров ее делаешь? У меня так тяжело созревает  изделие. Нет, когда придумаю и продумаю, то сам процесс быстро, но придумать так тяжело. Вот сижу на работе, три рабочих дня, пряжа прекрасная, белая с блеском и маленькими пайетками, вроде ничего и придумывать не надо, а распустила уже два раза. полтора дня из трех прошли зря.  :(

"Богиня шопинга" так и не пошла. А Рогова с удовольствием несколько передач посмотрела, спасибо. А еще посмотрела нами всеми любимый "Проект Подиум", американский, там уже 16-й сезон вышел с русским переводом, очень интересно. Также вышли наши украинский и российский Проекты Подиум, но эти оба не понравились, этим еще расти и расти.

Леночка-
Leafan, а мы с мужем серьезно подумываем дачу купить. Говоришь, не надо? Головная боль?

Отредактировано Olga-alpha (2019-05-28 15:55:30)

0

777

Привет, привет! :flag:
Что-то я устала за последнюю неделю и особенно за последние дни.. Проснулась сегодня с плохим настроением и пытаюсь сама себе его поднять. Пока не очень получается.. И на работу не надо, что радует, но портит настроение запланированная готовка пельменей. И на фига я её запланировала? Совсем не хочется делать их. Лето.. жара.. Вчера испекла торт "Черепашка-ниндзя" и сожрала огромный кусок. Опять же - на фига? Ну, скушай маленький кусочек, так нет же  :mad:  Ладно, надеюсь, приду в чувство и скину нажранное спортом.
Леночка,  родители привыкли к такому образу жизни и, пока чувствуют, что могут, будут работать. Ты их не переубедишь. Да, это очень тяжело с одной стороны, но с другой - ты же знаешь, жизнь - это движение. Я сама выросла в доме с огромной усадьбой и знаю, как это тяжело. Мама до последнего не соглашалась продать дом и купить квартиру, когда ей стукнуло 80 и она поняла, что больше не может, только тогда и переехала.

Leafan написал(а):

Ленуль :love: , а что ты под кофтюлю надеваешь? Не жарко?

Лен, это я на фотосессии надела под кофточку белый хлопковый топ на бретельках спагетти, а в жизни надеваю просто на бюстик телесного цвета. Фотик высвечивает бельё, в жизни же всё хорошо. Благодаря этому не жарко. Вернее, что значит не жарко? Жарко, конечно.. При 30+ за бортом, что не надень - жарко.
:(
Оленька, спасибо! :flirt:
Обычно я вяжу не просто кофточку или кардиган или... Я вяжу под что-то. Сначала я создаю образ - должна ли быть эта кофточка прилегающей или свободного силуэта, какого она должна быть цвета. А вот сам узор - это дело третье. Скажем, сейчас я вяжу чёрную кофтюлю. Опять крючком и опять из бамбука ( для лета, кроме шёлка, лучше нет). До начала вязания я сшила одну широкую юбку на запах и прикупила по случаю из жатого шифона, тоже широкую, присобранную  резинкой на талии. И к одной и ко второй подойдёт чёрный цвет. К широким юбкам мне идёт только короткий не облегающий верх или сшитая из тонкой ткани блуза, заправленная внутрь. На нашу жару заправлять внутрь не очень приятно. Значит я вяжу короткую и просторную кофтюлю. В принципе, люди, если это не заядлые вязальщицы  :glasses: , видят общий силуэт и цветовую гамму. Изощряться в каком-то очень сложном фасоне и вязке просто нет смысла. Особенно, если кофточек на лето надо небольшой вагон и все они из недорогой пряжи. :D  Поэтому я последнее время редко вяжу что-то сложное. Разве что очень захочется что-то воплотить. Так что сначала я вижу силуэт, а потом всё остальное.
На счёт дачи - Оленька, это труд, труд и ещё раз труд, а уж потом отдых. Так что, если вы не планируете нанимать садовника, который будет следить за природой, то... лучше подумай. На мой взгляд, те деньги, которые будут потрачены на дачу,лучше потратить в любое время в доме отдыха или на море.
Э-эх... пошла делать пельмени. :offtop:

0

778

Всем привет! Наступило лето... какой ужас. Жарища и духотище, прям хочется вешаться. А ещё орущие дети во дворе. Просто обезьяны! И их томные родители, попивающие пивасик, курящие, и матерящиеся.. Как тюремщики... Бедные.. Как мне их жаль. Мне кажется это их хобби. Так вот к чему я??? Мы тоже хотим купить дачу, чтоб хоть немного отдохнуть от этого постоянного ора. Да и просто побыть на природе. Продаются довольно не плохие дачи. Вокруг земля только для цветов и растений. А мне ничего больше и не надо. Правда покупка в этом году точно не состоится. Мы купили машину. А дальше жизнь покажет как будет.

0

779

Всім привіт! Хочу висловити свою думку стосовно будиночку-в-селі - якщо там жити ціле літо, а не приїзджати на вихідні, то є сенс. Молодим вигідно, щоб батьки жили та сторожували. А пенсіонерам, поки є сили та здоров"я - то велика поміч до пенсії, хоча агрофітнес і виснажує, але життя на свіжому повітрі та із помірними фізичними нагрузками добавляє все ж таки здоров"я...
Ще треба захищати своє подвір"я від злодіїв... "добрі" сусіди можуть бути наводчиками... багато було неприємних подій...
Всем привет! Домик в селе - это класс и куча проблем одновременно! :crazyfun:  :crazy:

0

780

Привет всем! :flag:
Томочка, поздравляю тебя с покупкой! Машине вещь нужная и полезная, это точно. Дача - это тоже классно, но даже если там земля только цветы и растения, это в любом случае требует заботы и труда. Конечно, у вас это всё немного по другому, чем у нас - наступает долгая зима и зелень не требует ничего. У нас же это круглогодично. Особенно сложно, когда наступает полноценное лето - полив утром и вечером обязателен, да и постоянная подкормка тоже. Земля-то здесь скудная, не то что в Украине - засунь в землю палку и она зацветёт и заколоситься. Да и , как правильно сказала ТатНиколь, проблема даже в зимнее время - дачу просто обнесут, если нет сторожа.
Не знаю. Конечно, после шумного города безусловно хочется тишины, покоя и свежего воздуха. Но стоит ли овчинка выделки? Не проще ли, как я писала выше, съездить пару раз в пансионат на всё готовое? Возле Киева, помню, были классные и недорогие дома отдыха в Пуще Водице и во многих других местах.
У меня как-то в последнее время стал совершенно сумасшедший темп жизни и я ничего не успеваю. Работа, дом, внук, готовка, уборка. Хочется же ещё пошить и повязать. Ладно, повязать - это отдых. А вот шитьё.. Планов куча - фасоны и имеющиеся ткани мелькают перед глазами, как в калейдоскопе , но время.. Девочки, чёрт побери, где его взять?!!!  :mad:  Море уже +26, пора начинать ходить плавать, пока медузы в гости не пожаловали. Но это же вставать на 2,5 часа раньше, чем я встаю. А когда тогда спать? Я же, если не высплю 6-7 часов, потом никакая. В принципе, физической нагрузки мне хватает - зарядка с гантелями через день, тренажёр и ходьба тоже через день. Но плавание - это особая статья. Особенно в море по утрам, когда встаёт солнце. Это непередаваемый восторг.
Ой, ладно, пошла я делать чебуреки, уже готов и фарш и тесто.

+1

Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены - 4.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно