Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 61 страница 90 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться612016-10-16 20:24:46
Девочки привет!
Ланочка, кофточка - прелесть! Так хорошо на Боде смотрится, она смуглая и жёлтый цвет очень идёт. И этот ажур сбоку такая изюминка шикарная вместе с разноуровневыми передом спинкой.
Я почему-то снова стала очень метеочувствительной и зависимой, вроде у меня этого давно не было
А раньше было? И потом что, как-то исчезло? Я вот всё надеюсь, что эта метеочувствительность, наоборот, с возрастом пройдёт...
Бэба, ты у нас лягушка-путешественница и это здорово! Львов - прекрасный город.. тоже очень давно там не была.. эх, в каких же многих местах я давно не была или вообще не была. А фотки будут?
Leafanчик, хорошо, что ты выздоровела и уже принялась за работу.. зашла в инстаграмм, там фотки не увеличиваются или я не нашла как?
Девочки, спасибо за одобрямс моей красной сумке, люблю такие объёмные торбы.. правда, есть недостаток - трудно что-то быстро найти
И ещё - хочу вам показать платье, которое купила в прошлом году в Лафайете, кажется, в Стратсбурге.. купила его во-первых - из-за расцветки, во-вторых из-за чудесного качества ткани - хлопок, очень продуваемый, и почти не мнущийся. Постираешь, на плечики повесишь высохнуть и вперёд.. гладить не надо... и в третьих - из-за существенной скидки ( что, пожалуй, было основным). Смущал фасон, из-за которого я сначала даже мерить не хотела, пока Ирэна не настояла. Оказалось, что вполне ничего. В прошлом году я пару раз надевала, но при всей моей нынешней любви к просторности, платье было ну очень просторным, особенно широки были рукава. Сейчас я его слегка переделала - пристрочила резинки в рукава, таким образом превратив их в фонарики и купила резину широкую для пояса, по подолу пришила полоску органзы т.к. когда собираешь эту ширину под пояс, платье существенно укорачивается. В общем, пока нет ничего нового, решила вас развлечь мелкими переделками.
Да, и кажется, я заболеваю.. С утра было всё прекрасно, а во второй половине дня резко заболело горло и вообще... чувствую себя препаршиво
Отредактировано Селлена (2016-10-19 11:45:27)
Поделиться622016-10-17 11:08:55
Леночка! Какое прелестное платьице!
Метеозависимость с возрастом усиливается... к сожалению...
Даю установку - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! Всем нУНа здоровая жена-мама-подруга.
Поделиться632016-10-17 15:51:19
Всем привет!
Лена, платье классное, расцветка вообще суперская, хорошо что ты его купила и переделка его только украсила! Очень очень нравится!!! И очки опять в тему! И как же у вас тепло), а мы в теплых куртках.
По поводу фоток в инстаграмме, на компе их не увеличить, только на телефоне. В общем буду разбираться как загружать их на комп с телефона. Себе связала шапочку, мужу, невестка 2 попросила, короче пошла работать)
Поделиться642016-10-17 16:24:04
Привет, привет!
Tat_Nikol,Leafanчик спасибо! А я таки да заболела.. и сейчас усиленно лечусь, болеть совсем не хочется и не к месту ( ну это всегда так).
Метеозависимость с возрастом усиливается...
Гадость какая... я-то думала что вот-вот и мои головные боли перед малейшим колебанием погоды канут в Лету...
В общем буду разбираться как загружать их на комп с телефона.
Ленусь, там всё просто, если у тебя айфон, смартик и т.д. Та сторона шнура для подзарядка, которая втыкается в розетку, одновременно является и входом в ЮСБ, надо только легонько дёрнуть за шнур у основания штекера и ЮСБ вместе со шнуром окажется у тебя в руках. Находишь в компе вход для флешек, втыкаешь шнур концом ЮСБ, а второй конец в телефон, как при зарядке.. в компе заходишь через быстрый доступ в "этот компьютер" и увидишь там значок своего телефона, заходишь, копируешь фото и скидываешь в папочку. Это быстро..
Я вяжу кардиган и смотрю какую-то фигню детективную. Делать не хочется ничего и не можется.. А погода - да, сейчас вообще сказочная, сегодня + 27, ночью прохладно +18. Плавать сегодня не пошла и это грызёт меня, как стая голодных собак. Надеюсь, что завтра буду себя чувствовать достаточно хорошо для плавания.
Поделиться652016-10-17 20:06:27
Селлена , отличный сарафан - платье !
Добавки правильные и очень женственно !
Отредактировано Бэба (2016-10-17 20:07:09)
Поделиться662016-10-17 20:15:03
Лена, платье чудесное, а после твоих очумелых ручек - просто прекрасное. Расцветка, фасон - все твое . Ну а качество ткани, ее состав - наверно самое главное в вашем климате.
А раньше было? И потом что, как-то исчезло? Я вот всё надеюсь, что эта метеочувствительность, наоборот, с возрастом пройдёт...
Раньше, лет до... около 40 наверно, я была таким больным дохликом с кучей болячек, в т.ч. и метеозависимость. Потом мне это надоело, врачи не помогали, я решила спасать себя сама. Занялась спортом - бег, йога, еще разное пробовала, потом вегетарианство, потом моржевание, и обо всех проблемах со здоровьем забыла, в т.ч. о хроническом бронхите, от которого годами не могла избавиться и начинающейся астмы. А этим летом, я рассказывала, взяли на время кошку детей, которая дала мне сильную аллергию, и после этого, как будто ослаб иммунитет, вернулись приступы удушья, снова иногда пользуюсь ингалятором, и метеочувствительность тоже появилась. Тут еще, я думаю, и начинающийся климакс до кучи, вес набирается, вобщем, наша песня хороша, здоровьем нужно заниматься с удвоенной силой. Это я к тому, что с возрастом вряд ли что-то пройдет само собой, работать над собой приходится все больше, если хотим оставаться на плаву.
У меня еще и мигрень началась, что с ней делать? У кого какой опыт?
Поделиться672016-10-17 20:49:14
Бэба,Olga-alpha спасибо!
Это я к тому, что с возрастом вряд ли что-то пройдет само собой, работать над собой приходится все больше, если хотим оставаться на плаву.
В этом ты совершенно права.. ничего не даётся просто так, особенно с возрастом. Мигрень.. как много в этом слове Эта гадость со мной всю мою сознательную жизнь. Иногда она притаивается и слегка отступает, но чаще всего рядом. Мне помогают, если принять вовремя, не позже, чем после 20 мин., получаса от начала, таблетки Relert. В упаковке они идут всего по 3 штучки. Надо проконсультироваться с врачём, сейчас есть специальные препараты от мигрени.
Поделиться682016-10-19 00:17:07
Лена, чудесное платье, немного винтажное даже...
Мигрень - бррр... Она у меня волнами, то часто и тяжко, то подолгу нет и я надеюсь, что вот - прошла... а нет...
Поделиться692016-10-19 13:10:31
— На что жалуемся?
— На голову жалуется.
— Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
— А голова?
— А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.
Из к-ф "Формула любви".
Оля, а ты чем спасаешься? Мне помогает элементарный "Парацетамол". А еще, ну это кто захочет покопаться, в йоге есть такая Нади шодхана пранайяма - дыхательная практика, существенно облегчает состояние.
Поделиться702016-10-19 20:55:53
Последнее время - если только начало боли , то ибупрофен, а если уже прихватило конкретно так - то номигрен. Но вообще-то стараюсь сначала точки на руках и голове массировать, голову помыть горячей водой.
Поделиться712016-10-20 13:03:26
девочки, милые, как же я рада что я в вашей компании...спасибки вам всем и каждой, за волшебный пинок , за подсказки и советы обожаю вас ...
и я тоже вечный пленник мигрени... и не пробовала только йогу ...
ну я сегодня не ныть пришла, я с хвастулькой и благодарностью
на тушке смотрится И-ДЕ-АЛЬ-НО
ну вот только вредная "тушка" капризничает и не хочет фоткаться- я уж как-нить по ходу нОски её щёлкну
и да... пуговок до сих пор нет - хозяйка заверяет, что они ей не нужны
Поделиться722016-10-20 21:19:57
Вот теперь безупречно! Воздушно, нарядно, уютно! А как все-таки ты поступила?
Поделиться732016-10-20 23:16:10
Вот теперь безупречно! Воздушно, нарядно, уютно! А как все-таки ты поступила?
Подпись автора
Ольга
Олюшка, а как вы с Олюшкой Olga-alpha мне сказали - подрезала и переделала - продлила айкорд и по планке...(честно сказать - страшновато было резать ну выхода я не видела, а распустить и порезанное успела бы)... результатом довольнааааа....ммм...а модница моя ускакала сразу же в обновке без пуговиц, сказала что они там не нужны, а вот пояс как раз наоборот - необходим вот теперь при деле. СПАСИБО вам, девочки, ОГРОМНОЕ!!!
Отредактировано Lana-pauchok (2016-10-20 23:19:44)
Поделиться742016-10-22 15:48:03
Лана, классно получилось после переделки! И без пуговиц с пояском действительно хорошо будет! Рисунок красивый и цвет такой нежный!
Приходил сегодня сын и помог мне установить программу на комп и теперь я могу загружать фото с нового хитрого китайского телефона В похвастушках показала)
Отредактировано Leafan (2016-10-22 16:41:09)
Поделиться762016-10-22 20:03:07
Leafan , представляю морозный воздух
Будучи во Львове , включали кондиционер в номере на + 27 и раненько утром открывали настеж окна . Вдыхали холодный воздух + 2 . . . для нас забытое событие . . . Прохлада радовала , но очень короткое время
Зато в бассике было + 26 . 6 . Красота ! Наконец - то наплавалась в прохладной воде !
Поделиться772016-10-24 08:47:19
Привет! Я сегодня второй день чувствую себя лучше, а то было что-то совсем не хорошо... кружилась голова, упадок сил, ни рукой ни ногой шевелить не хотелось. Сегодня уже с утречка сделала прогулку быстрым шагом и немного позанималась на тренажёрах, а вчера сын свозил днём поплавать. Немного вам фото моря и, если увеличить картинку, видно множество виндсёрфингов, в жизни смотрится очень красиво. Плавать по утрам уже невозможно - холодно. Вода-то хорошая, +26, но холодный ветер и моментально замерзаешь.. так что теперь буду купаться только днём.
Как видно на фотках, народу на пляже совсем мало, а в воде и того меньше, хотя выходной и 4 часа дня, температура воздуха +28, вода +26..
Так что Бэбина фраза
Зато в бассике было + 26 . 6 . Красота ! Наконец - то наплавалась в прохладной воде !
не должна вас удивлять Разбалованный мы народ, израильтяне..
Ланочка, теперь карди выглядит великолепно и согласна - не надо пуговиц, он более стильно будет выглядеть без них, под пояс или заколку. Молодец, что не побоялась подрезать и исправить всё.
Лефанчик, сколько уже снега! Даже не верится, что уже где-то полноценная зима... не-е, снега мне пока не хочется, скорее всего, захочется под Новый Год и никак не раньше. Отвыкла я от него... и от одежды, которую надо на себя надевать. Даже при нашей "ужасающе холодной и долгой" зиме, меня нервирует необходимость надевать на себя иногда носки или колготки и что-то тяжёлое. Хотя и хочется уже сменить гардероб и поносить свитера и кардики.
Я сейчас вяжу кардик из мохера джинсового и, как всегда, начала одну вещь, а к середине вязания решила, что это будет что-то другое.. в смысле тоже кардик, но регланом снизу. Никогда не вязала, пора попробовать.
Поделиться782016-10-24 14:21:59
Фото одной Лены и другой Лены... На одной фотке снег, на другой люди в море купаются, в одно и тоже время.. . Класс... А я какой-то гибрид получаюсь, и снег, и лед, и люди в реке. Скоро такие фотографии будут, надеюсь.
Лена, что с твоей головой? Низкое давление? Молодец, что встаешь и занимаешься, это дает энергию. Я тоже сегодня на йоге заряжалась. А вообще борюсь со спячкой.
Поделиться792016-10-24 14:59:06
Лена, что с твоей головой? Низкое давление?
Нет, Оленька, это была инфекция простудная. Детки заразили, они переболели 2 недели, были на больничном. Я думала, что проскочила, не заразилась, но увы.. Температура, жуткий кашель и состояние полного упадка сил. С утра было очень хорошо, а вот сейчас болит голова и сильно У меня осенне-весенний период вообще трудно проходит.
Поделиться802016-10-25 17:06:00
Да уж море и наш снег странно выглядят вместе))) А зима у нас еще и не совсем зима, на дорогах снег тает, снова падает и снова тает, сплошная грязь, скорее бы уже окончательно подмерзло. А вообще хочется на море купаться еще)))
Лена, вот вроде и тепло у вас, а те же самые гриппы и ОРВИ гуляют как и у нас, лечись и выздоравливай!
Поделиться812016-10-30 11:27:57
вот вроде и тепло у вас, а те же самые гриппы и ОРВИ гуляют как и у нас
Ленусь, так инфекция же не выбирает климат.. опять же, израильтяне - очень туристический народ, особенно, когда вот такая, чуть ли не месячная, череда праздников. Все куда-то летят, возвращаются, подцепив инфекцию и передают её дальше Нам уже тоже со вторника обещают наступление зимы, грозы, дожди и похолодание до +23+22.
Я уже почти совсем здорова, только всё ещё кашляю сильно, а в остальном всё хорошо. Начала делать скопившиеся за время болезни заказы . И знаете... стыдно в этом признаться, но я, кажется, начинаю ненавидеть некоторых клиентов.Наверное, их надо терять.. опять мне заказчица 64 размера принесла ткани на 2 платья и костюм. Этого фасона я ей за прошлый и позапрошлый год пошила 8 штук ( 8 платьев и 8 костюмов). Мне уже тошнит от этих фасонов, честное слово..Я себя ощущаю фабрикой маспошива. Ну, как можно носить постоянно один и тот же фасон, но в разных тканях?
Надо поскорее дошивать и делать для себя задумки. Кардиган движется, но медленно.. остался целый рукав и чуть довязать другой. Правда, потом ещё надо посмотреть, как оно всё ляжет, реглан снизу вяжу первый раз и , конечно, методом тыка.. Да, если получится, постараюсь показать одни штанцы, я их не шила, но я над ними издевалась по вынужденной причине. Теперь думаю, можно ли их носить вообще? Подруга сына говорит, что прикольно и неожиданно.. правда, я думаю, что " неожиданно" это синоним " очень странненько"
Поделиться822016-10-30 11:46:58
... Ну, как можно носить постоянно один и тот же фасон, но в разных тканях? ...
Помню историю, рассказанную майстрыней, про миллионершу, которая донашивала любимое пальто до дыр, и просила ПОВТОРИТЬ фасон-цвет.
Поделиться832016-10-30 12:26:06
про миллионершу, которая донашивала любимое пальто до дыр
Танечка, да ладно одно пальто.. и пока там его сносишь. А это же платья и костюм! Скоки же можно?!!!!!
Поделиться842016-10-30 14:22:59
Желаю всем здоровья.
Как меня веселит ваше "похолодание" до +22-23, никак не привыкну .
Ну, как можно носить постоянно один и тот же фасон,
Лена, а ты не пыталась ей что-нибудь другое посоветовать? Картинки показать? У меня тоже такая заказчица когда-то была, я ее культурно отшила, хотя и платила неплохо, но это однообразие достало.
...одни штанцы, я их не шила, но я над ними издевалась по вынужденной причине. Теперь думаю, можно ли их носить вообще?
Опять накреативила чего-то? Ждем с нетерпением. Думаю, что носить можно и нужно, не уподобляться тем тетям, что носят 10-й одинаковый костюм. Я себе тоже связала смешную шапку и ношу. Покажу.
Поделиться852016-10-30 14:33:53
"похолодание" до +22-23, никак не привыкну
Оль, я привыкала лет 10.. особенно это впечатляет в тёплые зимы аккурат в Новый Год или на Крещение - синее небо, солнце, пальмы и температура днём +20 и выше... когда можно днём ходить в футболке. Надо сказать, что и до сих пор, скорее всего, не привыкла. В этом климате надо родиться, тогда это всё нормально.
а ты не пыталась ей что-нибудь другое посоветовать? Картинки показать?
Пыталась 100 раз.. я по натуре консерват, но она ..
Опять накреативила чего-то
Ой, ты знаешь.. я ж вообще девушка в этом плане без особых комплексов, но в данном случае.. даже не знаю.
Поделиться862016-10-31 15:00:34
Ленуль, девочки, привет!
Заинтриговала своими штанцами, от любопытства аж распирает , показывай уже поскорее, не томи)
Погода ваша зимняя так нравится, вот хотела бы я в такой жить постоянно) А у нас уже совсем снег установился, пока что белый, пушичтый, и каждый день сыпет и сыпет понемногу, солнца не видать, небо серое, а дороги грязные, еще около нуля и на дорогах тает. Рано нынче выпал и не растаял.
В похвастушках покажу сейчас шапки, которые навязала за месяц.
Поделиться872016-11-12 21:08:25
Девочки привет!
Долго не писала по причине болезни - прихватил седалищный нерв, да так, что на стенку хотелось лезть от боли. Не помогало абсолютно ничего, что ни принимала, а потом.. утром раз! и прошло само по себе. Вечером засыпала с кучей обезболивающих и снотворным, а утром проснулась, как-будто ничего и не было. Потом на 3 дня уехала в Тель-Авив в командировку, вернулась и сегодня с утра уехала на встречу осинок-израильтянок. Поспала всего ничего и сейчас спать хочу просто до ужаса, так что, с вашего позволения, всё напишу подробно завтра.
Коротко и по рукоделию - сшила тунику, которая приснилась ночью - утром поехала за тканью и тут же сшила. Вязаный кардиган довязала.. правда, получился не кардиган, а полноценное пальто, но именно такое, как хотела - уютное, мягкое, пушистое.. осталось сделать "любимое" дело - заправить хвосты. Так что показывать есть что, только собрать бы себя в кучку..
Ещё раз всем привет, извинение за молчание и я поползла спать.
Поделиться882016-11-13 12:13:46
ШО? ОПЯТЬ??!! Леночка! Бди себя!
Поделиться892016-11-13 15:18:41
Лена, тебя не было несколько дней, а ты столько всего успела, и в командировку смоталась, и поболеть успела, и все дошила-довязала. Отсыпайся и показывай все быстрей.
Для седалищного нерва видела на ютубе хорошие упражнения из йоги. Я сама когда-то ими спаслась. Поищи или я выложу, когда увижу.
Поделиться902016-11-13 22:42:05
ШО? ОПЯТЬ??!!
Танечка, боюсь, что мои искусственные суставы и кости исчерпали запас прочности и пора задуматься о следующих операциях , но искренне надеюсь, что это обычное осеннее обострение. Очень хочется, чтобы обошлось и Б-г дал мне ещё хотя бы пару лет без боли и необходимости ложиться на очередную замену суставов... не время сейчас... совсем не время.
Оленька, да не так много, как хотелось бы.. что-то со временем туго стало. Планов громадьё, а вот воплотить всё ..
Покажу фотки со встречи, которая прошла в дружеской, тёплой и рукодельной обстановке. Фоток мало, как-то я не успела всё сфоткать, а что-то и забыла
Был огромный, замечательно вкусный торт "Птичье молоко", который испекла Лада, рукодельница, кулинар - его увы! я тоже не сфоткала Может, на осинке кто-то ещё выставит фотки и я принесу сюда.