Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 121 страница 150 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться1212016-11-19 22:13:43
Танюша Николаевна,так платья я и не фотографировала пока что..Ещё надо его привести в нормальный вид,а только потом.На себе вряд ли ...Не люблю фотографироваться ужасно...Вот и я не люблю выставлять на всеобщее обозрение свои проблемы...И ещё дурацкая привычка..если и высказываться,то только себе самой...Ну всё...Говорим только о позитиве...
Поделиться1222016-11-22 17:03:51
Томочка не стоит говорить о невезении, это такое растяжимое понятие.. Давай будем оптимистами и считать, что у нас стакан наполовину полон, а не наполовину пуст и это начало большой, широкой и длинной белой полосы.
У меня со вчерашнего дня комп выкидывал фокусы. Вернее, конечно, не фокусы, а тыкал меня носом в проблему - каждые 10 мин. на мониторе появлялась надпись - системная ошибка ПК и № ... и тут же перезагружался. Я и так и этак - ничего не помогает. Когда он перезагрузился в десятый раз, я совсем озверела К тому времени сын приехал домой, ну, и я к нему - помоги! А мой доброжелательный сын говорит - мать, ты у меня умная женщина, разберись сама.. если до завтрашнего вечера не сможешь, я подключусь.
Ладно, согласна, не дура.. но профиль-то не мой! Охота пуще неволи, вязать же хочется, а без компа не могу! В конце концов разобралась, устранила, но нервов потратила кучу. Что самое обидное, что если опять такая кака повторится, вряд ли смогу сразу же сделать. Как-то оно получилось почти с помощью тыка и такой-то матери.
Поделиться1232016-11-22 17:38:13
Помощь тыка - ЭТО знакомо...
Лен! А меня дети стыдят - как-же-ж-так! ты-же-ж-учила студентов информационным технологиям! Дык когда это было? Техника убЁгла далеко вперед, и мы с мужем (он был в свое время СИСТЕМНЫМ программистом!!!) плетемся даааалеко сзади. Конечно, мы не совсем ламеры или чайники, но и юзерами никто нас не назовет, так, начинающие-юзеры=продвинутые чайники.
Поделиться1242016-11-22 17:46:59
Томочка, я тоже сразу помчалась искать платье в ИГ. Ну может, нам тут покажешь? У тебя всегда прекрасные изделия получаются, хоть и не часто ты их нам презентуешь. Может, и меня вдохновишь на платье в пол, мне такое хочется, но я не знаю, как его носить. Наверно, с курткой и сапогами... А совсем в пол или где-то по щиколотку? Дороги подметать не хочется. Ладно, если снег, а то чаще грязь бывает.
Лена, молодец, справилась. Я тоже в таких ситуациях начинаю нервничать, потом думаю, что я , глупее кого-то? Начинаю разбираться, и, как правило, справлюсь с задачей.
это мои методы при простуде, но при вирусных помогает, как правило, мало
..
Лена, а как ты отличаешь, где вирус, а где простуда? Симптомы, как правило, одинаковые... Я и с вирусом так справляюсь . У меня муж подхватил эстафету, тоже слег, тоже травами-имбирем лечу. Организм должен справиться.
Поделиться1252016-11-22 18:48:23
Оля,я ношу юбки только длинные,ну не так чтоб пол подметать,а так чтоб было удобно.А платье это первое в моей жизни связанное мной.Связала,да так и лежит.Вот думаю что плохо что у меня нет ни одной комбинации.Они конечно раньше были...Но когда это было...Прежде чем одеть платье надо что то придумать под низ..А что?
Девчата,платье покажу,но чуть попожжей...Может хоть ...без меня...но покажу..
Ах! Какая у нас сегодня чудесная погода...Снежок припорошил слегка землю.Да вот...вроде притрусил сахарной пудрой...слегка.Воздух свеж и чист...Погуляла сегодня с большим удовольствием.Гуляла долго..Конечно с "что пожевать?" дома только борщ. Вообщим на сегодня это ресторанная еда.... .А завтра буду что то готовить...Из меню в голове только голубцы....пока...
Поделиться1262016-11-25 09:45:38
Девушки, привет!
Лена, ну ты на все руки мастер, даже комп сама починить, вот это да! Скажи чего ты не умеешь?
Девочки, я сейчас вся в работе, почитать вас совсем некогда, и вяжу много, тороплюсь, список большой и всем надо срочно, вот сейчас отметилась что я тут и пошла дальше работать)
Поделиться1272016-11-25 10:58:01
Лена, как у вас? Только сегодня утром новости прочитала, ужас какой. Пытаюсь понять, ну откуда такие берутся? Почему одни помогают чужим людям, спасают животных, а другим ничего не стоит убить, поджечь, ограбить, обмануть? Какие-то две совершенно разные ветки развития человечества, разные гены, люди и нелюди.
Поделиться1282016-11-25 11:34:54
Лена, как у вас? Только сегодня утром новости прочитала, ужас какой...
"Как сообщил министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, половина этих очагов возникли по причине поджога."
Леночка! Хоть весточку дай, как у вас...
Поделиться1292016-11-26 18:25:58
Девочки, я с вами.. Да, у нас хватает всяких придурков по полной программе. Что поделаешь, как правильно написала Оля, другая ветка человечества, со свёрнутыми мозгами и отсутствием совести и души. Как вообще так можно гадить так в стране, где сам же и живёшь?! Это вообще выше моего разумения... Погода тоже способствует, у нас неделя была в этом плане совершенно жуткая - пронизывающий сильнейший ветер и влажность 5-6 %. Такое ощущение, что ты просто высыхаешь - кожа шелушится, несмотря на все защитные меры, сколько не мажешь физию и, особенно, руки, через полчаса опять всё сухое и шершавое. Слава Б-гу, сегодня во второй половине дня всё пошло на убыль и сейчас хамсин закончился. Урр-а!!! Жаль людей, которые пострадали как от стихийного пожара, так и от поджёгов. Думаю, что наше государство их не оставит в беде и без помощи.
И неплохие новости. Сфоткала вязаное пальто ( наконец-то!), погода позволила, при том ветре, что был, это было просто невозможно. Сейчас поем и выставлю фотки, их пообрезать надо.
И второе. Во время утренней ходьбы, заходила на спортивную площадку, там на тренажёрах немножко занималась. Пару дней назад прихожу - тренажёров нет. Спрашиваю у мужчинки, что тоже там занимался - в чём дело ? Ремонтируют? Нет, говорит, их совсем убрали. Оставили только на пляжах. Расстроилась - мне, что до одного, что до другого идти далеко. То есть дойти-то я туда дойду.. и даже позанимаюсь.. а от обратно до дому уже вряд ли. Пострадала пару дней, поразмышляла.. купить абонемент в тренажёрный зал - это не для меня точно, да и всегда считала, что в занятиях важна регулярность, т.е. каждый день. Ну, короче, купила я мультитренажёр, через неделю привезут и установят. Не только я буду заниматься, а и сын тоже, а то его заставить сложно. Тут уже не отговоришься, что дождь или солнце или ещё что..Leafanчик, ты работаай, конечно, но не пропадай надолго.. пиши понемножку и рассказывай, что ты ваяешь, интересно же..
Поделиться1312016-11-26 20:06:09
Леночка!!! Просто...умереть...не встать!!!!! Очень и очень!!! Начинаю любить все оттенки синего.В таком пальтишко можно проходить всю вашу израильскую зиму.Ты вязала все ряды лицевой гладью?У тебя вроде стрижка другая и другой цвет волос...?Нет?
Поделиться1322016-11-26 20:40:11
Томочка
Нет, всю нашу зиму нельзя в нём проходить. Зимой у нас по утрам и вечерам довольно холодно +7+8 и ветрено, т.к. рядом море. Плюс ещё обычная влажность 80-86 %. Пальтишко только на вид такое тёплое. В нём комфортно, я думаю, при +12 и выше. Стрижка и цвет волос прежние, просто уже пора стричься. 1 декабря иду к парикмахеру. Как дела у тебя? Зима у вас уже входит в свои права полностью?
Поделиться1332016-11-26 21:02:40
Леночка!
Пальто такое интересное, все-таки платочка на красивом мохере выглядит потрясающе!
Поделиться1342016-11-26 21:24:10
Лена, слава Б-гу, что у вас все обошлось. Такие страшные кадры были в интернете и по ТВ, конечно переживали, это же где-то совсем рядом с тобой.
Пальто сногсшибательное. Правильно, что шарф не съемный, нечего его снимать, он так здорово там смотрится, во всех вариантах. Шарф, карманы, бахрома - такие изюминки, вобщем, не пальто, а кекс.
Поделиться1352016-11-26 22:36:24
Tat_Nikol, Olga-alpha, спасибо девочки! Пальтишко и мне нравится, уютное оно и такое повседневное. Возможно, если не поленюсь, то сошью ещё синее, простое платье из трикотажа, типа футляр, тоже под это пальто должно быть хорошо.
это же где-то совсем рядом с тобой.
Не так уж рядом, но достаточно близко.
Поделиться1362016-11-27 12:52:52
Уютнейшее и красивейшее пальто. Мне очень нравится пушистость и мягкость мохера, бахрома, шарф и вообще всё. Ты опять сама себе кутюрье или есть прототип пальто?
Поделиться1372016-11-27 14:52:48
А я вяжу араны! Да вот вяжу для себя.Всегда любила вязать что то попроще,а сейчас вот ...аж в глазах рябит от этих переплетений... Но мне нравится!
Лена,зимы у нас пока нет.Темно на улице круглосуточно.Сегодня с утра вроде солнышко выглянуло и тут же спряталось.Новогодние украшения продают уже во всю.В магазинах уже всё горит- сверкает- блестит и переливается всеми оттенками радуги .Украшены ёлки..Цены на всё.... И мне кажется ,что вся эта показуха очень зарано.Вот мне нравилось как раньше .Продавалось ведь перед НГ,а не как сейчас.Тогда и приход праздника чувствовался по другому.Я достала свои новогодние старые игрушки из моего детства.Такие они милые и добрые.Стекляшечки мои..Грибочки,шишечки...девочки на санках,одетые в точно такую же шапочку и шубку,как у меня было в детстве....А ещё заснеженные домики,сосульки и т.д.А ещё у меня гирлянды - огоньки есть..Тоже из моего детства..А как у вас?
Поделиться1382016-11-27 19:30:37
Привет!
ИА спасибо!
Изначально я хотела связать что-то типа штуки, которую показывала тут Когда купила нитки, то поняла, что из них такая штука мне не нужна, вид будет совершенно другой и вот отсюда уже началась фантазия. Так что от оригинала осталась только бахрома и то другая . Хотя штука мне по прежнему нравится, но, думаю, её надо вязать из хлопка со льном или вискозы с хлопком. Хотя в таком варианте даже не знаю, где и когда буду носить.
И мне кажется ,что вся эта показуха очень зарано.Вот мне нравилось как раньше .Продавалось ведь перед НГ,а не как сейчас
Томочка, так же рано начинают продаваться игрушки и сверкать витрины во всей Европе, за месяц до рождества, что бы народ мог от души накупить всякого-разного и также от души потратить много денежек.
оже из моего детства..А как у вас?
Все игрушки из детства остались у моей мамы и она украшает ними ёлку до сих пор. У меня нет ни одной старинной игрушки по понятным причинам, а вот у многих девочек, я знаю, есть тоже такие игрушки.
Сегодня чистила шкафы, складывала летнюю одежду в дальний угол, а зимнюю пристраивала, чтобы быстро достать. Девочки, ну что вам сказать.. сколько же у меня барахла, в том числе зимнего. Если учесть длительность нашей грозной зимы, то можно переодеваться во что-то другое в среднем раз в два дня. Опять выкинула кучу всего, что хранилось по принципу " носить-не ношу, а выбросить жалко". Да, забыла вам похвастать, что купила на блошке совершенно классное кресло к компу, старая кресло-качалка развалилось совершенно, осталась только подставка для ног. Завтра постараюсь сфоткать и показать, сейчас сил нет абсолютно.
Отредактировано Селлена (2016-11-27 19:32:10)
Поделиться1392016-11-27 20:36:32
Леночка,я просто очень древний человек.Я всё понимаю..что так во всей Европе...и т. д.Но мне как то очень быстро надоедают эти все новогодне -рождественские украшения.Прям мешают...Я могу терпеть эти все наряды только на праздники,а потом хочется убрать это всё как можно поскорее.
В конце августа познакомилась в поездке с одной очень интересной женщиной,которая любит блошки,и конечно же покупает старинные вещи.Очень интересно было её слушать.Она даже показывала мне много фоток своих покупок.У неё множество старинных утюгов(прям целая коллекция),напёрстков ,керамических старинных статуэток,а как меня поразила коллекция старинных чернильниц...Да много чего интересного.Общаясь с ней я свою долгую поездку и не заметила.
Поделиться1402016-11-28 18:49:42
Леночка, пальто ШИКАРНОЕ! очень здОровски(как говорит моя Бодька)
уверена оно очень удобное, мягкое, тёплое!!! а то что стильное и смотрится превосходно - и говорить излишне цвет обалденный - мой любимый пусть носится в удовольствие и радует и хозяюшку и всех кто его видит
Поделиться1412016-12-04 21:23:32
Девочки привет! Не обижайтесь, дорогие, что я так редко последнее время захожу на форум. Не хотелось грузить своими неприятностями, но и не хочется терять вас и сам форум, так что объяснюсь. У моего мужа последние 3 месяца большие проблемы со здоровьем и я всё это время, как натянутая струна. Очень нервничаю и от этого, наверное, постоянные головные боли. Ну вот, сказала и возвращаться к этому вопросу больше не буду.
Прям мешают...Я могу терпеть эти все наряды только на праздники,а потом хочется убрать это всё как можно поскорее.
А мне, [Томочка, наоборот, очень нравится вся новогодняя мишура, создаёт праздничный настрой . У меня наряженная ёлка стоит месяц.
как меня поразила коллекция старинных чернильниц.
Это очень интересно! Чернильницы бывают совершенно удивительные, сделанные с такой потрясающей фантазией. Я не коллекционер, у меня нет какого-то определённого направления в приобретении старых и старинных вещей ( кроме голубой английской посуды, которая последнее время стала крайне редкой), покупаю всё, что считаю красивым и интересным.
Ланочка Красавец на заднем фоне да, хорош.. тока они же вообще никакого ухода не требуют, только поливай.. да и размножаются со страшной силой Ты чем занята? Что творишь?
Девочки, я довязала очередной жакет, надо только пуговицы купить и сшить к нему брюки. Сейчас извожу остатки, пытаюсь создать что-то интересное. Осталось от некоторых вязанных вещей довольно прилично пряжи, жалко чтобы валялась просто так.
Поставила сегодня днём варить и холодец и подумалось - до НГ совсем мало осталось времени, уходит год Обезьянки, приходит год Петуха. Будем мы что-то мутить на НГ? Дефиле или ещё что-то?
А! И обещала показать последнюю покупку на блошке, стул под компик. Вот такой классный стульчик, без единого шурупчика или гвоздя и очень удобненький.
Поделиться1422016-12-04 22:08:28
Лена, мы не потеряемся и ты не грузишь, не переживай, занимайся своими близкими.
Стул меня сразил в самое сердце. Когда закончу ремонт, тоже займусь разными красивыми предметами для квартиры. Жаль, нет у нас такой блошки.
Представляю, что ты сделаешь из остатков, это еще интереснее, чем из одной пряжи.
Будем мы что-то мутить на НГ? Дефиле или ещё что-то?
Было бы очень здорово и интересно. Я пока ничего такого делать не собиралась, но, если бы мы задумали мероприятие, был бы стимул сотворить что-нибудь эдакое.
Поделиться1432016-12-04 22:29:38
Леночка,да неприятности конечно если они ....очень непрятные ,то это плохо...Но всё надо пережить....и жить дальше.Это теперь и мой девиз.И такая эта жизнь удивительная штука.....То душит за горло....с большой силой....То отпускает.И когда переживёшь очень большие проблемы,то вот то что при встрече с подругами слушаешь"ОЙ!!! Денег нет....муж гулящий....пьющий...Соседи злые....Кот умер....Продукты дорогие....."....А ты думаешь.......Боже....ну какая это мелочь по сравнению................
Очень спасает лично меня рукоделие.Не просто спасает,но успокаивает,и хоть на некоторое время прогоняет....те мысли,которых не должно быть.Я вот сейчас так много вяжу,и прям столько планов,что я аж сама себе удивляюсь.Вяжу в аранах кофточку(ну куда мне араны...... ) ...А я вяжу...И уже с этим узором вижу снуд,шапку и митенки...и т. д.Ничего...Ведь после долгой и холодной зимы обязательно придёт весна.Вот так и в жизни..
Поделиться1442016-12-04 23:59:59
ОЙ, Леночка! Крепись! "натянутая струна" - у меня енто состояние хроническое, в периоды особо критичные даже язва желудка открывалась...
Но все равно ты девочка позитивная, с сильной энергетикой и креативом! Все будет хорошо!
А, да, забыла кресло похвалить! Очень красивое и удобное!
Поделиться1452016-12-05 06:22:55
Кресло - супэр ! Бегу на басик , а оттуда на Т - Авив .
Поделиться1462016-12-05 14:08:02
Девочки, привет!
Ленуля, такое шикарное пальто у тебя, пушистое, с бахромой, с чудесными кармашками и сразу с шарфом, вот что еще можно желать, прелесть и только!
А кресло какое, нет это не кресло, это трон королевский, Лена, тебе надо в нем сидеть и всеми повелевать !!!
Девули, я закончила свитер, вязала на заказ, обычно я этим не занимаюсь, но очень попросили и еще и сроки ограниченные, а я так не люблю, но все-таки взялась и сделала. Мама для дочки заказывала, маме понравилось, а как дочке не знаю, пока отзыва на было. В похвастушках покажу. Сейчас вяжу варежки для племянницы и носки мужские на очереди и кофту себе мохеровую начала, а еще шапку жаккардом ждут от меня, в общем вяжи-не тужи называется)))
И еще я глядя на вас на всех спортсменок- комсомолок тоже решила не отставать, но в прорубь не готова лезть как Оля, зарядку дома делать ежедневно я ленюсь, поэтому купила себе годовой абонемент в спортклуб с бассейном. Ходить можно ежедневно в тренажерный зал, на групповые занятия различные и в бассейн. Вот теперь отлынивать нельзя, деньги уплачены и надо получать удовольствие! Начала с самого любимого, с бассейна, уже раз 5 сходила, там же сауна, хамам, такой кайф не передаваемый))) А самое главное что рядом с домом, 5 мин ходьбы)
Поделиться1472016-12-06 19:04:55
Лена, свитерок такой славный, посмотрела. Ровненько, плотненько, петелька к петельке, как на машине.
Как я мечтаю, чтобы у меня в 5 мин. от дома был такой спорткомплекс! Я бы тоже каждый день ходила. Особенно мечтаю о беговой дорожке, сейчас в парке холодно и скользко. На тренажеры пойдешь? Расскажешь потом. Молодец, что взяла стразу годовой абонемент, теперь обратной дороги нет.
Поделиться1482016-12-06 23:06:16
Я пока ничего такого делать не собиралась, но, если бы мы задумали мероприятие, был бы стимул сотворить что-нибудь эдакое.
Да я вот тоже так думаю... то ли делать, то ли обойтись. Но нет, надо стимул, надо что-то сваять..
Девчонки, надо делать праздник! Сами себе! Пусть мы будем самыми-самыми при любых обстоятельствах!
Я в теме "От кутюр" выставила коллекцию нарядных платьев, может присмотрим там себе что? Цены на эти платья я тоже написала.. голова от них не то, что кругом идёт, а просто отваливается напрочь
Вяжу в аранах кофточку(ну куда мне араны......
Это почему же тебе не должны идти араны, скажи пожалуйста? Они, мне кажется, идут всем, если их грамотно разместить. И хорошо, что рукоделие помогает.. мне оно тоже первейший из невропатологов Leafanчик
и ещё раз за то, что так решительно взялась за себя. Молодец! Если бы у меня был спорткомплекс в 5 мин ходьбы, я бы тоже лучше взяла бы абонемент, чем покупать здоровенный тренажёр.
А у меня что-то вязание попёрло.. хочу платье связать, самое обычное, типа маленького чёрного платья, которое можно носить и со спортивной обувью под кожаную курточку, нитки в наличии есть, так что довяжу остатки ниток и приступлю к платю, но это, скорее всего уже в новом году.
Поделиться1492016-12-16 20:35:05
Привет всем!
За прошедшие 10 дней наш дом преподнёс кучу предновогодних сюрпризов ( неприятных). Сначала отвалилась ручка смесителя в душевой кабинке, потом там же соскочила дверца от самой кабинки из-за сломавшихся деталей, которые купить практически невозможно.. потом лопнула водопроводная труба под мойкой на кухне и был самый настоящий потоп, пока перекрыли воду. Потом испортился бойлер и его чинили 3 дня, т.к. никто не мог понять, что конкретно в нём испортилось. И, наконец, в связи с непогодой - сильные дожди и ветер - оборвался электропровод, ведущий к нашему дому и вчера 5 часов не было света. Короче, караул, а не неделя была.
Зато я дошила простенький костюмчик и довязала жакетик, что и покажу буквально через пол-часика И ещё - купила кусочек ткани интересной выделки, но совершенно не нравится цвет. Ткань из остатков, всего 1м40см. Завтра сфоткаю и покажу - не представляю, что из него сшить. Уже начали готовиться к НГ, девчонки? Танечка Николаевна уже столько красоты наделала, что у меня аж угрызения совести начались..
Поделиться1502016-12-16 20:50:58
Ой-ой-ой! Плохие сюрпрайзы нам не нать!
Шоб до НГ все наладилось!
Угрызения совести - - неее, не надо. Я же ж неработающая пенсионерка. А ты - с моторчиком, везде успеваешь, я только восхищаюсь твоей энергией.