Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 151 страница 180 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться1512016-12-16 21:32:40
Костюмчик из хлопка с эластаном, который шился исключительно к вязаному жакету, но получился удобный и практичный - можно носить, как жилет, но можно и на более тёплые времена носить, как топ, только на бельё. Штаны вообще на резинке и без молнии, хотя сидят очень плотно вверху. Да.. на фотках цвет получился красный, в жизни он терракотовый. Даль, с жакетом, есть несколько фоток, передающих настоящий цвет.
И вязаный жакетик. Использовано 2 вида пряжи - ярко -жёлтая Alpaka Wool немецкой фирмы Vita 40 % альпака 60% шерсть 300 м в 100 гр. и турецкая (этикетку выбросила, не помню, как точно называется ) буклированный мохер 400м в 100 гр.
Поделиться1522016-12-16 23:08:19
здоооорово Леееенчик, ты бесподобна умничка мастерица! носи в удовольствие!
Поделиться1532016-12-17 11:46:11
Как всегда, всё продуманно, подобрано и классно исполнено. Встретив такую женщину, я б посмотрела вслед. Очки, ботиночки, колечко...и сама красотка. Вышивка на топе ручная? Очень уместно. Брюки сидят бесподобно, хоть и на резинке. На мой вкус, топ коротковат, если носить отдельно, а под жакет - отлично. Жакет шедевральный по качеству, сочетанию цветов, исполнению и посадке.
Поделиться1542016-12-17 12:27:44
Леночка! Мне все понравилось!
Вышивку рассматривала долго - надпись понятна, а ШО за зверь?
Поделиться1552016-12-17 12:31:27
Леночка,очень и очень!!!!!!!!
Ну и я сразу же представила...как было бы классно под этот красивенный жакет да в юбке(ну я как всегда... ).У меня тоже лежит пряжа от "Вита".Состав не помню..Но что то тоже кашемир + шерсть.Тоненькая и приятная.Мелькнула мыслЯ...А может подобрать букляшечку под эту ниточку,и связать"Левенвик" по кругу.
Поделиться1562016-12-17 14:18:19
Лена, прекрасный восхитительный комплект, как всегда, блеснула дизайнерским талантом и отличным вкусом. Без нижней трикотажной кофточки , я так понимаю, тоже можно носить? Вышивка - шик, а что за зверь изображен?
Я тут в работу вляпалась (по другому не скажешь). Есть у нас в городе такая творческая мастерская, хозяйка хочет создать свой бренд по аксессуарам, попросила связать косыночку, потом еще одну, потом еще четыре, рукавички, потом ... фартук (сейчас в моду входит , именно как аксессуар, на выход), все это потом расшивается вышивкой, бисером, перьями и пр. чепухой. Короче, увязла по полной, но платит хорошо, а заказов сейчас немного. Делаются интересные красивые вещи, но я вяжу какие-то болванки-заготовки, что мне совсем неинтересно.
А может подобрать букляшечку под эту ниточку,и связать"Левенвик" по кругу.
Томочка, что за Левенвик такой? Как твое платье? Носишь? А нам покажешь?
PS. А! Я знаю что за зверь на вышивке. Это лиса с Лениной аватарки на осинке.
Отредактировано Olga-alpha (2016-12-17 16:07:57)
Поделиться1572016-12-17 19:45:57
Лена, все чудесно, но мне жакет больше всего понравился!
Поделиться1582016-12-17 19:46:44
Оля,Левенвик- это такой жакет вязаный по кругу.Девочки давно уже его связали и сносили.Я тоже связала в двух экземплярах...и подарила сестре.
Платье....Не- а не ношу...И даже не постирала.Так и лежит.Да,и даже свитр с аранами я связала.Тоже лежит.
Та и вообще...Сейчас проходят такие выставки у нас в Киеве,которые я посещаю всегда.А в этом году мне никуда не хочется....и ничего мне не надо...Не узнаю себя....
Поделиться1592016-12-18 09:51:22
Девочки привет!
Lana-pauchok, ИА_,Tat_Nikol,Дмитриевна,Olga-alpha,я юргиня
На мой вкус, топ коротковат, если носить отдельно,
Так и есть.. изначально топа в планах не было, а потом шилось из того, что было. Перед немного короче, чем спинка. Хочу купить кусочек шифона или шёлка, цветастого и сшить маечку на тонких бретельках, которая будет длиннее самого топа на см 6-7 и выступать снизу из под топа, нивелируя его коротковатость. Штаны, за счёт добавки эластана, плотно сидят на фигуре и вместе с тем очень удобны за счёт резинки в поясе, никуда не сползают. Да и шить проще - молнию вставлять не надо . Надо купить ещё несколько отрезов разных цветов и сшить такие штанцы. Вышивка - да, ручная.. когда сшила и примерила, появилось ощущение незавершённости , как-то надо было украсить верх, но не чем-то таким, существенным, типа цветов или ещё чего, а простого и резкого.
Вышивку рассматривала долго - надпись понятна, а ШО за зверь?
PS. А! Я знаю что за зверь на вышивке. Это лиса с Лениной аватарки на осинке.
Абсолютно точно! Правда, на карандашном эскизе лиса выглядела превосходно и очень узнаваемо, но мои косоватые ручки при вышивке исказили её
Делаются интересные красивые вещи, но я вяжу какие-то болванки-заготовки, что мне совсем неинтересно.
Оля, может, предложи свой взгляд на какие-то вещи? А может, сделай что-то своё ?
фартук (сейчас в моду входит , именно как аксессуар, на выход), все это потом расшивается вышивкой, бисером, перьями и пр. чепухой
Я так понимаю, аксессуар для вечеринок? Или повседневной жизни? Нигде не видела... надо глянуть, как это выглядит.
Томочка, я как-то последнее время от юбок совсем отдалилась.. особенно зимой .. это же колготки надо натягивать, потом злиться, если пойдёт стрелка А погода у нас сейчас не лучшая.. гораздо холоднее, чем обычно бывает в середине декабря, идут дожди. Такая погода больше характерна для февраля.
Кстати, купила такую интересную электросушилку, похожа на обычную сушилку-раскладушку, но с подогревом. Трубки, из которых состоит сушилка, более толстые, чем в обычной, и полые.. Они нагреваются до приличной температуры и в дождливую и сырую погоду быстро сушат вещи и плюс работает, как обогреватель. Стираем мы каждый день и при такой погоде даже под крышей вещи сохнут долго. Так что очень удобная вещь.
И покажу себя и свой тренажёр, там вверху ещё есть такая палка-птичка на цепи, но в кадр она не попала. Очень удобно - закинул стирку в машинку - покачался 10-15 мин, потом вынул чистое бельё, развесил - ещё покачался
Поделиться1602016-12-18 19:50:14
Лена, тренажер дома как по мне - очень хорошо. Мне сейчас не хватает батута, так пристрастилась... У меня тренажер от невестки, качает ноги и пресс, ну немного руки...
Поделиться1612016-12-18 20:30:09
И моя мечта тренажер в доме.Был бы у меня свой дом,то купила бы уже давно.А так в маленькой нашей квартирке ....можно только мечтать.
Лена, а ещё можно вязать сидя на тренажере...А что?Повязал..повязал...Покачался....И опять повязал.Получается два в одном .И полезно и приятно.
Поделиться1622016-12-18 21:16:30
Селлена , вот это фото ! Тренажёр - это класс ! Главное не переусердствовать . Если есть возможность взять у профи рекомендации - будет толк !
Жакетик хорош ! расцветка , фасон . . . Сноси на здоровье !
Поделиться1632016-12-19 11:54:57
Привет, всем!
Сколько обновок и таких классных! Лена, мне так понравилась твоя вышивка на топе, именной получился! Вообще образ как всегда продуман до мелочей, все гармонично, впечатляет! А скажи сколько у тебя очков? Наверно много, или мне так кажется? А обуви? на все случаи жизни и под любой цвет одежды? Ну в общем браво!!! Жакет отличный! Выглядишь чудесно! И поздравляю с приобретением тренажера! Здоровье наше все!!!
Поделиться1642016-12-20 17:11:37
Девочки привет!
Юргиничка, тренажёр в доме - да, хорошая штука.. привыкаешь и уже есть потребность в ежедневном использовании. Даже когда уставшая, немного позанимаешься и чувствуешь себя намного бодрее.
Лена, а ещё можно вязать сидя на тренажере...А что?Повязал..повязал...Покачался....И опять повязал.Получается два в одном .И полезно и приятно.
Ну, ты и выдумщица, Томочка .. Представила себя, вяжущую и качающую за одно ноги Бэба По поводу тренажёра - приходил тренер из тренажёрного зала, всё объяснил, всё показал - эта платная услуга прилагалась вместе со сборкой тренажёра. Так что я уже подкованный в этом плане человек Leafanчик
Очков у меня много, штук 20 или 25.. но дорогих и фирменных всего 2 штуки, остальные стоимостью в 2,5$, просто красивый дизайн и подходят к определённому образу. Обувь.. что же.. обуви много в самом деле и дешёвых нет, вся кожаная ( кроме слиперов и кроссовок). Обувь, как и сумки, моя болезнь, которую я всё никак не переросту.
Девочки, заскочила показать тканюшку, что купила недавно и не знаю, что с ней делать. Фактура нравится, а вот цвет совсем не мой. На фото цвет искажён, в реале он серовато-зелёный, больше серого.
Сейчас пошив из этой ткани совсем не актуален, очень увлеклась одной задумкой и очень хочу сделать её до НГ, а он уже совсем на носу, так что всё свободное время провожу за машинкой. Даю себе ещё пару дней, а потом надо заниматься домом, ёлкой и другими делами.
Девочки, обратите внимание, что есть куча новогодних смайликов под рамкой ответа - Новый год ( смайлПак1) и Новый год (смайлПак2)
Отредактировано Селлена (2016-12-20 17:13:31)
Поделиться1652016-12-21 11:37:51
Ой как у нас красиво .По новогоднему нарядно!!!!! Мне особенно понравился Дед Мороз вот справа внизу,который постоянно падает ...и бросает подарок...Так смешно...
Правда на тот мешок что показывается первым...я подумала что это жареная индейка.... А потом поняла что это мешок... ...Вообщим ...видно кому что....
Девчата,как у вас идёт подготовка к НГ.?Что готовить будем?Мне вот хочется вкусно замариновать грибы- шампиньоны.Я всегда покупаю уже готовые к употреблению.А это что то хочется своих.Может посоветуете рецепт.В инэте много чего рекомендуют.И все советы такие разные.Но вы для меня надёжнее.
Поделиться1662016-12-21 11:46:55
Выбрала шампанское и елочки.
а вот это не очень поняла - ШО? ДМ наливает алкашам??? шоб они все повыздыхивали...
Поделиться1672016-12-24 22:34:08
Правда на тот мешок что показывается первым...я подумала что это жареная индейка..
Томочка, не одной тебе такое показалось , я тоже так сначала подумала и решила его оставить - действительно смешно.
Подготовка к НГ идёт полным ходом - продукты все закупила. В этом году готовлю совсем немного.
Горячее - гусиные бёдрышки , запечённые в вишнёвом соусе с яблоками и апельсинами. Отбивные с травами. Язык, тушёный с грибами в ореховом соусе.
Салаты - оливье, мимоза, сырный салат, сырный торт, фаршированные яйца, салат из моркови с орехами и копчёной индейкой. Замариновала капусту, перец и помидорки черри.
Сладкое - торт из слоёного теста с желатиновой ананасной прослойкой и фруктами - клубникой и киви. Покупной рошеновский киевский торт. Всё.
Ёлку нарядила, дом почти украсила - где-то потерялась одна гирлянда.. знаю, что было 4, а нашлись только 3 Одну надо купить. Потом покажу. Подарки ещё не купила, но куплю, уже знаю что. С нарядом проблема, не уверена, что успею, времени нет совсем, ещё и ноги болят нещадно на эту погоду. Только что так громыхнуло, что я чуть со стула не свалилась. Гроза.
а вот это не очень поняла - ШО? ДМ наливает алкашам???
Да нет, Танечка Думаю, наливает замёрзшим в ожидании НГ, чуток горячего грога..
Сегодня ездили на блошку, рынок был отвратительный, торговцев в канун рождества мало.. но купила парочку интересных яиц. Завтра покажу..
Ну вот, отчиталась.. А что у вас новенького, девочки?
Поделиться1682016-12-24 23:07:12
а я в этот самый ливеняку с громом и молниями домой шла( только успели с мужем вскочить под чей-то навес-гараж), стояли и любовались как молниями рассекается небо....шикарное зрелище.... не вяжется...не шьётся... чёт совсем настроение не праздничное(голова раскалывается, мигрень, похоже, переросла в хронические головные боли и ничо не помогает...и не отвлекает).а ещё то лапы ломит то "хвост"- читай спина отваливается
Поделиться1692016-12-24 23:23:02
ещё то лапы ломит то "хвост"- читай спина отваливается
Да, Ланочка.. зима у нас в этом году какая-то особо суровая, у всех какие-то части отваливаются. Угораздило же вас с мужем. Хорошо, что ещё гроза сильная, но не очень долгая была. Молнии не сфоткала?
Поделиться1702016-12-25 21:33:55
Ох и грозы у вас. Новогодняя погодка.
Лена, у тебя с каждым годом меню все изысканнее и экзотичнее.
гусиные бёдрышки , запечённые в вишнёвом соусе с яблоками и апельсинами. Отбивные с травами. Язык, тушёный с грибами в ореховом соусе... сырный салат, сырный торт...торт из слоёного теста с желатиновой ананасной прослойкой и фруктами - клубникой и киви.
Это у вас традиционные рецепты или выискиваешь какие-то новые? Или сама придумываешь? Наши рестораторы, если бы прочитали твои рецепты, прибежали бы к тебе и попадали в ножки - просили бы тебя слезно поработать у них шеф-поваром.
Помните, я рассказывала про гламурные фартуки на выход? Хотите посмотреть? Вот страничка в Инстаграмм (не знаю, видно ли без регистрации), наша дама пытается создать "брэнд". Не знаю, может модно и красиво, а мне в переднике хочется встать к раковине и помыть посуду. Моих косынок почему-то там еще нет. https://www.instagram.com/rolypoly.fashion/
У меня опять не звенят колокольчики. Что нужно сделать?
Отредактировано Olga-alpha (2016-12-25 21:37:40)
Поделиться1712016-12-26 11:44:39
А я НГ почти не отмечаю.По молодости то всё было по другому.Сейчас вот приготовлюсь так ...абы було..Отмечаю Рождество и 6 января ДН мужа.Так что .....Наступивший НГ для меня знак,что надо становиться у "мартэна" засучив рукава и готовить ...желательно припевая...А вот ещё можно купить гламурный фартучек...И вперёд..Ведь готовлю и на работу мужу и для дома и на 7 января..А на работе мужиков приучила чтоб к тому что можно было харашо покушать + выпечка..и только домашняя..И обязательно тортик..
Может я и говорила что у моего мужа два старых и очень классных друзей Ян и Давид...И у всех троих жёны Тамары...
Поделиться1722016-12-28 22:17:04
Привет всем! Редко пишу, занята по самое немогу, все прежние года шеф улетал на Рождество и НГ к себе, а в этом году накануне вдрызг разругался с женой и теперь злой, как сыч, сидит на работе. Каникул нет , что очень и очень плохо.. я всё надеюсь, что вот-вот помирятся и мне будет хоть какой-то отдых и возможность нормально подготовиться к НГ. Уже сегодня предупредила, что завтра приеду всего на 2 часа и всё.. он так виновато посмотрел и сказал, что могу вообще не приходить. Ура!
Новогоднее платье я всё же сшила из того бархата, что показывала выше. Фасон совсем простой, да и цвет серый, сейчас думаю, как его украсить так, чтобы потом снять и превратить в повседневный.
Оленька, я в самом деле не люблю готовить, только на праздники и что-то интересное. Так что где-то готовить пошла бы только под расстрелом, хотя скажу без ложной скромности, готовлю хорошо.
Это у вас традиционные рецепты или выискиваешь какие-то новые? Или сама придумываешь?
Традиционный только салат оливье и то я его готовлю каждый раз немножко по другому, остальное придумываю, интерпретирую, выискиваю. Это интересно.
Не знаю, может модно и красиво, а мне в переднике хочется встать к раковине и помыть посуду.
Посмотрела.. мне тоже хочется мыть посуду, а потом снять и надеть что-то другое Когда появятся твои косынки, свистнешь, ладно?
А я НГ почти не отмечаю.
Ой, нет.. Для меня НГ всегда есть и будет самый лучший праздник в году, пока я могу двигаться и ждать чуда.
что у моего мужа два старых и очень классных друзей Ян и Давид...И у всех троих жёны Тамары...
Классно! И когда вы собираетесь все вместе, как общение происходит? На обращение "Тамара!" все хором отвечаете - да? что такое?
Девчонки, показываю яйца, что купила на блошке в субботу. Нравятся мне ужасно! Роспись прелестная! Забыла положить для определения размера рядом с ними пачку сигарет. Они очень большие, 17 см высота и 11 ширина.
У Юргинички в теме только обсуждали стиль "бохо", сейчас кину в соответствующую тему картинки, захомячила. Можем немножко пообсуждать. И ещё - забыла у Оли - я обожаю индийские вещи, только не ширпотреб, а качественные, они, к сожалению, редко попадаются. Да, и про сэконд забыла сказать - тоже люблю рыться, иногда можно найти удивительные вещи, у нас, в Израиле этого счастья нет, но отрываюсь по полной, когда приезжаю в Украину.
Поделиться1732016-12-29 14:19:18
сказал, что могу вообще не приходить. Ура!
я в самом деле не люблю готовить - я замуж выходила нулевым кулинаром-кондитером, освоила мн-во разных блюд-технологий, готовила на ура. Но когда муж пошел на пенсию и выгнал меня из кухни (захожу только для покушать, ну, и посуду сейчас приходится мыть МНЕ, вместо мамы...) - вздохнула с облегчением, оказывается, мне гораздо приятнее вязать, чем возиться на кухне, тем более, что Толя готовит просто СУПЕР! Прикольно, когда я че-нибудь сварю, а внуки сильно удивляются - Бабушка??? Разве ты умеешь?
Для меня НГ всегда есть и будет самый лучший праздник в году, пока я могу двигаться и ждать чуда - раньше у меня было так же, жаль, что вера в чудеса меня покинула, ...
как общение происходит? На обращение "Тамара!" все хором отвечаете - да? - когда мы с золовкой одновременно были у свекрови, та называла нас по отчеству, звучало забавно.
показываю яйца, что купила на блошке в субботу -
про сэконд забыла сказать - тоже люблю рыться, иногда можно найти удивительные вещи - с юности относилась очень настороженно к комиссионкам, однажды только купила себе плащ, но у него энергетика была хорошая. К сэкондам поначалу было жуткое отвращение, там запах быыыл... Сейчас все прилично, вещи на плечиках, или в небольших корзинах насыпаны. Но я за последнее время покупаю в сэкондах только пряжу или трикотажные изделия для распускания ниток. Вот была в воскресенье, видела шарфик из травки - цена получается выгоднее, чем в магазине пряжи, но цвет мне не подошел, я елочки вяжу, беру все оттенки зеленого или яркий меланж.
Поделиться1742016-12-29 17:54:40
Девчата,а вы видели вязаное бохо Larisa Scarlatto?Мне так нравится.Фантазия у этой женщины так развита.Я для себя там тоже выбрала ..Но пока что не вязала.А вообще то бохо - это свобода в одежде...а значит свободная свобода во всём.... Только вот куда девать эти комплексы,которые не дают одевать то что нравится..(девочки ...это я о себе пишу).
А о трёх Тамар..Так нам мужики дали каждой новое имя.... Лично я АхТамар...А ещё ОйТамар...А ещё ОгогоТамар... (она полненькая с молодости...Не обижается ...привыкла...Ведь дружим уже так лет 35...)Но в последнее время встречаемся все вместе очень и очень редко.А мужики наши,как братья,и даже работают вместе.А уж что говорить о бесконечных посещений саун...Собраний,которые ...по пивасику...да по водочке...и т.д. и т.п.
Ну и если нужна помощь,то всегда помогут...
Поделиться1752016-12-30 11:26:50
Привет, девушки! Хлопоты предновогодние, вчера елку поставили, украсили.
О сэкондхенде... если бы там найти что-то действительно интересное, я бы не против, но сильно не увлекаюсь. Зайду как-нибудь в ближайший на экскурсию, вдруг чего найду . Мне и сейчас женщины рассказывают, что покупают вещи и распускают, пряжа в магазине дорогая. Но мне бы свою перевязать.
Томочка, с тремя Тамарами повеселила. Как хорошо, что есть такие друзья, на которых можно всегда рассчитывать.
Девчата,а вы видели вязаное бохо Larisa Scarlatto?
Сейчас погуглю, интересно.
Леночка, яйца красивенные, хорошо, что большие, так бы просто затерялись в интерьере. Интересно их происхождение.
Когда появятся твои косынки, свистнешь, ладно?
Боюсь, не появятся. С хозяйкой развод по причине полного несходства характеров. Она мне звонила в день похорон свекрови и требовала косынки, хотя я с утра поставила ее в известность о своих обстоятельствах. Никакого сочувствия, ее платочки важнее. Да и, по большому счету, дама занимается ерундой, перья, петухи крашенные, эти передники... Девчонки - мастера, художники, сидят вышивают, рисуют, а я не хочу тратить жизнь на такие ненужные вещи, да еще с истеричной заказчицей. Я оттуда ушла .
А платочки и болванки под передники были вот такие
Тоска зеленая.
Еще такие новости. Сын с невесткой жили на съемной квартире, и у них пару дней назад что-то случилось с проводкой, пропало электричество. Чтобы найти причину, нужно вскрывать всю проводку и искать , где перегорело. Вобщем, посидели они два дня при свечах и сегодня срочно переезжают в освободившуюся квартиру свекрови, которая им и предназначалась, только они планировали переезд на конец января. Вот такой у них НГ на новом месте.
Ну что? Уборка, готовка... и буду ждать НГ.
Да, забыла самое главное. Нашла интересный сайт, там швейные изделия с выкройками, которые можно строить самим. В правой колонке список изделий на испанском, но все понятно без перевода.
http://www.marlenemukai.com.br/2016/04/ … -nervuras/
А кто какой торт печет? Я , наверно, испеку "Брауни".
Отредактировано Olga-alpha (2016-12-30 12:57:50)
Поделиться1762016-12-30 16:56:06
вздохнула с облегчением, оказывается, мне гораздо приятнее вязать, чем возиться на кухне
Ха!Ха! Танечка, ты не одинока! Если бы у меня была альтернатива.. сама я в еде крайне неприхотлива, главное, чтобы были фрукты-овощи, творог и сыр. Остальное меня не особо волнует.
меня было так же, жаль, что вера в чудеса меня покинула
Ни за что! Пока жив человек, он должен верить - в Б-га, в чудо.. по сути, это одно и то же.
Девчата,а вы видели вязаное бохо Larisa Scarlatto?
Надо глянуть.. спасибо за наводку Это уже после НГ. Сейчас с утра вся на кухне, вверх глянуть некогда.
Девочки, я на сэконде смотрю фурнитуру - пуговицы, пряжки, кружево и т.д. Иногда попадаются совершенно удивительные вещи при абсолютно изношенной одежде. Это очень интересно.
Распускать - нет, это вообще кошмар.
Она мне звонила в день похорон свекрови и требовала косынки, хотя я с утра поставила ее в известность о своих обстоятельствах.
Да она просто дура.. если так поступать при сотрудничестве, то о каком успехе в бизнесе можно говорить?
Оля, пожелаю твоим детям хорошей жизни в новой квартире и вечной любви и взаимопонимания. Посмотрела мельком сайт - класс! Можно посмотреть конструкцию фасона, а это самое важное.
Решила сегодня день полностью посвятить готовке, а завтра уборка, приведение себя в порядок и отдых. Так что работаем, товарищи, работаем! Пусть у всех будет праздничное настроение и море энергии для воплощения праздника в жизнь!
Поделиться1772016-12-30 16:57:07
Оль,очень хорошо что ты такую заказчицу отстранила от себя.Кому нужны такие истерики???? Мне тоже предлагали заработать перед НГ большие деньги... Приятельница...В прошлом бывшая моя сотрудница.Просила связать тёплый,мягенький костюмчик для внучки...Только чтоб я купила хорошие нитки ,а она мне за это заплатит ...аж 100 гр.... Это такая шикарная расплата ...как за нитки...так и за работу...Прям два в одном. Когда я сказала,что за такие деньги....Я могу только проконсультировать...Посоветовать фасон и пряжу...Внучке 4 годика....Вот и всё... Вспоминаю наш разговор,и в душе такой неприятный осадок остался... Не вяжу я на заказ...У меня все бы хотели вязаное...Но чтоб на "шарика".И самое обидное,что никто это за труд не считает.И вот так всегда..
Торт я буду печь на ДН мужа.Думаю испеку "Трухлявый пень",и наверное"Монастырскую избу".
Поделиться1782016-12-30 22:24:33
Мне тоже предложили - сшить 10 халатов и шапочек Деда Мороза за 3 дня. Вежливо послала...
Торт пеку - Наполеон с масляным кремом- мужу. Безе и эклеры -себе
Поделиться1792016-12-30 23:51:44
Всех
Перечитала ваши новости . . . у меня в этом предновогодье тихо , спокойно . Заказов не брала , врала в наглую
о " нехватке времени " . Я ведь работаю , говорю . . . народ понимающе кивал головами : ну да , ну да .
Сейчас работает кондиционер " на тепло " и я угомонилась : постирала , убрала ( вернее вычистила от пыли Айробота и запускала поломойку целый день ) .
Приготовила холодец и печенье вместо тортика .
Гостей не будет , так что отделаемся лёгким ужином Ёлочку наряжу завтра , вечером
Селлена , очень красивые яйца . Чья работа ?
Отредактировано Бэба (2016-12-30 23:54:04)
Поделиться1802016-12-31 00:36:12
Добрый вечер, вернее, доброй ночи..
.аж 100 гр.... Это такая шикарная расплата ...как за нитки...так и за работу.
Да... к сожалению, большинство людей просто не понимают какое количество часов затрачивается на подобную работу, я уж не говорю о мастерстве. Томочка, а что это за торт такой "Трухлявый пень"? Первый раз слышу..
Торт пеку - Наполеон с масляным кремом- мужу. Безе и эклеры -себе
Чувствуется размах! Я - только один тортик и купили рошеновский "Киевский".
Бэба, рада тебя видеть! В рецепт вникну на досуге, сейчас уже поздно дополнять меню, но проверю обязательно, раз ты хвалишь.
Яйца китайские, но кто конкретно - не могу сказать, клеймо ручное есть, но очень невнятное, надо искать следы, если они есть вообще.
Девочки, вот такой тортик испекла, сфоткала сегодня, а то завтра могу и забыть.