Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.
Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Леночка, с хорошим отдыхом тебя. Молодец, что нашла день, бросила всю эту суету и посвятила день отдыху. Помню я твои фотки, красота. Только все равно взять в толк не могу, а чем уж так принципиально отличается от того места, где ты живешь. Там вроде и поплавала в кайф, а дома нельзя? Самое главное условие для отдыха - сменить место, картинку для глаз. Я вот тоже придумала, у мужа скоро отпуск, пока никуда не едем, а у нас в городе живет пара моих однокурсников, муж с женой, а в Запорожье (80 км от нас) еще однокурсник, мы поддерживаем отношения, созваниваемся, редко встречаемся, но все у нас в Днепре. Хочу всех организовать поехать в Запорожье, посмотреть остров Хортица, ну и чего там еще есть, а наш запорожский товарищ нам бы все это показал, заодно пообщаемся. Ну тут надо, чтобы у всех троих все совпало, и свободное время, и возможности, и желание.
А фотоаппарат ты зря не взяла. Я сделала вывод, что мы фотографируем не новые или старые места, а свои впечатления и эмоции, а они каждый раз новые. Меня в Крыму муж все ругал, сто раз уже фотографировала, и опять снимаю в том же месте.
Леночка-Leafan, платье очень красивое, надо же, из парэо, ты в нем такая милая девушка (такие слова пришли). Оно прямое и свободное, приталивается только поясом? Я, кажется, знаю, что за выкройка, я по ней шила блузу, если найду, покажу. Платье тоже здорово.
Вот, я тут у Лены уже показывала, но мы тогда, по-моему, о юбке разговаривали. Оно?
Наташа, ну какая ты молодец, шить только учишься, а сразу за дорогие ткани хватаешься. И правильно, а че нам, ерундой заниматься? Сразу по-крупному... [взломанный сайт]
От покрывала уже тихо едет крыша, мне кажется, конец все дальше и дальше. Сегодня вечером, чтоб совсем не свихнуться, иду на концерт симфонического оркестра, подружка взяла билеты, я даже не знаю, что там будет.
Ольчик, оно самое!)))) Я его только сделала без резинки на талии и трапецией) Спасибо! Я от пледа тоже немного отдыхаю, благо мне не надо с ним торопиться, сейчас носки вяжу маме, а папе уже связала, в субботу поедем к ним, надо успеть)
Ленуся, платье замечательное! Классная расцветка и тебе идёт, ты похудела? Такая девушка модельной внешности. У меня тоже была мысль сшить что-то из парео, у меня одно есть, качество и цветовая гамма очень нравится, но вот рисунок.. там кареты с дамами и кавалерами, на платье будет смотреться, мне кажется, странноватенько.
Пока погода у нас замечательная +27+28, но от дождей никогда не откажусь, а вот на следуещей неделе температура ползёт вверх, наднюсь, что временно, но уже июль на носу, так что...
Только все равно взять в толк не могу, а чем уж так принципиально отличается от того места, где ты живешь. Там вроде и поплавала в кайф, а дома нельзя?
Оленька, разница просто огромная - там пресная вода, чистейшая, как слеза. Средиземное море гораздо солёнее Чёрного моря и в нём сильно не поныряешь, да и поплавать всласть тоже далеко не всегда получается - чаще всего довольно высокие волны, а начинаешь заплывать подальше, спасатели начинают голосить и выгоняют поближе к берегу. Хорошо плавать в хамсин, когда ветер не с моря, а наоборот - на море. Тогда вода гладкая... но в хамсин из дому выходить не хочется... хочешь представить хамсин - разогрей хорошо духовку и попробуй ( не засунуть туда голову, нет ), просто приблизь лицо. Ещё замечательное время для отдыха на море - октябрь месяц.
Да хотеля я всё-таки взять фотоаппарат, но забыла, пока складывала остальные вещи, а возвращаться не хотелось, когда вспомнила... по нашим меркам, это не близко, где-то окола 100 км.
Ничего, Оленька, закончится покрывало, закончится..Вот на концерт сходишь, нам расскажешь и мы тоже как-бы поприсутствуем.
Наконец-то пришли выходные, на работу только заглянула и домой... по дороге купила 2 пирожка жареные с капустой, типа пончиков и тут же их сожрала... я их так люблю! И позволяю съесть парочку раз в 2 месяца. Что-то я устала за прошедшие дни, надо просто побездельничать, посидеть, а то в бедре начала сильно ныть нога. Сегодня ещё съезжу за продуктами, что-то приготовлю простенькое - блинчики с творогом и котлеты и всё, буду вязать. Завтра съезжу на рынок и буду шить.
Отредактировано Селлена (2014-06-12 12:26:15)
Как захотелось жареных пирожков с капустой) соблазнительница) Похудела или нет, даже не знаю, у меня постоянно гуляют туда-сюда 2 кг, давно не взвешивалась) Ленуль, ты действительно не загоняй себя, отдых нужен, а то все бегом и все надо успеть. А для меня приготовить простенькое, это такое чтобы не стоять у плиты - например в духовку засунуть и пусть себе готовиться, а готовить блинчики и котлетки это же все на ногах стоять., хотя вкусно)
Как захотелось жареных пирожков с капустой) соблазнительница)
Да-да... и я о том же...Потому и не пеку их дома, что очень люблю, да и магазин обхожу десятой дорогой. Так я ж не буду много готовить - десятка 2 блинчиков и столько же котлет. Съезжу в магазин и куплю агромаднеший арбуз, а может и два... так что эти пирожки уйдут быстро, сегодня больше ничего есть не планирую, кроме арбуза и овощей свежих.
Да, Ленусь, хотела спросить - а что за тканюшка на платье-из-парэо?
Ленуль, точно не помню, этикетки уже нет, похоже на искуственный шелк, не просвечивает, но тонкий, гладкий, мягкий и приятный к телу, может полиэстер какой-то.
А арбузы у вас свои уже поспели или привозные?
Арбузы давно поспели. В принципе, они есть круглый год, но когда тепличные, они не такие вкусные, да и не так чтобы совсем дешёвые. Сейчас дешёвые и очень вкусные. Черешень ещё куплю, но это, наверное, завтра, на рынке, там выбор больше. И я блок надо купить, а то вчера последнее съела. Если остальные фрукты-ягоды могут быть или не быть дома, то яблоки должны, я без них вообще не могу.
Да, ещё похвастаюсь - мне вчера соседка принесла маленькую мушмулу, совсем маленький, сантиметров 12 росточек, пока ещё пересаживать не буду и, скорее всего, вообще в грунт сажать не буду.. хотя... посмотрю как будет себя вести, может и высажу через год, если не пропадёт.
А что такое мушмула? Не слышала даже слово такое)
Яблоки тоже люблю)))
Вот тут почитай, Ленусь http://www.botanichka.ru/blog/2010/06/11/loquat/ у меня японская мушмула, вкусная штука... если дойдёт когда-нибудь до плодов.
Почитала, интересный фрукт, а как он на вкус? Лена, вроде уход не сложный, точно у тебя вырастет, все условия для этого у вас есть. Только не поняла как его можно дома выращивать, оно же дерево!) или в домашних условиях не слишком большое будет? Хорошо у тебя есть и крыша и участок возле дома.
Отредактировано Leafan (2014-06-12 13:45:00)
Ты знаешь, она бывает разной на вкус... не совсем, конечно, иногда как яблоко с клубникой с кислинкой, иногда груша с яблоком.. ну. не знаю, как определить.
Только не поняла как его можно дома выращивать, оно же дерево!) или в домашних условиях не слишком большое будет?
Конечно, не такое большое, как в грунте, сколько дашь ему волю, столько и будет расти. У меня банан есть в горшке и лимон. И тот и тот с меня ростом. Наверное, ещё немного подрастут и всё. Надо будет сфоткать цветы на крыше и показать. Я показывала, но кусочками и не всё.
Покажи, интересно посмотреть на банан, лимоны и у нас выращивают, а чтобы банан не видела) Твоя крыша - моя мечта))))
Лена, ты когда-то, в прошлой жизни, обещалась рассказать о креме для лица, который сама делаешь. Расскажи, будь ласка, может, всем интересно будет. [взломанный сайт]
Приветик всем!!! Начиталась о плаваниях в море...И решила.....Хочу в отпуск...[взломанный сайт].Но ещё работать надо,где то хороший месяц...А так уже хочется сменить обстановку.
Оля,мне так нравится твоя юбка.Люблю нежную примятость таких вещей.Они выглядят ещё натуральнее .
Девочки,на выходные планирую вареники с капустой,картошкой....и черешней .[взломанный сайт] А у вас какие планы?
Привет всем![взломанный сайт]
Оленька, расскажу о кремах, только попозже, к вечеру. Я наизусть не помню, надо заглянуть в записи. Как ты сходила на концерт?
Томочка, отдыхать, конечно, надо. Я тоже подумала, что в этом году, скорее всего никуда за рубеж не выберусь, но неделю сделаю вид, что я уехала на море и буду вести курортный образ жизни - позавтракала и на пляж до 12 дня, потом домой отдохнуть, что-то сделать и к 5 обратно к морю.. Да... вареники - заманчиво, сделаю в следующий раз, черешню купила вчера, 2 кг, уже съели, до вареников она не доживает, да и не очень люблю косточки выколупывать..
Девочки, покажу вам крышу в подробностях, по-моему, не показывала..
Вот это выход на крышу издали.Выходишь, слева такая комнатка - двойной диван, который можно разложить и пара может спокойно спать, стол, стулья. Стол, когда делаем барбекю, вытаскивается под открытое небо и раскладывается. Если кто-то гостит и желает спать здесь, на крыше отгораживается ширмой эта часть и получается изолированое место. Там ещё есть изгиб, загогулина, но пока там лежат коробки, вентиляторы и т.д., так что не фоткала.
Справа что-то типа постирушечной и всякие коробы для инструментов, шкаф для инструментов и диван, где тоже можно посидеть. Крышу перекрыли, но болки ещё не покрасила, надо выбрать время и покрасить. Есть и большая гладильная доска, где я иногда глажу, когда идёт дождь - нравится смотреть.
Так... потом такое открытое пространство, метров 50, без крыши, где мы и делаем шашлыки, сидим при хорошей погоде, когда есть гости. Не под крышей есть немного цветов, но мало, где есть тень с утра и в течении дня хоть немного иначе цветы сгорают.
И дальше такая комната отдыха с растениями, метров 15-18. Тут собраны все растения. И летом и осенью тут очень приятно по утрам и вечерам, когда дует бриз с моря.
Отредактировано Селлена (2014-06-13 16:21:31)
Ленуль, у вас большой дом, раз таких размеров крыша! Как же там классно! И отдохнуть есть где и с гостями посидеть и спальные места и цветов какое количество!!! Супер- супер!!! Еще больше влюбилась в твою крышу!))) А ты там вяжешь или в доме?
Ленусь, спасибо! Да, дом не маленький.. Обнаружила, что не вставила одну фотку, там, где общий вид на цветочную комнатку, добавила.
Нет, Лен, вяжу только возле компа - могу вязать, когда что-то смотрю. Хотя ноутбук можно перенести и на крышу, но таскать не хочется, он довольно большой у меня. Да и кресло-качалка с подставкой для ног возле него очень удобное и привычное. Я вообще как-то очень завишу от привычного места.
Вот это крыша...так крыша...Красота....Дом большой это классно.Я всегда хотела очень большой дом.В нём ,наверное только и успевай порядок наводить.Я вон в своей двух комнатной пока приберусь в одном угле,то пора уже убирать в другом...и так по кругу..
Привет!
Томочка, ты абсолютно права, проблема большого тдома это безконечная уборка, чем я , собственно, и занимаюсь каждый день.
Девочки, я обещала рецептики косметические. Подумала - ну что их писать в моей теме, а потом, при нужде долго искать? Поэтому открыла в "Моде и стиле" новую тему, куда и написала несколько рецептов. Надеюсь, что и вы будете пополнять нашу косметическую копилочку.
Сегодня немного покроила, хотела сесть пошить, но пока искала косметическую тетрадь, решила уделить время себе любимой и поделать масочки, массаж и пр. Присоеденяйтесь!
неделю сделаю вид, что я уехала на море и буду вести курортный образ жизни - позавтракала и на пляж до 12 дня
Лена, а жить на это время на крышу перебирайся. Кусочек рая, а не крыша. [взломанный сайт]
С рецептами красоты - это ты правильно придумала, пойду почитаю , добавлю чего-нибудь. Может, тоже зацеплюсь и себе чего-нибудь полезного сделаю. Хотели на Днепр поехать, но с утра пасмурно и прохладно, мне-то все равно, а для мужа погода непляжная. Завтра съездим.
Отчитываюсь о концерте. Так программу подобрали, впечатление, что попали на шабаш ведьм.
Мусоргский "Ночь на Лысой горе",
Стравинский. Сюита из балет "Жар-птица",
Берлиоз. Фантастическая симфония, ор. 14 (полное название «Эпизод из жизни артиста, фантастическая симфония в пяти частях») - скопировала, чтобы ничего не перепутать.
Вышли с подругой в таком состоянии, как бы его описать, нам бы по метле, и полетели бы. Булгаков свой роман "Мастер и Маргарита" написал под впечатлением этой симфонии Берлиоза. Вышли с концерта, в небе луна в пол-неба, вечер накануне пятницы 13, вобщем, энергетика была такая мощная. Вот, на телефон щелкнула.
Вышли с подругой в таком состоянии, как бы его описать, нам бы по метле, и полетели бы. Булгаков свой роман "Мастер и Маргарита" написал под впечатлением этой симфонии Берлиоза. Вышли с концерта, в небе луна в пол-неба, вечер накануне пятницы 13, вобщем, энергетика была такая мощная. Вот, на телефон щелкнула.
Найду Берлиоза и послушаю, может, впечатлюсь и тоже полетаю - полнолуние-то продолжается..
А у меня какое то состояние ...нестояния...Хочется что то вязать....не знаю что...из чего...и для чего...Летние вещи не умею носить ...Но вот сидеть....просто вот сидеть и ничего не делать...не могу....Короче....як пороблено....
Лена пойду и я почитаю рецепты.Ой! Грешна я .....маски делаю ооочень редко...да всё от лени....и кремы наношу..крайне редко.Жуть да и только...
Девочки, всем привет! Я уже вернулась. Все прочитала. Весело тут у вас и интересно. Съездила отлично, накупались позагорали.
Dasya, с приездом!
Рада тебя видеть! Вижу, ты полна впечатлений. Отдыхай после отдыха и, когда выберешь время, поделись с нами интересными фоточками и конечно же, своими нарядами
Томочка, а ты не ленись, делай масочки почаще, особенно сейчас, когда полно свежих фруктов и овощей. Да и украинские сметанка, творожок - как они хорошо для кожи... Я, когда бываю в Украине, целыми днями хожу дома обмазаная всякими вкусностями
.Летние вещи не умею носить ...Но вот сидеть....просто вот сидеть и ничего не делать...не могу....Короче....як пороблено...
Тамара, не носишь летние вязаные вещи, так готовся к холодам. Это у нас к зиме можно и не готовиться, а у вас холодные времена года долгие.
Девчонки, пойду шить... вчера всё раскроила, надо собирать. На первый взгляд, ткани хватает на всё и на обтачки тоже, но настолько впритык, что ошибиться нельзя и сантиметром.
Оленька, начала читать Бушкова "Антиквар" с твоей подачи, прочла пока страниц 20, но очень-очень интересно... надеюсь, что и дальше не разочарует. Берлиоза вчера послушать не удалось, перенесла на сегодня.
Отдохнули хорошо. Климат на Халкидиках (юг Балканского полуострова, север Греции) отличный. Мы уже там отдыхали несколько лет назад, но были в другом месте - на Ситонии, а в этот раз - на Кассандре. Это гораздо более живописный регион. Здесь все утопает в зелени: сосновые леса, оливковые рощи и кристально чистое Эгейское море. Мне немного не хватило экскурсионки. Ездили только в город Салоники. Удивило, что в городе с многотысячелетней историей, эту самую историю я не очень ощущала. Дочка уезжать конечно не хотела, но мы очень скучали по коту, впрочем взаимно.
Ну а теперь, мои "шедевры". Честно признаюсь, что после ваших работ мне мои даже выкладывать не хочется. Но буду мужественной и попрошу вас высказать замечания. Мне это очень надо, потому, что я варюсь в собственном соку. У нас в городе мало рукодельничают и среди моих знаковых таковых нет.
Покажу четыре сшитых вещи и четыре связаных.
1. Красный жакетик по японским схемам. Нитки - турецкий хлопок Мадам Трикот, 350 м на 50 г., крючок - 1,3
2. Болеро вязала в прошлом году. Нитки Novelty от фирмы Vita. Метраж 210 м на 50 г, крючок 1.6.
3.Белый жакет. Нитки той же фирмы. Метраж 120 м на 50 г. Спицы 3,5 Вышел широковат. Надо было пересчитать.
4.Сарафанчик носим третий год, но только на морях, как пляжный. Нитки той же фирмы называются Orion, метраж 170 м на 50 г. , хлопок с вискозой.
Теперь "шитые" работы.
1. Трикотажный сарафанчик для Даши
2.Шифоновый костюм. Ношу второй год. Очень комфортно в жару.
[url=http://itmages.ru/image/view/1724110/943394a0][/url]
3. Сшитый перед отпуском сарафан. Буду перешивать. Переделаю резинку сверху и сделаю кулиску на талии. В любом случае в нем было удобно и не жарко.
4. Ну и мое полное фиаско. О чем я думала!!! Провальный цвет, фасон и посадка. Утешает, что ткань не дорогая.
Ну а теперь, мои "шедевры". Честно признаюсь, что после ваших работ мне мои даже выкладывать не хочется.
Ну что ты так скромничаешь?! Замечательные же работы! Красный жакет отпад, очень красивый, так тщательно и аккуратно связан. С платьем в вишенки вообще от кутюр, такая принцесса Вишенка. Розовая болерошка тоже хороша, прекрасное сочетание с пёстрым сарафаном. Белый жакетик если и великоват, то этого особенно не заметно.. если бы ты не сказала, я бы и не увидела.Девушка же подрастёт, так что полный зачёт! Жёлтый пляжный сарафан - прекрасно! Наша девушка была, наверное, самой модной барышней на побережье [взломанный сайт]
Отредактировано Селлена (2014-06-15 17:41:10)
Так... пойдём дальше. Дарьин сарафан отличный, его не очень было видно с жакетиком, но сейчас разглядела хорошо - отличная работа.
.Шифоновый костюм. Ношу второй год. Очень комфортно в жару.
В чём бы мне было комфортно в жару! Костюм тоже неплохой, только честно скажу - смущает обилие складок, точнее объём.. может, просто так вышло на фото. Цвет совершенно обалденный и тебе очень идёт. Сарафан, если хочешь, переделай верх, там где резинка, я бы просто пришила брители и всё... кулиска - даже не знаю, тебе хорошо в свободном. Т.е. - хочешь - переделай, но мне кажется и так хорошо - цвет, форма - всё в порядке.
Ну и мое полное фиаско. О чем я думала!!! Провальный цвет, фасон и посадка. Утешает, что ткань не дорогая.
Ну вот.. мне платье понравилось и даже очень. Цвет к светлым глазам и загоревшей коже очень даже подходит, фасон хороший, стройнящий.. может, я бы сделала на ладонь длиннее, но опять же, трудно судить по фото, тебе это виднее. Так что ни о каких провальных проектах речи не идёт! Молодец, Танечка, ты отлично подготовилась к отдыху!
Dasya- Танюша,какая прелесть.Мне так нравятся все платьица,а от зелёных оттенков вообще схожу с ума.Девочки,ну вот уже чувствую,что скоро начну шить сама......да...да...вам не послышалось.Сегодня уже достала старую ткань,и чуть не покроила....Даже подумала,что с ткани начинать страшновато....может со старой простыни ,которая не понятно почему у меня лежит на балконе.Вообщим...привела себя в чувство....бокальчиком вина...из холодильника.Это подруга ко мне забежала на пару минут...У нас сегодня праздник- День медика.Так что всех моих коллег поздравляю с праздником.Будьте здоровы!!!!
Лунная дорожка от Селлены - 4. | Тёплый домик | 2019-06-07 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Весенние первоцветы | Дефиле | 2015-03-12 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.