Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.
Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Девочки,ну вот уже чувствую,что скоро начну шить сама......да...да...вам не послышалось.
Ну, Томочка! Очень надеюсь и хочу этого.. Попробуй и посмотришь, что не боги горшки обжигают.
Присоединяюсь с поздравлением Всех, кто имеет отношение к медицине поздравляю!
Девочки, там в теме "Лён + кружева" набросала платьиц.. не всё лён, но хорошие фасоны и прекрасное разрешение, можно хорошо рассмотреть и фасон и обработку.
Приветик! Что-то я расклеилась. Почти два дня валялась - дикая головная боль. Правда, почти связала топик с цветком. Правда, все переиначила. были у меня сомнения по вырезу впереди сразу практически. Если посмотреть на фото, то видно что и сзади для фото как бы присборили чуть ворот. В общем после того как связала перед оказалось,что вся конструкция слезает вниз стоит лишь пошевелиться.
В общем связала я перед как спинку - будет два сурприза. Можно бы поморочить голову и повозиться с вырезом, но из моего бурета как-то совсем никак смотрится много лицевой глади. Короче - НЕ сПРАВИЛАСЬ. Осталось 14 рядов и сшить.
Привет!
Если посмотреть на фото, то видно что и сзади для фото как бы присборили чуть ворот.
Да... посмотрела бы, если бы было фото А насчёт "не справилась", то не смешите меня! Ты не справиться не можешь и я уверена, что то, что ты считаешь какой-то мелкой недоработкой, мы просто не заметим и с лупой.
Вот я лоханулась.. Вчера начала собирать накроеное и что получается - когда материал положить рядом, получается чудная цветовая гамма, а когда сшила - одна ткань убивает другую. Смотрится ничего, но именно ничего, весь изюм пропадает. Огорчена я.. Надо передумывать и переделывать, покупать ещё одну ткань. Надеялась, что уже в начале следующей недели покажу новенькое, но затягивается это дело, надо выбраться за тканью в Хайфу, а когда?
Всем бодрое утро! [взломанный сайт]
Я тоже два дня в плохом самочувствии, вчера только почитала, картинки глянула, а общаться с вами я люблю в хорошем состоянии и настроении.
Танечка, с возвращением! Хотя я бы тебе (и всем) с большим удовольствием пожелала провести там еще пару месяцев. Прекрасная Греция, волшебное море, просто в раю побывали. Мне твои изделия тоже очень нравятся, детские - вообще прекрасные, девочка-красавица, такая нарядная, до жакетика подрастет, да и так неплохо, сейчас мода на свободные вещи, твои сарафанчики тоже чудесные, "полное фиаско" мне больше всех нравится, по-моему, все неплохо, а если учесть, что ты в них оригинальна, ни у кого такого нет, так вообще откутюр получается, да и ты в процессе учебы, то ли еще будет. [взломанный сайт]
Томочка, с прошедшим праздником тебя, здоровья и успехов во всех делах и начинаниях, в т.ч. в шитье. Не бойся, справишься, было бы желание. С простыни, конечно, спокойнее начинать , но, бокал вина из холодильника придаст уверенности, можно и с ткани. [взломанный сайт]
Наташа, ты все в творческом процессе. Топиком заинтриговала, а фотку не показываешь. Я тоже считаю, что НЕ СПРАВИЛАСЬ - это не про тебя. Надеюсь, скоро увидим очередной шедевр. [взломанный сайт]
Лена, подожди, включи творческую часть мозга, я не знаю, что ты там творишь, но, может стыки разных тканей оформить тесьмой, или вышивкой, как-то сгладить переход? У тебя всегда дефект превращается в эффект. Спасибо, что про "Лен + кружева" напоминаешь, модели красивые. Девочки, не забыли про дефиле? [взломанный сайт]
Оленька и Наташенька, девчонки, чувствуйте себя хорошо! И вообще - ВСЕ чувствуйте себя хорошо! Чтобы была творческая энергия и желание!
Оля, про дефиле я помню, но пока у меня в мозгу ничего не щёлкает, к сожалению.. А дефиле же на 1 июля? Или, может, на чуть позже перенесём? Я на 1 точно ничего не успею - это же вязать надо, а у меня заказной костюм...
может стыки разных тканей оформить тесьмой, или вышивкой, как-то сгладить переход?
Дело не в тесьме ( она там есть), а дело в цвете.. Да уж посмотрела и померила и так и этак - нет, надо делать по-другому. И дело не в большем объёме работы, не настолько её много. Хочется же сделать так, чтобы носить, а не чувствовать себя неуютно. Когда я не уверена на 100% в результате, я просто не ношу сшитое. Потом, когда сделаю, я покажу вам, как было задумано изначально, это возможно и после переделки.
Да, забыла написать.. я же хочу ещё к этому платью новую обувку сделать под ту замшевую сумочку и пояс, что сшила, помните?
Отредактировано Селлена (2014-06-16 13:03:18)
может, на чуть позже перенесём? Я на 1 точно ничего не успею
Леночка, ну это мы потом перенесем, а пока готовимся на 1 июля. А что за изделие шьется? Лена, тебе виднее, конечно, делай так, чтобы потом носила с удовольствием. Сумочку и пояс, помню, что было, где посмотреть? Ну ты даешь, опять обувь мастеришь.
Я тоже за собой знаю - если не довольна результатом - носить не буду. лежит у меня так кардиган летний. бешеный труд - не знаю сколько там пышных столбиков. А рукава тянут. распустить - замаешься перевязывать, выбросить жалко, ЛЕЖИТ!
Оля, Лена, фоток то еще нет! Топик разобраный. Я имела ввиду , что на оригинальном фото в журнале видны проблемы.
Я связала ДВЕ спинки, прикинула, что соединятся они хорошо, и тогда все будет окей, хотя конечно. топ потеряет сюрпризность. Но бурет так хорошо лег в цветок, и добавочная ниточка Фукуока( шелк) чуть преобразила цвет и фактуру.
Оля, а ЧТО мы будем дефилировать? Я как то потерялась?
Я, кстати. собираюсь шить платье льняное. Из очень красивого красного льна. Может завтра. Лена , вот хотела уточнить - какой ширины должна быть обтачка? Сделала на макете как в Бурде ( около 3 см) , она не очень лежит - хоть и сделала закрепки. Правда, на макете не дублировала ее. А еще у нас продают тонкий немецкий цветной дублерин. Он лучше чем обычный флизелин или это все-равно?
Лена,спасибо за помощь,всё получилось.Буду и дальше осваивать твой сайт по мере возможности.У нас плохая погода,вот и нашлось время заглянуть в твой новый домик.Приятное у вас общение.
Лаппа, да, топ совершенно шикарный и, думаю, с двумя спинками будет смотреться сногсшибательно! Там надо было чуть изменить выкройку плеча и всё легло бы на место.На фото видно, что спина, да и перед провисают, хотя девушка сидит в такой позе что спинка натянута.
Сделала на макете как в Бурде ( около 3 см) , она не очень лежит - хоть и сделала закрепки. Правда, на макете не дублировала ее. А еще у нас продают тонкий немецкий цветной дублерин. Он лучше чем обычный флизелин или это все-равно?
Наташик, будешь смеяться, но я крайне редко дублирую подкрой, особенно в летних вещах. Если ты хоть на пару мм выкроила чуть шире или уже подкрой и продублировала, то совершенно теряется пластичность ткани, которая позволяет эти лишние или не лишние мм подогнать по форме. На тонких тканях я использую ленту по косой, которую выкраиваю из основной ткани ( посмотри на голубой кофточке из шифона), а на льне просто делаю подкройную обтачку и всё.
Оленька, изделие шьётся из цветного, с жёлтым шифона и тонюсенького, как марлёвка, жёлтого хлопка, я тут показывала ( плохо, что нельзя посмотреть картинки, надо подумать над этим)
А сумка и пояс и кошелёк вот
Наташа, какой топ красивый! Так мы ж про оригинал и спрашиваем, поняли, что твой еще не готов. Если не секрет, кинь схемку, можно в тему "изделия спицами" тут на форуме, или как тебе удобно. Дефилировать как раз лен и собираемся, правда, с вязанием , но можно и без, любой красоте рады. У тебя лен мнется? Я вот думаю, а если его сразу сильно помять, стиркой помучить, поиздеваться как следует, все равно будет потом мяться?
Обтачку я почти всегда делаю 3 см, проклеиваю ее обязательно. Я не очень понимаю, что за тонкий цветной дублерин, для летних изделий подойдет, если только очень тонкий, чтоб дубовая обтачка не вышла. А так, в принципе, дублерин надежнее флизелина, качественнее, что ли, недаром он всегда дороже.
изделие шьётся из цветного, с жёлтым шифона
Леночка, я пытаюсь понять, что за изделие - платье? Сумку с поясом помню, класс!
я пытаюсь понять, что за изделие - платье?
Это как-бы платье в платье, т.е. двойное платье. Так жёлтая ткань, которая планировалась частично под сиренево-жёлто-чёрным шифоном совершенно убивает и бледнит сам шифон. Под этот шифон нужен сиреневая или фиолетовая ткань, хотя если положить рядом жёлтую или шифон очень гармонично получается. Вот такой парадокс... так что вместо одного наряда у меня получится два. А если учесть, что подошву от старых босоножек я уже отодрала и надо сделать ещё босоножки, то дело не скорое.. Но уже начала, так что поделать?
Кстати в этом альбоме выложен полностью журнал - летняя "Верена". журнал такой удачный. чтоя даже купила его живьем ( почти никогда это не делаю)
У меня тоже бродят идеи двойных вещей. Видела очень красивый тончайший батист с кругами как бы вышитыми. Если двойной топ, то в низ тоже надо батист? (гладкий?)
Не, Лен! Обувь делать это вообще за гранью для меня. А вот сумку подремонтировать на машинке наверное можно. надо только иглу специальную купить.
Всем привет!!!
Я вернулась от родителей, так хорошо съездили, только погода нас не балует, все выходные шел дождь то меньше то сильнее, а мы за городом, и тепло совсем улетучилось, лето не успев начаться куда то сбежало) Вот и сейчас смотрю прогноз - выше 18 не обещают, и спрашивается зачем шить летние платья и вязать топики?))) Носки и жакеты нужнее)))) Вот такие веселые носочки успела связать родителям и увезти
Поэтому даже не знаю буду ли я с вами участвовать в дефиле)
Таня - Dasya, с приездом и хорошим отдыхом вас! С удовольствием посмотрела твои фотки! Дочка само очарование и все обновочки замечательны и для нее и для себя!
Олечка, как твое покрывало продвигается?
Ленуль, неужели опять сама пошьешь обувь? буду ждать с нетерпением) Я прошлые твои с удовольствием рассматривала, оторваться от них не могла, а тут дубль два!) И легко тебе найти нужное решение с шифонами)
Ленусь, тебя тоже с приездом!
Носки замечательные! У меня с вязанием носков вечные проблемы, вяжутся долго и нудно, а ты раз-два и связала...
Вот и сейчас смотрю прогноз - выше 18 не обещают, и спрашивается зачем шить летние платья и вязать топики?)))
Ну... так только же начало лета.. Может, в июле-августе у вас бахнет жара. Вчера по скайпу разговаривала с подругой из Киева, у них после жары уже пару дней тоже +18, но то, что будет жарко ещё даже не сомневаюсь.
Отредактировано Селлена (2014-06-16 17:19:29)
У меня с вязанием носков вечные проблемы, вяжутся долго и нудно,
Так они тебе наверно без особой надобности, а у нас холодных дней больше чем теплых, поэтому никуда не деться, приходится вязать, вот сейчас дома прохладно и без носок уже ноги мерзнут) А тепло конечно будет, или хотя бы надеюсь что будет, это я так капризничаю)))
Да в Киеве....не жарко.Тут всё не так да не этак....как раньше..Сейчас вот холодина,как ранняя весна....а ботом будет такая жарА,что не знаешь в какой угол себя прятать...
Лена,а вот когда не носишь вещь,вроде как тебе не нравится,то кудЫ деваешь...?даришь?Если я была не далеко от тебя,то всё бы у тебя забирала и носила с большущим удовольствием.Я просто не знаю,как сшитое тобой может не нравится....
Наташа,такой красивый топик.Ты для себя или Майе?Просмотрела Верену аж самой захотелось купить,но подорожал этот журнал очень сильно.Leafan носки ...не люблю вязать.А так надо.Родственники просили связать...просили....уже не просят.
Лена,пытаюсь вставить фото.Как здесь это делается.Все,что я сделала с начала садового сезона-это шляпка пока без ленты и сумочка на лето.
[url=http://uaimage.com/image/3773626c][/url
Сегодня пыталась скроить рубаху по выкройке сапожковского кроя.Как всегда думаю об отделке,хотя рубаха в сад и не себе,а дочери.
вы похоже к дефиле готовитесь,а садоводам вроде меня летом не до этого.Я тут из кустиков за вами наблюдаю,так как сил писать тоже не хватает.
Так они тебе наверно без особой надобности
Ленусь, это так, но до поры до времени.. Зимой очень даже они нужны - полы-то везде плиточные и я без тёплых носков очень мёрзну, но вспоминаю о них, когда уже не плохо бы и надеть
вроде как тебе не нравится,то кудЫ деваешь...?даришь?Если я была не далеко от тебя,то всё бы у тебя забирала и носила с большущим удовольствием
Томочка, если бы вы были рядом, то я бы и шила с большим удовольствием - знала бы, что не зря шью, а то себе уже надоедает.
Гала, замечательные и набор сумка- кошелёк-косметичка и шляпка. Набор просто шедевральный! Очень нравится!
Да, готовимся к дефиле... надеюсь, что успею, хоть и не хочу торопиться. А ты, кстати, можешь и рубашечку сапожковскую к дефиле подготовить - украсить её кружевами, не обязательно самому вязать. У тебя, конечно, хозяйство приличное... да и ухоженое всегда очень, работы много. У меня на лужайке в кустарнике живут тонны комаров, голодные, как зимние волки.. как только я выхожу поливать цветы и траву, набрасываются на меня совершенно озверевшие, а мазаться я забывая каждый раз.
У меня сегодня получился совершенно бесполезный день - ничего почти не сделала - пол-дня вшивала рукава и всё-равно плохо - не нравится конфигурация выреза. Наверное, плюну и сделаю обычные, если с утра мудрая мысль какая не проскочит.
Девочки, пользуйтесь хостингом, который представлен здесь, он сразу после символа открытой книги, там и мультизагрузка есть и загружает быстро. Это если из папок, из яндекса напрямую хорошо.
Девочки, посмотрите этот фильм. Я под очень большим впечатлением. https://my-hit.org/film/23050/ Вдруг ссылка у кого-то не откроется Разомкнутый круг (2012) Бельгия Нидерланды
Девочки, добрый день!
Спасибо всем за комлименты и добрые слова в адрес моих работ, мне и дочурке очень приятно.
Домашние хлопоты совсем меня заели, много дел накопилось за время отъезда, но я практически придумала что буду делать из льна. "Мечту" пришлось подкорректировать с учетом оставшегося времени. Надо еще Дашино крючковое платье закончить ко дню ее рождения (04 июля). Осталось закончить обвязку пройм и горловины и сшить поъюбник. Трудилась практически год. Так оно мне надоело!
Лаппа- Наташа(я ведь не ошиблась?), расскажите потом поподробнее про то, как вязали топ с цветком. Мне эта модель тоже очень понравилась, причем меня не смущает , как лежит горловина. Я бы и так оставила. Но предложенный в журнале размер мне не подходит, нитки такие тоже заказывать не буду. Учитывая. что модель "геометрическая", не представляю пока, как ее на себя увеличить и какие нитки взять.
Отредактировано Dasya (2014-06-18 11:52:05)
Добрыйдень. У нас погода нелетная, топ сфотографирую сразу как смогу.
Dasya! Ниточки лучше взять не чистый хлопок, а с добавкой шелка или вискозы, можно шелк. Метраж 300-350 м в 100г. Заявленый номер спиц для меня огромен ( я вязала на 3.75), буретного шелка у меня ушло 114 г( по-моему метраж был 400-500м). С увеличением все просто. Размер цветка оставляете без изменений, а в стороны и вниз набираете нужное количество петель. Конструкция свободная.Перед мне просто не понравился - такая конструкция будет очень съезжать с плеч. Для себя ( я планирую связать на мой 48 размер, я оставлю только цветок, а все остальное свяжу с дополнениями треугольниками. На самом деле в вязании геометрии нет ничего сложного, надо только раз попробовать и поймешь, что убавлять и что прибавлять для получения желаемой формы.
Девоски посмотрите фильм "Гранд-отель Будапешт" Да здравствует сюрреализм!
Всем привет![взломанный сайт]
Dasya, конечно, после отдыха всплывает куча дел, которые нужно переделать.
я практически придумала что буду делать из льна.
Ага... я тоже почти. То, что не успеваешь, не страшно. Возможно, перенесём дефиле, чтобы показывать всем вместе, мне кажется, смысл дефиле именно в этом, а если каждый в любое время, то это просто хвастики.
Девочки, я думаю, надо открыть тему, которая так и будет называться "Дефиле" и где будем устраивать дефелюшки, не важно какие - швейные, вязальные, ещё какие.. может, даже фотоработы. Есть у меня мысль открыть фототему, это ведь так интересно и тоже творчество. Как вам?
По поводу моего двойного платья - усё в порядке![взломанный сайт] Ничего не надо докупать, будет так, как я придумала. Надо было просто всё почти завершить, а не мерить, по сути, макеты, собранные наспех. Не даром есть пословица - не оконченную работу дураку не показывают[взломанный сайт] Дураком в данном случае выступала я, когда почти всё сделано, оказалось, что совсем не плохо и цвета нормально играют. Закончу на выходных, но вот новой обувки ждать, конечно, придётся... Можно и без новой, но, наверное, это будет не так интересно...
Девулечки, привет!)
Где все, чем заняты?
Какая у нас вчера погода была ужас - дождь как ополоумел, с утра, потом небольшой перерыв и по новой, а к вечеру лил не переставая, а к ночи гроза! А сегодня проснулись - небо чистое, солнышко сияет! А по прогнозу вчера обещали только к вечеру небольшой и я собиралась проехать в магазины пряжно -тканевые) Вот ничего нельзя загадывать заранее))) И от серости и тоски на улице я пошила сестре подъюбник, а потом залезла в запасы ниток и откопала светло-серый хлопок и поняла что мне надо такой свободный джемперок к джинсам и летним брючкам вот на такую погоду) Буду вязать) А заодно связала и себе носочки, и пока с носками завязала)))
Ленуль, так хорошо что все сложилось удачно с двойным платьем, не терпится уже увидеть) Все хочу посмотреть фильм что ты рекомендовала, может в выходные)
Привет!
Леночка, рада, что у вам немного прояснилось и надеюсь, установится хорошая погода.
а потом залезла в запасы ниток и откопала светло-серый хлопок и поняла что мне надо такой свободный джемперок к джинсам и летним брючкам вот на такую погоду)
Да, иногда полезно делать ревизию, наши хомячьи запасы способны удивить и вдохновить Мне к платью надо кружево, причём я совершенно точно знаю, что нужное кружево есть в соседнем магазинчике, совершенно убогом, я там покупаю только швейные нитки и то изредка, но изредка там можно откопать то, что нет в других, более богатых магазинах. Но работает он далеко не каждый день, а если и работает, то 2 часа утром и 2 часа вечером. Вчера после работы метнулась в магазин, а он закрыт Очень хочется верить, что хозяка не устроила себе отпуск.
Уже писала "у камина" и здесь пожалуюсь, меня вчера продуло у кондишена и теперь с трудом поворачиваю шею - больно очень... сделаю зарядку, может станет легче..
Лаппуля, я вчера не увидела твоего сообщения..
Что-то в Украине после жары установилась довольно прохладная погода... зато у нас, похоже, лафа закончилась - второй день жарко и очень влажно. Дальнейший прогноз тоже не радует.. ну, что поделаешь - лето! Надеюсь, несмотря на плохую погоду, ты всё же выберешь время показать " сюрприз" - очень мне нравится эта кофточка и страшно хочется посмотреть на Майе. Ты писала, а я, скорее всего пропустила - цвет какой?
Отредактировано Селлена (2014-06-20 09:45:10)
меня вчера продуло у кондишена и теперь с трудом поворачиваю шею - больно очень... сделаю зарядку, может станет легче..
может мазью согревающей помазать? и не крути шею, а всем корпусом поворачивайся! У меня когда шея болит, помогает бандаж шейный (правильно хоть назвала?))) я в нем за компом работаю) конечно у тебя с переохлаждением связано, ну а вдруг поможет.
как странно магазин у вас работает, что же они там зарабатывают...) и покупателям не удобно)
Отредактировано Leafan (2014-06-20 11:54:07)
как странно магазин у вас работает, что же они там зарабатывают...) и покупателям не удобно)
Ты понимаешь, там работает старая бабка, магазин просто завален разными вязальными нитками не лучшего качества... покупать - не покупаю, но это совсем рядом, 5 мин. ходу и если что-то вдруг надо - тесьма или нитки для шитья, удобно. Но вот то, что она работает, как хочет, это, конечно, большая проблема. Я сейчас вспомнила, что у меня есть № телефона магазина, звоню - не отвечает. Хотела уже дошить сегодня-завтра, так не получается, к сожалению... В связи с шеей не хочу ехать никуда, да и магазины у нас сегодня открыты до 2 дня.. И главное, что я помню, что у неё есть очень подходящая тесьма-кружево именно тех двух цветов и фактуры, что мне надо. Буду ждать воскресенья... Пока буду вязать ирландию ( заказчица костюма опять исчезла, не знает, когда прийдёт на примерку) и может чего раскрою... О! Так лён же надо к дефиле готовить! Точно, точно... сделаю выкройку для льна и буду делать ввязки.
Отредактировано Селлена (2014-06-20 12:16:34)
Лена, вспомнила, лучшее средство, как для меня, от такой шейной невралгии. У меня есть аппликатор Ляпко, колючки такие металлические на резиновом коврике, прикладываешь к любому больному месту, и все проходит. [взломанный сайт]
Да, магазинчик у вас странный, работает, когда сам хочет, наверно, прибыль им не нужна.
Ляпко у меня нет и вряд ли есть в аптеке, но есть аппликатор Кузнецова, тоже что-то на подобии.. Спасибо, Оленька! Шея после зарядки гораздо лучше.
Да, магазинчик у вас странный, работает, когда сам хочет, наверно, прибыль им не нужна.
Да я так же думаю... Это просто развлечение для бабки, чтобы не скучала Помню, в прошлом году она пыталась его продать за 600000 шекелей, это где-то тысяч 180 долларов, вместе с содержимым, но охотников не нашлось. Магазинчик небольшой, метров 15-18, всё оборудование очень старое, а о нитках и пр. я уже писала - мало кому нужная синтетика и плохого качества хлопок.
Леночка-Селлена, спасибо за приглашение, с удовольствием буду заходить к Вам в Теплый домик на Лунной дорожке
Лунная дорожка от Селлены - 4. | Тёплый домик | 2019-06-07 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Весенние первоцветы | Дефиле | 2015-03-12 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.