Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.
Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Абсолютно согласна. Заметила, что когда съезжу в старые места из детства либо пообщаюсь с одноклассниками (это бывает не часто), сразу "и жизнь хороша и жить хорошо".
Вот интересно, у наших деток будут такие же воспоминания, чувста и т.п. или это уйдет вместе с нашим поколением.
Девочки, досмотрела сегодня фильм "Авиатор" с Леонардно ди Каприо (начала смотреть еще в самолете). Не помню обсуждали этот фильм или нет. Произвела огромное впечатление игра Леонардо д.Каприо. По-моему он гений.
Отредактировано Dasya (2014-06-29 22:16:05)
Ой, Ленушка, какие вы все класснюююючиеее.....мммм... какие вы умнички, что вот так все собираетесь, делитесь мастерством и секретиками Огромное тебе спасибки за то что делишься с нами балуй нас хоть на страничках этого "домика" обожаю тебя
Лена, тоже по-доброму завидую... Давненько я не встречалась с рукодельницами. Вроде и город большой рядом, а вот... Всегда приятно знать, что умелых ручек много. Интересно все рассматривать.
Девочки, привет!
Спасибо за такие хорогие, положительные отзывы о встрече наших рукодельниц, очень приятно..Девочки встречаются довольно часто, это я далеко не всегода езжу на встрече - дела, усталость и т.д. Встречи почти всегда происходят в разных местах - в Хайфе, Кармиеле, Кирият-Хаиме иТель-Авиве. Уже есть предварительная договоренность встретиться в конце августа-начале сентября дома у одной из девочек, куда я поеду обязательно - мне давно хотелось побывать, эта замечательная рукодельница сама делает витражи. Я их видела только на фото и они впечатляют чрезвычайно, а уж живьём...
Заметила, что когда съезжу в старые места из детства либо пообщаюсь с одноклассниками (это бывает не часто), сразу "и жизнь хороша и жить хорошо".
Дася, я тоже бываю очень редко, что обусловлено расстоянием и разными странами, но всегда встречаюсь с однокласниками и как-будто становлюсь молодой, такой, какой была в 10-а.
Юргиничка, в Одессе, наверное, очень много рукодельниц, ты не поддерживаешь с ними связь?
У меня дела идут медленно, жара действует угнетающе и утомляюще...Температура осталась прежней, но упала влажность, что хорошо, но всё-равно угнетает. Большую часть свободного времени я, по-моему, провожу в душе... У меня скоро жабры отрастут Ткань купила для подплатья и, конечно же, ещё парочку. Ну вот куда я её покупаю, куда?! И остановиться не могу.. Процесс с босоножками тоже движется не особо прытко - если прошлые я клеила и прошивала, то эта подошва не позволяет прошивать, только клеить. Купила специальный клей, но сохнет он долго и перед прострочкой деталей приходится ждать, что очень тормозит процесс. Хорошо, хоть уже с дефиле определилась, в смысле с фасоном. Вязаную часть сделала пару образцов - что-то не то.. сейчас начала новый, наверное, на нём и остановлюсь.
Мыня занесла в глаз какую-то инфекцию, вчера были у врача и теперь капаем и мажем глазик. Она возражает, но не очень активно, просто вопит, не делает попыток укусить.
К вышесказанному Один винтаж и ретро
Девочки, всем привет! В четверг иду на собеседование. Держите за меня кулачки. Правда не уверена, что эта работа мне нужна и я смогу утрясти все с Дашей и домом.
Танечка, если не уверена, так может, сначала утрясти всё, а потом уж..? Кулачки держать буду в любом случае. Удачи! Правда, до четверга есть время всё обдумать
А я сегодня купила пряжу "Фурлана" на жилет.Правда ещё не знаю какой хочу жилет,но купила..
Танечка-Dasya, держу кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@И пусть будет так, как ДОЛЖНО быть. Удачи!
Томочка - Дмитриевна, по-Гуглила пряжу... ммммммммммм, сколько же из нее можно интерсного связать ... прям размечталась-обзавидовалась (исключительно белой завистью, а точнее -порадовалась)
Леночка - Селленочка, с таким удовольствием и радостью за всех вас рассматривала фотографии встречи. Какие вы умнички, что находите время для таких встреч. Рада за вас, от всей души рада. Спасибо за видеоролик! Это все о нас... и кое что у нас еще сохранилось ностальгия...
Отредактировано Марина (2014-07-02 21:45:32)
Девчонки привет!
А я сегодня купила пряжу "Фурлана" на жилет
Я тоже не знаю, что это за пряжа - надо погуглить. Может и мне надо?
Маринка, рада тебя видеть! Давненько не выходила на связь... Как дела?
А я сегодня закончила босоножки.. думала не прошивать, а потом решила попробовать - как-то не уверенна я в их прочности, если они только на клею. Попробовала - можно, но очень тяжело, только с помощью пасатижей и клещей и то, с трудом. Пальцы стоят колом и не сгибаются, подушечки пальцев опухли и исколоты, сломала 4 иглы. В общем, впечатлений хватит надолго Теперь обдумываю возможность пришпандёрить каких-то штучек на обувку или не надо. Посмотрю..
Леночка, я каждый день заглядываю, даже не по одному разу. Писать не успеваю. Вяжу цветочки-листочки ирландские для дефиле и понимаю, что категорически не успеваю к сроку. Но какая же ты умница! Еще и обувь сама шьешь. Для меня это вообще за гранью всех знаний и умений рукодельных. Ждем похвастушки. ( Я помню мокасины в комплекте с жилеткой
Маринка, спасибо за похвалу
Вяжу цветочки-листочки ирландские для дефиле и понимаю, что категорически не успеваю к сроку.
Ты же не пол платья вяжешь, надеюсь? Чувствую, будет что-то фантастическое. Я не знаю, успею ли я к сроку, но искренне надеюсь, что да т.к. ничего сложного не вяжу, но на сегодня всё-равно связано очень мало и не убедительно, тем более, пока вяжу, фасоны меняются в голове, как в калейдоскопе Сейчас приехала с рынка, чуток передохну - жарко и влажно ужасно, пока бегала по рынку стала моркая, как-будто только искупалась. Как же я это не люблю!!! Накупила фруктов и овощей, скоро пойду готовить. Хочу приготовить сотэ из баклажанов, кабочков, помидоров, лука и чеснока, наквасить белокочанной капусты и сварить компот. Купила чёрный виноград, очень спелые персики и сливы. Жаль, что у меня нет больше, чем 5-ти литровой кастрюли для компота - нам этого хватает меньше чем на день. Делаю ещё дополнительно с мятой, мёдом и лимоном, но компот всё же вкуснее... Надо также немного пошить и своё и чужое.
Танечка-Dasya, есть новости по поводу держания кулачков? Что решила и что получилось?
Это у нас внуки... только еще не выбрала, кто я - злой медведь или синий-волк-меланхоличный... если бы вместо поломаной ноги - спицы!
Отредактировано Tat_Nikol (2014-07-04 15:24:39)
Татьяна Николаевна, я думаю, вы - розовый слон.
Леночка, привет! Какая встреча у вас прошла, такие все творческие, нарядные, счастливые. Я так понимаю, это ты снимала? Когда тебе уже другие фотки скинут, чтобы мы на тебя посмотрели в этой обстановке?
А я сегодня закончила босоножки..
Я не знаю шо сказать... Прошлые тоже помню,
Танечка-Dasya, мы тут изволновались все! Как там твое собеседование? Рассказывай, не томи. Чем бы оно не закончилось - все к лучшему.
Тома, это, кажется, такая фактурная объемная пряжа, для жилета прекрасная. Покажешь, чего сотворила?
Марина, я в тебе тоже не сомневаюсь, ты из тех людей, которые, если за что берутся...
Я тут голову от покрывала только подняла. Готово на 95 %. Заказчица сегодня не смогла со мной встретиться на той квартире, сделать последнюю примерку. Теперь только в понедельник, и буду заканчивать. Можно уже думать о чем-то еще. Или хоть уборкой в квартире заняться. [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Ура! Пятница... Погода вроде немного налаживается.Прохладно однако,но и жаркого лета не хочется.
Оля,из фурланы планирую жилетку.Знаю что на таких как я вряд ли подойдёт вот такой " мех".А я хочу и всё...Купила спицы...№ 12....Пробую вязать.Что сказать....не передаваемые оЧуЧения.....
Танечка Николаевна,судя по рисунку...у вас весело.... .Лучше уж веселится чем грустить...
Привет, девочки. зашилась я. Осталась - одна туника. Три вещицы готовы, и даже обещана фотосессия...
Лена, а как ты закрепляешь обтачки обычно на изнанке?
Девочки, всем добрый вечер!
Простите, что пропала. Вчера ездили на базу отдыха, отмечали дочкино восьмилетие.
На собеседование сходила. но от должности сама отказалась. Это должность секретаря генерального директора на крупном промышленном предприятии, следовательно, там ненормированный рабочий день. Это меня не устраивает. Да и секретарем я никогда не работала, хотя в чем заключается работа конечно представляю. Я долго работала юристом в управляющей компании другого крупного предприятия (у нас их много). Но за последние годы без практики квалификацию потеряла. Приятно конечно, что меня готовы были взять, но будем искать дальше.
Tat_Nikol
Мне нравится твоё отношение к происходящему! Я тоже за меланхоличного волка, пусть не спицы - это ты схему к очередному шедевру правишь и т-т-т на поломанную ногу.
Купила спицы...№ 12....Пробую вязать.Что сказать....не передаваемые оЧуЧения.....
Я думаю.. номер 12 Я таких даже не видела, у меня есть 8 и как-то вязала сыну свитер, очучение - в руках по бревну.
Оля, поздравляю с окончанием сложной и великолепной работы! Скорее бы посмотреть
Или хоть уборкой в квартире заняться
Ты знаешь, у меня такое впечатление, что последнее время у меня уборка занимает львиную долю свободного времени.. и ещё жрачка.. Это просто какой-то кошмар! Раньше не помню такого, наверное, старость подкрадывается.
как ты закрепляешь обтачки обычно на изнанке?
Лаппуля, по плечевым швам, сзади по центру делаю строчку и если есть необходимость, по центру переда проклеиваю клеевую сетку для подгибки. Давай, наноси последний удар и показывай!
Dasya
Конечно, ненормированный рабочий день семейной женщине вряд ли нужен. Найдёшь работу, если она нужна или ты хочешь её. Толковые юристы всегда нужны.
Девочки, я тоже закончила свою тягомотину - двойное платье и босоножки. И то и другое удобное и нравится, может, слегка вызывающе для женщины моего возраста, но это только слегка.. Теперь выбрать время, схватить за шкирку фотографа и принудить к работе.
Пожаловалась у камина и тут скажу - полетела сегодня утром микроволновка, поеду после работы покупать новую..
Лена, ты не поверишь. Все-таки у нас астральная связь....Дошла до этого своим умом. А вчера меня посетила мысль о приклеивании переда на паутинку.... Ой осталось немного. Стрельба у нас каждый день. Но хочется верить, что все идет к завершению. Во вторник еду провожать Майю в Днепр, и наверное увижусь с ОЛЕЙ!
.Дошла до этого своим умом.
Я всегда говорила, что ты умница и всё сможешь! Очень хорошо, что увидетесь, девочки,приятной вам встречи и перед этим гладкой дороги! А Майе благополучного полёта!
Вчера купила микроволновку, привезут сегодня, так что под это дело взяла выходной, покручусь по хозяйству, доделаю сшитые вещи - забыла, что в босоножках дополнительно не залила клеем некоторые участки, можно и обойтись, но на всякий случай лучше сделать. И вчера в голову пришла одна неплохая мысль...не знаю, как сформулировать поточнее. Короче, я когда-то вязала ирландию, может, кто-то помнит - фиолетовую, с разноцветными цветами. Надевала её пару раз и всё, как-то ни с чем она не смотрелась. Жаль, но уже подумывала подарить кому-нибудь, хотя хороша кофтень. Вчера мерила платье-в- платье и вспомнила о ней, нашла - цвет подплатья абсолютно совпадает, надо в самой кофтене кое-что переделать и будет интересная штучка. Сегодня сделаю, не откладывая в долгий ящик. И получится у меня многофункциональная вещь. Никогда не стремилась к такому, а тут получилась как-то сама по себе...
Привет! У нас опять дождь. Неужели завтра с Наташей увидимся?
Лена, с удачным приобретением! И как ты раньше без нее жила?
- забыла, что в босоножках дополнительно не залила клеем некоторые участки,
Ты уже такой знаток технологии изготовления обуви. И неиссякаемый фонтан творчества! Помню я твою кофчтоку, ты там еще на какой-то детской горке сидишь, она мне очень нравится, не думала, что проблемы с комплектацией, что же ты там еще придумала?
Девочки, хочу посоветоваться. Откопала в залежах пряжу , хлопок "Нарцисс", ну очень розовую. Как по-вашему:
1) такой цвет несолидно девочкам нашего возраста, пусть ждет внучку,
2) обнаглеть и ударить по серым будням розовой кофточкой,
3) успокоить цвет, добавив отделку другого цвета (серую, белую и т.д.)
4) другие варианты.
Вспышка добавила яркости, в жизни чуть поспокойнее.
с удачным приобретением! И как ты раньше без нее жила?
Дык, не жила... старая вчера утром накрылась медным тазом, почему так быстро и помелась покупать, потому что разогревать еду на газу как-то отвыкла давно, а в аэрогриле тарелки сильно разогреваются, надо брать варежкой..
Помню я твою кофчтоку, ты там еще на какой-то детской горке сидишь, она мне очень нравится, не думала, что проблемы с комплектацией
Она, она.. Знаешь, как бывает - так нравится, а вот надеваю с чем-то никак. У меня ещё кусок фиолетового трикотажа остался, надо топ сделать , может ещё с чем то пойдёт. Цвет там такой странный - между фиолетовым и сиреневым, да ещё и разноцветные цветочки, т.е. низ однозначно однотонный.
По ниткам:
1. никаких внучек, может вообще только внуки будут
2. Полностью поддерживаю! Обнаглеть!
3.С разбавкой цвета - мне кажется, не стоит, проблематичный низ и вообще, на мой взгляд, будет наоборот, прибавит яркости и мельтешения.
Свяжи что-то очень нежное и ажурное, на застёжке, чтобы можно было приглушать цвет допустим тёмно-серым топом и брючками, юбкой или платьем.. Ну как-то так..
Оленька, если позволишь, тоже выскажу свое мнение.
Мне кажется, что все зависит от того, в каком стиле одевается эта девушка, какие цвета ей идут, а не сколько ей лет.
Если ей в принципе этот оттенок розового к лицу, то можно ваять.
Согласна с Леночкой, что разбавлять другим цветом не стоит.
Поскольку цвет на себя оттягивает внимание, я рисунок бы выбрала не очень сложный, что-нибудь попроще (преимущественно лицевая гладь, но с какой-нибудь изюминкой) и не стала бы сильно приталивать по фигуре.
Оля, по поводу розовых ниточек - обнаглеть однозначно!!!
Я тут глянула в залежи тканей своих, когда очередные отрезы купила, так СТОЛЬКО в красно-розовыз тонах...И что я с ними делать собралась? )))
Девочки, спасибо, как хорошо, что вы есть, теперь все сомнения отпали, свяжу и буду гордо носить.
старая вчера утром накрылась медным тазом,
Лена, вон оно чего, теперь понятно, ну конечно, без микроволновки жизни нет. С кофточкой, ну да, бывают казусы, у тебя редко, и то потому, что эта кофточка из старых, теперь ты сразу комплекты выдаешь. А у меня это сплошь и рядом, свяжу и не знаю, с чем носить.
Таня-Dasyа, кофточка будет крючком, а так учту пожелания.
Таня-Татьяна, значит, я не одна такая, красное вообще обожаю (см. аватарку), так что шьем-вяжем! [взломанный сайт]
Покрывало "померяла", работы добавилось, в связи со сложной конфигурацией дивана, ну ничего, я его добью.
Оля, я тоже голосую за "обнаглеть" , а носить с чем найдется. Да вот хоть и с юбкой из льна, правда еще не знаю какую кофточку ты задумала, или с брючками. Свяжется - сразу найдется с чем носить, не переживай!
Девочки,а я не люблю розовый цвет.Даже не знаю за что.
Привет всем и сюрприз!
Сфоткала платье-в-платье. Шифон цветной, трикотаж и новая обувка под пояс и сумку. Цвет наиболее близок к оригиналу там, где я на фоне стены. Он именно фиолетовый. Можно трикотажное платье одевать и самостоятельно, но сфоткать у сына уже не было времени. С шифоном стройнит необыкновенно, с ирландией полнит, но терпимо..Обувку видно хорошо, не стала фоткать отдельно.
А это процесс пошива босоножек.
Отредактировано Селлена (2014-07-09 02:37:55)
Ленааааааа! Я просто под столом вместе с мышами, валяюсь от такой кросоты Вот уж точно про тебя пословица : "И швец, и жнец, и на дуде игрец" И ничего ирландия не полнит, по крайней мере на фото этого не заметно. Ну как же всё красиво и гармонично!!! Просто слов нет от восхищения. Вот уж сюрприз, так сюрприз! Спасибо!!!!
Ленуля, какая красотень!!!! Я вместе с Мариной под стол свалилась! Вот ждала сюрприза, но все равно захлебнулась от восторга!!!!! Все красиво и платья 2 в одном и с ирландией - супер! Очень понравился образ! Очень! Про босоножки вообще слов нет))) Какая ты умница!!! И прическа классная!
Лунная дорожка от Селлены - 4. | Тёплый домик | 2019-06-07 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Весенние первоцветы | Дефиле | 2015-03-12 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.