Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.
Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Привет! Я уже дома..
Девочки, спасибо!
Оленька, под эту блузочку "бардачная" голова не помеха, ты права..
Заметила, что твой стиль стал более расслабленный, более кэжуал.
Танечка, я всё больше ухожу в кэжуал, стиль надо тоже иногда менять.. как-то быть всё время одинаковой скучно. И, как опять же ты права, очень удобный стиль.
Айка-красавица демонстрирует "моя-хозяйка-моя-блузка-все-мое"!
Тат Никол, вот не в бровь, а в глаз Да, эта маленькая принцесска своим поведением именно это и хочет показать, а ещё и переключить внимание сына на себя - как это?!! Не я пуп земли в данную минуту?!!
А я вчера опять постриглась..Причёска называется....так коротко...что уже дальше нЕкудЫ.
Томочка, да правильно делаешь - удобно? нравится? Значит всё в порядке и всю критику по боку.
Геня, - внуки - это счастье! Дай Б-г нашим внукам и детям здоровья и мира! А любовь, ласку и заботу им подарят обожающие их бабушки..
Пойду дошивать начатую вчера шифоновую юбку.. Мелькала мысль сделать её полность. на застёжке, но потом отказалась - всё-таки тонкий шифон, пуговицы будут утяжелять, да и расстёгивать туда-сюда шифоновую вещь рискованно.
Отредактировано Селлена (2014-09-07 13:04:13)
Чуть не пропустила.
Лена, очень достойная блузочка! Неужели это лен? Догадываюсь, как в нем комфортно по вашей-то жаре.
Мне больше понравилось с черным низом. Со светлой юбкой как-то расплывчато.
Вот и попень Айки подтверждает - лучшая гармония в черно-белом.
Вчера под вязание посмотрела по первому каналу "Наше время" с Кобзоном и его Нелей. Она рассказала, что в подол свадебного платья ей вшивали тогдашние пятаки, которые утяжеляли низ платья и чтоб красиво лежали складки.
Ну надо же! Я не знала про такие секреты.
Вот и попень Айки подтверждает - лучшая гармония в черно-белом.
Спасибо!
Ну дык.. классика! Я знаю, чего это она ко мне прилипла во время фотосессии - я призвана своей чёрно-белой одеждой оттенить её ослепительную красоту
что в подол свадебного платья ей вшивали тогдашние пятаки, которые утяжеляли низ платья и чтоб красиво лежали складки.
Так и сейчас вшивают, не пятаки, конечно, а специальный, тяжёлый шнур.. да в занавеси тоже вшивают, именно для складок.
А я ровняю подол клёшной юбки Скоро, чувствую, доровняюсь...
Не, про шнур я и тогда слышала, и леску еще в те времена вшивали. А вот про пятаки - первый раз услышала.
Скоро, чувствую, доровняюсь...
Может, остановиться до завтра?
А вот про пятаки - первый раз услышала.
Я, честно говоря, тоже.. но, может быть, это какая-то свадебная примета?
Да уже выровняла.. сейчас подошью и буду уборкой заниматься.
Большое спасибо всем за теплый прием . Я тут покаместь тыкаюсь как слепой котенок ))
Так , что если можно , помогите !!!!!
Сказать спасибо ( like)
Где добавлять смайлики
Аваторку не могу уменьшить до нужных размеров ,
Ну наверно еще есть , но счас не помню ))
Генечка, смайлики - когда пишешь сообщение, справа улыбающаяся рожица, щёлкни на неё - появится куча смайликов, жми на них. Спасибо - найди на сообщении человека, которому хочешь сказать "спасибо", справа внизу, возле " цитировать", есть нолик 0. Нажми на него, выскочит + , жми на него, появится таблица, там прочтёшь. У нас пока "спасибо" безимноое, как раньше было на осинке. По поводу аватара - сбрось мне в личку фото, я сделаю, там надо уменьшить размер, это не сложно, но объяснить трудно, если ты раньше этого не делала.
Сказать спасибо ( like)
Можно просто написать - Спасибо. Можно изменить репутацию, это нужно нажмать на нолик в правом нижнем углу того сообщения, на которое хотите лайкнуть, потом нужно нажать на плюсик (там открывается плюс и минус), потом нажать "изменить".
И тогда вместо нолика появится +1. Или +3, если до Вас нажали еще двое.
Да, вот так непросто, но сайт же еще молоденький.
Где добавлять смайлики
Или в верхней строке меню Вашего сообщения (которое пишете в данный момент)
Можно кликнуть на смайлика с приветом или на мужика с дровами(которые в левом нижнем углу сообщения), а потом из той странички, что откроется, слева выбирать ту категорию, которую захочется.
Лично я редко этим пользуюсь, мне хватает встроенных самйлов, которые в верхней строке меню сообщения (улыбающийся колобок)
Ничего, Геня, такие витражи создаете, уж тут разберетесь помаленьку!
Отредактировано mimo-z@ (2014-09-07 16:56:04)
Про блузку и здесь скажу - очень хорошо - стройняшка! А мне в белом очень нравится.
Лена, ты у камина спросила про шифон - я все практически на оверлоге - и край им руликом таким прохожу, и края сразу в 4 нитки на оверлоге. обычной машиной только пояс по резинку прострачиваю.
Девочки, всем приветик!!!
Геня, очень приятно познакомитья !
Да еще и с одесситкой! Я хоть и не родилась в Одессе, но прожила там 31 год, и очень люблю этот город.
Леочка, блузочка очень симпатичная! Мне понравилось и с черными брючками, и с белой юбкой, даже затрудняюсь сказать, какой вариант нравится больше. Выглядишь замечательно и на голове все в порядке !
Айка очень хорошо вписалась в фотосессию ! Сюда бы еще и мою кошку, для полного комплекта
Отредактировано Валентина (2014-09-07 20:18:21)
Всем добрый день!
Сегодня купила новую Верену. Понравилось кое-что. Не знаю дойдут руки связать или нет. Журнал пугает ошибками в описаниях. Жду еще новый буклет Бруклинтвида. Он появиться в инете завтра. В планах карди, но такой, чтобы под верхнюю одежду одеть можно было. Еще хочу какой-нибудь полосатик. У меня два сочетающихся по цвету кашемира есть. Дашуле пока ничего. У нее всего полно с прошлого года плюс покупной трикотаж есть. На себя трикотаж редко покупаю, качество не нравится. А что нравится, стоит очень дорого. А у вас какие вязальные планы?
На этой неделе планирую раскроить и начать шить рубашку. В планах юбка. Еще не придумала фасон, но точно темно коричневого цвета. Хочу какой-нибудь красивый жакард поискать.
Куда-то пропала Леночка -Leafan. Ау!!! Мы тебя ждем! Если доделала пледик, то скорей показывай, мы сгораем от любопытства.
Отредактировано Dasya (2014-09-08 14:45:41)
Привет, девчонки! По мере приближения прохлады, я становлюсь всё более активной и жизнерадостной Всё больше приходит в голову задумок, только бы время для их воплощений!
я юргиня, спасибо! Мне тоже больше нравится в белой юбке и более женственно смотрится, но для жизни, конечно, гораздо удобнее в штанцах. Да, я широкие юбки тоже на оверлоке сшиваю, а блузки всё-таки шью сначала на машинке, а потом уж оверлок - боюсь, что где-то повернусь неловко и шов пойдёт.Валентина, спасибо, дорогая! Да, твою бы красотулю и был бы полный, завершённый сюжет " Чёрно-белая симфония чувств". Валюша, извини, я забыла - она же совсем молоденькая у тебя? Обожаю чёрных представителей кошачьих! И ещё хотела спросить, да всё время вылетало из головы... У тебя климат летом, знаю, очень жаркий.. а влажный? Как часто ты поливаешь цветы при высокой температуре?
Журнал пугает ошибками в описаниях.
Тань, а откуда ты знаешь , что там ошибки? Извини, что спрашиваю, но может есть какой-то метод, а я не знаю.. Обычно я ошибки обнаруживаю только тогда, когда распущу-свяжу раза 3
Полосатик присмотрела какой будешь вязать?
Еще не придумала фасон, но точно темно коричневого цвета. Хочу какой-нибудь красивый жакард поискать.
Так, ну о юбке расскажешь, когда определишься - у меня тоже есть определённые планы на юбку из не тяжёлой какой-то натуральной ткани в чёрно-коричневую клетку. К ней же хочу сшить коричневу кожаную штуку.. Это так.. мысли на будущее
Куда-то пропала Леночка -Leafan. Ау!!!
Присоединяюсь! Скучаем и ждём!
Я сегодня закончила костюм из цветастого шифона из которого планировалась только юбка, но остался кусок и я сшила блузочку. Не прогадала, надо сказать, вышло хорошо и практично. Надеваю вместе - смотрится, как платье. Блузка прекрасно смотрится со штанами-бананами.. те, которые льняные и очень широкие. Проведу ещё тест на жаркую погоду ( не на удушающе жаркую, а умеренную, до +28) и если не сильно будет парить - шикарно! Для поездок вообще класс - смотрится нарядно, не мнётся, лёгкое. Пойти развечься и посидеть в приличном месте - вытащил из чемодана, встряхнул и одел. Довольна, короче..
Покажу при первой же возможности.
Леночка, так когда начинаешь вязать, а петли или рисунок не сходятся, значит ошибка. Приходится придумывать что-нибудь. В теме на О про этот журнал очень много аналогичных жалоб. Полосатик присмотрела вот такой, у девочек очень красиво получилось. Только конечно более свободный.
Вчера первый раз занималась французским. Учила глаголы, склоняла их, плюс отрицательная форма. Правила чтения ужос!!! Дается все трудно.
Леночка, а ты вот как комплекты подбираешь? Еще на стадии покупки ткани?
Отредактировано Dasya (2014-09-08 19:21:33)
В теме на О про этот журнал очень много аналогичных жалоб.
А-а-а.. понятно.. Да, очень обидно, когда учишься на собственных ошибках, особенно в вязании Это очень расхолаживает. Красивый полосатик и тебе будет очень здорово. Я на себя боюсь полосатики вязать, руки вверху у меня не худенькие, а в полоску вообще, как у поросёнка. Разве что мелкую, которая не так подчёркивает.
Учила глаголы, склоняла их, плюс отрицательная форма.
Ага.. Жё нэ парль па франсэ.. Ничего, прорвёмся и выучим!
а ты вот как комплекты подбираешь? Еще на стадии покупки ткани?
Танюша, это как получится.. но чаще всего нет, я просто покупаю понравившуюся расцветку и качество ткани.. а там уж..
А вот про полоски ты зря. У меня спортивная фигура (хоть сейчас это с трудом видно) и нехудые руки, но я хочу рискнуть. Главное подобрать идущий тебе силуэт и цветовую гамму и в качестве повседневки с брючками очень спортивно и задорно!
А вот про полоски ты зря.
Танюш, может и зря.. Может, это мой персональный бзик Наверное, если связать как-то регланом, да не сильно обтягивать проблемные места.. Надо попробовать.. може даже связать полосатик такой, свободный, как сейчас модно - широкий квадрат с узкими рукавчиками, он точно не подчеркнёт..
А вот квадраты мне не нра. Мне нравятся они только на худеньких. Остальным они добавляют кг и как-то неряшливо выглядят. Я показала свитерок от Ким Х. он тоже регланом. Еще есть Benton от Бруклинтвида http://www.ravelry.com/projects/lipisin/benton и французкий http://www.ravelry.com/projects/akvAmar … 04-t13-378 и от Heidi K http://www.ravelry.com/projects/Ira2606/shellseeker Это то, что мне нравится. Сейчас бум на полоски. Не знаю, откроются ли мои ссылки.
Отредактировано Dasya (2014-09-08 19:53:10)
Танюша, ссылки открываются. Вот первый, в яркую, креветочную полоску очень нра.. и последний, в мелкую, голубую - тоже.
Остальным они добавляют кг и как-то неряшливо выглядят.
Ты знаешь, очень важна длина и ширина - это должно быть хорошо сбалансированно, тогда и на полных хорошо.
Хочу пожарить котлеты.. думала - перекушу и пойду жарить. Н-да.. мне перекусывать нельзя, я потом уже ничего не хочу, у меня организм хорошо функционирует только на голодный желудок
Танюш,такие полосатики...Халлллосенькие... Мне очень нравится первый.Девочки,а я уже себе....наверно четвёртые по счёту купила туфли.... Нет вру...одни из них....ботинки....Вот покупаю и покупаю...Просто сошла с ума...И чем больше покупаю...тем больше мне нравится....вот это занятие...
Я бы тоже покупала обувь и покупала, планов громадье. Но финансы ,,,, Приходится искать универсальные варианты.
.наверно четвёртые по счёту купила туфли.Просто сошла с ума.
Да ну, Тома.. Чего вдруг сошла с ума? Если есть настроение, средства и хороший выбор, то почему же не купить? В одежде вообще самое главное обувь, удобная и качественная.
Доброй ! Только вернулась домой . День выдался очень насыщеный . Сначала работа , прибежала домой быстренько скупалась и поехала .. Хм .. Даже не знаю как по русски назвать . Вообщем я уже много лет , два раза в неделю волонтер в одной организации . Сегодня был как бы день благодарности нам добровольцам. Было просто замечательно !!!! Концерт , угощения , юморески, выстовках картин , салют . Вот вам несколько фоток
Последняя фотка доказательство для Лены , что в ясную погоду с моего балкона видно море , это садясь сегодня в машину я сфотала
Девочки, привет!!!
У тебя климат летом, знаю, очень жаркий.. а влажный? Как часто ты поливаешь цветы при высокой температуре?
Леночка, да, лето у нас очень жаркое как правило. Цветы которые растут в клумбе поливаю через день. Цветы, которые в горшках, поливаю каждый день потому что гошок нагревается и нагревается земля в горшке. Даже если земля остается влажной, то от температуры растения все равго вянут.... особенно если горшки на солнце. Но очень часто и земля пересыхает быстро, если горшок нагревается. У меня сейчас почти совсем нет цветов в клумбвх, потому что и клумб почти нет . В основном все посажено в горшки, и я стараюсь цветы, которые устойчивы к жаре.
Эта черная кошка у меня уже почти четыре года живет, а вообще ей около 6 лет.
Геня, ну надо же , я тоже работаю волонтером в нашем госпитале, и в четверг у нас будет подобное мероприятие. Мне будут вручать значек почетного волонтера . Ну, концерта и салюа не будет, но будет угощние и разные знаки признательности и благодарности.
почетный волонтер !!!! Здорово
Как все таки мир мал . Живем в разных уголках земли , а столько общего . У меня тоже разная медицинская помощь . Счас мы признавали приближение Нового года ( Рош Га Шана ) концерт был замечательный . Я получила такой заряд положительной энергии. Люди устали , от новостей и политиков . А тут все добровольно , абсолютно бесплатно . И артисты и зрители отдавали себя по полной . Давно я не была на такова чудесном концерте
http://cursorinfo.co.il/news/pr/2011/03/06/yadsara/
Отредактировано Геня (2014-09-09 18:27:06)
Привет!
Геня, какая ты молодец! Успеваешь и волонтёром поработать. Фото интересные. А картины чьи? Очень понравились с лебедем и шахматами. Сюрреализм, интересный взгляд.
Последняя фотка доказательство для Лены , что в ясную погоду с моего балкона видно море , это садясь сегодня в машину я сфотала
Доказала, даказала..
Мне будут вручать значек почетного волонтера
Валюша!, поздравляю! Это так... трогательно и здорово!
В основном все посажено в горшки, и я стараюсь цветы, которые устойчивы к жаре.
Да я тоже стараюсь, но во двор, а на крыше разные, но они же там, в основном, в тени.. Но с поливом я никака не могу определиться - каждый день - начинают загнивать корни, несмотря на дренаж.. В самое жаркое время поливаю через день - вроде нормально, потом - брык! - увяли Да, горшки нагреваются, но влага-то остаётся, вот и никак я не попаду в норму. Иногда так жаль, просто до слёз, когда помирают
Эта черная кошка у меня уже почти четыре года живет, а вообще ей около 6 лет.
Выглядит очень молодо! Балуешь и лелеишь!
Девочки, а я сегодня с подругой и нашей форумчанкой Ириной ira_fd, с большим удовольствием съездили в кирийон и побродили по обувным магазинам. Вяжет она умопомрачительно, но.. крайне редко показывает работы, к сожалению. В скором времени, надеюсь, она всё-таки покажет свои замечательные работы. Да, так магазины мы посетили не без пользы, купили обновочки. Меня перемкнуло на красный цвет , но покупками очень довольна.
Купила вот такие шлёпки из красной кожи, очень удобненькие
И льняные ботиночки
А ещё мне очень понравился дизайн второго этажа, где мы немного отдохнули и посидели в кафешке
каждый день - начинают загнивать корни, несмотря на дренаж.. В самое жаркое время поливаю через день - вроде нормально, потом - брык! - увяли
Лен, из своего азиатского опыта, там тоже жара стоит 5 месяцев в году, летом поливай не чаще 2 раз в неделю, я в Таше поливала 1 раз в неделю (зимой 1 раз в 2 недели, а то и в месяц), но опрыскивала из пшикалки вечером.
Если утром опрыскать, то под солнцем под капельками гореть начнут, а вечером, когда солнце уже не жжет, очень обильно опрыскивала. Все было нормально. Попробуй.
Лен, спасибо за совет! Попробую обязательно.. Я опрыскиваю, но далеко не каждый день.
Льняные ботиночки!!!!
Отредактировано mimo-z@ (2014-09-09 19:38:20)
Танюш,такие полосатики...Халлллосенькие... Мне очень нравится первый.Девочки,а я уже себе....наверно четвёртые по счёту купила туфли.... Нет вру...одни из них....ботинки....Вот покупаю и покупаю...Просто сошла с ума...И чем больше покупаю...тем больше мне нравится....вот это занятие...
Ха-ха, "узнаю брата Колю"... Вот подумалось: а может это какой "обувной" ВИРУС!!!"?
Тоже остановиться не могу, как начала босоножки к лету скупать, так уже и туфель набрала, ботильоны, сейчас сапогами "болею"... ААА, заверните мне магазин два раза!!! (здесь я с выпученными глазами и умоляющими нотками в голосе...) ))
Жезельблагодарю за поддержку...
А то я думала,что я одна оденёшенька ..на всём белом свете...В плане покупки обуви... Да... сегодня я присмотрела себе такие классные сапоги... Похоже без них жить не смогу...
Лена,ботиночки у тебя.....прям серце стаэээ(останавливается... )
Лунная дорожка от Селлены - 4. | Тёплый домик | 2019-06-07 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Весенние первоцветы | Дефиле | 2015-03-12 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.