Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.
Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Да ну! От аэропорта до гостиницы 5 минут на такси. С завода за мной машину пришлют, обратно на машине довезут. В аэропорт так же на такси, в этом городе служба такси работает как швейцарские часы, а цена на нее, как в Таиланде - ну практически даром.
Смотреть в Сыктывкаре нечего, город небольшой, да и была я там не раз, хочу только в вечер перед отлетом пройтись по местным северным магазинам и прикупить вяленую оленину. Но если уж очень холодно будет, то и на такси можно прокатиться.
А так - буду сидеть в гостинице и вязать.
Если честно, то у меня нет промежуточной одежды. Есть куртка на -20 и ниже, есть полупальто до -10, есть ветровка - до 0.
А вот что-то на +3+10 нет.
Отредактировано mimo-z@ (2014-09-14 23:04:55)
Ленуля, девочки, привет!
Лена, хоть ты и назвала костюмчик простенький, но он очень красивый и совсем даже не простой!Как по разному смотрится с брюками, юбкой и в комплекте как платье)Супер! А рисунок какой премилый)))) И Айка прелестница и как фотогенична!
Я сегодня сшила домашние штанишки, фотка с телефона, только сильно не смейтесь, а то уже сын назвал меня девушкой Алладина
Отредактировано Leafan (2014-09-17 14:34:25)
Да ну,... классные штанишки! Пусть девушка Алладина завидует...
А мне во-ооон та штучка за спиной, кованая такая... как я такую же ищу...угу...
Оля, спасибо! А ту штучку мне родственница отдала, ее дети делали ремонт в квартире и эта машинка не вписывалась в их интерьер и они собирались ее выбросить, а я давно на нее глаз положила) Она такая старенькая и вся зашарканная была, муж ее разобрал, станину почистил, зашкурил, покрасил, теперь надо столешницу тоже в порядок привести и будет у меня красавица) К тому же она рабочая, прекрасно шьет!
Leafanчик, домашние брючки хороши! Сидят отлично и цвет приятный, так что куда там девушкам всяких Алладинов
По поводу зингеровской подставки - недавно зашла в антикварный магазин и увидела столик на основании её.. Посмотрела на цену и срочно пришлось выйти на свежий воздух, поплохело от количества ноликов У мамы тоже стоит такой зингер, уже в качестве интеръера, очень жалею, что не могу перевезти сюда.
Девочки, а я временно плюнула на свою вяло двигающуюся ирландию и села вязать кофтюлю из Норо регланом сверху. Вяжу регланом вообще первый раз, увлеклась не на шутку. За пару дней связала приблизительно до чуть ниже груди. Чувчтвую, свяжу быстро, если всё будет идти хорошо. Правда, носить её смогу только через месяца 2, но очень уж чесались руки. Как мне кажется, вхожу в реглановый период
Леночка, спасибо! Насмешил меня конечно сын вчера, он так развил свои ассоциации с этими штанами, что я хохотала)
Была у меня тоже мысль сделать столешницу совсем другую и машинку на нее не ставить, но потом решила что пусть остается именно машинкой, так интереснее, да и вдруг захочу на ней шить?)))
Ленуль, тебя тоже не обошла стороной Норомания? Что за ниточка, как она тебе? Какая расцветка? И я тоже хочу попробовать вязать регланом сверху, вот никогда так не вязала, наверно следующую кофточку так и буду делать)
У нас сегодня с утра град сыпал, а потом весь день снег с перерывами, тает конечно, и снова идет))))
Отредактировано Leafan (2014-09-17 16:41:08)
У нас сегодня с утра град сыпал, а потом весь день снег с перерывами, тает конечно, и снова идет
Ничего себе! Лен, это нормально в середине сентября или нет для вас? Мне кажется, рановато всё-таки, да?
потом решила что пусть остается именно машинкой, так интереснее, да и вдруг захочу на ней шить?
Ну конечно, лучше машинка - шьёт она действительно прекрасно и всё, а во-вторых - это же раритет, а ещё немного времени - и вообще будет большой-большой редкостью.
Норо я купила благодаря Лаппе и её замечательной кофточке. У меня цвета не настолько яркие, немного приглушённые, но тоже неплохие. Ниточка приятная, сначала она не очень впечатляет, но после стирки становится удивительно приятной на вид и ощупь.
И я тоже хочу попробовать вязать регланом сверху
Так я иоже не вязала, не вязала.. а теперь, судя по всему, понеслось
Сейчас вынула ткань, которую планировала на костюм. Думала, у меня её больше , а получается, что чуть больше чем нужно на не узкие брюки. И чего мне втемяшилось, что её достаточно на костюм? Брюки выкроила, хочется мне жакет типа " кози". Когда "кози" был в моде, мне его не хотелось, зато сейчас хочется Полезла в инет посмотреть варианты, написала запрос "кози", а мне выдают - продаются козы в такой-то области ... Надо всё-таки подумать, нужен мне этот жакет или нет? Если нужен, надо ехать и докупать ткань.
Отредактировано Селлена (2014-09-17 17:53:39)
Лен, это нормально в середине сентября или нет для вас?
Это очень не нормально, а вообще если учесть что и лето у нас нынче было супер холодное, в июле +9, то уже ничему не удивляешься
Так, а я не знаю что такое "кози", пойду в инет тоже посмотрю, а то не понимаю о чем речь)
Всем привет!
Наконец- то я с интернетом. Полетела видеокарта, пока мои мужички сделали - несколько дней прошло.
Leafan - Леночка, штанцы супер. Расскажи про ткань и выкройку. Я тоже такие для дома хочу.
Девочки, на фотках в стопочке были мои старые проекты - полосатик - это Пленти от Ким из Норо.
У меня еще из этой пряжи есть энтерлаковый палантин Леди Элеонор. Леночка-Селлена, мои ощущения от Норо - очень красивые цвета и необычная фактура, но изделие колется и мякусеньким несмотря на многократные стирки не стало.
Второй - темно бирюзовый твидовый пуловер с жаккардовой круглой кокеткой из Верены.
А я воюю с рубашкой. Купила ткани 1,30 вместо указанных 1,10, потому что клетка и еле впихнула. Уже есть косяк, правда муж утешает, что не заметно, но жаба меня душит.
Продолжаю вязать новый проект, вот такой http://www.ravelry.com/projects/aisteb1973/fleta
Девочки, а вы видели анонс октябрьской бурды, очень понравилось вот это http://burdastyle.ru/modeli/yubki/burda-2014-10-138/
Боюсь, что мне такая юбка не пойдет. Отговорите меня, пожалуйста.
Лен, ну что, нашла кози? Если нет, то я попозже поищу.. Ты точно знаешь, это похоже на жакет, но с расклешёнными полочками и углом удлинёнными, которые можно по разному драпировать.
но изделие колется и мякусеньким несмотря на многократные стирки не стало.
Тань, может, мы говорим о разных нитках? Я мерила на голое тело то, что вяжу - не колет, а образец, что связала просто шёлково-струящийся.. Да, клетки надо всегда брать больше для стыковки. Пусть жаба не душит, косяк, скорее всего, действительно видишь только ты. Проект на равелри посмотрела - симпатичный длинный жакет.. а цвет у тебя какой?
Боюсь, что мне такая юбка не пойдет. Отговорите меня, пожалуйста.
С чего бы? По моему, такие юбки идут просто всем... так что не отговариваю
А я с сыном ездила за овощами-фруктами. Он сначала заезжал отдать в ремонт телефон ( с очередной раз разбил стекло) и пока он находился в офисе, я быстро прошла по аутлиту, посмотрела шмотки. Я там очень редко бываю. В общем - кошмар, качество тканей и пошив совершенно жуткий. Цены, правда, тоже не высокие. Зашла в "Сакс" - да , совсем другое дело - шёлк, лён, строчки.. но цена! Шёлковые простенькие брючки - 300$ Давно я в тряпичные магазины не заглядывала..
Отредактировано Селлена (2014-09-17 20:25:14)
Вот вот, я тоже хожу в магазины за идеями. Очень люблю ходить в Зару (Даше там часто покупаю). Нравятся многие дизайны, как комплектуются, но качество и цены !!!! Я за такие деньги, подобрав выкройку в Бурде, могу шить из шелка и кашемира. Покупаю только вещи отличного качества (Томи Хильфигер, Гант, Пепе джинс), но только на финише распродаж и ношу годами, потому что качество!
Жакет у меня будет не длинный, обычной длины - 40 см от проймы. Длинный вроде и не нужно, да и ниток точно не хватит. Нитки у меня совсем другие - шерсть яка/мериносовая шерсть от Lang Yarns. У меня из них уже есть проект. Цвет - глубокий зеленый (цвет хвои).
Ленусь, Норо все по разному воспринимают. Мне чуть-чуть колет. Но я все равно Норо люблю. И будь у меня денег побольше накупила бы целую кучу. Я не помню название ниток, состав - мохер и шелк.
А у меня облом со скатертью. Связав шесть рядов на всю ширину скатерти я обнаружила неустранимы косяк в схеме и все распустила, но про филейку стала понимать больше.
Отредактировано Dasya (2014-09-17 20:45:09)
Я не помню название ниток, состав - мохер и шелк.
Танюш, всё понятно.. у меня просто другой Норо. Норо "Арале" 45%шерсть и 55%шёлк. А там, где в составе мохер, то да, подкалывает.
А у меня облом со скатертью. Связав шесть рядов на всю ширину скатерти я обнаружила неустранимы косяк в схеме и все распустила, но про филейку стала понимать больше.
Да, обидно.. но ты права, все наши косяки - это безусловный опыт.
Ленусь, поняла что такое кози, много вариантов вязаных таких жакетиков, даже в хотелках такой есть, а вот чтобы сшить и не подумала, а ведь наверно не сложно) Ткань наверно должна быть мягкая хорошо драпирующаяся?
Я думала только в наших магазинах тряпочки висят непотребного качества, оказывается везде одинаково.
Шёлковые простенькие брючки - 300$
и такие цены у нас тоже есть
Танюш, выкройка штанов из Бурды №6 2011г, там они совсем не домашние) я уже третьи по этой выкройке шью, они широкие, прямые, на талии резинка, с боковыми карманами. Ткань - плотный хлопок с эластаном.
Юбка мне понравилась, отговаривать не буду, и сама такую захотела) А на равелри я не зарегистрирована и ничего не вижу...
Жалко скатерть, столько труда, будешь снова вязать ее?
много вариантов вязаных таких жакетиков, даже в хотелках такой есть..Ткань наверно должна быть мягкая хорошо драпирующаяся?
Да, да, да! Вязаных тоже много. Ткань обязательно мягкая, драпирующаяся.
Я думала только в наших магазинах тряпочки висят непотребного качества, оказывается везде одинаково.
Да везде их полно. То, что дёшево - качество ужасное, хотя фасоны интересные. Нет, трикотажные вещи у нас, в основном, неплохие, а вот шитые - очень так себе. Много очень хороших магазинов, но цена! Хотя, я как шьющий человек, очень пристрастна и к качеству и к цене. Распродажи - да, тогда можно много чего купить очень приличного и по вменяемой цене. Ну, как везде..
Леночка- Leafan в Бурде много подобных карди, вот например http://burdastyle.ru/modeli/palto-jaket … 1-8-117-c/
или я ошибаюсь и это не кози? Я думаю, что на наш климат они только на теплую погоду. Под верхнюю одежку не очень удобно.
А почему не регистрируешься на Раве? Я там ничего не выставляю, только смотрю, очень интересно и модели и воплощения, есть информация по пряже.
С этой скатертью наверно все покончено, не знаю я как исправить ошибку в схеме, там не получется переход от каймы к основным мотивам.
Леночка, еще раз Флэта http://www.berroco.com/patterns/fleta
Отредактировано Dasya (2014-09-18 12:13:27)
Танюш, вот теперь увидела твой жакет, сзади также будешь делать с широким рисунком? На Раве не регистрировалась сама не знаю почему, наверно не было особой необходимости)))) А эти кози классные, вот Лена пошьет себе и соблазнит нас таким)
У меня силуэт не будет так сильно расклешаться в букву А. Ниток маловато.
Отредактировано Dasya (2014-09-18 13:14:08)
Леночка и девочки, привет![взломанный сайт] Потихоньку втягиваюсь в форумную жизнь, сразу все прочитать и усвоить трудно. Планы у вас, прямо скажем, наполеоновские! И с шитьем, и с вязанием, модели новые осваиваем. Мне идея с таким свободным шитым жакетом тоже очень нравится. Сама не знаю, за что хвататься, и себе нужно что-то срочно на осень, и заказы есть срочные, ну ничего, я все успею.
Девочки,и мне очень нравится вот такая шитая" разлетаечка".Только я пробую такое связать.
Оля с возвращением!!!! Как отдохнула?
Девчата ..А я на Рав.Вообще не ориентируюсь...Язык не знаю.....Захожу конечно,но очень редко....
Привет всем!
Не выходила на связь из-за мигрени и ещё почему-то подвисает комп - пока зайду на форум да напечатаю пост, нервов просто не хватает, завтра вызову мастера, сама понять причину не могу - не перегревается, не глючит, просто тормозит ужасно.. На других компах не установлен русский язык и на клаве его тоже нет, всё забываю заняться, вот когда жареный петух клюнул.. Оленька, с приездом! Очень рада тебя видеть!
Девчонки, вижу, что заразила вас "кози". Да, штучка удобная, на нашу прохладную погодку самое то. Вязать я не буду, долго очень, как мне кажется, а сшить - сошью.. Правда, надо ехать за добавочной тканью и надеюсь, она там ещё есть, т.к. вижу всё-т аки в комплекте с брюками. Эти дни не шила совершенно, не было времени, да и голова не располагала к этому. На неделе съезжу, а за праздничные дни, думаю, сошью. Немного повязала реглан. Dasya, норо получается полосками , так что как я не сопротивлялась полоскам, они всё-таки у меня будут . Посмотрим, что из этого получится и насколько я могу себе позволить их носить.
Девчата ..А я на Рав.Вообще не ориентируюсь...Язык не знаю.....Захожу конечно,но очень редко..
Тамара, на раве, мне кажется, есть и русский язык... надо поискать в настройках.
Девочки, help !!!
Я на рубашке сшила плечи, обработала пройму бейкой и сшила боковые швы. Примерила - пройма большевата. Можно ли ее как-то уменьшить?
Танечка, пройма большая, а по ширине груди и вообще, тело, тоже великовато?
Рубашка свободного кроя, даже выточек нет. По туловищу прилегание нормальное. Пройма глубоковата. ЕЕ бы на 1,5 - 2 см поднять. Я вот думаю, может быть в плечевой шов и вырез горловина соответственно опустить. Так вообще делают?
Да почему нет? Можно и так... Кокеток никаких нет? А то можно было бы убрать чуток в кокетке. Ты выкройку откуда брала? Там воротник есть? Да, и рукав тебе придётся припосадить больше. Лучше бы посмотреть на фасон.
http://burdastyle.ru/modeli/bluzki-bluz … 012-6-103/
Лен, вот эта красота. В кои-то веки решила сшить по мастер-классу и вот косяк за косяком.
Кокетка есть, она в один слой и только на спинке, воротник рубашечный на стойке, рукавов нет. Область горловины еще не трогала.
Отредактировано Dasya (2014-09-22 19:21:35)
Смотрю на картинку в журнале, так там тоже пройма огого или я преувеличиваю.
Танечка, пройма на картинке не маленькая, да..
обработала пройму бейкой и сшила боковые швы.
Тогда не поняла последовательность действий.. По сути надо было сшить боковые швы, а потом обрабатывать бейкой. Как ты будешь обрабатывать швы? Место стыка полочек и спинки будет теперь видно? В принцыпе, если ты считаешь, что пройма великовата, то в безрукавке можно припосадить слегка пройму, когда обтачиваешь бейкой. Хлопок или любая нат. ткань при утюжке с паром эта лёгкая волнистость припосадки уйдёт. На пройме эти 1,5-2 см совсем не будут заметны, если их хорошо распределить.
Я сначала пришила бейку лицо к лицу (сложив ее пополам), срезала лишнее надсекла где скругления, сшила и обработала боковой шов, отвернула бейку внутрь и пристрочила (сначала написала пристрочикала, наверное это более правильно, или настрочила или отстрочила не знаю). В общем я решила ничего не корректировать. Буду носить под свитер, а потом дома, на будущее учту.
Леночка спасибо, ты - настоящий друг!
Посмотрела на сайте бурды подобные безрукавчиковые модели - везде пройма подобного типа. Наверно, у меня уже какие-то возрастные барьеры на этот счет..
Отредактировано Dasya (2014-09-22 21:04:33)
Таня, если получается как в журнале, то вроде и не очень большая пройма. Можно ее припосадить немного? Стянуть слегка, в смысле.
Лена, покрасилась и я в темно-рыжий, медный такой. Ну шо тебе сказать? Там, где корни отросли, там ярче и светлее, на остальной длине волос, которая была более темной краской покрашена, там и получилось темнее. Вобщем, не критично, тем более сейчас разное такое колорирование в моде (или как оно называется?), наверно, за вторым, третьим окрашиванием лучше будет?
Лунная дорожка от Селлены - 4. | Тёплый домик | 2019-06-07 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Весенние первоцветы | Дефиле | 2015-03-12 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.