Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.
Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Dasya, это не возрастное, это твоё самоедство..
Оленька, я как-то пропустила мимо ушей, что ты собираешься краситься . Надо было купить две краски, один базис ( более тёмный основного) и добавить в основную краску четверть базиса, нанести на корни, подержать 20 мин., а потом окрасить остальные. Сделаешь в следующий раз.. Так надо делать раза 2-3, пока не выравняется цвет.
Надо было купить две краски
Лена, это ты про профессиональную краску говоришь? Какой краской пользуешься?
У меня все равно корни всегда светлее немного.
Как мне объясняли многие парикмахеры, это от того, что уже отросший волос закрыт пигментом прошлых окрашиваний, а отросшие корни - свежие и еще без краски, поэтому светлее.
Отредактировано mimo-z@ (2014-09-22 21:46:45)
Я пользуюсь " Палетт" от Шварцкопф. Это не профессиональная, насколько я знаю.
отросшие корни - свежие и еще без краски, поэтому светлее.
Ну да, правильно. Поэтому и надо так окрашивать, чтобы выровнять. На свежие волосы чуть темнее и дольше держать, а на старые гораздо меньше времени , они тонируются, краска не проникает глубоко в структуру волос и постепенно, через 2-3 раза цвет выравнивается. Потом можно одной краситься.
Прорвалась, щёлкнув раз пять по ссылке форума, не знаю, что происходит..
Добавлено: тех. помощь устраняет неполадку. Надеюсь, в скором времени будет всё в порядке.
Отредактировано Селлена (2014-09-24 12:36:09)
Леночка и девочки-израильтянки поздравляю всех с праздником Рош-а-Шана! Желаю вам мира, счастья и любви!
Леночка, как отпраздновали, что готовила? Наверное опять от вкусняшек стол ломился или в этот день какие-то особые традиции?
Dasya, спасибо!
Вчера вечером ходили к друзьям. Вообще-то в этот праздник принято праздновать вместе всей семьёй, у родителей. Но ни у нас, ни у них, родителей здесь нет, так что.. В этот раз много не готовила, во-первых - всё ещё жарко, гостей не предвиделось, во-вторых - как-то и настроения не было из-за непоняток с форумом. Приготовила пару салатов - цимес, салат из свеклы, фаршированую рыбу и курицу запекла в духовке в медовом соусе. Ну и конечно, на столе были яблоки и мёд
Домой вернулась с жуткой головной болью и тут же улеглась спать. Перед этим выудила Айку из кучи песка в соседнем дворе, где она с упоением валялась. Сын её упустил и она сбежала через крышу. Буду её попозже купать, она жуткого кирпично-серого цвета.
Позавчера после работы ездила в Хайфу докупить ткань на кози, к счастью, она ещё была в наличии. Увидела натуральный шёлковый шифон, распродажа как-раз на него.. правда, цвета не айс. Пока не купила, думаю.. С одной стороны - цена хорошая, 30$ за метр, что хорошо. С другой - цвета не совсем мне нравятся, с третьей - он прозрачный, надо подклад, а на жару лишнее что-то надевать не хочется. И как-то не додумалась спросить про просто шёлк натуральный, не прозрачный. У нас по-прежнему +31, ездила я в своём сиреневом, свободного покроя шёлковой платье и полностью оценила его - очень комфортно, продуваемо из-за фасона. Хотелось бы к следующему сезону ещё что-то наподобии.
Конечно же зашла и в вязальный магазин, хотя и не планировала ничего покупать, но глаз зацепился за итальянский лён с хлопком, его и купила, понравился и цвет и фактура. В 50 гр. 100 м. Толстенький.
Цвет фотик немного переврал - чуть больше в зелень в жизни. Думаю его связать, как только закончу норо.При его толщине вполне допустимо носить и при нашей прохладной погоде.
Сейчас пойду кроить и шить блузку для костюма с кози.
Как дела у тебя, Танечка? Как блузка?
Дела нормально.
Дашуля уже адаптировалась к новой школе, вроде бы нравится. Учитель у них неплохая. У нее трое детей и деток она любит, а это для меня самое главное. В классе детки тоже хорошие, не обижают ее, как-то сразу приняли. Страдаем от излишнего внимания мальчиков.
У Оли писала, что распустила Флэту. Довязала спинку и нашла информацию об ошибке в описании. Правда к этому времени я уже ее сама обнаружила. Начала переделывать и ... охладела к этой модели. Все распустила.
У рубашки осталось самое страшное - воротник на стойке. Пока собираюсь духом. Уже поняла, что надо было брать на размер меньше. Но в целом получается неплохо.
Нитки супер. Тебе будут очень хорошо.
Отредактировано Dasya (2014-09-25 11:18:43)
Страдаем от излишнего внимания мальчиков.
Ну, это судьба красивой барышни, от этого никуда не деться. Да, самое важное - это учитель и отношения в классе, чтобы ребёнок ходил в школу с удовольствием.
Начала переделывать и ... охладела к этой модели.
И что планируешь взамен?
Уже поняла, что надо было брать на размер меньше.
Чуть великовато лучше, чем маловато. Таня, ты шьёшь из хлопка? Ты его ВТО шила перед шитьём на предмет усадки? Может, постираешь после отшива и рубашечка слегка присядет?
Я все хлопковые ткани стираю перед раскроем. В процессе последующих стирок хлопковые вещи тоже подсаживаются. Поэтому я не переживаю. На той недели у мужа день рождения. Если погода позволит сфоткаю свое любимое шитое платье. Ничего особенного конечно, но удобное и мне идет.
Отредактировано Dasya (2014-09-25 11:29:05)
Если погода позволит сфоткаю свое любимое шитое платье. Ничего особенного конечно, но удобное и мне идет.
Если не позволит, то очень прошу, сфоткай дома.. Очень здорово! Ёрзаю от нетерпения..
Дома точно не буду, что-нибудь придумаю тогда. Может в кафе.
Ну в кафе.. А чего ты так категорично против дома настроена? Дома тоже можно сделать классные фотки.. но тебе виднее, конечно.. Я тоже не люблю фоткать дома, но иногда просто нет выхода, особенно зимой, когда у нас неделями может идти дождь, а хвастнуть-то хочется.
У меня дома еще ни разу нормально не получилось. Не умею я. А зимой - буду на морозе фоткать. Что делать!
Лена, нитка отличная, у тебя точно что-то классное из нее получится. Меня тоже на хлопковые свитера пробило, у нас много такого межсезонья, когда в летнем холодно, а в шерстяных свитерах жарко.
Сейчас пойду кроить и шить блузку для костюма с кози.
Ой, уже предвижу шедевр.
Таня, мне тоже интересно, что за платье такое. Самые удачные модели обычно простых фасонов. Я тоже, кстати сказать, вытащила из закромов старый забытый свитер, хочу сфоткать и показать, услышать ваше мнение, можно ли носить или выбросить.
У меня дома еще ни разу нормально не получилось.
Танечка, это проблема из-за недостаточного освещения. У меня тоже редко получается, но я уже выяснила, что хорошо получается только в одном месте в доме, где много света, но, к сожалению, это место находится возле посудного шкафа Да и вообще, в доме у меня нет ни одной свободной стены, где можно было бы фоткаться и не отвлекать внимание от изделия на посторониие предметы и при этом, чтобы было достаточное расстояние захватить полностью фигуру. Можно, конечно, и под дождём, с зонтиком, но фотограф очень возражает.
Я тоже, кстати сказать, вытащила из закромов старый забытый свитер, хочу сфоткать и показать, услышать ваше мнение, можно ли носить или выбросить.
И..? Где? где? где? Хотим смотреть и оценивать
Блузку сшила, нравится. Пришлось немного повозиться, т.к. ткань в полоску и хотелось её обыграть. Сегодня только буду приступать к кози, хотя с фасоном так до конца не определилась, всё-таки надо посмотреть в инете. Принцип-то понятен, вопрос в деталях, которые хочется сделать интересными.
Рсскажу вам о собственной тупости. У камина уже пожаловалась, расскажу и тут. Вчера полностью довязала жакетик из норо, без обвязки. Видела себе его полностью по фигуре, с небольшой расклешённой басочкой. Девочки, я его так хорошо приталила, сделав вертикальные талиевые и боковые вытачки. Сидел, как влитой. Потом я его померила и поняла, что носить я его смогу только с одной-единственной бордовой юбкой.. и всё.. на тонкую маечку.. Ну, и на фига он мне тогда нужен? Что бы валялся? Нитка хорошая и не дешёвая. Короче, волевым усилием распустила до пройм (реглан), теперь буду вязать ровным, в стиле кэжуал. Вообще, там получаются полоски, можно было бы это как-то обыграть, но в голову не приходит ничего. наверное, так и оставлю. Ну, не дурочка ли? Подумай сначала - а нужно ли тебе то, что в мечтах так хорошо выглядит? С чем будешь носить? Для меня это не характерно, но, наверное, слишком увлеклась воображаемой картинкой.
Девчонки, гляньте, какой я интересный ролик нашла о драпирующихся штуках. Очень впечатлилась и тоже хочу такой.. Надо купить трикотаж.
интересный ролик о драпирующихся штуках
Ух, как классно!!!
А у меня в закладках вот эта тетенька (респектище ей!):
Леночка, спасибо за ролик. Очень интересно! Какую ты ткань видишь у такой штуки-трансформера ?
А у меня в закладках вот эта тетенька (респектище ей!):
Мимозочка, ролик отличный! Полезная штука.. Я редко ношу длинные шарфы и палантины, но иногда надеваю и тогда морочусь с решением, а тут их немеряно
Dasya, тут сомнений нет - только трикотаж, причём очень пластичный, рыхлый и двухсторонний. Обязательно сошью такую штуку, на редкость практично, особенно при наших "холодных" перепадах температуры, когда утром весьма прохладно, а днём достаточно жарко. Запихнул в сумку и нет проблем. Незаменима для путешествий, можно носить как с брюками, так и с юбками, платьями. Надо определиться каким-нибудь нейтральным цветом, который подходит ко всему и обязательно сшить.
Кози-жакет практически сшила, придумала одну интересную детальку, которая, как мне кажется, будет хорошо смотреться. Осталось пришить подкрой к полочкам и подшить низ. Думала, что смогу закончить сегодня, но не получается - завтра рабочий день, надо привести себя в порядок, да и по хозяйству покрутиться.
Ну что ж будем ждать.
Привет!
С утра было просто прекрасное настроение - шёл дождь и очень приличный, так приятно было, просто прелестно! Сейчас парит, немного душновато, но всё равно очень здорово. Потом дела пошли не так хорошо - в кози жакете сначала сделал тонкий подкрой, не понравилось - толстовато и некрасиво видна внутренняя часть. Отпророла, сделала подкрой на бортах - вообще ужасно - вся пластичность и мягкость складок ушла. Очень не хотела обшивать бейкой, но, очевидно придётся, не вижу другого выхода. Цвет ткани очень специфический и не уверена, что найду подходящую по цвету бейку. Опять придётся ехать в Хайфу, в близлежащих магазинах вряд ли найду... Очень жаль потраченного времени, но что поделать. Немного убралась, пожарила котлетки и какую-то морскую рыбку. Пришёл сын с работы и первое что сделал - полез в холодильник опрокинул на пол коробку с только что купленными яйцами на пол. Три десятка яиц всмятку. Вчера разговаривала с мамой и очень порадовалась за неё. 22 сентября был День партизана, праздновали с размахом. Маме дали куратора, который с утра заехал к ней на машине и поехали к месту сбора к ставке Гитлера под Винницей, там, в баре были накрыты столы для ветеранов, выступали всяко-разные музыкальные коллективы, наши старички веселились, танцевали... Потом вручали грамоты, подарки, конвертики и корзины с цветами. После веселья ветеранов развезли по домам, по разным городам. К этому дню и пенсии увеличили, не на много, всего на 50$, но и это очень важно. Что больше всего порадовало и умилило, что моя мамуля в свои 84 года тщательно готовилась к встрече - подкупила обновочки и с какой живостью она рассказывала об этом, с каким удовольствием - о новом льняном белом пиджачке и серых, льняных же брючках в белую полосочку и серой шифоновой блузке." Какая я красивая была, Ляля! Мне так шёл этот наряд!" Эти слова меня просто до слёз растрогали.. Понятно теперь в кого я такая шмоточница? Но я так за неё рада!
Пойду делать маникюр, ногти не в совсем презентабельном виде...
моя мамуля в свои 84 года тщательно готовилась к встрече - подкупила обновочки и с какой живостью она рассказывала об этом, с каким удовольствием - о новом льняном белом пиджачке и серых, льняных же брючках в белую полосочку и серой шифоновой блузке." Какая я красивая была, Ляля! Мне так шёл этот наряд!"
Тоже умилилась. Аж слезу вышибло. Я помню твою мамочку, Лен. Красавица!! В 84 года - красавица!! И молодец, что и нарядами интересуется и подбирает все тщательно!
Да, мамочка - это просто огонь, ни минуты покоя.. Ей надо куда-то идти, ехать, чем-то заниматься.. И это, конечно, здорово.. Я счастлива, что она такая!
Леночка,дай Бог здоровья твоей мамулечке.Умничка она у тебя.В таком возрасте она всё
равно Женщина...Да...да я не ошиблась...Женщина с большой буквы.Я приветствую таких женщин.
Леночка, восхищаюсь твоей мамой. Всем нам равняться на нее. У меня, правда, и своя такая, ей только! 70 вот будет, но тоже с вечным двигателем внутри.
Пойду делать маникюр, ногти не в совсем презентабельном виде...
Лена, как маникюр? Я вчера тоже сама делала новый (для меня) маникюр. Купила лак-трескалку, очень интересно получается, вот, фото, правда, не очень, на телефон.
А мне сегодня подарили кулончик с камушком.Камень ларимар( вроде правильно написала).Привезли из Доминиканы...Мне нравится.Правда теперь буду покупать серебряную цепочку.У меня золотая,так на золото да серебро не прицепишь.А вообще то я люблю больше золото,серебро мне как то и не идёт...
Оля,интересный маникюр получился.У нас вот недавно проходила выставка парикмахерского и т. д. исскуства.Я её называю - выставка красоты...Так я побывав там затарилась всякими оттенками лака так...что мама не горюй...Да ёще так заманчиво там завлекали...Если покупаешь две баночки лака....третья в подарок...
Девчонки, спасибо за маму!
Оля, на фото действительно плохо видно... Толком рассмотреть не могу. Я не знаю, что такое лак-трескалка Я вообще в плане ногтей страшный консерват, лак только бледно розовый, телесный, бледно коричневый. Как-то так сложилось.. главное, чтобы ногтии руки были ухоженными и лак не ободранный, а уж тенденции моды как-то обходят меня стороной.
Томочка, посмотрела, что такое ларимар.. красивый голубой, с прожилками камешек. Водится только в одном месте - Доминикане, обладает жаропонижающим свойством, способствует самопознанию. Отличный и красивый камень, носи долго и с удовольствием! Да, боится прямых солнечных лучей, из-за них теряет цвет, так что будь осторожна. Я к серебру и золоту отношусь равноценно... даже, пожалуй, предпочитаю серебро, особенно последнее время. Хотя в жаркое время года вообще редко что ношу.
Сегодня купила трикотаж на трансформер, так что закончу начатые пошивушки и тут же сошью трансформер. Как раз и погодные условия уже будут соответствовать. Думала сегодня хоть что-то дошить, но что-то устала.. работа, поездка в Хайфу. Ну его, успею..
Всем здрасте!
Наконец-то выдалась свободная минутка написать.
Леночка-Селлена, в очередной раз убедилась, что наследственность - это все. Конечно у такой умницы, как ты, не может быть другой мамы. Жалко, что последующие поколения постепенно утрачивают ту силу, жизнелюбие и энергичность, которые были характерны для поколения твоей мамы. Крепкого ей здоровья и долгих лет жизни!
Лена, я уже сгораю от нетерпения, когда же ты нам всю нашитую красоту то покажешь ?! Очень интересно, как ты обыграешь последний трансформер. Наверное получится просто бомба!!!
Как там твой "норик" поживает, закончила или в процессе?
А я топчусь на месте. Рубашка на финише, но не закончена. Практически довязала шаль из остатков бордового твида. Еще на шапку осталось, никак нитки не закончатся.
Доделала одну работу - это моя первая вышивка. Вышивала я ее девять месяцев. Сложная оказалась на 43 цвета плюс бленды. Это в магазине добрая продавщица мне так помогла, как начинающей. Сейчас бы я конечно что-нибудь попроще на первый раз выбрала. В выходные постираю и на следующей неделе сдам в багетку. Потом вам похвастаюсь.
С платьем простите меня, облажалась. В день рождения возможности сфоткаться не было совершенно ни по времени ни по погоде (дождь лил, как из ведра). Попробую в воскресенье на прогулке сфографироваться, если дождя не будет.
Вы будете смеяться, но я опять купила твиды, правда на бобинках. Если хотите, выложу.
К сожалению, цветные крапушки не видно. Состав шерсть - 80%, 20% - синтетика. Метраж 400 м на 100 г. Буду вязать спицами 4 в две нитки.
Из зеленого бобика, получатся две вещи. Срочно буду вязать сынуле свитерок на каждый день, самый простой. Из коралово-алой - Даше кардик на следующий год.
Отредактировано Dasya (2014-10-01 11:30:24)
Лена, да я тоже консерватор в маникюре, а это решила развлечься. Это лак такой - наносишь его как обычно, а он как бы трескается, растекается такими пятнами, на мрамор похоже. Разные цвета есть. Я с тобой согласна, лишь бы руки были ухоженными и лак не облезлый.
И мне интересно, что за трансформер будет.
Тома, вот так нас заманивают, 2=3, ну ничего, лаков много не бывает. А у меня под настроение - золото или серебро, или бижутерия, или вовсе ничего.
Таня, вся в работе, тоже кучу вещей заканчиваешь, и тут же новые ниточки купила, тут мы друг друга понимаем, как никто. Конечно, покажи ниточки. Я твиды с прошлого года смотрю по магазинам, но все синтетика попадается, или в остатках, или цвета не те.
В день рождения возможности сфоткаться не было совершенно
Таня, у тебя день рождения был? Поздравляю, всех благ тебе, исполнения всех желаний! [взломанный сайт]
Пока я пишу, ты уже выложила ниточки. Класс! Цвета очень красивые, твои, будет что-то очень красивое.
Лунная дорожка от Селлены - 4. | Тёплый домик | 2019-06-07 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Весенние первоцветы | Дефиле | 2015-03-12 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.