Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.
Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
А потом... уже к нему привязывается и все остальное и вяжется вниз.
Может быть, может быть.. Надо решать загадку.. Девочки, у кого-то есть поиск по картинке? У меня нету на линоксе. Может, загнать картинку в поисковик и поискать? Вдруг, на каком-то языке возможно найти со схематическим рисунком?
А
загнать картинку в поисковик
Если научишь, как, сделаю. Сейчас совершенно свободна (не считая жакета), мяско остывает.
Лен, кстати, я забыла про гнет и мясо у меня сутки мариновалось без гнета.
Ну и жидкости маловато. И еще (у меня свинина) - пропарка - 20-30 минут с момента закипания или постановки на огонь? Я выдержала от постановки, закипело где-то минут через 8. Маловато?
Лена, кажется подобное вязала Татьяна Николавна наша. А вообще я подобное описание видела в каком то русском журнале лет 20 назад. Там именно имитация вшивного рукава при вязке сверху.
Я вязала в январе 2012, ссылки не даю, т.к. не знаю, рабочие ли они... Просто дублирую текст.
Белый свитер из бамбука с кашемиром NAKO BAMBU.
Вязала сверху вниз по кругу, впервые попробовала технику вязания рукава "Имитация вшивного рукава" по МК осиночки Асяв. Т.е. я, как обычно, вязала сверху вниз по кругу, от воротника фомировала "росток" (горловина по спинке и переду), потом начала вывязывать одновременно с передом и спинкой плечевой скос. Затем продолжала вязать спинку и перед одновременно с рукавами. Головка рукава получилась немного велика, но не критично.
Кстати, давно уже не записываю-слова-новой-понравившейся-песни... Столько лежит распечаток в бумажном виде, еще больше в электронном... Моей жизни точно не хватит, чтобы все ЭТО перевязать, использую чужие идеи для вдохновения, т.е. импровизирую... получается когда как, по разному.
Ну, забыла про гнёт и забыла.. ничего страшного. 20-30 мин. с момента закипания ( очень маленький огонь!), жидкости много и не должно быть, плотно закрой крышку.
По поводу поиска, вот ссылочка, как и что поиск по картинке
А я сейчас жарю порезанную на кусочки куриную грудку, предварительно залитую кисло-сладким, густым соевым соусом. М-м-м.. как вкусно!
Вах!Tat_Nikol, дай-ка я тебя поцелую! Всё! Теперь можно отталкиваться от твоего свитера! Большое спасибо! Свитер замечательный!
Доброго дня всем!
Принесла немного фоток, как и обещала) Лена, я теперь поняла почему ты радуешься дождю), у нас если дождь то обязательно холодает, а в Турции несколько дней было пасмурных и ночью случался дождь, но при этом очень тепло и мы также купались и были на пляже) Там сейчас наверно как и у вас уже не слишком жарко +25-27гр и теплое море из которого не хочется выходить) Я за все наше холодное лето отогрелась)))
Олечка -Olga-alpha, я взяла с тебя пример и вязала на пляже , только не топик а косынку, в самолете еще начала, там закончила, и красовалась в ней Ниточки ирис кировский, вот никогда их не покупала, а знакомая мне отдала несколько моточков, и мне именно в косынке очень понравились они, получилась легкая и мягкая) А потом начала еще одну из белого хлопка, ниточка уже пожестче)
Лена -mimo-z@, увидела твой запас ириса, вот чудесные летние вещички получатся)
Leafanчик, видно, что отдыхалось не только со вкусом и удовольствием, но и с толком - косыночки симпотные! Красивые места, отличные фотки.. Как хорошо всё-таки отдыхать! По твоему лицу видно - покой и умиротворение.
я теперь поняла почему ты радуешься дождю
Да, когда ещё совсем тепло и идёт дождь, это класс! Воздух свеж, вся зелень сверкает и переливается, всё, что пожухло за долгое лето, как его не поливай, начинает расти и пышнеть. Жаль только, что вот прошёл один сильный дождь, а теперь, как ни загляну в прогноз - на горизонте дождей не видать. В январе-то они точно будут, но тогда уже и холодно и промозгло будет, хотя всё-равно приятно, что угнетающая жара позади..Купила что-то интересненького в Турции? У вас совсем холодно? У нас держится +28+29 и так будет всю неделю..
Этот отдых у нас полный релакс, никуда на экскурсии не ездили, мы там много где уже были и видели), поэтому просто тусили на пляже и съездили в Анталию, погуляли по старому городу, там очень красиво. Ничего особенного не купили, так сувениры друзьям и родственникам, а себе кофе и мед их на пробу) Кофе еще не открывали, а мед попробовала, немного отличается от того что у себя покупаем, но не сильно, а вот в отеле был очень вкусный, с каким то особенным вкусом) А мед я люблю)
Про погоду - совсем холодно у нас +4 и дождь, ну что делать, знаем уже что погода на Урале не предсказуема, бывает в это время еще довольно тепло, но этот год нас теплом не балует)
Девочки, у кого-то есть поиск по картинке? У меня нету на линоксе. Может, загнать картинку в поисковик и поискать? Вдруг, на каком-то языке возможно найти со схематическим рисунком?
Лена, я нашла вот это:
http://www.ravelry.com/projects/LucciolaS/summerhill
http://www.ravelry.com/patterns/library/summerhill
http://www.ravelry.com/projects/CarosBi … summerhill
Описание такого цельновязанного втачного рукава есть в книге Барбары Уокер "Вязание сверху вниз".
мед попробовала, немного отличается от того что у себя покупаем, но не сильно, а вот в отеле был очень вкусный, с каким то особенным вкусом) А мед я люблю)
Я как-то совсем равнодушна к мёду, покупаю его только для кулинарии косметики. Да и мои мужчинки тоже. Полный релакс - это хорошо, расслабилась по полной? ira_fd Спасибо за ссылкм! Лена-Мимозочка тоже на Р. нашла много.. Я уже строю планы по вязанию кофточки с подобным плечём и рукавом.. не жакета а именно кофточки. Вот на неё, наверное, и пущу " супервошь", белую.. лежит с прошлого года.
Девчонки, я наконец дошила.. В наличии получились 2 костюма и один шарфик На этой неделе сфоткаю обязательно, но конкретно сказать не могу, я человек подневольный, когда соизволят выделить время, тогда и будет. Несколько дней шить не буду, что-то нет вдохновения, несмотря на наличие ткани и абсолютно конкретного фасона. Поленюсь немного..
Танечка-Дася, как дела? Что-то ты подозрительно затихла.. К чему бы это?
Всем доброе утро!
Да не затихла я. Занимаюсь всем помаленьку. Главное - вчера купила абонемент в фитнес зал. Буду пока ходить три раза в неделю с одной группой. Тренер каждую тренеровку предлагает что-нибудь новенькое. Нагрузка для меня вполне по силам. Сегодня конечно мышцы болят, куда без этого!!
Леночка, с нетерпением жду показа!
Танюшка, какая ты молодец! Собралась и сделала!!! Пусть и польза будет от занятий и удовольствие!
Девчата я начала вязать маленькую болерошечку черную, как я не люблю вязать из черных ниток, глаза устают особенно вечером, но мне ее надо именно черную) Стараюсь отловить светлые дневные часы.
А еще у меня вопрос - помнится была идея устроить мохеровое дефиле, никто не созрел на него? А то я ниточки прикупила на это дело)))
Главное - вчера купила абонемент в фитнес зал.
Танечка, сколько времени длится одно занятие? Делаете передышку? Это здорово, что ты решилась и ходишь.
Leafanчик, да, чёрное вязать сложно, особенно, если нить тонкая, а орудие труда мелкие, все глаза сломаешь, пока сделаешь. Тебе к чему нужна болерошка? И какая она?
помнится была идея устроить мохеровое дефиле, никто не созрел на него? А то я ниточки прикупила на это дело)))
Да, идея была.. у меня тоже, благодаря Наташеньке-Лаппе, есть кид-мохер. Мыслей, что конкретно из него связать пока нет, но это дело поправимое. Устроить дефиле не проблема, было бы желание.. Ещё была мысль устроить дефиле пальто-полупальто-жакет-кардиган. Надо как-то определиться, что первично, а что вторично. Давайте проведём совещание на эту тему. Знаю, что у Танечки-Даси уже есть готовая показушка для пальтово-жакетного дефиле Я бы тоже, наверное, в первую очередь вязала бы полупальто, а потом что-то (что?!) из мохера, но буду подстраиваться под всех. Ленусь, а ты что планируешь из мохера?
Да, девочки, что у нас там с изучением французского? Я наконец-то сегодня, по наводке Даси, нашла "16 уроков французского". Класс! Очень удобно и компактно, слова именно те, что нужно. Потом можно доучивать нужные. Я последнее время как-то мало уделяла ремени языку, типа - до поездки почти год, успею и т.д. Никуда это не годится, конечно, какой-то час в день всегда можно выделить для этого.
Я пальто-жакет не планирую, поэтому буду наблюдать за вами, хотя мысли и желания так изменчивы , а из кид-мохера хочу ажурную нарядную кофтюлю), у меня есть одна , связана на машинке лицевой гладью, ношу не снимая уже 2 зимы, легкая, в меру теплую, прямо как надо мне)
Болерошка, она же шраг, вот такая извиняюсь, что то не смогла никак уменьшить фотку
вяжу под определенное платье, там американская пройма и я хочу прикрыть плечи когда надо) Нитка не тонкая и спицы 3, а все равно глазам не нравится это)
Я купила абонемент на два месяца с неограниченным числом посещений. Пока занимаюсь в группе с девочками (примерно нашего возраста), занятие длится один час. Когда втянусь, планирую перед занятием бегать на беговой дорожке или другом кардио тренажере для разогрева.
Занятие без перерыва. Но к моему удивлению было не сложно, мышцы все помнят. Я ведь раньше постоянно занималась, это последние шесть лет совсем себя распустила и поправилась на 15 кг и соответственно на три размера по Бурде.
Про дефиле не знаю, как решите. У меня в планах нет ничего из мохера. Правда есть несколько моточков мохера с шелком на шарфик какой-нибудь. Надо подумать. Покупать нитки пока не хочу.
А я сегодня красоту навела - сходила в салон красоты. В связи с проблемой с волосами ем теперь биодобавку - inneov густота волос. Потом напишу работает или нет.
Французский пока только с Дашей. Знаю всю ее лексику учу буквы. Учитель ей очень хороший достался, они ее очень любят.
Сама дополнительно заниматься не успеваю, за что себя очень ругаю.
Отредактировано Dasya (2014-10-07 17:37:57)
хотя мысли и желания так изменчивы
Вот, вот.. У меня кид-мохера много и что из него вязать - то ли ажурный длинный жакет, то ли платье ( правда зимних, тёплых у меня несколько, нужно ли ещё одно?) пока ума не приложу. Просто так тратить не хочется - цвет замечательный, который мне идёт. Пока в раздумиях. Шраг красивый и нужный. Особенно в ваших климатических условиях. Мы у Оли-Альфы обсуждали гольфик, хотела вязать Юргиничка. Мне нравятся гольфы с воротом высоким, но без рукавов.. очень нравятся, но вот у нас это не практичная вещь. Горло закрывать не от чего, а без рукавов с воротом вообще никуда и не зачем. Зимних ниток у меня много и сейчас мечусь между ними - все на этот один сезон не перевязать, да и не нужно столько тёплых вещей на нашу "зиму", а на чём остановиться пока не знаю.
Лен, на хостинге, когда выбираешь код есть вот такое - Код превьюшки для форума, чата: скопируй и будет маденькое фото
Танечка, час без перерыва - это хорошая нагрузка, я бы, наверное, столько не смогла. Я свои 25-30 мин. тоже без перерыва отскачу и мне достаточно. Да мышцы помнят.. у меня, если не позанимаюсь день-два, сильно начинают ныть, требовать своего.
В связи с проблемой с волосами ем теперь биодобавку - inneov густота волос. Потом напишу работает или нет.
А что с волосами? Да, расскажешь обязательно, это полезная информация для всех. С французским тебе достаточно и с Дашей, это же мне к следующему июлю-августу надо прилично разговаривать, а я тоже.. еле чешусь..Нитки я тоже решила пока не покупать, особенно зимние. Как-то сердце просто болит, когда гляжу, как они тоскливо лежат в шкафу.. никому не нужные.. не перевязанные..
...Болерошка, она же шраг, вот такая...
Лена! Хорошая идея - шраги-болерошки! А доступ к "словам-песни" открытый или платный? Если можно, поделись, плиз, в личку, не охота высчитывать петельки-ряды.
Леночка, привет!
Пробежалась сейчас по сообщениям. Извини, если повторяю уже подсказанную девочками информациююсь , т.к. читала "по диагонали". Праздники, кухня... Ну ты понимаешь...
Кстати, с праздником Суккот!
Кофточка связана методом contiguous . Как раз у Юли (из Японии) в блоге есть графическая схема метода(http://zipi-knitting.blogspot.co.il/) . А на этом листе еще понятнее (тоже графическая схема) http://www.experimentalspace.com/index. … ion-works/ . Также много информации можно найти в гугле по поиску "contiguous knitting patterns" или "метод contiguous".
Tat_Nikol, отправила)
marig-Маринка да конечно, всё я понимаю.. Рада, что заходишь И спасибо за информацию, будет что теперь изучать на досуге ( если он случится ). И спасибо за поздравление!
Девочки, все, кто празднует поздравляю с праздником суккот!
Девочки, я сфотографировала, хотя и попала под дождь Сейчас сфоткаю детали, а то их не совсем видно и выложу.
Tat_Nikol, отправила)
Лена! Спасибо за болерошку!
К сожалению, когда смогла сфотографироваться, погода была предгрозовая, сильный ветер, гром и что-то такое накрапывало, похожее на дождь. Так что на голове иногда волосы дыбом и ветер искажает форму кардигана, особенно сзади. Но что есть, то есть, понимала, что когда будет следующий раз неизвестно.
Брючный костюм из ткани, похожей на очень мягкий, тонкий лён с синтетической добавкой, причём добавки гораздо больше льна.
Костюм с юбочкой - натуральный креп-шифон.
Детали - боковой шов в юбке, с молнией - задний шов. Креп-шифон не тоненький шифон, но шить всё-таки не легко. Немного полоски, совсем чуток съехали, но видно только очень вблизи.
Отредактировано Селлена (2014-10-08 19:54:28)
Здравствуйте, леди!
Ну а как назвать такую даму?
Лен, отличный образ! Полоска - очень... аристократичная.
Кардиган очень и очень!
Одним словом - все очень удачно. Как всегда.
У меня просьба - если можно, рассказывай про праздники, очень интересно. Что за праздник Суккот?
Дописано - На 6 строчек 5 "очень". И ничего с этим поделать не могу.
Отредактировано mimo-z@ (2014-10-08 20:12:22)
Ах! Девушка...как вы прекрасны во всех нарядах!!!!! Лен,ну всё тебе идёт...Куда ты только складываешь все обновки...У тебя их так много...
Леночка, я уже похвалила тебя в хвастушках , и здесь скажу - ЗДОРОВО!!!
Костюмчик с юбкой просто шикарный! Согласна с Леной - и цвет и полосочка очень аристократичны .
Лена, а что там за груши на траве лежат ??
Отредактировано Валентина (2014-10-08 20:38:17)
Мимозочка, Томочка Спасибо, девочки!
Ленусь, вот ссылочка, там лучше и подробнее, чем я расскажу суккот. Завтра возьму фотик и пройдусь, поснимаю, как это выглядит в близлежащих домах.
Томочка, в шкаф складываю.. Некоторые дарю, некоторые продаю..
Валечка, спасибо! Мне самой полоска очень нравится, правда, в наличии только этот костюм в полосочуц.
Отредактировано Селлена (2014-10-08 20:38:58)
Леночка, спасибо, дорогая, красотой порадовала и настроение подняла. Как я люблю твои наряды . Полосочка и на меня произвела впечатление, нежная, смотрится изысканно. Сначала как-то резанула по глазам поперечная полоса на юбке, обычно вертикально ставим, ну она же стройнить должна, а теперь сморю, так классно, необычно, люблю все нетрадиционное, нестандартное. Очень понравился воротничок на блузке, а пальто - просто бомба! Вобщем, один сплошной восторг! [взломанный сайт]
А то я тут чего-то в хандру впала, депресняк какой-то напал. Спасибо еще раз
Отредактировано Olga-alpha (2014-10-08 21:01:25)
Сначала как-то резанула по глазам поперечная полоса на юбке, обычно вертикально ставим, ну она же стройнить должна, а теперь сморю, так классно, необычно,
Да, я тоже опасалась такого эффекта, но соединять продольную полоску блузы и юбки очень не хотелось и оказалось, что вовсе не полнит.. Наверное, из-за тонкой ткани.. Спасибо тебе, дорогая!
Депресняк придушить собственными руками.. навсегда!
Лунная дорожка от Селлены - 4. | Тёплый домик | 2019-06-07 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Весенние первоцветы | Дефиле | 2015-03-12 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.