VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.

Лунная дорожка от Селлены.

Сообщений 61 страница 90 из 995

1

Ну вот, мои дорогие подруги  http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403848533_1632425_c919a6e300.gif  . Приветствую вас  в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.

Все фотоальбомы работ находятся  здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/120859079.2/0_81741_cdeff71b_M.jpg

Теги: эластичный иглой,трансформер

+1

61

Селлена

Ты знаешь, Таня, училась по многим, но все они меня как-то мало устраивали - долго, нудно, куча расчётов. В результате сделала свою методу и всё. Тоже есть расчёты, но их минимум. Как при любом методе, очень важно правильно снять мерки, а остальное уже ерунда.

Цены предложил смешные....но народу не набралось нужное количество

Что же это народ не просёк? Обычно такие вещи, как смешные цены надо быстро ловить. У нас больше суток и думать нельзя - поезд уйдёт.

0

62

Dasya

Наш народ живет стереотипами. Турция это круто и бюджетно, а Европа это дорого. Хотя в этом году все наоборот.
Я вот тоже помню, что мы в школе на уроках труда какие-то безумные расчеты делали и выкройки рисовали. Как то боязно во все это вникать.

0

63

Селлена

мы в школе на уроках труда какие-то безумные расчеты делали и выкройки рисовали. Как то боязно во все это вникать

Если тебе подходят бурдовские выкройки, то зачем тебе это нужно? Научись просто моделировать, найди абсолютно подходящую базовую выкройку и вперёд! Делай, что хочешь!

0

64

Dasya

Пока, конечно, мне бурдовских выкроек достаточно, я не так давно шью.

0

65

Селлена

Тань, дело не в том, сколько ты шьёшь, а в том, насколько тебе подходят готовые выкройки. Я бы, может, тоже не заморачивалась к построением, если бы мне подходили хоть чьи-то готовые. В крое важно не построение базы, а именно моделирование. У меня очень короткая мерка длина спины, если у всех нормальных людей она 40-41, у меня 35, а это большой разрыв, который трудно исправить в готовой выкройке... ну и другие нюансы... И я уже так привыкла делать выкройки просто на газете, что поиск выкройки, перенос её на кальку кажется мне очень трудоёмким делом.
А так трынь-брынь! и вот она, выкройка.

0

66

Dasya

В том то и дело. Прежде чем что-то сшить я день два мучаю журналы, ищу то что мне надо. За это время можно уже наполовину сшить вещь. Ну и в бурде очень много однотипных вещей. Не всегда есть то, что надо в данный момент.

0

67

Лаппа

Лена, сегодня случайно попала в магазин, который торгует всем для валяния. И в числе прочего оказалось, что там продают Маргелланский шелк неокрашеный. Есть разный - крепдешин, какой-то понж, но особенно меня впечатлили газ и газ ( разреженный), особенно второй. Доводилось тебе иметь с ними дело. Мне сказала, что разреженный газ народ берет и делает какие-то обалденные платья  в батиковой окраске.

0

68

Селлена

Ненадолго оторвусь от машинки, хочу всё-таки дошить юбку от будущего костюма из шифона с кружевами. Да, шифон не легко шить, особенно, если всё порезано

Прежде чем что-то сшить я день два мучаю журналы, ищу то что мне надо. За это время можно уже наполовину сшить вещь. Ну и в бурде очень много однотипных вещей. Не всегда есть то, что надо в данный момент

]Dasya, дык, а я же о чём? Найди хорошую базу, а от неё моделируй. Найти выкройку чего хочешь вообще сложно, не так много журналов с выкройками, а уж с хорошими, так вообще..

Наташик, я давно ничего не делала с валянием, нет настроя... В магазинах видела мельком шёлк и ещё что-то, но не обращала внимания. Надо на "Осинку" зайти, посмотреть...может, там увидишь. Или порыть в инете.

0

69

Olga-alpha

Привет, девочки! Еще раз убеждаюсь, каждый находит свой путь и свои методы.

Селлена написал(а):

я уже так привыкла делать выкройки просто на газете, что поиск выкройки, перенос её на кальку кажется мне очень трудоёмким делом.

А мне 5 сек дела выкройку из Бурды на кальку переснять, сразу нарисовать припуски, подкорректировать, моделировать, там добавить, здесь убрать - и готово, шей себе на здоровье.
Таня, шей по Бурде и не переживай. Я по ней много лет шью, много шила на заказ, вполне обходилась этими выкройками, важнее научиться грамотно шить, знать многие моменты в технологии.
Сшила я свои штанишки, сегодня закончила. К ним нашлась удивительно подходящая прошлогодняя кофточка, такой сложный цвет, будешь специально искать пряжу точно в тон - не найдешь, а тут совершенно случайно уже была готовая. Сегодня успела выгулять  обновку на концерт, подружки одобрили.
http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0522/s_1400778959_1840618_2d2066862b.jpg   http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0522/s_1400778985_4667641_32e9061fb3.jpg  http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0522/s_1400779051_5759399_38bdad4c4e.jpg  http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0522/s_1400779071_2812769_bd62324c27.jpg  http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0522/s_1400779093_9197068_bc762b875d.jpg
Извините, много фоток, тут больше пытаюсь показать нашу облфилармонию и прекрасный симфонический оркестр, который мы с подружками обожаем, (надо же, подобралась такая компания), ходим подзарядиться эмоционально и духовно.
А утром с подружкой-моржихой съездили на Днепр, поплавали, позагорали немного, класс, уже лето. Насыщенный день получился.

Цвет реальный на 4-ом фото, не очень яркий, приглушенный.

0

70

Селлена

Ух ты!   Какая красота! Оленька, просто превосходно! Как чудесно подошла кофточка к брючкам... Действительно, и захочешь так не подберёшь, точь в точь... Замечательный получился комплект, тебе настолько хорошо в этом цвете, как, наверное, ни в каком другом. Именно в этом, пыльно-сиренево-розовом. И отличные фотографии, ты просто принцесса и красавица. Very Happy Оль, что за ниточки на кофточке? Вискоза?
И отлично, что много фоток, посмотрела филармонию - прекрасная, картины отличные, но ты затмеваешь всё!

А я юбку таки закончила вчера, сегодня собрала блузку, буду заканчивать на следующей неделе. Завтра - , стирка, готовка, магазины, послезавтра уборка, цветы... Надо ехать в Хайфу, нужна ткань на подъюбник, шифон светится ... ну и мнётся, конечно.. Но результатом я довольна, надеюсь, не запорю уже.

0

71

Olga-alpha

Леночка, спасибо. Цвет ты очень правильно обозвала, он именно такой, и мне правда, идет. Ну может не совсем "принцесса", и не очень затмеваю, но где-то около. Стараюсь. Вот сегодня клубнику по физиономии размазала, красивая была.  cherry Кофточка связана из индийского хлопка "Виолета", 50 г - 250 м, кажется, так.
Ну ты метеор, столько всего успела. А из шифона только юбка получилась, или блуза тоже из него? И на два дня вперед  планов настроила на целую армию. А мне так хочется еще что-нибудь себе пошить, но надо делать срочный заказ, сроки прижали. А я развлекаюсь.

0

72

Селлена

Вот сегодня клубнику по физиономии размазала, красивая была

Молодец! Я тоже завтра размазывать буду.. Laughing Блузка тоже из того же белого шифона, Наморочилась я с ним, там, кроме пробраковки в цвете (серые пятна), ещё и дырочки были, которые я, когда покупала, и не заметила. Кроить, конечно, отвратно - скользит, перекашивается ужасно просто.

надо делать срочный заказ, сроки прижали.

Да мне тоже... и ещё что обидно - связала топ по кругу 9 см и только потом поняла, что выбрала крайне неэкономичный узор, буду перевязывать.

0

73

Лаппа

Оля, мне очень понравилось! Чудесный комплект. А я сегодня ходила в парикмахерскую, потом зашла в пару магазинов, кое-что прикупила. Полдня рассматривала журналы,завтра может чего и сошью. Куда мне до вас. Я даже стесняюсь немного! Вяжу платье почти на талии уже. Медленно продвигается, плотный узор.
Третий день лопаем клубнику, вкусная....
И еще одна новость неделю не взвешивалась, а тут встала на весы. Вес тронулся с места, я похудела еще, сегодня 68.200. За 2 месяца я из 69 кг вниз не выходила ни разу.

0

74

salamandra

Леночка--поздравляю с новой темой, желаю, пусть она будет такой же теплой и интересной как та на осинке и даже лучше!!!

0

75

Dasya

Всем доброе утро!
Оленька, очень понравился твой комплект. Такой благородный цвет и так тебе идет! Брючки сидят отлично, на мой взгляд. В меру свободные и в то же время по фигурке. Очень здорово! Мне тоже показалось, что ковточка из вискозы, так красиво хлопок блестит. Посадка тоже безупречная. Эх учиться мне у вас и учиться еще.
А я вчера раскроила наконец сарафан. Сегодня надеюсь сошью, а то завтра уезжаем к свекрови в огороде нужно помочь.
А я смелая, с шифоном уже работала Very Happy . В прошлом году сшила летний костюм. (в отпуске отфоткаю покажу) и шарфик московским швом подрубала. Кроила на хб простыне. ничего приноровилась. Правда машинка, иногда бунтовала в начале и конце строчки, так я кусочек туалетной бумаги подкладывала, а потом убирала. А ты, Леночка, раскажи, как воюешь с этой тканью. Хочу после отпуска из шифона платьюшко сшить.

0

76

Селлена

Всем привет! Very Happy
Риммочка! Как рада тебя видеть!  И как давно ты не забегала на огонёк...Хорошая компания у нас образовывается и это так приятно.    Как у тебя дела?

Лаппуля и чего же ты стесняешься? Вот как покажешь свои новые вязалки, так сразу мы стесняться будем.. Wink  Что ты прикупила? Я на следующей неделе тоже поеду в Хайфу по магазинам и потихоньку пишу список - то надо бы прикупить и это... всякие мелочи. Хочу немного переделать цветную ирландию, не ношу её... так нравится и очень, а на мне - нет Neutral Клубника у нас только закончилась, мы её лопали с декабря- конца ноября и было её в этом году очень много, я её покупала-покупала... С похудением ты молодец, я тоже худею, но медленно. Да и это нормально, сразу и сильно  после 50 не очень здорово. Делаю раз в неделю "загрузочный" день - до 12 дня лопаю всё, что захочу  маленькими дозами Rolling Eyes

Dasya, удачного пошивочного дня!

завтра уезжаем к свекрови в огороде нужно помочь.

Да, лето... пора работы на дачах, в огородах.. Много всего надо сделать и вырастить. И как приятно сейчас за городом, да?
Танечка, я пару раз шила шифон. Раскладывала на махровой простыне, брызгала средством для подкрахмаливания рубашек... В этот раз я поленилась, да и шифон не очень тонкий, как кисея.. он более плотный.. так что я просто кроила на столе, ничего не подкладывая, да и шила, скалывая просто булавками. Если бы раскладывала на простыне, да кроила в один слой, то ещё бы шила и шила.

0

77

Селлена

Девчонки, пока сохнет голова, размещу фото понравившихся льняных широких штанцов.
Очень широкие вверху, перед забран в глубокие складки
http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0523/s_1400829050_7950984_d004f889bc.jpg
В боковых швах карманы
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0523/s_1400829061_2970216_1b5a3812fc.jpg
Сзади всё это дело собрано на широкую резинку
http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0523/s_1400829073_9678214_194ca6cd99.jpg
К низу идёт сильное заужение, но не совсем, опять же неглубокие складочки и всё это дело запихано в широкий, тоже к низу заужающийся манжет.
http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0523/s_1400829085_3992999_7047278951.jpg
Короче, по крою, это обычные бананы, но очень широкие и слегка модифицированные.

0

78

Olga-alpha

Доброе утро!   Лена, ну вот и ты  заказом  занимаешься, хоть, помниться, и не хотела брать  заказы. А как же, такие вещи всем нужны. 9 см перевязывать - это еще не самое страшное, но обидно, конечно. Шифон шила когда-то, да, морока еще та.

Наташа, с твоими настойчивостью и целеустремленностью, ты очень быстро в шитье  нас догонишь и перегонишь, еще мы у тебя учиться будем.

Лаппа пишет:

Вес тронулся с места, я похудела еще,

я так и не поняла. это хорошо или плохо? Наверно, все-таки хорошо. Я тоже за последнее время пару кг сбросила, в основном, за счет увеличения части свежих овощей в рационе, салаты разные, капуста, огурцы, кабачки (очень рекомендую в салат на крупной терке), я очень люблю этот сезон молодых свежих овощей. И, к слову, о диете.

Селлена пишет:

раз в неделю "загрузочный" день - до 12 дня лопаю всё, что захочу  маленькими дозами

Лена, а после 12? Большими?

0

79

Марина

Девченки, привет!
Спасибо вам за добрые слова! прям засмущали совсем   . Мне оч приятно.
Таня, мне тоже  очень приятно познакомиться  Smile
Олечка, вот это скорость! Только написала, что собираешься кроить брюки, а уже выгуливаешь. Здорово получилось. Тебе идет и цвет и фасон.  queen . Я голубой комплект вязала из семеновской искры голубого цвета и серой лидии. Во сколько ниток уже не помню. Он на меня уже великоват стал. Все думаю, что с ним дальше делать. То ли подвалять в стиральной машинке, то ли распустить и перевязать, то ли подарить кому?...  Оля тут девочки про похудание пишут... Мы с тобой как? организуемся в соревнование с "призовым" фондом?  Wink
Леночка , спасибо за советы по шитью шифона. Есть его у меня немного. Достану из шкафа - посмотрю, к себе по-прикладываю.... и снова в шкаф прячу... (был когда то печальный опыт )

0

80

Olga-alpha

Марина пишет:

Все думаю, что с ним дальше делать...то ли подарить кому?...

Марина, давай рассмотрим вариант "подарить" Very Happy  . Или обменять на что-то, из чего я выросла.
Так я ж тоже про похудение. Я за соревнование, или дружеское совместное мероприятие, а там, глядишь, еще желающие подтянутся.

0

81

Божья_коровка

Приветик! Самые красивые девушки собрались .Я тоже к вам.Леночка,спасибо что придумала открыть вот такой приятный островок общения.Я конечно же шить не умею.Вяжу...Иногда...Ну да вы все знаете.

0

82

Селлена

Тамарочка  , добро пожаловать! Very Happy
Ты же знаешь, важно не столько шить-вязать, главное - свободно общаться  Wink  Что мы и делаем! Laughing

Достану из шкафа - посмотрю, к себе по-прикладываю.... и снова в шкаф прячу... (был когда то печальный опыт )

Ну, печальный опыт был у всех ..  Но если не преодолеть этот печальный опыт, то  и научиться трудно. Так что не бойся, мы с тобой. Насчёт похудения я только за!

Я за соревнование, или дружеское совместное мероприятие, а там, глядишь, еще желающие подтянутся.

Ну -ка, ну-ка, девушка, развивайте тему, а то я сегодня накупила всяких вкусностей и уже нарезаю вокруг них круги с мыслью - а не пох...ить на денёк диету и не навернуть ли это всё? alien  Купила такой сладкий арбуз и жалею, что не купила 2... и черешня хорошая, я уж не говорю о пирогах с маком, мака там завались, просто вываливается из теста.
Так! Девочки, ну образумьте же меня!!!!!

0

83

Божья_коровка

Лена,сколько той жизни..Диеты...зачем...Я тоже над собой глумилась раньше,как сама хотела,а потом ....посмотрела в зеркало....Господи...до чего же я чертовски привлекательна.... queen Так что,Лен,подсаживаюсь к твоим арбузам...Эх! слопать бы кусочек...а то и не один...А у нас началась продаваться клубника.Сестра у меня выращивает и продаёт,ну и мне перепадает этой ягоды.Не скажу,что сильно любим клубничку...Разве шо так...просто покушать ...А варенье....стоит бедное...почти никто и не ел зимой...Компоты тоже не очень идут..О! Наверное завтра кисель сварю.

0

84

Селлена

Тамарочка, дело не только во внешней привлекательности, но и в здоровье. Я очень хорошо чувствую лишние кг, быстрее устаю, больше злюсь  Mad  Хотя говорят, что пышечки более благодушны, я явно не отношучь к числу таких пышечек  Embarassed

Наверное завтра кисель сварю.

А как ты варишь кисель? Я умею варить только готовый,  в пакетах кисель.

0

85

Божья_коровка

Лен,кисель это тот же компот,только  растворить и добавить картофельный крахмал....Сварила....опять ем одна.Ну и ладно...я не против.Кисель у меня клубничный,почти как морс получился.
Такой чудесный день у нас.Тепло уже по летнему.Прогулялась сегодня...посидела в парке.Красота...Гуляют молодые пары с детками.Вроде и я не давно была такой же.Ну как же быстро летит время.

0

86

Селлена

Привет всем! :D
Томочка,, спасибо за рецепт киселя, попробую сварить. Да, время бежит быстро... Ну, да ничего. Спасибо за то, что дано.

Девчонки, как дела? Знаю, что у многих был сегодня напряжённый день.  Все устали, и всё же рискну спросить - как дела на рукодельном фронте? Пока отчитаюсь за себя - костюм белый шифоновый закончила - ур-ряя! :D  И скажу не скромничая - нравится мне и очень, хотя времени потратила изрядно, одно разрезание и вшивание кружев чего стоило, их без малого 20 метров :affraid:  Тем не менее всё в прошлом, осталась проблема с подъюбником (вечная проблема), можно сшить из ткани, очень тоненькой вискозы, но она, в самую жару всё-равно как-то мешает. Хочу попробовать из трикотажной тоненькой сетки... правда, боюсь, что будет светиться. Возникло пару интересных мыслей по-поводу будущих нарядов, из того цветного шифона, что с жёлтой сумкой и ещё кое-что. Только вот надо всё-таки пошить из синего льна брюки и из голубого с розами блузочку... но не хочется :oops: Хочется шифон... :?:
И смотрите, на осинке увидела вот такое платье и просто влюбилась в него
http://images.vfl.ru/ii/1401037983/ea0c1393/5237603_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1401037983/159a0c22/5237604_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1401037983/5866e3fa/5237605_m.jpg

0

87

Leafan

Ленуля, девочки, всем привет!!! Лена, отличный домик у тебя, пусть развивается и процветает!!! Быстренько полистала вчера, полюбовалась старыми работами, как всегда не могла оторвать глаз от новых, все очень красиво и оригинально!) Штанцы белые льняные покорили))) Ленуль, шьешь и придумываешь модели ты такие что непременно хочется садиться за машинку и тоже творить!) 
Отмечу Олины брючки, так здорово сидят и с кофточкой гармонично смотрятся!!! Супер!!!  Very Happy
А я потихоньку вяжу разноцветные квадратики для пледа, который начала если память не изменяет еще летом))), большая часть уже связана и пока не отвлекаюсь на другие проекты дабы не забросить, т.к. азарт первоначальный уже давно прошел , осталось слово НАДО) 
Так что платьем меня прошу не соблазнять))))
Убегаю на работу, потом надо будет еще с аватаркой разобраться)

0

88

Dasya

Всем доброго дня!
Леночка, я не сомневаюсь, что нас ждет шедевр. Белый шифон и кружево - безумно красивое сочетание само по себе, а если на статную и загорелую фигуру, так вдвойне красиво. Жду прямо с нетерпением! Леночка, здорово, что у тебя планы на шифон. Мне очень нравится этот материал. Сейчас такие красивые расцветки продают, что даже с фасоном мудрить не надо. Кроме того, мне лично, только в шифоне (если это 100 % шелк) в жару реально не жарко. Он не особо мнется и хорошо сохраняет вид в течение дня. Получилась ода шифону   . Обрати внимание на Бурду за апрель 2014 года, там в плюсиках интересная идея для шифона. Нижнее платье - в обтяжку по фигуре из эластичного материала, а верхнее - из шифона в один слой более свободное и летящее. Нижнее платье хорошо видно и соответственно фигуру тоже.
Вязанное платье мне нравиться, но мне не подойдет. Я вообще боюсь вязаных платьев. Хотя на многих даже фактурных девочках мне очень нравится. Особенно люблю твои платья и как они на тебе сидят.
Оленька, если я правильно поняла, ты предложила идею совместного самоусовершенствования (слово похудение не нравится), или я ошиблась. Если не ошиблась, то давайте развивать эту тему.
Отчитываюсь по рукодельным делам. Красный жакет - осталось полтора рукава, сарафан -готов.

0

89

Селлена

Leafan-Леночка, добро пожаловать и очень рада тебя видеть!

азарт первоначальный уже давно прошел , осталось слово НАДО)

О! Как это знакомо ! Я тоже стараюсь доделывать, не откладывать, а то 100% будет потом просто валяться.. Ничего, доделаешь и потом мы все будем любоваться и вдохновляться Wink
Вот пределаешь всё в новой квартире и с новыми силами ка-ак сваяешь что-то!
Dasya, шедевр - это к знаменитым кутюрье, а мы... попроще, поскромне.. Rolling Eyes Но будем стараться! Laughing С загаром тоже вряд ли получится - не люблю это дело, да и времени нет бегать на пляж, а на крыше загар слабый получается.

Он не особо мнется и хорошо сохраняет вид в течение дня

Ну, мнётся он ... мнётся.. не так, конечно, как лён, но тоже изрядно. У меня креп-шифон, он не такой тонкий, как шифон, поплотнее,поэтому под блузу не буду ничего надевать, даже если мне скажут, что это неприлично... Гори оно синем планемем   ... при жаре +34 пусть светится, зато попрохладней. Спасибо за наводку на Бурду - пойду гляну.

Отчитываюсь по рукодельным делам. Красный жакет - осталось полтора рукава, сарафан -готов.

Покажешь до отдыха или после, красивенько всё сфоткав на фоне моря пальм и т.д.?

0

90

Dasya

Леночка, если бы ты видела какого мы цвета после зимы бываем- нежно сине-желтого, то тогда бы с уверенностью считала себя загорелой, как шоколадка.
По этой же причине сарафан и жакетик покажу, после отпуска, где постараюсь сделать приличные фотографии. Хочу еще платье успеть сшить.
Насчет приличий с тобой согласна, что после 32 градусов этот вопрос как-то отпадает. Главное - выжить в таких условиях.

0

Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно