Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.
Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Селлена
Ты знаешь, Таня, училась по многим, но все они меня как-то мало устраивали - долго, нудно, куча расчётов. В результате сделала свою методу и всё. Тоже есть расчёты, но их минимум. Как при любом методе, очень важно правильно снять мерки, а остальное уже ерунда.
Цены предложил смешные....но народу не набралось нужное количество
Что же это народ не просёк? Обычно такие вещи, как смешные цены надо быстро ловить. У нас больше суток и думать нельзя - поезд уйдёт.
Dasya
Наш народ живет стереотипами. Турция это круто и бюджетно, а Европа это дорого. Хотя в этом году все наоборот.
Я вот тоже помню, что мы в школе на уроках труда какие-то безумные расчеты делали и выкройки рисовали. Как то боязно во все это вникать.
Селлена
мы в школе на уроках труда какие-то безумные расчеты делали и выкройки рисовали. Как то боязно во все это вникать
Если тебе подходят бурдовские выкройки, то зачем тебе это нужно? Научись просто моделировать, найди абсолютно подходящую базовую выкройку и вперёд! Делай, что хочешь!
Dasya
Пока, конечно, мне бурдовских выкроек достаточно, я не так давно шью.
Селлена
Тань, дело не в том, сколько ты шьёшь, а в том, насколько тебе подходят готовые выкройки. Я бы, может, тоже не заморачивалась к построением, если бы мне подходили хоть чьи-то готовые. В крое важно не построение базы, а именно моделирование. У меня очень короткая мерка длина спины, если у всех нормальных людей она 40-41, у меня 35, а это большой разрыв, который трудно исправить в готовой выкройке... ну и другие нюансы... И я уже так привыкла делать выкройки просто на газете, что поиск выкройки, перенос её на кальку кажется мне очень трудоёмким делом.
А так трынь-брынь! и вот она, выкройка.
Dasya
В том то и дело. Прежде чем что-то сшить я день два мучаю журналы, ищу то что мне надо. За это время можно уже наполовину сшить вещь. Ну и в бурде очень много однотипных вещей. Не всегда есть то, что надо в данный момент.
Лаппа
Лена, сегодня случайно попала в магазин, который торгует всем для валяния. И в числе прочего оказалось, что там продают Маргелланский шелк неокрашеный. Есть разный - крепдешин, какой-то понж, но особенно меня впечатлили газ и газ ( разреженный), особенно второй. Доводилось тебе иметь с ними дело. Мне сказала, что разреженный газ народ берет и делает какие-то обалденные платья в батиковой окраске.
Селлена
Ненадолго оторвусь от машинки, хочу всё-таки дошить юбку от будущего костюма из шифона с кружевами. Да, шифон не легко шить, особенно, если всё порезано
Прежде чем что-то сшить я день два мучаю журналы, ищу то что мне надо. За это время можно уже наполовину сшить вещь. Ну и в бурде очень много однотипных вещей. Не всегда есть то, что надо в данный момент
]Dasya, дык, а я же о чём? Найди хорошую базу, а от неё моделируй. Найти выкройку чего хочешь вообще сложно, не так много журналов с выкройками, а уж с хорошими, так вообще..
Наташик, я давно ничего не делала с валянием, нет настроя... В магазинах видела мельком шёлк и ещё что-то, но не обращала внимания. Надо на "Осинку" зайти, посмотреть...может, там увидишь. Или порыть в инете.
Olga-alpha
Привет, девочки! Еще раз убеждаюсь, каждый находит свой путь и свои методы.
я уже так привыкла делать выкройки просто на газете, что поиск выкройки, перенос её на кальку кажется мне очень трудоёмким делом.
А мне 5 сек дела выкройку из Бурды на кальку переснять, сразу нарисовать припуски, подкорректировать, моделировать, там добавить, здесь убрать - и готово, шей себе на здоровье.
Таня, шей по Бурде и не переживай. Я по ней много лет шью, много шила на заказ, вполне обходилась этими выкройками, важнее научиться грамотно шить, знать многие моменты в технологии.
Сшила я свои штанишки, сегодня закончила. К ним нашлась удивительно подходящая прошлогодняя кофточка, такой сложный цвет, будешь специально искать пряжу точно в тон - не найдешь, а тут совершенно случайно уже была готовая. Сегодня успела выгулять обновку на концерт, подружки одобрили.
Извините, много фоток, тут больше пытаюсь показать нашу облфилармонию и прекрасный симфонический оркестр, который мы с подружками обожаем, (надо же, подобралась такая компания), ходим подзарядиться эмоционально и духовно.
А утром с подружкой-моржихой съездили на Днепр, поплавали, позагорали немного, класс, уже лето. Насыщенный день получился.
Цвет реальный на 4-ом фото, не очень яркий, приглушенный.
Селлена
Ух ты! Какая красота! Оленька, просто превосходно! Как чудесно подошла кофточка к брючкам... Действительно, и захочешь так не подберёшь, точь в точь... Замечательный получился комплект, тебе настолько хорошо в этом цвете, как, наверное, ни в каком другом. Именно в этом, пыльно-сиренево-розовом. И отличные фотографии, ты просто принцесса и красавица. Very Happy Оль, что за ниточки на кофточке? Вискоза?
И отлично, что много фоток, посмотрела филармонию - прекрасная, картины отличные, но ты затмеваешь всё!
А я юбку таки закончила вчера, сегодня собрала блузку, буду заканчивать на следующей неделе. Завтра - , стирка, готовка, магазины, послезавтра уборка, цветы... Надо ехать в Хайфу, нужна ткань на подъюбник, шифон светится ... ну и мнётся, конечно.. Но результатом я довольна, надеюсь, не запорю уже.
Olga-alpha
Леночка, спасибо. Цвет ты очень правильно обозвала, он именно такой, и мне правда, идет. Ну может не совсем "принцесса", и не очень затмеваю, но где-то около. Стараюсь. Вот сегодня клубнику по физиономии размазала, красивая была. cherry Кофточка связана из индийского хлопка "Виолета", 50 г - 250 м, кажется, так.
Ну ты метеор, столько всего успела. А из шифона только юбка получилась, или блуза тоже из него? И на два дня вперед планов настроила на целую армию. А мне так хочется еще что-нибудь себе пошить, но надо делать срочный заказ, сроки прижали. А я развлекаюсь.
Селлена
Вот сегодня клубнику по физиономии размазала, красивая была
Молодец! Я тоже завтра размазывать буду.. Laughing Блузка тоже из того же белого шифона, Наморочилась я с ним, там, кроме пробраковки в цвете (серые пятна), ещё и дырочки были, которые я, когда покупала, и не заметила. Кроить, конечно, отвратно - скользит, перекашивается ужасно просто.
надо делать срочный заказ, сроки прижали.
Да мне тоже... и ещё что обидно - связала топ по кругу 9 см и только потом поняла, что выбрала крайне неэкономичный узор, буду перевязывать.
Лаппа
Оля, мне очень понравилось! Чудесный комплект. А я сегодня ходила в парикмахерскую, потом зашла в пару магазинов, кое-что прикупила. Полдня рассматривала журналы,завтра может чего и сошью. Куда мне до вас. Я даже стесняюсь немного! Вяжу платье почти на талии уже. Медленно продвигается, плотный узор.
Третий день лопаем клубнику, вкусная....
И еще одна новость неделю не взвешивалась, а тут встала на весы. Вес тронулся с места, я похудела еще, сегодня 68.200. За 2 месяца я из 69 кг вниз не выходила ни разу.
salamandra
Леночка--поздравляю с новой темой, желаю, пусть она будет такой же теплой и интересной как та на осинке и даже лучше!!!
Dasya
Всем доброе утро!
Оленька, очень понравился твой комплект. Такой благородный цвет и так тебе идет! Брючки сидят отлично, на мой взгляд. В меру свободные и в то же время по фигурке. Очень здорово! Мне тоже показалось, что ковточка из вискозы, так красиво хлопок блестит. Посадка тоже безупречная. Эх учиться мне у вас и учиться еще.
А я вчера раскроила наконец сарафан. Сегодня надеюсь сошью, а то завтра уезжаем к свекрови в огороде нужно помочь.
А я смелая, с шифоном уже работала Very Happy . В прошлом году сшила летний костюм. (в отпуске отфоткаю покажу) и шарфик московским швом подрубала. Кроила на хб простыне. ничего приноровилась. Правда машинка, иногда бунтовала в начале и конце строчки, так я кусочек туалетной бумаги подкладывала, а потом убирала. А ты, Леночка, раскажи, как воюешь с этой тканью. Хочу после отпуска из шифона платьюшко сшить.
Селлена
Всем привет! Very Happy
Риммочка! Как рада тебя видеть! И как давно ты не забегала на огонёк...Хорошая компания у нас образовывается и это так приятно. Как у тебя дела?
Лаппуля и чего же ты стесняешься? Вот как покажешь свои новые вязалки, так сразу мы стесняться будем.. Wink Что ты прикупила? Я на следующей неделе тоже поеду в Хайфу по магазинам и потихоньку пишу список - то надо бы прикупить и это... всякие мелочи. Хочу немного переделать цветную ирландию, не ношу её... так нравится и очень, а на мне - нет Neutral Клубника у нас только закончилась, мы её лопали с декабря- конца ноября и было её в этом году очень много, я её покупала-покупала... С похудением ты молодец, я тоже худею, но медленно. Да и это нормально, сразу и сильно после 50 не очень здорово. Делаю раз в неделю "загрузочный" день - до 12 дня лопаю всё, что захочу маленькими дозами Rolling Eyes
Dasya, удачного пошивочного дня!
завтра уезжаем к свекрови в огороде нужно помочь.
Да, лето... пора работы на дачах, в огородах.. Много всего надо сделать и вырастить. И как приятно сейчас за городом, да?
Танечка, я пару раз шила шифон. Раскладывала на махровой простыне, брызгала средством для подкрахмаливания рубашек... В этот раз я поленилась, да и шифон не очень тонкий, как кисея.. он более плотный.. так что я просто кроила на столе, ничего не подкладывая, да и шила, скалывая просто булавками. Если бы раскладывала на простыне, да кроила в один слой, то ещё бы шила и шила.
Селлена
Девчонки, пока сохнет голова, размещу фото понравившихся льняных широких штанцов.
Очень широкие вверху, перед забран в глубокие складки
В боковых швах карманы
Сзади всё это дело собрано на широкую резинку
К низу идёт сильное заужение, но не совсем, опять же неглубокие складочки и всё это дело запихано в широкий, тоже к низу заужающийся манжет.
Короче, по крою, это обычные бананы, но очень широкие и слегка модифицированные.
Olga-alpha
Доброе утро! Лена, ну вот и ты заказом занимаешься, хоть, помниться, и не хотела брать заказы. А как же, такие вещи всем нужны. 9 см перевязывать - это еще не самое страшное, но обидно, конечно. Шифон шила когда-то, да, морока еще та.
Наташа, с твоими настойчивостью и целеустремленностью, ты очень быстро в шитье нас догонишь и перегонишь, еще мы у тебя учиться будем.
Лаппа пишет:
Вес тронулся с места, я похудела еще,
я так и не поняла. это хорошо или плохо? Наверно, все-таки хорошо. Я тоже за последнее время пару кг сбросила, в основном, за счет увеличения части свежих овощей в рационе, салаты разные, капуста, огурцы, кабачки (очень рекомендую в салат на крупной терке), я очень люблю этот сезон молодых свежих овощей. И, к слову, о диете.
Селлена пишет:
раз в неделю "загрузочный" день - до 12 дня лопаю всё, что захочу маленькими дозами
Лена, а после 12? Большими?
Марина
Девченки, привет!
Спасибо вам за добрые слова! прям засмущали совсем . Мне оч приятно.
Таня, мне тоже очень приятно познакомиться Smile
Олечка, вот это скорость! Только написала, что собираешься кроить брюки, а уже выгуливаешь. Здорово получилось. Тебе идет и цвет и фасон. queen . Я голубой комплект вязала из семеновской искры голубого цвета и серой лидии. Во сколько ниток уже не помню. Он на меня уже великоват стал. Все думаю, что с ним дальше делать. То ли подвалять в стиральной машинке, то ли распустить и перевязать, то ли подарить кому?... Оля тут девочки про похудание пишут... Мы с тобой как? организуемся в соревнование с "призовым" фондом? Wink
Леночка , спасибо за советы по шитью шифона. Есть его у меня немного. Достану из шкафа - посмотрю, к себе по-прикладываю.... и снова в шкаф прячу... (был когда то печальный опыт )
Olga-alpha
Марина пишет:
Все думаю, что с ним дальше делать...то ли подарить кому?...
Марина, давай рассмотрим вариант "подарить" Very Happy . Или обменять на что-то, из чего я выросла.
Так я ж тоже про похудение. Я за соревнование, или дружеское совместное мероприятие, а там, глядишь, еще желающие подтянутся.
Божья_коровка
Приветик! Самые красивые девушки собрались .Я тоже к вам.Леночка,спасибо что придумала открыть вот такой приятный островок общения.Я конечно же шить не умею.Вяжу...Иногда...Ну да вы все знаете.
Селлена
Тамарочка , добро пожаловать! Very Happy
Ты же знаешь, важно не столько шить-вязать, главное - свободно общаться Wink Что мы и делаем! Laughing
Достану из шкафа - посмотрю, к себе по-прикладываю.... и снова в шкаф прячу... (был когда то печальный опыт )
Ну, печальный опыт был у всех .. Но если не преодолеть этот печальный опыт, то и научиться трудно. Так что не бойся, мы с тобой. Насчёт похудения я только за!
Я за соревнование, или дружеское совместное мероприятие, а там, глядишь, еще желающие подтянутся.
Ну -ка, ну-ка, девушка, развивайте тему, а то я сегодня накупила всяких вкусностей и уже нарезаю вокруг них круги с мыслью - а не пох...ить на денёк диету и не навернуть ли это всё? alien Купила такой сладкий арбуз и жалею, что не купила 2... и черешня хорошая, я уж не говорю о пирогах с маком, мака там завались, просто вываливается из теста.
Так! Девочки, ну образумьте же меня!!!!!
Божья_коровка
Лена,сколько той жизни..Диеты...зачем...Я тоже над собой глумилась раньше,как сама хотела,а потом ....посмотрела в зеркало....Господи...до чего же я чертовски привлекательна.... queen Так что,Лен,подсаживаюсь к твоим арбузам...Эх! слопать бы кусочек...а то и не один...А у нас началась продаваться клубника.Сестра у меня выращивает и продаёт,ну и мне перепадает этой ягоды.Не скажу,что сильно любим клубничку...Разве шо так...просто покушать ...А варенье....стоит бедное...почти никто и не ел зимой...Компоты тоже не очень идут..О! Наверное завтра кисель сварю.
Селлена
Тамарочка, дело не только во внешней привлекательности, но и в здоровье. Я очень хорошо чувствую лишние кг, быстрее устаю, больше злюсь Mad Хотя говорят, что пышечки более благодушны, я явно не отношучь к числу таких пышечек Embarassed
Наверное завтра кисель сварю.
А как ты варишь кисель? Я умею варить только готовый, в пакетах кисель.
Божья_коровка
Лен,кисель это тот же компот,только растворить и добавить картофельный крахмал....Сварила....опять ем одна.Ну и ладно...я не против.Кисель у меня клубничный,почти как морс получился.
Такой чудесный день у нас.Тепло уже по летнему.Прогулялась сегодня...посидела в парке.Красота...Гуляют молодые пары с детками.Вроде и я не давно была такой же.Ну как же быстро летит время.
Селлена
Привет всем!
Томочка,, спасибо за рецепт киселя, попробую сварить. Да, время бежит быстро... Ну, да ничего. Спасибо за то, что дано.
Девчонки, как дела? Знаю, что у многих был сегодня напряжённый день. Все устали, и всё же рискну спросить - как дела на рукодельном фронте? Пока отчитаюсь за себя - костюм белый шифоновый закончила - ур-ряя! И скажу не скромничая - нравится мне и очень, хотя времени потратила изрядно, одно разрезание и вшивание кружев чего стоило, их без малого 20 метров :affraid: Тем не менее всё в прошлом, осталась проблема с подъюбником (вечная проблема), можно сшить из ткани, очень тоненькой вискозы, но она, в самую жару всё-равно как-то мешает. Хочу попробовать из трикотажной тоненькой сетки... правда, боюсь, что будет светиться. Возникло пару интересных мыслей по-поводу будущих нарядов, из того цветного шифона, что с жёлтой сумкой и ещё кое-что. Только вот надо всё-таки пошить из синего льна брюки и из голубого с розами блузочку... но не хочется :oops: Хочется шифон... :?:
И смотрите, на осинке увидела вот такое платье и просто влюбилась в него
Leafan
Ленуля, девочки, всем привет!!! Лена, отличный домик у тебя, пусть развивается и процветает!!! Быстренько полистала вчера, полюбовалась старыми работами, как всегда не могла оторвать глаз от новых, все очень красиво и оригинально!) Штанцы белые льняные покорили))) Ленуль, шьешь и придумываешь модели ты такие что непременно хочется садиться за машинку и тоже творить!)
Отмечу Олины брючки, так здорово сидят и с кофточкой гармонично смотрятся!!! Супер!!! Very Happy
А я потихоньку вяжу разноцветные квадратики для пледа, который начала если память не изменяет еще летом))), большая часть уже связана и пока не отвлекаюсь на другие проекты дабы не забросить, т.к. азарт первоначальный уже давно прошел , осталось слово НАДО)
Так что платьем меня прошу не соблазнять))))
Убегаю на работу, потом надо будет еще с аватаркой разобраться)
Dasya
Всем доброго дня!
Леночка, я не сомневаюсь, что нас ждет шедевр. Белый шифон и кружево - безумно красивое сочетание само по себе, а если на статную и загорелую фигуру, так вдвойне красиво. Жду прямо с нетерпением! Леночка, здорово, что у тебя планы на шифон. Мне очень нравится этот материал. Сейчас такие красивые расцветки продают, что даже с фасоном мудрить не надо. Кроме того, мне лично, только в шифоне (если это 100 % шелк) в жару реально не жарко. Он не особо мнется и хорошо сохраняет вид в течение дня. Получилась ода шифону . Обрати внимание на Бурду за апрель 2014 года, там в плюсиках интересная идея для шифона. Нижнее платье - в обтяжку по фигуре из эластичного материала, а верхнее - из шифона в один слой более свободное и летящее. Нижнее платье хорошо видно и соответственно фигуру тоже.
Вязанное платье мне нравиться, но мне не подойдет. Я вообще боюсь вязаных платьев. Хотя на многих даже фактурных девочках мне очень нравится. Особенно люблю твои платья и как они на тебе сидят.
Оленька, если я правильно поняла, ты предложила идею совместного самоусовершенствования (слово похудение не нравится), или я ошиблась. Если не ошиблась, то давайте развивать эту тему.
Отчитываюсь по рукодельным делам. Красный жакет - осталось полтора рукава, сарафан -готов.
Селлена
Leafan-Леночка, добро пожаловать и очень рада тебя видеть!
азарт первоначальный уже давно прошел , осталось слово НАДО)
О! Как это знакомо ! Я тоже стараюсь доделывать, не откладывать, а то 100% будет потом просто валяться.. Ничего, доделаешь и потом мы все будем любоваться и вдохновляться Wink
Вот пределаешь всё в новой квартире и с новыми силами ка-ак сваяешь что-то!
Dasya, шедевр - это к знаменитым кутюрье, а мы... попроще, поскромне.. Rolling Eyes Но будем стараться! Laughing С загаром тоже вряд ли получится - не люблю это дело, да и времени нет бегать на пляж, а на крыше загар слабый получается.
Он не особо мнется и хорошо сохраняет вид в течение дня
Ну, мнётся он ... мнётся.. не так, конечно, как лён, но тоже изрядно. У меня креп-шифон, он не такой тонкий, как шифон, поплотнее,поэтому под блузу не буду ничего надевать, даже если мне скажут, что это неприлично... Гори оно синем планемем ... при жаре +34 пусть светится, зато попрохладней. Спасибо за наводку на Бурду - пойду гляну.
Отчитываюсь по рукодельным делам. Красный жакет - осталось полтора рукава, сарафан -готов.
Покажешь до отдыха или после, красивенько всё сфоткав на фоне моря пальм и т.д.?
Dasya
Леночка, если бы ты видела какого мы цвета после зимы бываем- нежно сине-желтого, то тогда бы с уверенностью считала себя загорелой, как шоколадка.
По этой же причине сарафан и жакетик покажу, после отпуска, где постараюсь сделать приличные фотографии. Хочу еще платье успеть сшить.
Насчет приличий с тобой согласна, что после 32 градусов этот вопрос как-то отпадает. Главное - выжить в таких условиях.
Лунная дорожка от Селлены - 4. | Тёплый домик | 2019-06-07 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Весенние первоцветы | Дефиле | 2015-03-12 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.