Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.
Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Привет всем! Девочки, спасибо большое , надеюсь обновочка не подведёт..
Сегодня планировала поспать подольше, по делам надо только к одиннадцати. Из этих соображений вчера легла поздно, в начале второго. Но, как говорится, человек предполагает.. Около 6 утра вдруг завыла Мыня. Выла она, как собака. Я просто перепугалась. И тут началось - такой ветер, как будто крышу сносит, потом грохот, шум.. Такое чувство, что начался камнепад. Я побежала на крышу - ужас! Идёт град с мелкое куриное яйцо. Сразу сфоткать вблизи не могла - шёл сильный дождь . Вот это в процессе, так сказать
А эти снимки вблизи уже час спустя, лёд так и не растаял, хотя температура за бортом +20
Ущерб приличный - в дребезги разбита большой шар-светильник на ограде, несколько вазонов перевёрнуты и сломаны и выбито окно со стороны постирушечной. Хорошо, что я жалюзи на ночь опустила, они закрывают окна со стороны улицы и в самом доме с большими окнами ничего не случилось. Сейчас уже небо почти очистилось от туч, Мыня по прежнему в шоке. Мне кажется, она теперь будет говорить М-м-м-м-яу! Вот трусишка! Хотя даже всегда безмятежная Айка испугалась - носилась по дому с прижатыми ушами.
Мне кажется, что тут дело не в системе питания и нагрузок, а в постоянстве занятий и ограничений.
Танечка, ты абсолютно права! Это либо стиль жизни, либо вечные скачки в весе, что совершенно не здорово. Так что садиться на какую-то определённую диету смысла особенного нет, если не собираешься сидеть на ней всю оставшуюся жизнь. Просто есть дозами поменьше и дифференцировать продукты. С дефиле - не переживай, будешь дефилировать в следующий раз.
На этой неделе у меня куча дел, так что шить буду вряд ли, к сожалению.. разве что выкройки сделаю, да и в норо надо в конце концов всё сделать и показать вам. А то вязать - вяжу, а потом всё складываю, с недоделками, в ящик.
Лена, ох, ничего себе, у вас град! Казалось бы, от куда в ваших краях? Ущерб, конечно, существенный, работы тебе теперь. Но как кошка предчувствовала, выть начала, удивительно.
Всем привет!
Ленуля, с покупкой тебя! Пусть служит долго и радует тебя!
Ничего себе какая стихия у вас разыгралась! Такими градинами что угодно можно поломать Кошек жалко, бедные животные, как они чувствуют непогоду и сколько ужаса испытывают. У меня когда шарпей был он так грозы боялся, что всегда прятался в гардеробную и всю обувь в дверной проем сгребал в кучу, баррикаду устраивал)
Оля -Olga-alpha, сестре 45, и она говорит что тренажерка очень затягивает и она не ожидала что ей так понравится) Попробуй, может и тебе придется по душе!) Вот мы с ней этим летом, она всегда была полнее меня и на 2 размера больше)
Танюш, а перемен в питании не стоит бояться, во первых постепенно начинает привыкать желудок к другому питанию, а самое главное перестраиваются мозги, и это становится уже не временным явлением)
Лена, ну ничего себе - градик... Желаю побыстрее с последствиями разобраться.
А насчет диет - я тоже считаю - главное движений (грамотных) дольше быть больше съеденного. А так, конечно, в нашем недевичьем возрасте поменьше, чем раньше могла позволить мучного и сладкого.
Девочки, я выложила новые хвастики в Вязальные хвастушки.
Выдалась свободная минутка, решила написать пост. Сегодня с Дашулей идем в цирк. Обе оденем мои пошивушки с анималистическими принтами. Так что надеюсь к вечеру еще и в Швейных похвастушках отмечусь.
Все выходные - уже четвертый день исправно лопаю. Совесть совсем замучила. Ничего, с завтрашнего дня берусь за ум.
Помните обсуждали кардиган из ноябрьской Бурды, я его пока не сшила, но видятся мне с ним примерно следующие образы http://burdastyle.ru/fotoforum/palto-na … ik--53144/
Ура! Я наконец научилась фотографировать дома со вспышкой. Как думаете, с Владом фотка ведь неплохо получилась?
Отредактировано Dasya (2014-11-04 10:56:58)
Танечка, посмотрела, написала.. Как всегда, нравится всё!
Но как кошка предчувствовала, выть начала, удивительно.
Оленька, Мыня у нас очень чувствительная и истеричная дама..Она может часами рыдать у входной двери, когда муж куда-то уходит. Очень нервно реагирует на прикосновения, особенно, если не в настроении. Она вообще.. так скажем, кошка с большими странностями. Но вот предвидеть или почувствовать -в этом ей нет равных. Я всегда знаю, когда сын едет домой, она за пол-часа до его приезда сидит на ступеньках и напряжённо смотрит в лестничное окно, а сын может быть в это время ещё в Хайфе, но двигаться в сторону дома.Град у нас бывает почти каждый год, но такой крупный я вижу впервые.
всегда прятался в гардеробную и всю обувь в дверной проем сгребал в кучу, баррикаду устраивал)
Леночка, у меня Мыня обычно делает то же самое, только не баррикадируется
главное перестраиваются мозги, и это становится уже не временным явлением)
Лен, так это самое сложное.. А гости? А поездки, когда нет возможности готовить самой и кушать то, что есть? Да, перестраивается, а потом опять перестраивается и опять.. Девочки, могу сказать абсолютно определённо - до 50 это всё проходит на ура, а вот после - шаг влево - шаг вправо - не расстрел, конечно, но сложно, сложно.. Лучше останавливаться на сбаллансированном питании, которое включает многие продукты, отказавшись только от совсем уж вредных и движение, движение и ещё раз движение, как правильно написала Юргиня На фоточке вы с сестричкой обе замечательно выглядите..
Девочки, я сегодня дома.. Вчера, когда возвращалась домой из банка, на меня упало дерево.. вернее, не всё дерево, к счастью, а только большая ветка. После ночной бури мэрия осматривает и спиливает поломанные ветки и деревья, но до этого ещё не добралась. Я была-то уже совсем рядом с домом, позвонил телефон и принялась рыться в сумочке ( сами знаете, дело непростое ) и ветка упала. Хорошо, что проехалась по спине именно веточками, а не целиком упала на голову. Я, конечно, испугалась чуть ли не до заикания и ветки здорово оцарапали кожу на спине, так что сегодня дома. Уже почти не больно, только нельзя прислоняться к спинке кресла, когда вяжу, что создаёт определённые неудобства.
Да и ещё вчера в банке встретила знакомую, которую не видела года 4-5. У неё муж высокий и такой полноватый.. не совсем толстый, а именно полноватый. Разговорились и я затронула тему диет и похуданий разными способами. И она мне рассказала, что муж за год похудел на 30 кг совершенно непонятным мне и не слышанном ранее способом - он ел раз в день вечером после работы. Показала фотку на телефоне - да, похудел очень сильно, но выглядит отлично. Странно как-то.. опровергает всё, что я раньше слышала и читала.
Леночка, кошмар какой! Ты уж береги себя, пожалуйста. Если спина побаливает, может ко врачу сходить?
ак что надеюсь к вечеру еще и в Швейных похвастушках отмечусь.
Какая ты плодотворная сегодня! Предвкушаю!
Пусть совесть не мучает, думаю, не так уж много ты лопаешь, как придумала.. Фотки хорошие и очень чёткие, так что действительно научилась. Тань, так кардиган же не этот ты хотела сшить? Как раз этот мне очень нравится и тут можно много чего скомбинировать. Меня в том кардигане смущали рюши ..
Кардиган не такой конечно, но образ, который держу в голове, именно такой. Я подумала, что вас больше форма смущает. А рюши это как пойдет, можно делать, а можно нет. В любом случае, нужной ткани на него я не нашла пока.
"Возвращение блудного сына ( дочери)...."Здравствуйте МОИ ЛЮБИМЫЕ! Спасибо всем, кто в эти месяцы помнил обо мне и поддерживал!
Свитер по мотивам "Akris" и его воплощения в "Fur Sie"( твид х/б с вискозой, "Саманта", 350г) спицыки 4,5. Полноценная наволочка, очень хорошая конструкция. Связан по кругу за исключением двух маленьких срезов по 7 см возле выреза.
Приеду ихз Харькова с обследования, отмечусь по полной
Танечка, у врача я была, сразу же, сын был дома и отвёз меня тут же, хотя особых причин не было - просто ободранная кожа. Помазали противовоспалительной мазью и сделали укол.
Я подумала, что вас больше форма смущает.
Нет, меня форма не смущает, только рюши.. Ну, ткань подыщешь, пока нет нужной,потом найдётся.. Ты его планируешь ещё под верхнюю одёжку какую-то носить?
Девочки, надо посоветоваться..
Ситуация такова - в любой теме может быть не более 1000 сообщений ( мне кажется, в этом есть смысл, что бы не раздувать темы до невозможности и не держать сообщения, которые никто и никогда читать не будет) Есть 2 варианта - 1.убирать в теме просто болталки без фото 2. Отрывать новую тему - Тра-та-та -2 . Как вы считаете, как поступать лучше? Пожалуйста, выскажитесь, не хочу принимать решение единолично.
Лена, я за вариант 2. В старой теме можно найти много полезной информации.
Наташа, как я рада твоему появлению! Свитер чудесный, Майю оставить без наволочки - последнего писка моды - нельзя.
Лаппуля !!!! Какое классное возвращение! Как я рада, что ты появилась Очень хорошее воплощение! Майе очень хорошо в таких вещах, подчёркивает её нежность, женственность и хрупкость. А водолазка! Здорово! Ты прекрасно освоила оверлок!
Наташик, ты ж и про свою тему не забывай
Какой день сегодня классный!
Оля, хорошо... подождём ещё мнения девочек и решим.
Лена, сначала написала сообщение, а потом прочитала предыдущие сообщения. Повезло же тебе с этим деревом, могло быть гораздо хуже. Залечивай раны и будь осторожна.
Таня, мне кардиган нравится все больше, может даже и с рюшами, но сделать их применительно к себе, а вообще очень модная и удобная вещица.
Раскроила платье и блузу для подруги, пошла собирать на примерку, а то она скоро должна прийти.
Этот, что сейчас Таня показала, мне тоже очень нравится, но это не тот, который был раньше - тут совершенно другая форма.. Тот был с втачным рукавом и спущенным плечём. Эта же форма гораздо более изящная..
Раскроила платье и блузу для подруги, пошла собирать на примерку, а то она скоро должна прийти.
Давай.. я тоже что-то такое, рукодельное поделаю..
Девочки, не забывайте высказаться по поводу темы!
Привет, подружки!
Ленуля, пусть твоя спинка быстро заживет!!!!А вообще ты легко отделалась, как страшно и непредсказуемо падают деревья и ветки.
Наташа, как хорошо что ты возвращаешься! Наволочка классная!!! Ниточка такая интересная) И водолазка отличная!
Девочки я начинаю все больше хотеть оверлок)
Лена, я за первый вариант, наговорим еще много всего, а вряд ли перечитывать старое будем.
Пошла смотреть Танюшкины хвастушки)
Я за второй вариант.
Лена, поправляйся, вот уж градик поработал...
Лаппа, чудесные обе вещи, а модель - такая...сказочная!
Я за второй вариант.
Приглашаю в Швейные похвастушки.
Что же, девушки.. Большинство за второй вариант, значит, так и будем поступать. Тем более, рано или поздно всё-равно придётся открывать продолжение темы.
А вообще ты легко отделалась, как страшно и непредсказуемо падают деревья и ветки.
поправляйся, вот уж градик поработал..
Буду стараться, девочки и спасибо! Да, природа удивительна своей непредсказуемостью помимо крсоты.
Лена, ты как там? Как спина? Последствия града разгребаешь?
А я вчера все раскроила и собрала на примерку, а заказчица позвонила и сказала, что заболела, теперь только в выходные появится. Ну ничего, главное, что я готова. Зато другая появилась, та, что с рукавичками, и требует еще пару, ну я уже почти связала, сейчас вышью бисером слегка и отдам.
Отредактировано Olga-alpha (2014-11-05 10:55:36)
Лена! С ума сойти - то град, то дерево... Держись, дорогая!
Моя доця тебе привет передавала, как обычно, когда у нее появляется "шкурный интерес", она вспоминает про мамину подружку и ее сына. Так ШО делись планами.
...Девочки, надо посоветоваться... Ситуация такова - в любой теме может быть не более 1000 сообщений ( мне кажется, в этом есть смысл, что бы не раздувать темы до невозможности и не держать сообщения, которые никто и никогда читать не будет) Есть 2 варианта - 1.убирать в теме просто болталки без фото 2. Отрывать новую тему - Тра-та-та -2 . Как вы считаете, как поступать лучше? Пожалуйста, выскажитесь, не хочу принимать решение единолично.
Лена, я за вариант 2. Теплота общения и заключается в этих ничего-не-значащих сообщениях. Как вариант - у девочки депрессия-плохое-настроение... раньше доставали старые открытки и письма, а сейчас если есть бажання та час, то пересматривают старые темы...
...Здравствуйте МОИ ЛЮБИМЫЕ! Спасибо всем, кто в эти месяцы помнил обо мне и поддерживал!...
Наташа! Наконец-то ты появилась... Удачи тебе и всей семье!
Привет!
Оля, спина получше, сегодня к 8 вечера съезжу ещё к врачу, пусть ещё посмотрит, сам пригласил.
Ну ничего, главное, что я готова
Да, ты готова, на душе спокойно и можно заниматься другими делами, это важно.
Tat_Nikol, спасибо за участие! Тоже передай привет дочери. А какой у неё "шкурный" интерес?
С вариантами темы определились. Буду начинать новую тему, только уже дожмём эту.
Я сегодня после работы занялась упаковыванием летней обуви и выемкой зимней. Почистила, упаковала.. потом услышала прогноз погоды - в конце недели потепление до +28 Это не надолго, да и наша зимняя не так уж сильно отличается от летней, кроме сапог, хотя уже многие ходят в ботфордах. Почти всё летнюю одежду тоже упаковала, так что я полностью готова к зиме. Надо сесть и распарывать старую кожаную курточку на которую есть планы, но распарывать не люблю просто ужасно! Вот и тяну, тяну.. Чувствую дотяну до последнего, когда лучше бы носить, а только начинать шить.
Всем доброе утро!
Вот сижу и думаю, как же взбодриться. На улице серо и грязно. Солнышка и тепла хочется. С горя заказала пряжи на бобинах аж 7 артикулов. Но реально не знаю, что будет в наличии. Жду ответа из интернет магазина (он в Перми). Если дадут добро, думаю сынок в выходные съездит и заберет и будет мне радость.
На спицах Дашин пуловерчик, нудный потому что спинка и рукава гладью. Вчера начала себе носочки из пряжи Opal. Она такая яркая, прикольно получается.
Шить пока не получается. Планирую на следующей неделе что-нибудь начать.
А у вас как дела? Как проекты движутся?
Леночка-Селлена ты хотя бы обозначь, какое изделий планируешь из кожи шить. Очень интересно.
Оленька - Альфа, а как твои пошивушки из трикотажа. Получилось, что задумала? Меня очень то трикотажное плтьюшко интересует. Если получится похудеть, сошью себе.
Леночка-Leafan, как творческая жизнь?
Девочки, спешу похвалиться что я закончила вязать покрывало , осталось заправить все хвостики, отпарить и сшить нижний подклад, иначе просвечивает цветной пододеяльник, в общем самая малость Вам пишу, а самой пока не верится)))))) Вот теперь можно спокойно идти спать) Всем доброй ночи!!!
Привет!
Вот сижу и думаю, как же взбодриться.
Вчера у меня было тоже приблизительно такое состояние , но взбодриться не удалось, хотя и погода у нас хорошая. Из остатков кид-мохера начала вязать кофтюлю, но вижу, что на то, что хочется мне явно не хватает. Вяжу просто по инерции, довяжу до полного исчезновения нити, а потом буду думать, как это всё завершить и как оформить.. надо докупать какие-нибудь нитки для обвязки или довязки. Такие точно купить не смогу - нитки - подарочек Лаппули, буду искать контрастные и что-то придумывать. Будет здорово, если успею довязать до дефиле - хотелось показать две вещи. Первая полностью готова. Девочки, давай решим конкретно, когда мы это дело пристроим? Я так поняла, что Лена- Лефанчик и Оля-Альфа уже полностью готовы?
С горя заказала пряжи на бобинах аж 7 артикулов.
Танечка, а что заказала? Есть планы на эти ниточки?
какое изделий планируешь из кожи шить.
Сначала нужно распороть.. Я уже сталкивалась в проблемой - смотришь на кожаное изделие и думаешь Ба! сколько кожи! Я распорю и сошью вот это.. потом смотришь - там кожа потянулась, тут слегка потёрлась.. и получается намного меньше материала годного к употреблению, чем думалось. В принципе планируется что-то из верхней одежды - курточка или жилетик, фасон подскажет сама кожа после распорки.
Девочки, спешу похвалиться что я закончила вязать покрывало
Ой, молодец! Какой громадный труд почти завершён! Поздравляю" Хвосты звправлять это тоже ещё та головная боль, но несравнимая с вязкой. Давай, давай, заканчивай полностью! Нам покажешь и сама будешь наслаждаться!
Я побегу по магазинам, надо купить кучу мелочей, которые постоянно забываю купить.
Всем добрый день.
Девочки, какие вы молодцы, творите и творите. А у меня апатия. Прямо заставляю себя вязать. Больше в инете сижу.
Леночка-Leafan, молодчина. Ты, можно сказать уже на финише. Ждем хвастика.
Леночка-Селлена, вот это настоящее творчество, когда не знаешь, что в конечном итоге получится. У меня, к сожалению, с этим туго. Для меня хорошим стимулом является ощутимо представляемый конечный результат. Иначе я в фантазиях погрязну и буду вечно к себе цепляться.
Мне заказ уже подтвердили. Сын должен в ближайшие дни забрать. Заказала синюю шерсть для Влада, себе - черный шелк толстенький и светло серый шелк с шерстью на карди, Даше -секционный яркий хлопок, хлопок лимонного цвета, и толстенький очень мягкий серый лен. Еще заказала суперджилонг (шерсть ягнят до 3 мес) цвета малахит пока не знаю кому. Получу и покажу свои богатства.
Танечка, не грусти.. Апатия - типично осенне-зимний синдром. Ничего, скоро опять подморозит, пойдёт снег и белым, искрящимся покрывалом всё укроет. Будет красиво и празднично .. и потом - скоро же Новый Год! Будет красивая, сверкающая, переливающаяся всеми цветами ёлочка, будем готовить подарки, сюрпризы. И всё изменится!
О! Какие ты классные ниточки заказала.. Слушай, а ты дай ссылку на сайт, может, они и за границу пересылают?
Лунная дорожка от Селлены - 4. | Тёплый домик | 2019-06-07 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Весенние первоцветы | Дефиле | 2015-03-12 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.