Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.
Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Селлена
Насчет приличий с тобой согласна, что после 32 градусов этот вопрос как-то отпадает. Главное - выжить в таких условиях.
Ты меня веселишь! Laughing Но это чистая правда..
А платье какое? Или склероз крепчает?
Dasya
Да нет, я даже ткань не показывала. Это вискоза белого цвета, а на ней крупные куриные лапки ментолового цвета. Не знаю, что получится. Буду пробовать.
Селлена
Фасон уже выбрала? Ты вообще надолго отбываешь на моря? А то меня уже любопытство гложет - хочется поскорее увидеть твои работы
Dasya
Я 14 июня уже вернусь. Из работ вот пока только топ, что на аватарке. Просмотрела сейчас бегло фотки на фотоаппарате и пришла к выводу, что я в основном фотографируюсь в отпуске. Себе активно шью вообще с прошлого лета. Надеюсь, общение в твоем Домике стимулирует меня на более частые фотосессии. Я проходила дистанционные купсы по шитью на Осинке и в моем профиле есть мои работы для дочки
Селлена
Танечка, так ты дай в подписи ссылку на свои работы.. Хотя, скажу по секрету (всему свету ), надеюсь через день-два переедем на более удобный форум, куда я перенесу все сообщения...Единственное но - придётся зарегиться ещё раз с такими же никами и параметрами.. Но ведь это не сложно, да? Зато там будет гораздо удобнее.
Ну вот... Тема готова к приёму гостей и посетителей
Немного странно выглядят все предыдущие страницы, но увы! другого способа перенести все посты в первозданном виде не было. Не страшно, информация сохранена, а дальше всё пойдёт, как и прежде
А я уже тут!
Лаппуля, привет!
Ну и как тебе на новом месте? Пока мы как бы на двух форумах, так что определяемся Мне тут лучше - можно поставить оценку посту, т.е. просто обозначится, если нет времени писать, пока без имени, но это не за горами. Но без вам принимать решение не буду..
Отредактировано Селлена (2014-05-27 19:10:40)
Леночка, привет! С новым домиком всех нас! Правда, говорят, два раза переехать - что один раз погореть. Ну мы же виртуально. Здорово, отметить пост - тоже нужно, и когда писать некогда, и видишь, сколько людей оценило твой шедевр.
Сейчас пойду мужа покормлю, и приду пообщаться.
А можно смайликов с цветочками, солнышком и швейно-вязальных добавить?
Оленька, привет!
А можно смайликов с цветочками, солнышком и швейно-вязальных добавить?
Постараюсь попозже сделать, сейчас надо доделать кое-какой швейный ремонт, пока солнце не село...
Пришла поздороваться и пожелать успешного дня всем!
Девочки, доброе утро! Всем хорошего плодотворного дня!
Привет, привет!
Танечка, спасибо и рада тебя видеть! Я тоже всем желаю доброго, успешного дня! Сегодня собираюсь съездить в Хайфу, купить что-то на подклад к шифоновому костюму, присмотреть и , если увижу, что хочу, к новым идеям Очень хочется показать костюм на этой неделе, а сегодня единственный день, когда я могу достаточно свободно располагать временем.
О! Пока писала и Леночка появилась! Приветствую!
Отредактировано Селлена (2014-05-28 09:20:12)
Девочки, С Новосельем!!!! МИР нашему новому домику!!!! Тепла, удачи, вдохновения всем его обитателям!!! И самое главное - столько часов в сутках, что бы их хватило на воплощение всего задуманного!!!
А у меня не получается аватарку поставить Что-то с настройками на рабочем компе...Дома еще попробую
Отредактировано Марина (2014-05-28 15:27:49)
Привет!
Маринка, спасибо за пожелания и надеюсь, всё так и будет!
А у меня не получается аватарку поставить
Ты обрати внимание, что в автаре ограничения по размеру 200х200... фото надо уменьшить до указанных размеров. Если не получится, сбрось мне в личку.
Девочки, только что вернулась из Хайфы и как всегда, накупила тканей - и тех, что планировала и тех, что не планировала Купила также крючки "тулип", из всех, которые я знаю, эти нравятся мне больше всего. И, конечно, попались босоножки, которые благодаря цене, комфортабельности и фирме не возможно было не купить Всё это покажу попозже, немного отдохну - ноги просто гудят, да и жарко сегодня. А пока расскажу.
Ездили мы вместе с моей близкой приятельницей , с которой мне нравится ходить по магазинам и не только. Пару раз заходили передохнуть в кафешечки за чашечкой кофе, сока и вкусняшек. Первый раз были в абсолютно непримечательном кафе, а вот во второй раз посидели в очень приятном кафе в винтажном стиле, хозяин которого гей и очень приятный(ая) личность. Там уютненько, прохладненько, дизайн неплохой - манекен, гладильная доска, винтажные деревянные шкафчики, комодики, полочки и куча старых фото, вышивок и тарелок на стенах. Очень удобные диванчики, креслица и т.д. Я очень пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат, знала бы , так и не пожалела бы сил тащить его - он у меня большой. В следующий раз возьму обязательно и думаю, что хозяин(хозяйка) не откажется попозировать и сделать фото интеръера.
А я справилась с аватаркой, думала уже не победить мне ее, никак не могла уменьшить до этого размера)))))
Ленуль, ты так интересно про кафешку написала, захотелось заглянуть туда) Мы в Праге заходили тоже в подобную, только там были расставлены старые швейные машинки Зингер, в нишах стен печатные машинки, на столах под стеклом газеты и на стенах старые фото, интересное зрелище))) Попробую фото загрузить) А ты отдыхай и будем ждать показа покупок)
Ленусь, а я помню эту кафешку, где-то в старом городе, только не помню конкретно где... В той кафешке, о которой я рассказывала, гораздо интереснее и живописнее, не говоря уж о хозяйке(ине).
А ты отдыхай и будем ждать показа покупок)
Отдыхаю, отдыхаю... чуть повяжу и встану, что-то поела и совсем расслабилась
Кстати, девочки, фотки можно загружать с любого хостинга, как обычно вставляя в пост ВВ-код, просто при клике форум даёт предупреждение, что не несёт ответственности, кликнуть по строке переадресовки и всё. И вот этот нолик справа - это "спасибо", пока без имён, но это тоже будет через какое-то время.
Да, Ленуль, где то там, и тоже точно не помню, просто по пути попалась))) В эту по быстрому зайдешь, перекусишь и дальше побежишь, а ваша для того чтобы зайти, на диванчике удобно устроиться, красиво, приятно, прохладно и уходить не захочешь))) Ты свою в следующий раз сфоткай, порадуй нас ) А что ты сейчас вяжешь?
Отредактировано Leafan (2014-05-28 19:51:58)
Отчитываюсь...
Вот такие босолапки, испанская фирма "Пиколинос", кожаные, ортопедические. Как-то нехорошо сфоткала, там небольшой каблучок-танкетка и молния от пятки до щитоколотки сзади.
Что-то понесло меня на шифон Нашла 2 куска шифона, одинакового качества, разного рисунка, чёрно-белая гамма. Будет широкая, летящая юбка, скомпонованая из этих двух тканей.
Эта жёлтая ткань, специально подобрана для будущей штучки из ранее показаного пёстрого шифона, очень тонкий, мягкий хлопок, мнётся очень мало. Идея пока до конца не оформилась, но это первое на очереди в пошив.
Купила натуральный креп-шифон, кусочек, ещё почти год назад, очень понравился и цвет и фатура. Но цвет был ни к чему. Сегодня добрала яркий, в маки тоненький шифон опять же на летящую широкую юбку. Из креп-шифона планируется какая-нить блузочка, пока не знаю какая.
И наконец крючочки "тулип". Очень удобненькие!
Leafanчик, сейчас я вяжу заказной костюмчик крючком, короткую, чуть расклешённую юбочку и топ. Ради костюма бросила ирландию, которая прекрасно шла... Сейчас думаю - ну, оно мне надо было, этот костюм?
Леночка, замечательные покупки! Пусть все носится и шьется в удовольствие!
А у меня что-то шитье как в народной пословице:
"-Что ваши девушки делают?
- Шьют да поют!
- А что ваши матери делают?
- Распарывают и плачут..." Один день шью до полуночи в полусонном состоянии, на второй день примерку сделаю и начинаю распарывать то, что настрочила... Наверное, нужно сесть да довязать платье
Маринка, тогда плюнь на шитьё и делай то, что будешь делать с удовольствием и интересом. Потом придёт настрой шить - за миг сошьёшь, вот увидишь (с твоей шикарной фигурой ты даже мешок оденешь и будешь красоткой)
Смайлы плохие, надо переделывать,.. тока не скоро, на следующей неделе. Лучше поставлю прежние, те были лучше. Новые найду и скачаю, потом разбеоусь, как установить.
Отредактировано Селлена (2014-05-28 20:17:12)
Ленуль, короткую юбку и топ ты быстро свяжешь, с твоими то скоростями даже можно не сомневаться, ладно хоть не на длинное платье в пол подписалась))))))
Обновки классные, босоножки здорово понравились, я сразу на себя их примерила))) и тканюшки все замечательные, умеешь ты подбирать) а ты под эти широкие летящие юбки планируешь подклад, или они не очень просвечивают?
Марина, я так пальто зимнее сыну шила, один вечер шила, на другой все это распарывала, но все таки победила его))) Удачи!
Ага, Лен, смайлики не очень понятные, я на них смотрю, выбираю, и не ставлю, вдруг не то окажется что я подумала))))
Захотелось поделиться. В деревушке Слано в Хорватии есть чудная таверна - Каноба Ноно. Правда нас там объегорили на 100 евро, но тем не менее. В ней чудная антикварная мебель: стол, люстра, пианино, комод. Такой красоты я в жизни не видела. Заодно Выбражуля в уже выношенном костюме с элементами брюгге и сцепного кружева. Модель не моя, а мастерицы из Кривого рога, за что ей большое спасибо. С мороженкой это в Дубровнике. видела.
Отредактировано Dasya (2014-05-28 20:47:20)
Девочки, мы сегодня тоже шопились. Пересмотрела кучу обуви. Муже купили необходимое . Себе не стала, сила воли понимаешь. Ленины босоножки супер. я вот люблю такие нейтральные модели, которые удобные и под все подходят. Покупки тканей одобрямс.! Графический черный - стильно, принт в цветочек тоже очень понравился (хотя редко мне такое нравится), нежно и не аляписто. С приобретением инструмента поздравляю - это гиперважно для нас трудяжек.
А я купила 1-20 шифона бирюзового в пейслейский огурец. Хочу еще тунику пляжную успеть. Платье то я раскроила, завтра начну собирать.
Марина, очень нравится платье на аватарке.
Леночка, Leafan, приятно познакомиться, мы почти землячки или я ошибаюсь (я из Перми).
Отредактировано Dasya (2014-05-28 20:54:05)
под эти широкие летящие юбки планируешь подклад, или они не очень просвечивают?
Конечно, с подкладом, это очень тонкий и просвечивающийся шифон, на фото ткань свёрнута, поэтому не видно... Смайлы накидала... когда пишете пост, они внизу видны. Правда, они сейчас не вставляются сразу в текст - щёлкаете на них, попадаете на сайт смайлов, там их куча, выбираете нужный, щёлкаете по нему, появляется внизу ссылка, копируете url и вставляете в текст. Немного дольше, чем просто щёлкнуть по смайлу, но пока только так.
Dasya, какие чудные местечки и какой замечательный ребёнок! дочь будет красавицей, берегитесь, мужички![взломанный сайт]Костюмчик интересный... и на лето, в жаркий климат вообще незаменим. Интересно, если не секрет, сколько стоил? Внучку мне надо, срочно! Как бы я её одевала!
Леночка, как ни удивительно, я же дилетант- самоучка, понравилось - связала. Но мне делали комплименты за границей, те кто понимали, что это ручная работа. вяжется легко, я вязала из питерского Ириса. Для детских вещей очень хорошая, носибельная нитка. Расход - не помню, но очень мало и дешево, стирала в машинке. Носили два года летом.
За фото извиняюсь - это старым фотоаппаратом. Сейчас - агрегат поприличнее. Внучку надо обязательно - работай с сынулей. А у меня внучка есть - два года !
Отредактировано Dasya (2014-05-28 21:07:52)
Dasya, так мы тут все дилетанты-самоучки Ирис - хорошая нитка, я её люблю... Тот жакет в полоску, что показывала, тоже из ириса, из ещё советского ириса, приблизительно 70-74 г. прошлого века. Но очень приятный в вязке. А какую ты тунику сошьёшь из шифона? Определилась? У тебя уже времени не так чтоб завались..
Честно говоря, хочу просто сделать швы (французские- запошивочные) и обработать срезы (московским швом) на прямоугольнике с разрезами по бокам. Пояс - поищу шелковый шнурок. Что-либо другое - ткани мало. И так еле мужа уговорила. Шифон шелковый не очень бюджетный.
Лунная дорожка от Селлены - 4. | Тёплый домик | 2019-06-07 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Весенние первоцветы | Дефиле | 2015-03-12 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.