Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.
Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Девчонки, я тут, присутствую, вяжу и заглядываю в тему. Как абсолютно правильно сказала Dasya, чтобы начать шить, нужна решимость и желание. И не нужно покупать дорогую ткань - я до сих пор себе это позволяю редко. Потому что шью много... каждый раз покупать дорогущий шёлк или что-то ещё, не получается... да и нужно ли? Ведь новенькое хочется каждый сезон И , как показывает практика, из недорогих, натуральных тканей получаются ,при должной фонтазии, очень хорошие вещи. А для практики шить надо много. Ещё я знаю, что и в России и в Украине ест магазины тканевого стока, где куски очень дорогих тканей продаются чуть ли не в 10 раз дешевле.
Девочки,а у меня ещё Хвигура......ой какая нестандартная...Только настоящий мастер может на неё посадить платье так,чтоб оно было на что то похоже.Нет однозначно нужно или уметь шить....или не мучить ни ткань...ни себя( это я всё о себе...)
Лена,ты вяжешь....А я сегодня так плохо себя чувствую,что вот лежу целый вечер с ноутом на пузе и усё....А повязать бы не помешало...Никак не закончу кофточку - дырявочку себе.
Всем бодрое утро![взломанный сайт] Сбегала на пробежку, своих отправила, еще йогой занялась, обруч покрутила, что еще? Ага, пранаяма (дыхательная гимнастика йогов).
Лена, у меня с утра больше энергии, особенно, когда подзаряжусь, как сегодня. Ложусь обычно в 22-30 - 23. Сна мне нужно 7 часов, если крепкого - то и 6 хорошо.
Покрывало будет из пряжи Alize Cotton Gold, 55% хлопок, 45% акрил, 100 г - 330 м. Крючок № 3. Это хоть не тонкое вязание.
Таня, поддержу, такой сарафан можно сшить совершенно просто, его украсят вязанные детали. А для более серьезных изделий, конечно, нужны и знания, и навыки.
[взломанный сайт]Вношу предложение - давайте дефиле сарафанов назначим на 1 июля . И время пошить еще есть, и поносить успеем. Если кто не будет немного успевать - подождем, или вообще ближе к делу подкорректируем дату. Ну хоть будет цель, определенная во времени. Это может быть необязательно сарафан, может быть костюм - юбка и какой-то верх, или платье, или юбка, но из льна с кружевом, самовязанным или готовым, кто на что горазд.
Какие классные смайлики, только выбирать их долго. [взломанный сайт]
Привет!
У нас предпраздничный день, так что на работу не надо[взломанный сайт], съездила по магазинам, купила овощи-фрукты - должны привезти, накупила кучу сладостей - здоровенный пирог с маком ( один мак), нежнейший тортик с творогом и яблоками, орешки кешью и пр. Приехала и тут же сожрала кусок пирога с творогом [взломанный сайт] Зарядку пока не делала, перенесла на попозже [взломанный сайт]
Сна мне нужно 7 часов, если крепкого - то и 6 хорошо.
Да, мне тоже... но часа 2 после побудки лучше не кантовать
Вношу предложение - давайте дефиле сарафанов назначим на 1 июля
Оль, может, на попозже? Dasya приедет только в середине июня, может и не успеть.. А ты собираешься куда-то на отдых?
Сейчас посижу немного, сделаю зарядку и пойду готовить - купила свежие грибы, наверное, сварю суп, пожарю несколько сортов рыбки, сделаю фаршированый перец и замариную буженину и может, вареникм с мясом. Хотела холодец сварить, но потом передумала - это больше зимняя еда. И буду искать фасон для блузки.
Томочка, если плохо чувствуешь, незачем мучить себя, довяжешь после.
Девченки, [взломанный сайт]
Оль, я за дефиле [взломанный сайт] лён у меня есть, нитки для кружева то же есть.... фасончик [взломанный сайт]еще не придумала. Что-то кроме многоярусной юбки ни чего в голову не лезет.
Я тут на досуге вот чем занималась: Грелка на чайник и прихватки
накупила кучу сладостей - здоровенный пирог с маком ( один мак), нежнейший тортик с творогом и яблоками, орешки кешью и пр.
наверное, сварю суп, пожарю несколько сортов рыбки, сделаю фаршированый перец и замариную буженину и может, вареникм с мясом. Хотела холодец сварить
как хорошо, что я уже пообедала так вкусно написано, [взломанный сайт]
Приветик всем.Не спеша сегодня шла с работы и не могла понять,что так знакомо пахнет...Знаете как.... чешешь с работы и смотришь только под ноги...А если посмотреть хотя бы по сторонам,то видно,что липа уже цветёт.Ну вроде и рано ещё,только начало июня.Как то всё сместилось в природе.
Марина,такая забавная бурёнка.Прихватки интересные как для себя,так и на подарок.Вот я радовалась бы такому подарку.
Девочки,а кто любит бусы из натурального камня? Я очень люблю такие украшения.Сейчас вот ношу бусы и браслет из янтаря.Но ещё хотелось бы что то из сердолика.Браслет есть,но мне не очень нравится.Правда мне его купил сын в прошлом году ,когда отдыхал в Крыму.Чем не нравится....,да он в оправе из какого то метала,а я люблю,чтоб полностью был из камня.Вообщим сегодня уже посматривала на камушки.А они такие все красивые.
Приветик всем.Не спеша сегодня шла с работы и не могла понять,что так знакомо пахнет...Знаете как.... чешешь с работы и смотришь только под ноги...А если посмотреть хотя бы по сторонам,то видно,что липа уже цветёт.Ну вроде и рано .
Честно говоря, не помню уже, когда цветёт липа, но хорошо помню её чудный запах.. Я тоже вечно бегу, сломя голову, и никогда не гляжу по сторонам. Отак, бежишь-спешишь..
Маринка какие замечательные цветочные коровы! Так и хочется запеть ".. Тpидцать тpи коpовы, Тpидцать тpи коpовы, Тpидцать тpи коpовы, Свежая стpока. Тpидцать тpи коpовы, Стих pодился новый, Как стакан паpного молока..." [взломанный сайт]У меня, к сожалению, никогда не хватает терпения на такую, тонкую и кропотливую работу.
Да, нитки на кружево к чему-то льняному и у меня есть, фасона нет... Ещё ж и связать надо это кружево. Фасон вряд ли будет с узкой юбкой, значит кружева надо много.. Если вязать красивое, допустим, ленточное кружево, метром 10-15, то это ого-го! сколько работы. О! Мне, кажется в голову пришёл фасон, кружева не очень много, надо додумать... пошла порисую..
Тома, я люблю, да и наверное, многие любят.. У меня есть из янтаря, аметиста, авантюрина, нефрита, бирюзы и ещё какого-то голубого камня, но не помню, как называется.
Отредактировано Селлена (2014-06-03 19:26:34)
Девочки, всем пока! Убываю в отпуск!
Счастлиого пути,Dasya - Танечка! Приятного отдыха и много-много положительных эмоций! [взломанный сайт]
Танечка, счастливого пути, хорошего отдыха и незабываемых впечатлений![взломанный сайт]
Здравствуйте на новом месте! Сегодня праздник и я испекла творожный тортик. Получилось,правда, больше похоже на суфле. Но вкусно. А украшеня из камней разных я тоже люблю. И научилась их сама собирать. Сейчас на очереди из раух-топаза(кварц)- есть идея как сделать.А лежат и ждут своего часа разноцветные агаты-в паутинке - никак не придумаю,что с ними делать.
tanyalin, Танечка, я как-раз вот такие, суфлейные творожные тортики и люблю... сама пеку крайне редко из-за этой своей большой любви
И научилась их сама собирать. Сейчас на очереди из раух-топаза(кварц)- есть идея как сделать.А лежат и ждут своего часа разноцветные агаты-в паутинке - никак не придумаю,что с ними делать.
Собирать - не собираю, но очень нравится смотреть, как делают другие. Так что обязательно покажи свои работы. И ещё - если сможешь, сфоткай раух-топазы, меня они интересуют. Это же и есть дымчатый топаз? Кажется, они бывают разных цветов.
Леночка, я не спец по камням но ,кажется, эти раух-топазы делают искусственно. Красят кварц под дымчатый топаз. Но смотрятся неплохо. У меня есть серьги и кольцо с настоящими дымчатыми топазами. если положить рядом, хорошо видна разница. Работы - это громко сказано. Просто собираю бусы, серьги. Покажу если сумею сфотографировать. У меня не очень получается фотать украшения.
Девочки, всем приветик![взломанный сайт] У нас сегодня целый день идет дождь[взломанный сайт]. И это замечательно, потому , что не жарко В моей голове прочно засела мысль, что нужно что-то шить из льна с кружевами. Чуток порыскала в интернете и нашла парочки интересных идей. Я открыла новую тему в швейных похвастушках. Название темы мне не нравится да и собственно "география" тоже, т.к. это совсем не похвастушки а а какие-то "покрадушки-подсмотряшки" получаются...К чему я всё это веду :
1.Наверное нужно попросить администратор перенести тему в соответствующий раздел (я что-то не нашла куда);
2. Кто еще найдет или сам что-то придумает - делитесь идеями
3. название темы тоже нужно придумать какое-то красивое, романтично-поэтическое...
У нас сегодня целый день идет дождь И это замечательно,
Вам хорошо... А у нас тяжёлый хамсин, здохнуть можно [взломанный сайт]. С улицы дует таким жаром, как будто из доменой печи. Начала шить блузку, мозги, очевидно, расплавились, плохо продумала померила - чёрт-те что..[взломанный сайт].
Маринка, со льном хорошо придумала, но действительно, швейные хвастики не место для темы. Название нормальное, но можно и поромантичнее, например, " Кружевная романтика изделий из льна". А перенести, наверное, в моду и стиль Как думаешь? Какие ещё будут предложения? Или можно ещё завести какой-то подфорум..
tanyalin, Танечка, камни и ювелирные украшения вообще тяжело фотографировать, надо иметь определённые навыки, я тоже не умею этого делать. Пока толком сниму какое-нибудь украшение, надо кадров 40-50 сделать. У меня с топазом есть только браслет, а раух-топазы я даже не видела живьём. Надо будет поитересоваться... Они где бывают? Есть в этих наших магазинчиках с камнями?
Отредактировано Селлена (2014-06-04 18:42:39)
Леночка, конечно, в наших магазинах есть эти топазы. Я там и покупаю. Я работаю в Т-А. Там в южном Т-А есть масса магазинов с камнями и фурнитурой.А мы сегодня на море поехали. Я даже купалась и плавала.Море было спокойное Возле моря не чувствуется тяжелая жара, а вода в море 24 гадуса - прекрасно освежает. А дома сидим под кондиционером.
Девочки,а мне так нравится тайская юбка,что в стиле бохо..Лена что ты скажешь? Вот ....опять жалею что не умею шить....
А каменья моя страсть.У меня тоже их немного имеется.Вот и сейчас не против прикупить себе чего то новенького.У сотрудницы сегодня узрела браслет из нефрита.Такой как большие долечки белого шоколада.Мне уже нравится...Вот нефрита у меня и нет....
Привет!
Сегодня погодочка до сиз пор была просто превосходной, прохладно, всё небо в тучах, сильный ветер. Сейчас уже вылезло солнце и парит, как после дождя, но всё-равно, после вчерашней жути просто отлично!
Я готова к очередному показу, блузку дошила и сегодня она уже не показалась мне такой отвратительной, как вчера. Можно было не делать некоторые детали, в данном случае простота была бы предпочтительней, но что сделано то сделано. Может смогу до конца недели показать.
Подружки, а кто чем занимается? Все уже готовятся к будущему дефиле?
Томочка, а какую тайскую юбку ты имела ввиду? Ткни носом, а то я не нашла...
http://www.liveinternet.ru/tags/ /
Лена,вот я вчера сидела любовалась.Стиль Бохо.
Привет! У меня к дефиле диван готовится. Не поднимая головы сижу собираю и довязываю фрагменты. Так что не сердитесь, что пропала. И еще одно важное событие у меня сегодня, но о нем смогу только завтра рассказать.
Леночка, очередной наряд готов! Жду с нетерпением. Пр дефиле помню, в голове уже шью. [взломанный сайт]
Девочки, привет! [взломанный сайт]
Столько написали и про камушки и дефиле, я отстала совсем от темы) Но зато принесла вам оладушек кабачковых, вкусные невероятно))) угощайтесь)
Я продолжаю вязать квадраты, осталось немного, потом сборка и обвязка, к концу лета может закончу) Вот так выглядят)
Ленуль, уже жду твоего показа)
Оля заинтриговала и покрывалом и важным событием)))
Рассматривала сейчас тайскую юбку, интересная довольно таки и не сложно совсем шить, Тома - Дмитриевна, мне кажется вы ее сможете сшить, если очень захотеть, тем более там выкройки есть)
А я сегодня в своем новом районе нашла магазин тканей, небольшой, но выбор есть, специально посмотрела лен ( я думаю про дефиле))), есть и однотонный и цветной, подумаю) И небольшой отдел с пряжей нашла, купила 2 моточка на носки, износила за зиму, надо вязать, а то лето у нас короткое) А сейчас у нас погода хорошая, не жарко, градусов 20, красота)))
Приветик! Вчера добила платье! Целый день морочилась с обвязкой, ничего не могла придумать. И только когда додумаласб проложить косичку двойной нитью дело пошло на лад. Сегодня уже и чехол пришила. завтра выставлю. Дошила водолазку. Вещь не летняя, но надо набивать руку.
Добрый вечер девчонки!
Томочка, Лена правильно сказала - выкройка тайской юбки и пошив очень лёгкий, так что можешь сшить, если захочешь.
Оленька, да не обижаемся, знаем же, что ты вся в трудах... Да, заинтриговала совсем важным событием[взломанный сайт] Жду завтра с нетерпением.
Leafanчик, я тоже обожаю кабачковые оладушки, но делаю их редко - жирноваты получаются, а иногда делаю пополам с творогом, тоже очень вкусно и нежно. Очень красивая цветовая гамма в твоём покрывале, будет просто шик! Я тоже думаю о льняном сарафане или платье, но пока ничего так и не придумала... но время ещё есть.
Лаппуля!!!! Показывай-показывай! Я уже очень хочу посмотреть![взломанный сайт] Про косичку двойной нитью расскажешь отдельно, я вообще не поняла о чём ты..[взломанный сайт]
Девочки, Марина открыла новую тему и предлагает дать новое название, а то ей кажется слишком лаконичным название " Лён+кружева", может есть предложения по названию? И если есть картинки, давайте поддержим тему.
А у меня заказчица с костюмом куда-то исчезла.. я без примерки не вяжу - зачем потом распускать? и спокойно вяжу ирландию.
Добры вечер, девочки! Уже могу рассказать о своем важном событии, чтобы вас не томить. Мы сегодня, НАКОНЕЦ, получили свою новую МАШИНУ.
Все подробности завтра, а то сегодня уже отметили это событие, обмыли приобретение. [взломанный сайт]
Доброе утро, девушки!!!
Олечка, с приятным и нужным приобретением вас! Пусть служит верой и правдой и радует вас всегда! Так здорово по утрам читать хорошие новости!
Ленуль, значит не торопится твоя заказчица и у тебя есть на себя время) Взяла на заметку оладушки из кабачков и творога, не пробовала так никогда) То что жирные это да, но иногда так хочется)))
Пыталась придумать название темы про лен и кружево, но ничего в голову не идет, фантазия спит)
Доброе утро![взломанный сайт] Спасибо за поздравления и добрые пожелания. Нам эту машину пришлось очень долго ждать, у нас в стране смена как раз была смена документов, права и техпаспорта нового образца, и другая фабрика их теперь будет печатать, вобщем, попали мы как раз на эти перемены, и вместо двух недель ждали номера и техпаспорт больше двух месяцев, ну, наконец, дождались, вчера муж забрал машину, прокатились по городу.
Я тут на досуге вот чем занималась: Грелка на чайник и прихватки
Марина, какие коровы! Ты еще и на эту красоту время находишь. Открыть тему идей для дефиле - это ты хорошо придумала. Название другое мне пока тоже в голову не приходит, но и это вполне нормальное. Может, кто-то еще придумает. И картинки у меня тоже где-то были, позже поищу.
Леночка-Leafan, очень красивые оладушки. Расскажи, как ты делаешь. Мы с мужем тоже их любим, и я все время пытаюсь их совершенствовать , хочется узнать твои тонкости этого дела. Волшебные квадратики! Это покрывало будет? Как у нас обеих покрывала вяжутся, может, надо было дефиле покрывал делать?
Леночка-Селлена, заказчица пропала - значит, сама виновата, позже костюм получит. Главное, что тебе не горит. Ты молодец, себе ирландию делаешь, у меня ни одной нет . Зато есть идея. У меня имеется кусочек ткани, белый хлопок с эластаном, весь в таких тисненных ромашках, его немного, на прямую юбку до колен. И к этой юбке хочу сделать кофточку из белых ромашек с желтыми серединками в технике ИК. Должно быть красиво.
Тома, юбка тайская - просто бомба! А у тебя хватит смелости такую носить?
Нужно топать на кухню, салаты делать, муж сегодня еще и на работе выставляется за машину.
Отредактировано Olga-alpha (2014-06-06 11:55:56)
Всем привет! [взломанный сайт]
... Мы сегодня, НАКОНЕЦ, получили свою новую МАШИНУ...
Ура! Поздравляю! Будете кататься в наших местах - добро пожаловать в Песчанку!
Давненько я не показывала своих вязалок. Хотя ровно месяц назад связала платье младшей внучке на пятилетие, но фото изделия есть только на диване и плечиках... хотя платьице понравилось и носится довольно успешно, вот только бабушка-мастерица никак не добьется фото или возможности самой провести фотосессию...
В эру Минимализма-Практицизма, эпоху Вывязывания-Остатков-Пряжи, времена, когда жадный хомяк ушел в подполье от Реалий-Крестьянской-Жизни, появилась душевная потребность сотворить нечто настолько простое, чтобы усталые руки МОГЛИ, а мозг ХОТЕЛ, но не особо напрягаясь...
Было в наличии 7 мотков бело-желто-салатной фантазийной пряжи, похожей на "котики". Я из такой пряжи вязала 7 лет назад пончо, оно до сих пор успешно юзается своей хозяйкой. Да, синтетика, но на ощупь ТАКАЯ приятная! Стирается легко, не мнется, выглядит изделие довольно эффектно.
Тупо резинкой 1х1 связала прямоугольник, а потом крючком столбиками без-накида/с-накидом обвязала до-пока-пряжа-кончилась. В результате получилось нечто бесформенное, но такое, что хочется закутаться-тискаться-баловаться-кофе-шоколадом-мартини+маслины... ну, что там еще не хватает до полного счастья...
Шаль "Облако из цветов".
YarnArt BALOON, 100% микрофибры (1 моток = 50 грамм = 60 метров). Пошло 7 мотков, спицы № 5, крючок №2,75. Размер при блокировке 181смх77см.
После стирки и блокировки шали моделью поработала МАКСЯ.
После агрофитнеса усталая вязальщица привлекла на помощь в проведении фотосессии козочку Мотю и котика Тайгера. Гостья - кошка-бабуся Пурпурина - всех проигнорировала, а получать новые царапины от гоноровой-пихатой я не захотела.
Обратите внимание - справа в кадр попала моя мама. Напомню, ей идет 86-й год, она ходит с палочкой, но если чувствует себя более-менее удовлетворительно, ищет себе в усадьбе работу по ее силам. Сядет на стульчик и сапает дорожку в пределах досягаемости. На фото она собирает в мешок высушенную траву, которую косил муж, чтобы зимой было чем кормить козочку. Мама мечтает дожить до момента, когда Мотя будет поить нас молоком.
Будет плохая погода - буду писать чаще и подробно отвечать каждому, а пока отвечу только Лене.
Лампач - это когда из глины, соломы, навоза и воды лепят кирпич (видела в детстве этот процесс перемешивания жижи ногами), высушивают его на воздухе, а потом используют в строителстве нужных помещений. Я позже узнала, что такие домики называют в Крыму глинобитными.
Оля, когда долго ждешь, еще радостнее приобретение получается!
Оладушки совершенно просто делаю - кабачки на мясорубке прокручиваю (сетка с большими отверстиями) и лук зеленый или репчатый, без разницы, вчера зеленый был), добавляю яйца, муку, соль и все) тесто делаю не слишком густое, чтобы нежнее получились, и соли кладу так чтобы солененькие были, на сковородку и готово! Со сметанкой вкуснотища!)))
Оль, а ты какими салатами угощаешь коллектив?
Tat_Nikol, какая уютная шаль получилась, даже на фотках чувствуется насколько она мягкая и приятная) и цвет такой свежий, нежный! Козочка классная!) А мамочка ваша молодец, дай Бог ей здоровья на долгие годы!
Отредактировано Leafan (2014-06-06 12:26:02)
Лунная дорожка от Селлены - 4. | Тёплый домик | 2019-06-07 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Весенние первоцветы | Дефиле | 2015-03-12 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.