VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

Синдикат рукоделия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.

Лунная дорожка от Селлены.

Сообщений 211 страница 240 из 995

1

Ну вот, мои дорогие подруги  http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0627/h_1403848533_1632425_c919a6e300.gif  . Приветствую вас  в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.

Все фотоальбомы работ находятся  здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/120859079.2/0_81741_cdeff71b_M.jpg

Теги: эластичный иглой,трансформер

+1

211

Девчонки, я тут, присутствую, вяжу и заглядываю в тему. Как  абсолютно правильно сказала Dasya, чтобы начать шить, нужна решимость и желание. И не нужно покупать дорогую ткань - я до сих пор себе это позволяю редко. Потому что шью много... каждый раз покупать дорогущий шёлк или что-то ещё, не получается... да и нужно ли? Ведь новенькое хочется каждый сезон :blush:  И , как показывает практика, из недорогих, натуральных тканей получаются ,при должной фонтазии, очень хорошие вещи. А для практики шить надо много. Ещё я знаю, что и в России и в Украине ест магазины тканевого стока, где куски очень дорогих тканей продаются чуть ли не в 10 раз дешевле.

0

212

Девочки,а у меня ещё Хвигура......ой какая нестандартная...Только настоящий мастер может на неё посадить платье так,чтоб оно было на что то похоже.Нет однозначно нужно или уметь шить....или не мучить ни ткань...ни себя( это я всё о себе...)
Лена,ты вяжешь....А я сегодня так плохо себя чувствую,что вот лежу целый вечер с ноутом на пузе и усё....А повязать бы не помешало...Никак не закончу кофточку - дырявочку себе.

0

213

Всем бодрое утро![взломанный сайт] Сбегала на пробежку, своих отправила, еще йогой занялась, обруч покрутила, что еще? Ага, пранаяма (дыхательная гимнастика йогов).
Лена, у меня с утра больше энергии, особенно, когда подзаряжусь, как сегодня. Ложусь обычно в 22-30 - 23. Сна мне нужно 7 часов, если крепкого - то и 6 хорошо.
Покрывало будет из пряжи Alize Cotton Gold, 55% хлопок, 45% акрил, 100 г - 330 м. Крючок № 3. Это хоть не тонкое вязание.

Таня, поддержу, такой сарафан можно сшить совершенно просто, его украсят вязанные детали. А для более серьезных изделий, конечно, нужны и знания, и навыки.

[взломанный сайт]Вношу предложение - давайте дефиле сарафанов  назначим на 1 июля . И время пошить еще есть, и поносить успеем. Если кто не будет немного успевать - подождем, или вообще ближе к делу подкорректируем дату. Ну хоть будет цель, определенная во времени. Это может быть необязательно сарафан, может быть костюм - юбка и какой-то верх, или платье, или юбка, но из льна с кружевом, самовязанным или готовым, кто на что горазд.

Какие классные смайлики, только выбирать их долго. [взломанный сайт]

0

214

Привет!
У нас предпраздничный день, так что на работу не надо[взломанный сайт], съездила по магазинам, купила овощи-фрукты - должны привезти, накупила кучу сладостей - здоровенный пирог с маком ( один мак), нежнейший тортик с творогом и яблоками, орешки кешью и пр. Приехала и тут же сожрала кусок пирога с творогом [взломанный сайт] Зарядку пока не делала, перенесла на попозже [взломанный сайт]

Сна мне нужно 7 часов, если крепкого - то и 6 хорошо.

Да, мне тоже... но часа 2 после побудки лучше не кантовать

Вношу предложение - давайте дефиле сарафанов  назначим на 1 июля

Оль, может, на попозже? Dasya приедет только в середине июня, может и не успеть.. А ты собираешься куда-то на отдых?
Сейчас посижу немного, сделаю зарядку и пойду готовить - купила свежие грибы, наверное, сварю суп, пожарю несколько сортов рыбки, сделаю фаршированый перец и замариную буженину и может, вареникм с мясом. Хотела холодец сварить, но потом передумала - это больше зимняя еда.  И буду искать фасон для блузки.

Томочка, если плохо чувствуешь, незачем мучить себя, довяжешь после.

0

215

Девченки, [взломанный сайт]
Оль, я за дефиле [взломанный сайт] лён у меня есть, нитки для кружева то же есть.... фасончик [взломанный сайт]еще не придумала.  Что-то кроме многоярусной юбки ни чего в голову не лезет.
Я тут на досуге вот чем занималась:http://f16.ifotki.info/thumb/860ec10adbf63796a6636dc29ca468f15db7ce184453472.jpg Грелка на чайник и прихватки http://f16.ifotki.info/thumb/b8c67635f3b590f9a27933d381b84ed65db7ce184453523.jpg

Селлена написал(а):

накупила кучу сладостей - здоровенный пирог с маком ( один мак), нежнейший тортик с творогом и яблоками, орешки кешью и пр.

Селлена написал(а):

наверное, сварю суп, пожарю несколько сортов рыбки, сделаю фаршированый перец и замариную буженину и может, вареникм с мясом. Хотела холодец сварить

как хорошо, что я уже пообедала  8-) так вкусно написано, [взломанный сайт]

+1

216

Приветик всем.Не спеша сегодня шла с работы и не могла понять,что так знакомо пахнет...Знаете как.... чешешь с работы и смотришь только под ноги...А если посмотреть хотя бы по сторонам,то видно,что липа уже цветёт.Ну вроде и рано ещё,только начало июня.Как то всё сместилось в природе.
Марина,такая забавная бурёнка.Прихватки интересные как для себя,так и на подарок.Вот я радовалась бы такому подарку.

0

217

Девочки,а кто любит бусы из натурального камня? Я очень люблю такие украшения.Сейчас вот ношу бусы и браслет из янтаря.Но ещё хотелось бы что то из сердолика.Браслет есть,но мне не очень нравится.Правда мне его купил сын в прошлом году ,когда отдыхал в Крыму.Чем не нравится....,да он в оправе из какого то метала,а я люблю,чтоб полностью был из камня.Вообщим сегодня уже посматривала на камушки.А они такие все красивые.

0

218

Дмитриевна написал(а):

Приветик всем.Не спеша сегодня шла с работы и не могла понять,что так знакомо пахнет...Знаете как.... чешешь с работы и смотришь только под ноги...А если посмотреть хотя бы по сторонам,то видно,что липа уже цветёт.Ну вроде и рано .

Честно говоря, не помню уже, когда цветёт липа, но хорошо помню её чудный запах.. Я тоже вечно бегу, сломя голову, и никогда не гляжу по сторонам. Отак, бежишь-спешишь..

Маринка какие замечательные цветочные коровы! Так и хочется запеть ".. Тpидцать тpи коpовы, Тpидцать тpи коpовы, Тpидцать тpи коpовы, Свежая стpока. Тpидцать тpи коpовы, Стих pодился новый, Как стакан паpного молока..." [взломанный сайт]У меня, к сожалению, никогда не хватает терпения на такую, тонкую и кропотливую работу.
Да, нитки на кружево к чему-то льняному и у меня есть, фасона нет... Ещё ж и связать надо это кружево. Фасон вряд ли будет с узкой юбкой, значит кружева надо много.. Если вязать красивое, допустим, ленточное кружево,  метром 10-15, то это ого-го! сколько работы. О! Мне, кажется в голову пришёл фасон, кружева не очень много, надо додумать... пошла порисую..

Тома, я люблю, да и наверное, многие любят.. У меня есть из янтаря, аметиста, авантюрина, нефрита, бирюзы и ещё какого-то голубого камня, но не помню, как называется.

Отредактировано Селлена (2014-06-03 19:26:34)

0

219

Девочки, всем пока! Убываю в отпуск!

0

220

Счастлиого пути,Dasya - Танечка! Приятного отдыха и много-много положительных эмоций! [взломанный сайт]

0

221

Танечка, счастливого пути, хорошего отдыха и незабываемых впечатлений![взломанный сайт]

0

222

Здравствуйте на новом месте! Сегодня праздник и я испекла творожный тортик. Получилось,правда, больше похоже на суфле. Но вкусно. А украшеня из камней разных я тоже люблю. И научилась их сама собирать. Сейчас на очереди из раух-топаза(кварц)- есть идея как сделать.А лежат и ждут своего часа разноцветные агаты-в паутинке - никак не придумаю,что с ними делать.

0

223

tanyalin, Танечка, я как-раз вот такие, суфлейные творожные тортики и люблю... сама пеку крайне редко из-за этой своей большой любви  :flirt:

И научилась их сама собирать. Сейчас на очереди из раух-топаза(кварц)- есть идея как сделать.А лежат и ждут своего часа разноцветные агаты-в паутинке - никак не придумаю,что с ними делать.

Собирать - не собираю, но очень нравится смотреть, как делают другие. Так что обязательно покажи свои работы. И ещё - если сможешь, сфоткай раух-топазы, меня они интересуют. Это же и есть дымчатый топаз? Кажется, они бывают разных цветов.

0

224

Леночка, я не спец по камням но ,кажется, эти раух-топазы делают искусственно. Красят кварц под дымчатый топаз. Но смотрятся неплохо. У меня есть серьги и кольцо с настоящими дымчатыми топазами. если положить рядом, хорошо видна разница. Работы - это громко сказано. Просто собираю бусы, серьги. Покажу если сумею сфотографировать. У меня не очень получается фотать украшения.

0

225

Девочки, всем приветик![взломанный сайт] У нас сегодня целый день идет дождь[взломанный сайт]. И это замечательно, потому , что не жарко  :rofl: В моей голове прочно засела мысль, что нужно что-то шить из льна с кружевами. Чуток порыскала в интернете и нашла парочки интересных идей. Я открыла новую тему в швейных похвастушках. Название темы мне не нравится да и собственно "география" тоже, т.к. это совсем не похвастушки а а какие-то "покрадушки-подсмотряшки" получаются...К чему я всё это веду :
1.Наверное нужно попросить администратор перенести тему в соответствующий раздел (я что-то не нашла куда);
2. Кто еще найдет или сам что-то придумает - делитесь идеями  :writing:
3. название темы тоже нужно придумать какое-то красивое, романтично-поэтическое... :surprise:

0

226

У нас сегодня целый день идет дождь  И это замечательно,

Вам хорошо... А у нас тяжёлый хамсин, здохнуть можно [взломанный сайт]. С улицы дует таким жаром, как будто из доменой печи. Начала шить блузку, мозги, очевидно, расплавились, плохо продумала  померила - чёрт-те что..[взломанный сайт].
Маринка, со льном хорошо придумала, но действительно, швейные хвастики не место для темы. Название нормальное, но можно и поромантичнее, например, " Кружевная романтика изделий из льна". А перенести, наверное, в моду и стиль Как думаешь? Какие ещё будут предложения? Или можно ещё завести какой-то подфорум..

tanyalin, Танечка, камни и ювелирные украшения вообще тяжело фотографировать, надо иметь определённые навыки, я тоже не умею этого делать. Пока толком сниму какое-нибудь украшение, надо кадров 40-50 сделать. У меня с топазом есть только браслет, а раух-топазы я даже не видела живьём. Надо будет поитересоваться... Они где бывают? Есть в этих наших магазинчиках с камнями?

Отредактировано Селлена (2014-06-04 18:42:39)

0

227

Леночка, конечно, в наших магазинах есть эти топазы. Я там и покупаю. Я работаю в Т-А. Там в южном Т-А есть масса магазинов с камнями и фурнитурой.А мы сегодня на море поехали. Я даже купалась и плавала.Море было спокойное  Возле моря не чувствуется тяжелая жара, а вода в море 24 гадуса - прекрасно освежает.  А дома сидим под кондиционером.

0

228

Девочки,а мне так нравится тайская юбка,что в стиле бохо..Лена что ты скажешь? Вот ....опять жалею что не умею шить....
А каменья моя страсть.У меня тоже их немного имеется.Вот и сейчас не против прикупить себе чего то новенького.У сотрудницы сегодня узрела браслет из нефрита.Такой как большие долечки белого шоколада.Мне уже нравится...Вот нефрита у меня и нет.... :flirt:

0

229

Привет! :flag:
Сегодня погодочка до сиз пор была просто превосходной, прохладно, всё небо в тучах, сильный ветер. Сейчас уже вылезло солнце и парит, как после дождя, но всё-равно, после вчерашней жути просто отлично!
Я готова к очередному показу, блузку дошила и сегодня она уже не показалась мне такой отвратительной, как вчера. Можно было не делать некоторые детали, в данном случае простота была бы предпочтительней, но что сделано то сделано. Может смогу до конца недели показать.
Подружки, а кто чем занимается?   Все уже готовятся к будущему дефиле?http://liubavyshka.ru/_ph/121/2/463086011.gif

Томочка, а какую тайскую юбку ты имела ввиду? Ткни носом, а то я не нашла...

0

230

http://www.liveinternet.ru/tags/    /

Лена,вот я вчера сидела любовалась.Стиль Бохо.

0

231

Привет! У меня к дефиле диван готовится. Не поднимая головы сижу собираю и довязываю фрагменты. Так что не сердитесь, что пропала. И еще одно важное событие у меня сегодня, но о нем смогу только завтра рассказать.  :flirt:

Леночка, очередной наряд готов! Жду с нетерпением. Пр дефиле помню, в голове уже шью. [взломанный сайт]

0

232

Девочки, привет! [взломанный сайт]
Столько написали и про камушки и дефиле, я отстала совсем от темы) Но зато принесла вам оладушек кабачковых, вкусные невероятно))) угощайтесь) http://sb.uploads.ru/t/oqukz.jpg
Я продолжаю вязать квадраты, осталось немного, потом сборка и обвязка, к концу лета может закончу) Вот так выглядят) http://sb.uploads.ru/t/1fhDz.jpg

Ленуль, уже жду твоего показа)
Оля заинтриговала и покрывалом и важным событием)))
Рассматривала сейчас тайскую юбку, интересная довольно таки и не сложно совсем шить, Тома - Дмитриевна, мне кажется вы ее сможете сшить, если очень захотеть, тем более там выкройки есть)
А я сегодня в своем новом районе нашла магазин тканей, небольшой, но выбор есть, специально посмотрела лен ( я думаю про дефиле))), есть и однотонный и цветной, подумаю) И небольшой отдел с пряжей нашла, купила 2 моточка на носки, износила за зиму, надо вязать, а то лето у нас короткое) А сейчас у нас погода хорошая, не жарко, градусов 20, красота)))

0

233

Приветик! Вчера добила платье! Целый день морочилась с обвязкой, ничего не могла придумать. И только когда додумаласб проложить косичку двойной нитью дело пошло на лад. Сегодня уже и чехол пришила. завтра выставлю. Дошила водолазку. Вещь не летняя, но надо набивать руку.

0

234

Добрый вечер девчонки!
Томочка, Лена правильно сказала - выкройка тайской юбки и пошив очень лёгкий, так что можешь сшить, если захочешь.

Оленька, да не обижаемся, знаем же, что ты вся в трудах... Да, заинтриговала совсем важным событием[взломанный сайт] Жду завтра с нетерпением.

Leafanчик, я тоже обожаю кабачковые оладушки, но делаю их редко - жирноваты получаются, а иногда делаю пополам с творогом, тоже очень вкусно и нежно.  Очень красивая цветовая гамма в твоём покрывале, будет просто шик! Я тоже думаю о льняном сарафане или платье, но пока ничего так и не придумала... но время ещё есть.

Лаппуля!!!! Показывай-показывай! Я уже очень хочу посмотреть![взломанный сайт] Про косичку двойной нитью расскажешь отдельно, я вообще не поняла о чём ты..[взломанный сайт]

Девочки, Марина открыла новую тему и предлагает дать новое название, а то ей кажется слишком лаконичным название " Лён+кружева", может есть предложения по названию? И если есть картинки, давайте поддержим тему.

А у меня заказчица с костюмом куда-то исчезла.. я без примерки не вяжу - зачем потом распускать? и спокойно вяжу ирландию.

0

235

Добры вечер, девочки! Уже могу рассказать о своем важном событии, чтобы вас не томить. Мы сегодня, НАКОНЕЦ, получили свою новую МАШИНУ.

[взломанный сайт]

Все подробности завтра, а то сегодня уже отметили это событие, обмыли приобретение. [взломанный сайт]

0

236

Ух ты!! Какое приятное событие! Оленька, поздравляю вашу семью с новой машинкой, пусть долго и без проблем служит вам!http://liubavyshka.ru/_ph/59/2/638737636.gif

0

237

Доброе утро, девушки!!!
Олечка, с приятным и нужным приобретением вас! Пусть служит верой и правдой и радует вас всегда! Так здорово по утрам читать хорошие новости!

Ленуль, значит не торопится твоя заказчица и у тебя есть на себя время)  Взяла на заметку оладушки из кабачков  и творога, не пробовала так никогда) То что жирные это да, но иногда так хочется)))
Пыталась придумать название темы про лен и кружево, но ничего в голову не идет, фантазия спит) :blush:

0

238

Доброе утро![взломанный сайт] Спасибо за поздравления и добрые пожелания.  Нам эту машину пришлось очень долго ждать, у нас в стране смена как раз была смена документов, права и техпаспорта нового образца, и другая фабрика их теперь будет печатать, вобщем, попали мы как раз на эти перемены, и вместо двух недель ждали номера и техпаспорт больше двух месяцев, ну, наконец, дождались, вчера муж забрал машину, прокатились по городу.

Марина написал(а):

Я тут на досуге вот чем занималась:http://f16.ifotki.info/thumb/860ec10adbf63796a6636dc29ca468f15db7ce184453472.jpg Грелка на чайник и прихватки

Марина, какие коровы! Ты еще и на эту красоту время находишь. Открыть тему идей для дефиле - это ты хорошо придумала. Название другое мне пока тоже в голову не приходит, но и это вполне нормальное. Может, кто-то еще придумает. И картинки у меня тоже где-то были, позже поищу.

Леночка-Leafan, очень красивые оладушки. Расскажи, как ты делаешь. Мы с мужем тоже их любим, и я все время пытаюсь их совершенствовать , хочется узнать твои тонкости этого дела.  Волшебные квадратики! Это покрывало будет? Как у нас обеих покрывала вяжутся, может, надо было дефиле покрывал делать?  8-)   

Леночка-Селлена, заказчица пропала - значит, сама виновата, позже костюм получит. Главное, что тебе не горит. Ты молодец, себе ирландию делаешь, у меня ни одной нет  :angry: . Зато есть идея. У меня имеется кусочек ткани, белый хлопок с эластаном, весь в таких тисненных ромашках, его немного, на прямую юбку до колен. И к этой юбке хочу сделать кофточку из белых ромашек с желтыми серединками в технике ИК. Должно быть красиво.

Тома
, юбка тайская  - просто бомба! А у тебя хватит смелости такую носить?

Нужно топать на кухню, салаты делать, муж сегодня еще и на работе выставляется за машину.

Отредактировано Olga-alpha (2014-06-06 11:55:56)

0

239

Всем привет! [взломанный сайт]

Olga-alpha написал(а):

... Мы сегодня, НАКОНЕЦ, получили свою новую МАШИНУ...

Ура! Поздравляю! Будете кататься в наших местах - добро пожаловать в Песчанку! :)

Давненько я не показывала своих вязалок. Хотя ровно месяц назад связала платье младшей внучке на пятилетие, но фото изделия есть только на диване и плечиках... хотя платьице понравилось и носится довольно успешно, вот только бабушка-мастерица никак не добьется фото или возможности самой провести фотосессию...
В эру Минимализма-Практицизма, эпоху Вывязывания-Остатков-Пряжи, времена, когда жадный хомяк ушел в подполье от Реалий-Крестьянской-Жизни, появилась душевная потребность сотворить нечто настолько простое, чтобы усталые руки МОГЛИ, а мозг ХОТЕЛ, но не особо напрягаясь...
Было в наличии 7 мотков бело-желто-салатной фантазийной пряжи, похожей на "котики". Я из такой пряжи вязала 7 лет назад пончо, оно до сих пор успешно юзается своей хозяйкой. Да, синтетика, но на ощупь ТАКАЯ приятная! Стирается легко, не мнется, выглядит изделие довольно эффектно.
http://f14.ifotki.info/thumb/311ce63355312718e125df084b1d1ece4e6fba145670616.jpg
Тупо резинкой 1х1 связала прямоугольник, а потом крючком столбиками без-накида/с-накидом обвязала до-пока-пряжа-кончилась. В результате получилось нечто бесформенное, но такое, что хочется закутаться-тискаться-баловаться-кофе-шоколадом-мартини+маслины... ну, что там еще не хватает до полного счастья...
Шаль "Облако из цветов".
YarnArt BALOON, 100% микрофибры (1 моток = 50 грамм = 60 метров). Пошло 7 мотков, спицы № 5, крючок №2,75. Размер при блокировке 181смх77см.
После стирки и блокировки шали моделью поработала МАКСЯ.
http://f17.ifotki.info/thumb/ee23266c169fb954543a359e727057f525138e184648615.jpg http://f17.ifotki.info/thumb/e98124ab6b3ebe79fe054fcdd747f5ba25138e184648616.jpg http://f17.ifotki.info/thumb/5c0afc6f90748800e8f3e07a3dad6a0625138e184648617.jpg
После агрофитнеса усталая вязальщица привлекла на помощь в проведении фотосессии козочку Мотю и котика Тайгера. Гостья - кошка-бабуся Пурпурина - всех проигнорировала, а получать новые царапины от гоноровой-пихатой я не захотела.
http://f17.ifotki.info/thumb/fb2520dca16d2ba589cf84d8211568ea25138e184648618.jpg http://f17.ifotki.info/thumb/4803e142a40653a4c6b6111c7ed2ea7b25138e184648620.jpg http://f17.ifotki.info/thumb/02ca087b3e57cf60d888d1c00e1b9c7425138e184648622.jpg http://f17.ifotki.info/thumb/8aae3e9aafa47932ae16d5ab8319388d25138e184648623.jpg
Обратите внимание - справа в кадр попала моя мама. Напомню, ей идет 86-й год, она ходит с палочкой, но если чувствует себя более-менее удовлетворительно, ищет себе в усадьбе работу по ее силам. Сядет на стульчик и сапает дорожку в пределах досягаемости. На фото она собирает в мешок высушенную траву, которую косил муж, чтобы зимой было чем кормить козочку. Мама мечтает дожить до момента, когда Мотя будет поить нас молоком.
http://f17.ifotki.info/thumb/be69cf39713a4332692caf948d09c39825138e184648624.jpg

Будет плохая погода - буду писать чаще и подробно отвечать каждому, а пока отвечу только Лене.
Лампач - это когда из глины, соломы, навоза и воды лепят кирпич (видела в детстве этот процесс перемешивания жижи ногами), высушивают его на воздухе, а потом используют в строителстве нужных помещений. Я позже узнала, что такие домики называют в Крыму глинобитными.

+2

240

Оля, когда долго ждешь, еще радостнее приобретение получается!
Оладушки совершенно просто делаю - кабачки на мясорубке прокручиваю (сетка с большими отверстиями) и лук зеленый или репчатый, без разницы, вчера зеленый был), добавляю яйца, муку, соль и все) тесто делаю не слишком густое, чтобы нежнее получились, и соли кладу так чтобы солененькие были, на сковородку и готово! Со сметанкой вкуснотища!)))
Оль, а ты какими салатами угощаешь коллектив?

Tat_Nikol, какая уютная шаль получилась, даже на фотках чувствуется насколько она мягкая и приятная) и цвет такой свежий, нежный! Козочка классная!) А мамочка ваша молодец, дай Бог ей здоровья на долгие годы!

Отредактировано Leafan (2014-06-06 12:26:02)

0

Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно