Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Синдикат рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.
Ну вот, мои дорогие подруги . Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Теги: эластичный иглой,трансформер
Всем привет![взломанный сайт]
Ты молодец, себе ирландию делаешь, у меня ни одной нет
Как это - ни одной нет? А та белая чудесная кофточка? Или это ты кому-то вязала?! Ну, ты мать, даёшь... сапожник без сапог..Идея с ромашковой юбкой и ромашковым топом хороша! Мне очень нравится! Закончишь плед, свяжи себе, сделай перерыв в заказах.
Как у нас обеих покрывала вяжутся, может, надо было дефиле покрывал делать?
Но, но, но..!!! Какие-такие покрывала?! Подружечка, не надо провоцировать! Если я покрывало начну вязать, я там и помру, вместе с ним...
Tat_Nikol, рада, что хоть изредка балуешь нас своим жизнерадостным позитивом! Я млею не только от твоих замечательных, даже и простых работ, но и от фоточек, заряжающих меня на целый день! Спасибо тебе![взломанный сайт] Шалька очень уютная! Мне даже в голову не приходило, что из таких ниток можно связать шаль, а ведь совсем неплохо. А актёры-помощники какие.. Кот, коза.. Коз люблю вообще, они такие милые и загадочные, у нас когда-то на даче была беленькая козочка, потом жила долго у мамы. Хорошо у тебя! Скучаю..Маме наилучшие пожелания и бодрости духа! Молодец она у тебя!
кабачки на мясорубке прокручиваю (сетка с большими отверстиями) и лук зеленый или репчатый, без разницы, вчера зеленый был), добавляю яйца, муку, соль и все) тесто делаю не слишком густое, чтобы нежнее получились
Ага.. я тоже так, только кабачки не на мясорубке, а просто тру на крупной тёрке. Вот и сейчас в холодильнике полно кабачков, я по Оленькиному рецепту стала делать из них зелёный салат - прямо со шкуркой тру на крупной тёрке кабачки, мелко режу ( у нас это похоже на хасу, только чуть плотнее и тёмно зелёная, а в Украине и России, по-моему, корейская капуста), огурцы режу и много укропа и заправить лимоном и оливковым маслом. Вкуснотищща![взломанный сайт]
Девчонки, я сегодня, как называется с Маринкиной лёгкой руки, занималась агрофитнесом - стригла вручную, портняжными ножницами лужайку возле дома.. с 7 утра до 11.. чуть не здохла, честное слово. Там-то и лужайки 2х2 метра, но на карачках...
И загляните в [b]"Весёлые картинки", я там повеселиться в преддверии выходных выставила.[/b]
Татьяна Николаевна, спасибо, как-нибудь обязательно заедем. В ваших руках любой моток пряжи, или чего там еще под руку попадется, превращается в роскошную шаль, палантин, пончо, я думаю, вы и сама не всегда знаете, что будет в конце работы. А пока мы с Леной вяжем кусочки покрывала, Tat_Nikol уже вовсю дефилирует и с котом, и с козой, и с мамой, здоровья ей и всем вам. Вот человек дела. [взломанный сайт]
Лена, спасибо, и я примерно также оладьи делаю, только кабачки тру на самой крупной терке, тогда воды меньше и нужно добавлять меньше муки. Еще в массу добавляю много зелени, укроп и петрушка. Еще люблю такие оладьи из капусты, картошки (драники), а недавно прочитала такой же рецепт из цветной капусты. Ее тоже можно на крупной терке потереть. Ну конечно, злоупотреблять нельзя, все-таки жаренное, жирное. А вообще я больше всего люблю кабачки в сыром виде, можно в любой салат (из капусты и т.д.) потереть и добавить. А недавно еще открыла для себя сырую цветную капусту . Также, на терке и в салат, как будто орехов добавили. [взломанный сайт] Ну это у меня такие наклонности сыроедные.
А еще нужно сделать маринованную цветную капусту от Лены-Селлены, в прошлом году давала рецепт, я делала, вкуснота.
Коллектив угощаю сегодня двумя салатами: крабовый и салат из капусты, огурцов, зелени. Я им тоже туда добавила свежий кабачок и цветную капусту, пусть попробуют. Сыр, колбасу и чего там еще сами порежут.
Лена, раздразнила оладьями кабачковыми, сделать, что ли? А диета, как всегда, с завтрашнего дня. [взломанный сайт]
Леночка, ну ты даешь, газон раскройными ножницами постригла! Конечно, два часа на 4-х поползать. Отдыхай теперь.
А-а-а, четыре, а не два!
Отредактировано Olga-alpha (2014-06-06 13:36:12)
Олечка,поздравляю с такой грандиозной покупкой.Девочки,а мой муж боится водить машину....Вы такое видели или слышали...Продали мы свою машину,и больше не покупали,а так плохо без неё...Муж и рад....Оля,юбку тайскую носила б с большим удовольствием...Вот если б кто то пошил...Жаль,что вы с Леной далеко,а так бы я вам навязала себя... Прям хоть меняй место жительства...Переезжай в Днепр....а лучше конечно же в Израиль ...
Оля! Поздравляю! Ни гвоздя ,ни жезла! Катайтесь на здоровье!
Девочки- платье будет завтра, сегодня у нас на улмце ужасный ветер, метет пыль,волосы дыбом!
А на тайскую юбку есть кандидат. Догадайтесь кто. Она уже видела на людях. Мы сегодня уже заходили посмотреть ткань. В этом магазине не выбрали, но купили кусок итальянского льна красного льна на плтье-мешок. Первоначально хотели его из джинса, меряли в магазине, но подумали, что из льна будет еще и лучше.
Лена, скажи, вот нормы ткани в Бурде, соответствуют необходимому, или они очень большие?
Сколько чего примерно надо брать. Мне просто кажется, что при ширине 1, 35 м на платье прямого силуэта без рукавов на Майю- 2 м это многовато. Или я ошибаюсь?
Мне просто кажется, что при ширине 1, 35 м на платье прямого силуэта без рукавов на Майю- 2 м это многовато. Или я ошибаюсь?
Наташик, конечно, много и очень. Набирать надо на платье без рукавов - длина изделия + 30 см на припуски и обтачки .. даже если платье в пол и то много.
Девочки- платье будет завтра
Завтра так завтра.. Ждём!
Томочка, проще портниху в Киеве поискать. Хотя нас всех уже нужно в один населенный пункт переселить, чтобы мы не сидели за компами, а где-то собирались, как на работу ходили, и сидели вязали вместе, ну заодно и поболтали. Во нафантазировала. [взломанный сайт]
А мой муж без машины жить не может. В квартире ремонт нужно делать, а мы очередную машину купили. [взломанный сайт]
Наташа, Бурда , как правило, предлагает больше ткани, чем нужно. Но не всегда, каждый раз нужно подумать. Хорошо, если есть возможность, снять выкройку, разложить на столе и понять, сколько нужно ткани с учетом ее ширины. 1,35 см - это такая противная ширина, ну разве что на Майю совсем узкое платье в одну длину войдет, мне точно нужно две длины брать. Тебе, как начинающей швее по Бурде, напоминание - всегда тщательно учитывай направление долевой нити, она на выкройках линией со стрелочкой показана на каждой детали, придерживайся ее очень точно, т.к. в противном случае изделие будет перекашиваться.
Завтра уже наступило! [взломанный сайт]
Оля,не хочу искать портниху в Киеве.Я уже как то пошила юбку,а ходить не смогла в ней,потому что она залазит у меня между ног,да так,что чтоб как то передвигаться по белому свету, надо держать одну сторону в руках.... А не будешь держать...то можно и носом по асфальту угодить.....
Лена,а моя подруга тоже сегодня прикупила на нашей блошке старинный янтарный браслет из тёмного янтаря..Ах! Какая красота....бусы подобные у неё уже есть...Она собирает всякие изделия из камня ....А я вот даже не знаю где находится та блошка.Но этих изделий у неё не так и много.Я уже видела браслет,ой! как я его хочу....
Хотя нас всех уже нужно в один населенный пункт переселить, чтобы мы не сидели за компами, а где-то собирались, как на работу ходили, и сидели вязали вместе, ну заодно и поболтали.
да так,что чтоб как то передвигаться по белому свету, надо держать одну сторону в руках..
Тома, ну ты даёшь.. Это как? Ты так широко шагаешь?
Да, янтарь я тоже люблю, но тут он очень редок. Свой я, кстати, так и не нашла.. уму не постежимо, куда же я его запихала.
Девочки, показываю новые приобретения. К фарфору, статуэткам, вазам и пр. я совершенно равнодушна, но когда увидела эти парные вазы, меня чуть кондрашка не хватила. В голове была одна мысль - успеть добежать!!! потом появилась другая - не может быть!?? Тончайший старинный немецкий или австрийский фарфор, чудная работа. Когда купила, посетила ещё одна мысль - хоть бы донести до машины и случайно не уронить.
Серебряный браслет с бирюзой и яшмой. Возраст сказать затрудняюсь - 60-70-е, где-то так.
И вот такая прикольненькая сумочка в дереве... планирую переделать, увеличив длину коричневой кожей и сделаю держалки ручек тоже кожаными. Очень понравилась.
Леночка,у меня просто нет слов...Как же всё красиво.От браслета млею.Везунчик ты....
Завтра праздник,Тройца.И я планирую поехать на службу в Лавру.Люблю этот праздник,много зелены,и вся природа такая чистая ,сочная и свежая....
Лена! [взломанный сайт] Насколько я ничего не смыслю в старинных вещах, но от твоих вазочек и я погибла. Показала мужу, даже он оценил, сказал, что у нас это на корню скупают антиквары , а потом продают за бешеные деньги. Браслет волшебный. У меня из натуральных камней особая страсть к бирюзе. Еще люблю аметист, жемчуг, черный агат. Изделия из камней всегда покупала в Крыму на отдыхе. Ну, у нас тоже в городе каждый месяц проводится выставка камня, пользуется спросом. У меня планируется комплект вещей в бирюзовом цвете, твой браслет бы пригодился. [взломанный сайт] Как бы все успеть. А еще нужно сделать своим мужчинам и себе вышиванки.
Сумочка тоже классная, не представляю, что ты из нее сделаешь, но уверена, что будет красиво.
Есть очень интересный роман (по-моему. целая трилогия) - "Антиквар" Александра Бушкова. Там, помимо увлекательного сюжета, хорошо описываются тонкости профессии. [взломанный сайт]
Кстати, что смотрим, читаем? Я недавно посмотрела неплохой фильм "Элегия" с Пенелопой Крус, понравился . А еще пересмотрела (в который раз) фильм "Любовник леди Чаттерлей" (1991). Наша любимая Англия начала прошлого века. Актеры, наряды, даже классные вязанные вещи на героине. Постараюсь как-нибудь сделать скриншоты. И сюжет мне очень нравится, для тех времен это было очень смело. [взломанный сайт]
Томочка, а что там насчет вязания завтра, в праздник? [взломанный сайт]
Олечка,вязать или не вязать в праздник....Смотри сама,как ты считаешь нужным.Я завтра не вяжу...
А сегодня вожусь с клубникой.Нет ,ничего варить не буду,варенье прошлогоднее благополучно стоит на полке.Запихну в морозильную камеру и фсё...Это меня сестричка угостила клубничкой.Вкусная она у неё,домашняя и ни чем плохим не удобреная.
Если бы вы знали как сестра радовалась юбке.Подошла ей просто идеально.Пусть носит на здоровье.
Девочки, добрый вечер!
Томочка, Оленька, спасибо и мне так приятно, что вы делите мою радость от приобретений!
Оля, у нас тоже скупают на корню, но можно успеть или до них или после... дело удачи.
Как бы все успеть. А еще нужно сделать своим мужчинам и себе вышиванки.
Куда успеть? ну-ка, ну-ка, колитесь девушка... И какие вышиванки? В смысле, ты их вышивать будешь?!
Спасибо, чтл напомнила о Бушкове, я давно собираюсь прочесть "Антиквара", но забываю. Сейчас читаю детектив Екатерины Островской, неплохо и захватывающе пишет, немного наивно, но интересно. Начала смотреть сериал "Мотыльки" 2013 г., пока не хочу писать о впечатлении, досмотрю до конца.
Томочка, как хорошо, что ты напомнила о Троице, люблю этот праздник. Завтра после работы буду возиться только с цветами, съезжу в оранжерею за землёй. И как приятно, что юбочка подошла и понравилась сестре... только хочется, чтобы и у тебя была..
Девочки, что-то Лаппуля наша запаздывает с хвастом... так я вас развлеку. С последними лучами заходящего солнца сфоткали новые пошивушки, так что через полчасика выставлю. Да, и заказчица моя объявилась только что, померили, всё в порядке, надо довязывать.
Сшились брючки из льна + синтетичекая добавка. К ним простой блузончик из натурального креп-шифона, вы видели кусочек. И как бонус - очень простой топик из шёлка, который был шарфом. Шёлк настолько тонкий, что мне казалось я его не смогу сшить - машинка слегка буксовала, надо было потоньше иглу, а у меня не было. Фасон совсем простой, но другой и не получился бы, были мелкие повреждения ткани по краям. По бокам распоришки, как-то не вышли на фото. Вещь невесомая совершенно, но мне кажется, что очень быстро выйдет из строя.
И немножко деталей.
Доброе утро!
Лена, вчера еле дождалась твоего дефиле, но отвечать не было сил, глаза слипались. Что сказать? Теперь тебе твоя средиземноморская жара не страшна. Два чудесных комплекта, в которых будешь и выглядеть , и чувствовать себе прекрасно. Бриджи - незаменимая вещь на лето, благо, мода на них держится. От синего комплекта глаз не оторвать, так хорошо все сочетается, даже очки, только сегодня заметила, надеюсь, что кофточка все-таки будет носиться долго, ты же аккуратно с ней обращаешься. Красный с черным тоже хорош, эффектный такой костюмчик, из чудесных тканей.
Отдельное спасибо за детали, верх брюк интересный, возьму на вооружение. Беечка - жаль, что ее никто не видит.
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Сейчас с мужем на Днепр съездим, пару часиков на пляже поплаваем, позагораем.
Да, девочки, всех с Троицей! [взломанный сайт]
А-у-у-у! Где все? Наверно, агрофитнессом занимаются.
А я уже в реке поплавала, по магазинам проехались, обедом семью накормила, сейчас с вами пообщаюсь и пойду вязать.
В связи с Леночкиным дефиле хочу рассказать еще историю. Заходила я на днях в гости к знакомой, портной из ателье, где я когда-то работала. У сына молния на джинсах поломалась, и я попросила ее поменять (на моей Чайке я так не сделаю). В ателье я ее всегда видела в одном и том же рабочем платье , а тут она мне показала свои наряды, которые, конечно, сама себе шьет. Коллекция такая: с десяток юбок (брюки она почти никогда не носит), разных цветов, большая часть из них ярусами, и два десятка кофточек, в основном, трикотажных, отделанных вышивкой, кружевом, бисером, камнями, и без них. Все это комплектуется между собой с вариантами, это было так красиво, вид этой коллекции поднимал настроение, такая цветотерапия, и (кстати, тоже) Лена , во всем этом очень красивая, хотя девушка больше меня по габаритам и имеет внуков. После этого я позвонила нашей вышивальщице и попросила вышить мне такие красивые бабочки на кофточке, Лидочка у нас просто волшебница, фея. Как-нибудь покажу ее работы. [взломанный сайт]
Куда успеть? ну-ка, ну-ка, колитесь девушка... И какие вышиванки? В смысле, ты их вышивать будешь?
Лена, успеть - это в смысле успеть сшить и поносить еще этим летом. Насчет поездок-морей - это все пока еще очень неопределенно. В бирюзовом цвете хочу кое-чего сшить-связать, очень четкие мысли и идеи есть, и такни-пряжа тоже. А вышиванки, да, хочу вышить крестиком сама своим мужчинам рубахи, и себе блузу, только это столько работы, где время взять, но надо.
У нас лето...Жара...Плохо переношу такую погоду.Вспомнила,что у меня есть чайный гриб.Я за ним бедным не сильно ухаживаю,а он меня любит и живёт себе.А в жаркую погоду он очень хорошо утоляет жажду.Так вот сейчас привила его в более менее нормальный вид.А ещё сегодня засолила огурчики.Будут малосольные.К картошечке то что надо.
Лена, я в восторге! Как все легко и оригинально!
Ой как мне до всего этого далеко. Вчера и сегодня шью макет платья-мешка. Не рискнула сразу из хорошей ткани. выволокла на свет отрез 20 летней давности. Кроила, и шила с ужасом - мне казалось, что все огромных размеров. оказалось, что я ошибаюсь, и все как задумано. Кстати, макет позволил увидеть, что с вырезом на спине будут проблемы с нижним бельем, и теперь в оригинале это можно учесть.
Добрый вечер девочки!
Прежде всего хочу поздравить всех с праздником Троицы!
Лаппуля, полный и окончательный восторг! Как необыкновенно хорошо Майечке! Платье чудесно подчёркивает её изумительную фигуру, а сочетание цветов просто фантастическое! Очень-очень нравится!
Использовала программу генератор полос.
А что это такое? И крючок такой тоненький! Короче, Наташик, ты, как всегда на высоте!
Томочка, у меня тоже был когда-то чайный гриб, но из-за моей безлаберности, к сожалению, помер.. Сейчас я или варю компоты почти каждый день или, когда нет времени, делаю совершенно простую вещь - беру питьевую воду, выжимаю на 3 л воды один большой лимон, шкурку тоже мелко режу, ложу 5 ст. ложек мёда, срываю на лужайке пару веточек мяты и в холодильник. Вкусно, полезно и быстро.
После этого я позвонила нашей вышивальщице и попросила вышить мне такие красивые бабочки на кофточке, Лидочка у нас просто волшебница, фея. Как-нибудь покажу ее работы.
Оленька, покажи обязательно! Ты же знаешь, как я люблю вышивку! Красиво ты рассказала о гардеробе портнихи... Да, юбки, кофточки, сочетаемость - это здорово и надо такое иметь. Но для меня ещё играет роль желание не просто обновить гардероб, а сшить-связать что-то такое, очень индивидуальное.. Взаимозаменяемость вещей для меня не очень играет роль, как наверное, для любого шьющего человека, у меня много блузок и кофточек, которые я надеваю только к конкретным брюкам или юбкам и ни к каким другим. Можно, конечно, надеть и с любыми, но именно с этими мне лучше всего , так зачем взаимозаменяемость, я что, не сошью к другим что-то другое? Я как-то вообще туго воспринимаю понятие "капсула".. опять же, потому, что много шью.
А вышиванки, да, хочу вышить крестиком сама своим мужчинам рубахи, и себе блузу, только это столько работы, где время взять, но надо.
О! Это столько работы, что мне даже страшно думать об этом... Когда-то, очень-очень давно, когда я работала в павильоне народного творчества ВДНХ, нам для экспозиций привозили совершенно умопомрачительные вышиванки белым на белом тончайшем батисте. Это было сказочно!
Девочки, а я сегодня так наагрофитнелась, что сейчас пошевелиться не могу. После работы с сыном поехали в оранжерею, купили 100 л земли и 50 компоста, 3 больших куста портулака, 3 вербены и 3 лаванды, 2 небольших деревца, названия которых не знаю. Одно из них, огромное, растёт с одной стороны забора и к зиме даёт такие красные ягоды, очень похожие на рябину. Нравится очень мне, вот и купила посадить возле калитки. И ещё такое дерево, очкнь пожие листья на лопухи, тоже вырастает очень большим. Это всё вниз, для лужайки. Вот это я всё высадила, перекопал сын участочек с одной стороны дорожки, я насыпала и перемешала землю с компостом,а с другой стороны, там где трава, проложила капельное орошение.. Посмотрим, дай Б-г, примется всё, будет здорово... На крышу купила банан и декоративный мандарин, папоротник, пару мелких, падающих петуний. Петунии пересадила в большие горшки, а остальное завтра после работы, сегодня, пока я занималась лужайкой, уже полностью стемнело да и сил совсем не было.
Послезавтра у нас у всех дружный выходной и мы всей семьёй едем на Ган-ха-Шлоша, я это место показывала на осинке несколько раз, так что фотик, наверное, брать не буду. Завтра намариную мясо, сделаю пару салатов, ещё чего-то и поедем. Уж накупаюсь, наверное, на всё лето!
Наташа, платье просто прелесть! Как всегда, в твоих руках тонкая ювелирная работа. Ну где ты такую нитку тонкую откопала? Это ж на 100 г - 720 м, конечно, такой крючок нужен. Я стараюсь избегать такой пряжи, ну хотя бы Макси с Виолетом. Майя в такую жару "спасибо" скажет. Такая красивая девушка в прекрасном платье. [взломанный сайт]
О программе "Генератор полос" и мне поподробнее, пожалуйста.
Кроила, и шила с ужасом - мне казалось, что все огромных размеров. оказалось, что я ошибаюсь, и все как задумано.
Видишь, на самом деле все так страшно, как по началу кажется.
Лена, у тебя агрофитнесс своеобразный. Все помидоры и картошку сажают, а ты лаванду и вербену. Ну наверно,правильно, а то привыкли наши люди упахаться на огороде, а эти овощи в сезон копейки на базаре стоят, а то еще засуха или вредитель какой нападет, вообще труд даром пропадает. А у тебя ботанический сад во дворе. Как все приживется и зацветет, покажешь. Кусты лаванды очень красивые.
По поводу совместимости вещей, очень разделяю твое мнение, шьется продуманный комплект, и ни с чем другим так хорошо смотреться не будет. Но если вдруг случайно вещица с другой заиграет красиво, тоже хорошо.
Сегодня разложила собранные куски покрывала, думала, уже много, буду собирать и заканчивать, ага, еще только где-то половина. Работы еще еще с ним дофига. Так что опять ухожу в астрал.
беру питьевую воду, выжимаю на 3 л воды один большой лимон, шкурку тоже мелко режу, ложу 5 ст. ложек мёда, срываю на лужайке пару веточек мяты и в холодильник. Вкусно, полезно и быстро.
Вкусный рецепт, возьму на вооружение, спасибо.
http://www.biscuitsandjam.com/stripe_maker.php
Приветик. Вот сия программка. элементарная, но очень полезная.
Спасибо девочки. Платье мне самой нравится, оно простенькое, но это носибельная простота.
Оля, я люблю тонкие ниточки. А последнее время открыла для себя, что если вязать из тонких ниточек узоры из разного рода пышных столбиков,то полотно выходит нормальной толщины. Да и любимая мной толщина крючка максимум 1.8.
Ой, девочки. Натерпелась я страху вчера. Купила я сдуру кусок шелка, да еще и Джаст Кавалли. ( но может это меня и спасло, качественный оказался). Решила попробовать сшить топ, который шьют из платков. Кроила с замиранием сердца и все время боялась накосячить, хоть и почитала как это делать. даже освоила московский шов, но в конечном итоге решила, что остановлюсь на ролевом, оверлочном. Надо было еще ниточки потоньше - у меня были Гюнтерман 120, а надо бы 150-180. Но вещь получилась носибельная и яркая. Кое-что я бы теперь сделала по-другому, но думаю, что это то, что называется опытом. Майя уже надела его сегодня. А я решила сшить себе подобный из штапеля вискозного ( для начала).
Оля, я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ масштабов твоего покрывала. У меня самый гигантский проект быда юбка из 256 мотивов брюгское кружево и сборка ее. Я до сих пор вспоминаю это как ужас...
Лена, какая ты все-таки молодец. Универсал во всем - и рукодельница, и кулинарка ,еще и садовод!
Кстати, Майя собирается ехать к вам. Подумай может тебе, что-то надо?
Наташа, спасибо, любопытная программка. Еще один повод подучить английский. Я так потыкала немного, интересно. Расскажи, эта программа предлагает самое красиво и выигрышное расположение полос в изделии? Или в чем ее смысл?
Ты молодец, шитье осваиваешь стахановскими темпами, я, например, московский шов еще не шила и толком не изучала. Что такое "топ из платков" ?
Масштабы покрывала я себе , видимо, тоже плохо представляла, но теперь уже отступать некуда.
По топам из платков прошлась по О. Вопрос снимаю.
Отредактировано Olga-alpha (2014-06-10 14:01:58)
Оля, программа просто предлагает тебе сочетание полос - оно может быть разным. Я прикинула по образцу, что мне надо 100 рядов ( их и обозначила - можно хоть 1000) Далее тебе предлагают по сколько рядов одного цвета ты хочешь (1,2 -любое число). далее ты включаешь генератор и смотришь нравится тебе или нет ( например вдруг ты хочешь чтобы снизу была полоса потемнее - перебирай варианты, пока не понравится. Я, например, сразу подумала о талии ( акцентировала), можно так сказать скрыть проблемные места. Полотно полосатое, но в массе пестрое, смотрится как-то благороднее.
Смотришь Куприна? А сегодня попробовала шить ниткой-резинкой. Майя сказала, что а машинке сидят маленькие люди, и нас арестуют за использование рабского труда. А по-честному - с помощью интернета, лапок ( их много и разные) и нормальных иголок все получается намного проще. Я когда-то на Подольске ухитрялась обтачку руликом делать, и отстрачивать ровно. На ситце , правда. Но ты ж знаешь - конструкторский опыт не пропадает зря... А тут прикручивай нужную лапку выставляй ширину и просто веди материал вдоль. У меня основная проблема в крое - я боюсь, не представляю себе реальных размеров, не чувствую, что должно получиться. Слепой котенок.
Смотришь Куприна?
Фильм новый? Нет, впервые слышу. Так и называется?
У меня основная проблема в крое -
Наташа, конечно, крой - это дело серьезное и ответственное. Тут нужны знания и навыки, но, так как учиться на закройщика нам некогда, используй выкройки Бурда, начинай с простых. Ты к ним постепенно привыкнешь, и, глядя на выкройку, будешь понимать, что получишь в результате. У вас с Майей, по-моему, достаточно стандартные фигуры, особых проблем с посадкой быть не должно. С твоей настойчивостью - это дело времени.
Продолжаю собирать покрывало. Конца-края пока не видно. [взломанный сайт]
Да фильм по рассказам Куприна. Мне нравится. Я пока 4 серии посмотрела.
Да , покрывало это бедствие....Держись! Оно когда-нибудь закончится....
Я естественно беру Бурдовские выкройки. Но психологически мне очень сложно. В вязании я давно уже выкройку по фигуре знаю с наизусть. да и распустить всегда можно. А тут отрезал - все.... Нет, надо просто покупать ткань подешевле и практиковаться, ты права. Кстати,вчера изучала тему про нитку резинку. там на последних страницах выложена схема. как пристрачивать нитку-резинку к сарафану, чтобы получалась выточка. Просто до безобразия, и здорово.... У нас вчера стрельба была практическт недалеко от дома, возле больницы, в которую мы ходим... Сегодня пока тихо и прохладно. Ночью молния ударила в дерево напротив наших окон. Я сегодня проснулась от жуткого визга - думала, кто-то с утра решил травку покосить, и неисправна газонокосилка. А оказалось, распиливают дерево. Оно почти на территории д/с. Не судьба ему. Это огромный тополь был с дуплом. ; года назад его подожгли, я даже пожарных вызывала. И казалось , что в этом году он оклемался, зазеленел. так нет срубило всю верщшину. Спилят наверное совсем...
Привет!
Приехали вчера поздно и жутко уставшие... Отдых тоже может быть на редкость утомительным Время провели прекрасно, сделали и поели шашлычков, наплавались, я, как водится, здорово згорела.. Там совершенно не чувствуется жары и хотя температура воды постоянно +28 градусов, но выходишь из воды и сразу замерзаешь - всегда ветренно. Вот из-за этих факторов я вечно возвращаюсь из Сахне згоревшая. И кожа у меня совсем не белая. Первый раз ездили не на выходной, а в будний день и насколько же это лучше - народу почти не было. Сегодня еле поползла на работу, вернулась и принялась за уборку. Сейчас всё сделала и примусь за себя - надо сделать маникюр, ногти выглядят запущенными, неухоженными, никак я не могу привыкнуть садовые работы проводить в перчатках, копаюсь в земле голыми руками и конечно же, после таких экзерцизов всё очень плохо.
Оль, помню эту картинку, сама её когда-то выставляла в своей бывшей темке. Да, дама в образе разительно выделяется в толпе. Сначала подумала - играет роль и шикарная фигура, потом представила низенькую полненькую даму - не-а, всё-равно будет положительно бросаться в глаза.
Лаппуля, а топ из Кавалли покажешь? Ты же знаешь, как это интересно..
Майя собирается ехать к вам. Подумай может тебе, что-то надо?
Спасибо, солнышко... нет, ничего не надо... как бы всё есть . Рада, что Майя отдохнёт. Слушай, а сколько у вас стоит именной шёлк? Хочу знать цены для сравнения. Если ты не кроишь сама, а по готовым выкройкам, то не стоит бояться - ну будет гулять пару см, но это же поправимо, а со временем будешь на взгляд определять подходящий ли крой.
Девочки, о каком фильме идёт речь?
Оленька, рано или поздно покрывальные работы придут к концу, я это точно знаю
Я точу ножницы на чёрную юбку из последнеприобретённого шифона, не знаю, когда приступлю, т.к. фасона как такового нет, просто видится что-то такоё пышное, летящее..
Лена, цены разные - тем более сейчас в некоторых магазинах уже сделали переоценку. Я купила в магазине-складе по 300грн м. Но там явно были остатки всего метра 3. И на этом шелке в нескольких местах был непрокрас. Но мне девушка любезно предложила мне отрезать с другой стороны. ( я прямо удивилась). Но это очень демократичный магазинчик - не пафосный, с названием "Склад на улице Лагутенко". В магазинах с итальяскими названиями и цены соответственно другие... А так в основном 500-800и далее. Как только Майя наденет я обязательно сфоткаю. Видно конечно, что ткань классная цвета такие вроде и яркие, но ненавязчивые. шелк не очень блестящий ( не как атлас) Я не очень пока разбираюсь, но наверное это какой-то креп
Отредактировано Лаппа (2014-06-11 22:41:32)
Девушки, привет! Я немного поработала, правда сюда на минутку заглядывала, а писать некогда было)
Ленуля, как мне нравится разглядывать твои приобретения с блошки, восторг каждый раз!) Нравится все! И статуэтки хороши и сумочка интересная и браслет очень красивый, прямо твой!) Голубой комплект понравился, такие цвета красивые! на блузке интересно ты защипы придумала) А на брючках понравился верх и бейка цветная красивая! И из платка очень хорошо получился топ, молодец! И во всем этом ты просто красавица!!!
Наташа, какая дочка у тебя красотуля! Платье чудесное, как хорошо эти пышные столбики смотрятся, и расцветка приятная!) Очень понравилось!!!
Кстати в прошлые выходные я тоже из 2-х парео сшила платье длинное в пол, сначала хотела пышную юбку. но потом переиграла) модель брала из Бурды. фото с телефона, по-быстрому, но суть вроде понятна)
А еще я пошила шторы в спальню, тонкие из органзы и плотные, что-то я думала это так легко, а пока вымеряла, резала, так устала с ними, особенно с органзой, но главное сделала)
Девчат, у нас дождь не прекращается уже третьи сутки, на улице сыро, серо и в квартире темно) Ленуль, с тобой поделиться дождиком и прохладой? Или может еще кому надо?)
Лунная дорожка от Селлены - 4. | Тёплый домик | 2019-06-07 |
Лунная дорожка от Селлены - 2. Продолжение. | Тёплый домик | 2015-06-20 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Весенние первоцветы | Дефиле | 2015-03-12 |
Вы здесь » Синдикат рукоделия » Тёплый домик » Лунная дорожка от Селлены.