В лавке кондитера
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться22014-06-22 11:21:49
Пирог с творожно-лимонной начинкой
Тесто:200гр маргарина,4 желтка,250 гр.сметаны(сода 1/3 ч.л. погасить с сметане),3 стакана муки, ваниль.
Тесто разделить на 3 части, положить на полчаса в холодильник.
Начинка:300гр сахарного песка взбить с 4 белками до очень густого состояния,2 нарезанных лимона,1 пачка творога,2 столовые ложки муки,ваниль.
Раскатать пласт теста, начинка, сверху второй, начинка, накрыть третьим.Выпекать 30 минут при 180-200 град.За последние 10 минут посыпать сверху сахаром.
Готовый и остывший пирог разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!
Отредактировано La_da (2014-06-22 11:28:27)
Поделиться32014-06-22 11:27:04
торт "Бакы"
Тесто 4 яйца, 2 стакана сахарного песка - взбить миксером, добавить 150 гр сливочного масла, гашённую соду, 300 гр мелко рубленного миндаля или грецкого ореха, 2 стакана муки, ваниль.
Крем:250 гр сливочного масла, 1 банка слегка варёной сгущёнки,2 столовые ложки коньяка, ваниль.
Испечь 3 коржа (на смазанной кальке) , по 10 минут при t 190 град., тесто сначала выглядит немного сырым.Промазать кремом, бока посыпать ореховой крошкой, верх украсить кремом с какао.
Тесто напоминает по вкусу "Киевский". Если форма больше, то коржи будут тоньше.И тортик чуть ниже.У меня была небольшая форма. чуть тоньше.
Поделиться42014-06-22 21:23:02
А вот это ещё не пробовала сделать.
Рецепт сладких шоколадных роллов
Шоколадные роллы
Для блинов:
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель
кипяток
крахмал - 1ст. л.
мука
сахар, какао по вкусу
Для начинки:
сыр "Филадельфия" или сыр "Буко" - 250 г
творожная ванильная масса -250 г
Как приготовить шоколадные роллы:
1. Тонкие блины выпекать на сковороде на сливочном масле
2. Блин положить на фольгу, смазать приготовленной начинкой и посыпать кокосом.
3. Сворачивать как обычный ролл и оставить в фольге на 4 часа.
4. После этого готовый ролл разрезать на 4 или 6 частей.
Поделиться52014-06-23 16:41:27
Роллы... Может, по-нашему, по-русски - шоколадные завитушки.
Что-то я ворчливая сегодня. К дождю, наверное...
Поделиться62014-06-23 18:43:28
Роллы.....Если бы я была автором рецепта, то тогда бы подумала, как назвать.А так не получается.
А вот пирог, испекла сама , сама и назвала:
"Клубника в шоколаде от всего сердца"
(пирог из песочного теста с клубничным джемом )
Делаем песочное тесто.Делим его в соотношении 1:2. БольшУю часть в смазанную форму( я использовала сердечную), выкладываем с бортиками.Кладём начинку - клубничный джем.
Из второй части скручиваем колбаску , режем на кружочки и ими укладываем край. И в духовку.Готовый пирог полила растопленными трюфелями.
Поделиться72014-06-24 12:20:24
Ладочка, ну объясни пожалуйста, [взломанный сайт], как тебе с такими тортиками удается сохранить фигуру?
Поделиться82014-06-25 18:32:31
А я её и не сохраняю.Разве не заметно по размерному ряду?
Поделиться92014-06-27 12:22:36
.Разве не заметно по размерному ряду?
Не знаю.. Может, тебе и видно, мне совсем никак ..Красивая женщина и прибавив пару кг, остаётся той же красивой женщиной.
Поделиться102014-06-27 13:05:41
Это точно. Не всем же быть худыми, нужно кому-то быть и красивыми. [взломанный сайт]
Поделиться112014-06-27 13:33:03
Вот такой тортик хочу сделать.
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Для торта из печенья с бананом понадобятся:
2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
5-6 бананов пол-литра сметаны
1 стакан сахара 300 мл молока
киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
шоколадка
Рецепт приготовления быстрого торта:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.
Поделиться122014-06-27 13:43:22
Оленька, интересный и, главное, быстрый рецепт! А сахарное - это песочное или как?
Поделиться132014-06-27 14:07:52
Я так понимаю, песочное, не такое, чтоб за секунду таяло, а то совсем в торте в кашу превратится. Тебе в твоей жаре такой торт хорошо, не надо духовку кочегарить.
Поделиться142014-06-27 14:12:04
Тебе в твоей жаре такой торт хорошо, не надо духовку кочегарить.
Это точно.. Может, это сладкое галетное печенье?
Поделиться152014-06-28 15:09:17
Сделала я этот тортик, печенье купила, как рекомендовано, "Моя люба", на это кол-во сметаны и бананов ушло 3 пачки по 170 г, т.е. 0,5 кг. Да, печенье нужно брать галетное, изначально суховатое и твердоватое, более мягкое и нежное пропитается и расползется. Торт необыкновенно вкусный, это я еще с одними бананами делала, а если еще апельсинку добавить, или киви... Шоколадную глазурь варила, она протекла между печеньем, пропитала торт, так еще вкуснее, чем посыпать тертым шоколадом. [взломанный сайт] [взломанный сайт] Наверно, я теперь печь не буду, этот делается за 10 минут.
Поделиться162014-06-28 18:14:19
Наверно, я теперь печь не буду, этот делается за 10 минут.
Прекрасно! Значит, я тоже печь не буду летом.. побольше бы таких непечёных рецептов. У нас так жарко!!!
Поделиться172014-06-28 18:38:27
Ой, девочки, и я люблю такие рецепты ))) Да, наверное, все женщины их любят.
Обязательно попробую. Спасибо, Оля.
Вспомнила - а ведь когда-то в далёкой молодости я делала подобное. Только печенье пропитывала просто сладкой сметаной и в холодильник. Да и не было раньше бананов ))) Вот ведь, а...забылся такой простой способ десерта. Это всё от изобилия нынешнего...
А ещё делали такую горку, типа муравейника - кукурузные палочки перемешивали с варёной сгущёнкой и тоже в холодильник. Вкусно...ням )))
Поделиться182014-06-28 18:58:14
А ещё вспомнила какие "вкусняшки" делала. Вафли разрезала на треугольнички. Топила шоколад. Помните был такой шоколад "Пальма", в народе его ещё пластилином называли. Макала каждый треугольничек вафельный в шоколад и выкладывала на полиэтиленовый пакет и в холодильник. Всё застывало и получались вафли ва шоколаде. Вкусня-я-я-я-я-ятина была.
В магазинах такое было не купить. Пальму просто так есть было невкусно. Вот так мы и извращались )))
Поделиться192014-06-28 18:58:28
А ещё делали такую горку, типа муравейника - кукурузные палочки перемешивали с варёной сгущёнкой и тоже в холодильник. Вкусно...ням
Танечка, да, да! Точно! И я совсем забыла! Вот молодец, что напомнила! Только единственый недостаток - калорийность.. Но изредка, конечно, можно побалывать домашних. Сын мой всё, что со сгущёнкой - это не просто ням! Это ням, ням, ням и ещё сто раз и всё также
Поделиться202014-07-04 20:21:25
Спасибо , Я - Татьяна . Я вспомнила печеньки - " Золотой орешек " - ностальжи :
1 пачка масла ( или маргарина ) + 2 стакана муки = посечь + 5 варёных желтков + 5 ст . лож сметаны = размешатьзамесить и тесто в холодильник на часа 2 .
Противень сухой , духовка тёплая , накрутить шарики , вырастают немного , печь до свето - коричневого цвета .
В это время готовим . . . Глазурь : 3 ст . лож какао + 8 ст . лож молока + 1 стакан сахара = заварить , выпеченные шарики окунать в тёплый раствор . . . и обваливать в вафлях лимонных , натёртых на тёрке .
Отредактировано Бэба (2014-07-04 20:28:18)
Поделиться212014-08-05 21:19:42
Даю сухарики , уже давно пеку , но однажды иду на сайт , а он не поднимается и шо делать ? плита включена , порезаны сухофрукты . . . а дальше не помню . Не записала на листик в тетрадь .
В стрессовой ситуации всё вспомнилось и сделалось быстро и как всегда . . .
Взято тута
Сухарики :
По 200 гр . каждого вида орешков (миндаль фундук, грецкие и т.д., но не сладкие орешки) = 600 г. - эти не горят в t * духовки
По 200 гр . сухофруктов (почти любые, желательно курагу и инжир) = 600 г. - не горят в t * духовки
6 больших яиц (L) . В Израиле величину куриный яиц определяют на М ( медиум ) и L ( ларч ) То есть , небольшие М , побольше L
1 ст. сахара
400-500 г. муки, количество очень зависит от сухофруктов
Нарезанные сухофрукты , яйца , орехи , сахар , муку = вымешиваем .
В рецепте не отмечено разделение яиц . Почему я разделила белки - желтки не знаю ? Чуть взбила белки , желтки отправила в общую кучу продуктов .
Готовьтесь к тому , что будет странно , липко и т . д . Только муки больше нормы не добавляйте ! пжлста
Я разделила на 4 колбаски . Запекаем на 125 - 130 * С полтора часа . Чуть подсохнет .
Нарезаем гарячие , тёплые колбаски на кусочки бОльшие - мЕньшие , кому как хочется . Выходит 3 - 4 протвеня
Выдерживаем в духовке 15 - 30 минут . Т . е . хотите посуше или помягче . . Всё
Отредактировано Бэба (2014-08-06 23:38:02)
Поделиться222014-08-05 21:52:45
Пишу дальше .
Печенье с творогом
* мука - 330 гр .
* сахар - 100 гр .
* творог - 200 гр .
* сливочное масло - 150 гр .
* разрыхлитель - 1 ч / л
* ваниль - 1 . 5 ч \ л
* яблоко или любой другой фрукт .
Муку перетереть руками с маслом , добавляем сахар + ваниль + творог + разрыхлитель = вымесить . Раскатать в 3 - 5 мм . Уложить в серединку то , что есть в холодильнике . Любое не жидкое : фрукту , джем . . . У меня был ананас .
Накрыть начиночку , выпекать 20 - 30 мин ( у кого какая плита ) при 180 * С
Яйца нету !
Поделиться232014-08-05 22:19:43
Бэба Особенно за сухарики! Это что-то необыкновенное.. Это ты тоже сегодня делала?
Поделиться242014-08-06 21:13:46
Сухарики :
6 больших яиц (L)
Я чуть всбила белки .
А что с желтками?
Поделиться252014-08-06 23:28:25
Н - да ! Объяснялки те ещё !
Возвращаюсь в пост и всё перепишу , проверю , уточню .
Поделиться262014-09-13 18:41:25
Коврижка без масла и яиц и сахара
Пол/кг орехов и сухофруктов:курага,чернослив б/к ,изюм,орешки,финики б/к,клюква; залить 0.5 сока апельсинов, или яблочный,или грейфруктовым и поставить на ночь в холодильник.Сок за ночь почти впитается,если совсем сухо можно чуть долить. Утром добавить чайн.ложку соды ,пусть постоит и добавить 1 ,5 стакана муки ,перемешать и выложить в протвень смазанный маслом( я всегда пыкладываю на бумагу для выпечки.) Всё,печка 180гр.,должен потемнеть,проверяю спичкой.Очень вкусно,ешьте на здоровье.
Аня
Отредактировано Annkka (2014-09-13 18:45:37)
Поделиться282015-01-29 19:10:18
Девочки, а как вам такой торт? Я такого рецепта еще не видела. Надо попробовать.
Насыпной яблочный пирог. http://rutxt.ru/node/2474
Поделиться292015-01-29 21:30:37
Оля, интересный пирог и очень несложный - никакого раскатывания теста, что очень привлекательно. Сделаю обязательно, может завтра, если выкрою время. Спасибо!
А мне подруга скинула ссылку на торт с заварным творожным кремом. Говорит - вкусно необыкновенно Торт с заварным творожным кремом.
Да, чувствую с такими интересными тортиками я долго буду сбрасывать новогодние бока
Поделиться302015-02-04 10:15:32
Девочки, доброго времени суток.
Хочу политься рецептом нашего самого любимого семейного ягодного пирога со сметанным кремом. Готовлю его много лет, еще не встретила человека, которому бы он не понравился. Что немаловажно - он очень нравится деткам.
На 20 порций на стандартном противне для духовки.
Для теста:
150 г сливочного масла, 125 г сахарного песка, 3 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2-3 столовых ложки молока.
Для начинки:
750 г разных ягод (малина, ежевика, смородина, черника и т.п., можно замороженных), 600 г сметаны, 3 яйца, корица на кончике ножа, 100 г сахарного песка.
1. Перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком до образования крема и, помешивая, по одному добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и попеременно с молоком порциями добавлять к сливочно-яичной смеси.
2. Застелить противень бумагой для выпекания, смазать ее сливочным маслом и выложить на нее тесто.
3. Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Замороженные ягоды разморозить. Ягоды равномерно выложить на тесто.
4.Нагреть духовку до 175 градусов.
5. Перемешать до однородности сметану, сахарный песок, яйца и корицу. Равномерно нанести крем на ягоды.
6.Выпекать пирог около 35-40 минут (у меня чуть больше). Остудить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Пирого вкусен от теплого состояния до нескольких дней. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.
Похожие темы
С рукодельем у камина... Поболтаем? | За чашкой кофе | 2016-03-19 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Счастье - когда тебя понимают... | Тёплый домик | 2020-01-31 |