В лавке кондитера
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться312015-03-12 10:15:20
Где бы еще такую форму найти?
Поделиться322015-04-12 15:40:33
Этот сайт заслуживает внимания , по - моему
Поделиться332016-01-31 22:40:09
Есть такие красивости- вкусняшки
3D цветы в желе
Мы с дочкой тоже попробовали сделать, очень увлекательно!
Отредактировано я юргиня (2016-01-31 22:57:34)
Поделиться352016-02-03 11:13:39
Оля, очень красиво! Я тоже попробую как-нибудь сделать.. надеюсь, получится. Спасибо! Такую красоту и есть как-то не комильфо..
Поделиться362016-03-29 19:44:11
Творожная запеканка.
Творог - 800 гр (2 пачки х 400гр)
Яйцо - 2 шт
Сметана - 0,5 - 1 стакан
Сахар- 0,5 стакана
Крупа манная - 0,5 стакана
Молоко -0,5 стакана
Соль - щепотка
Манку залить молоком на полчаса, яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, смешать и в духовку при 165 градусах на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться372016-04-03 19:21:05
Овсяное печенье
Взбить 2 яйца с 100 гр сахара
Растопить 150 гр масла или сливочного маргарина
200 гр овсяных хлопьев
200 гр муки
1-2 ст. меда (тогда сахара можно взять меньше)
50 гр кефира или простокваши или нежирной сметаны
по желанию какао или корица или растворимый кофе
Все перемешать вилкой, дать постоять 15 минут
Разложить кучками на расстоянии друг от друга или в формочки для выпечки корзинок
Печь 10 минут при 220 градусах, потом еще минут 15-20 при 170 градусах
Очень нежные и вкусные, не сухарики совсем!
Поделиться382016-05-27 22:02:32
Девочки , рекомендую этот рецепт : рулетик с героином Сделала от " А " до " Я " . Вкус обалденный . Особенно тесто . Буду из этого теста делать пустые булочки .
Поделиться392016-05-28 08:26:59
Наташа, очень красивый и аппетитный рулет! Но при переходе к самому рецепту, по ссылке, мой антивирусник вопит об угрозе и не пущает Ты не могла бы просто скопировать рецепт и выставить здесь? Очень хочется знать рецепт такого вкусного теста.
И как ты не поправляешься, столько всего испекая и , естественно, съедая? Или кушает только Шураня, а ты только готовишь?
Поделиться402016-05-28 21:46:35
Селлена , делала пошагово прямо из программы . Пока конспекта нету - ти
Поделиться422016-06-12 14:23:23
Наташа, а ты печешь еще хлеб? Я так всегда любовалась им и кажется вдыхала аромат даже)))
Поделиться432016-06-24 09:35:29
Бэба, спасибо!
Уже пользоваться твоим конспектом буду ближе к прохладному времени года. Сейчас даже смотреть на духовку не хочется, так у нас жарко и влажно.
Поделиться442016-06-24 14:08:36
Leafan , извини не ответила - видимо промахнулась . Собиралась в отпуск . Да я пеку хлеб постоянно . Пока не надоело
Селлена , пользуйся на здоровье . О жаре - терпим . У нас нет выбора .
Отредактировано Бэба (2016-06-24 14:09:23)
Поделиться452016-07-27 18:53:13
У вас так много вкусных рецептиков. Обязательно что-нибудь приготовлю. Тоже люблю, чтобы быстро и вкусно Из таких рецептов у меня есть домашние конфеты. Иногда делаю малой. Может быть, их и все умеют делать, но рискну поделюсь:
— 300 г песочного печенья,
— 100 г сливочного масла,
— 2 столовые ложки с горкой какао,
— 5 столовых ложек вареной сгущенки,
— 10 штук грецких орехов.
Перетираете печенье и орешки на мясорубке, добавляете размягченное масло и какао. Вливаете сгущенку. Получается такая масса кофейного цвета. Из нее лепите шарики. Храните в холодильнике. Можно еще крошкой ореховой присыпать для красоты. Просто, конечно. Но вкусно. Готовить - 5 минут
Поделиться462016-12-18 19:04:02
Пирожки с жидкой начинкой
Взять форму для кексов. У меня есть такие
Положить кружочек из дрожжевого теста (хотя думаю, что можно и другое) так чтобы вышла корзинка.
Положить начинку. Я взяла подготовленный мак(проваренный, потолченный), смешанный с сахаром, белком яйца и небольшим количеством муки. Из обычных пирожков и рулетов это все куда-то вылезает и подгорает, а тут всё в себе. Буду пробовать теперь с жидкими вареньями, а потом и с сочными фруктами.
Сверху положила штрейзель. http://fevronina.ru/chto-takoe-shtrejzel/
(На глаз смешала муку, сахар и натертое масло – перетерла быстро в крошку).
Выпекала при 200 градусах 20 минут. Но это всё индивидуально...
Поделиться472016-12-30 23:13:55
Сегодня попробовала это тесто - вкусно ! рекомендую .
Поделиться482018-04-07 10:25:28
Девочки, очень рекомендую Кружевной пасхальный кулич "Краффин"
Тесто совершенно восхитительного вкуса. Кто ещё не испёк куличи, попробуйте. Я вчера сделала и очень-очень довольна.
Поделиться502020-07-15 18:48:37
Хочу поделиться рецептом вкусного кофейного торта с грецким орехом
Для теста
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное сырое - 6 шт.
Кофе растворимый - 4 ст. л.
Орехи грецкие - 300 гр., половина для украшения
Для глазури
Сметана - 6 ст. л.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Какао-порошок - 6 ст. л.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель.
Добавляем растворимый кофе и все тщательно перемешиваем. Измельчаем орехи и добавляем к готовому тесту.
Форму для выпекания промазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов С. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут.
Пока корж остывает, мы сделаем глазурь. Для этого в кастрюльке на водяной бане растапливаем сливочное масло. В него добавляем сахар, сметану и какао. Помешиваем до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут.
Корж поливаем шоколадной глазурью. Украшаем орехами. Если порезать торт на треугольные дольки, то у вас получится кофейные пирожные. Приятного аппетита!
Поделиться512020-08-20 21:15:06
какие замечательные здесь рецептики! А я люблю торт из детства, называемый "Муравейник"
важно, чтобы сгущенка для этого торта была настоящей и варилась как и раньше два часа в воде. Это начинка
Поделиться522021-07-27 18:28:56
100 грамм сливочного масла
180 грамм сахар
150 грамм мука
1 шт яйцо
50 грамм какао
Пол чайной ложки соды
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень и пергамент.
В чаше миксером, взбиваем яйца вместе с сахаром. Туда же, выливаем растопленное сливочное масло. Все ещё хорошо взбиваем миксером.
Добавляем пол чайной ложки соды. Все остальные сыпучие просеиваем. Постепенно добавляем к жидким и замешиваем тесто.
Тесто получается эластичное и не прилипает к рукам. Отрываем небольшие кусочки и формируем печенье.
Распределяем на пергамент, на расстоянии друг от друга. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Поделиться532021-10-06 08:05:21
Печенье называется "забытым"
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис (или другие орехи) - 100 г
Шоколад черный - 50-70 г
Похожие темы
С рукодельем у камина... Поболтаем? | За чашкой кофе | 2016-03-19 |
Навигация. | Навигация по темам форума | 2014-08-26 |
Лунная дорожка от Селлены - 3. | Тёплый домик | 2016-09-10 |
Счастье - когда тебя понимают... | Тёплый домик | 2020-01-31 |