Девочки, добрый вечер!
Смотрю, тишь да гладь у нас на форуме, движения не наблюдается. Все закутались в тёплые шали и тихонько сидят и рукодельничают .
Я тоже не показывалась, начинается сильный напряг на работе, так что буду появляться некоторое время не часто.
Принесла показать вещички, купленые на блошке. Итальянская сумочка из кожи и соломки. И что-то такое , думаю, на шею, но без застёжки, короче штучка. Можно и на руку наматывать и завязывать, как браслет.
Начинаю подготовку к НГ. Чуть не забыла о традиционном английском рождественском кексе, который несколько лет пеку на НГ и который должен вылёживаться месяц-полтора перед подачей на стол. Вчера закупила все ингредиенты и испекла. Покажу вам, заверну в пергаментную бумагу и пусть лежит до 31 декабря и боя курантов.
Сегодня запекла мяско и сделала свои любимые баклажаны, немножко не так, как обычно.
Девочки, чуть позже открою тему " Праздничный стол". У многих из нас есть рецепты именно праздничных блюд, которе мы готовим только на какие-то праздники, которые требуют больше и материальных и временных затрат. Будем собирать их в отдельную тему. Я уже когда-то, в прошлой жизни, давала рецепт рождественского кекса, но тут его нет, да и печь его я стала чуть по другому - уже есть практика. Очень рекомендую вам т.к. в предпраздничной, новогодней суете выручает здорово - испекли за месяц до даты и часть сладенького уже есть.
Пробежалась по рекомендациям, в чём встречать НГ. Какая цветовая гамма предпочтительней - отттенки синего, зелёного, а также бежевых цветов. Пока даже предположений нет в плане наряда. Ни синей, ни зелёной ткани в наличии нет. Правда, есть бежевая, шёлк с хлопком. Если будет время и надобность, съезжу в Хайфу, может увижу что-то подходящее. Так как в этом месяце полный загруз во всех направлениях, пока, наверное, отложу проект с кожаной курткой, хотя почти сшила её - не могу решить, как сделать низ рукавов, но это ерунда, подкладка уже вшита. Хочу показать её с юбкой или платьем и соответствующей обувью, а вот с юбкой пока проблема.
Девочки, курицу в соевом соусе, рецепт выложу в в кулинарном разделе, да?