Приветствую вас в своём новом домике и надеюсь прочно обосноваться здесь, пустить корни и по-прежнему без помех общаться на любые темы.
Все фотоальбомы работ находятся здесь
Лунная дорожка от Селлены - 4.
Сообщений 601 страница 630 из 780
Поделиться12016-09-10 18:37:21
Поделиться6012018-03-01 18:49:49
Девочки привет!
Я опять приболела ангиной. Вернее, сегодня уже почти здорова, была и работе и за продуктами ездила. Но, когда поняла, что в очередной раз заболела, противный депресняк опять поднял голову. За эту, нашу короткую 2-Х месячную зиму болею уже 5-тый раз! Просто кошмар какой-то! В жизни столько не болела как за эту зиму. Только прихожу в чувство и думаю, что вот, более серьёзно займусь спортом, собой и вообще.. бац! и опять всё по новой. Уже и пью для поднятия иммунитета всё, что возможно и всё-равно болею. Правда, в этот раз выкарабкалась меньше, чем за неделю, что радует.
Есть и положительная сторона - связала белую ажурную кофтень, уже 2 вещи, которые нужно показать. Что-то последнее время я вяжу гораздо быстрее, чем фотографирую.
. Разозлилась я на них и заказала в интернете лампу для гель-лаков, необходимый минимум материалов, буду делать сама. Обрезной маникюр я и сама неплохо себе делаю, ноги - вобще не люблю, когда кто-то их трогает. Не бог весть какое трудное дело, сама справлюсь, по крайней мере, попробую поиграться, даже интересно.
Ну- ка, ну- ка! Меня это живо интересует! Маникюр я тоже сама себе делаю и крашу ногти тоже сама. Времени занимает это не меренно - слой защиты - высохнуть должен, слой лака - высохнуть, защита - высохнуть. Держится эта красота где-то дней 5 ( я всё делаю без перчаток). В принципе, ладно.. но меня не устраивает категорически качество лаков. Не успеешь пол-месяца попользоваться, как уже загустевает и плохо ложится. Так что, Оленька, давай, делись впечатлением и я, может, тоже себе приобрету по твоей наводке.
Девочки, вопрос. Как часто вы меняете очки?
Оля, я очки меняю довольно часто... Начинала лет 7 назад с +1, сейчас +3. Так что прогрессирует довольно быстро. Надо бы сходить к окулисту, да всё время не выберу.
я юргиня, спасибо! У меня все эти вещички - это уже болезнь .. По большей части покупаю, чем ношу. Есть, конечно, любимые вещи, но в основном, моя большая любовь - это браслеты. Я мимо них просто не могу пройти. Не все, а интересные, конечно.. Их у меня очень много. Колечки есть, но не так чтоб... а вот серьги я ношу только по особым случаям и у меня их раз-два и обчёлся.
Ты уже дома или у детей? Как Нинуша?
Томочка, но цены в магазинах на пряжу, наверное, выше, чем в инете?
По поводу платьица - да, симпатичное и очень. Мне тоже нравится бохо, единственное, все выкройки почти одинаковые и выглядят все платья на один манер. Это слегка разочаровывает..
Поделиться6022018-03-03 11:48:20
Привет девочки!
Сфотографировала новые вязалки.. сфоткала, можно сказать, ночью т.к. поняла, что свободное время сходится у всех только в это время. Конечно, в 11 вечера и вид совсем не тот и спать очень хочется... но если ещё подождать, то время фотосессии отодвинется надолго.
Представляю.
Жакетик из монгольского кашемира. Помните, я фотки показывала его в моточках? Ушло 200 гр. в две нити . В 50 гр. 400 м. Вязала спицами №3. Вяжется очень приятно, благодаря добавочной нити-компаньону совершенно не вытягивается. На ниточной этикетке написано "антипиллинг", а как в жизни себя поведёт - посмотрим. От цвета я не сильно в восторге, даже не знаю, о чём я думала, когда заказывала именно этот . Так что украсила вышивкой по петлям и жёлтой разъёмной молнией.
И ажурная белая кофточка. Использованная пряжа Бамбук от Ализа, в 100 гр. 440 м. и кид-мохер от той же Ализа в 50 гр. 500 м. Пряжа порадовала экономичностью - на кофточку ушло полтора моточка бамбука - где-то 130, 140 гр. и около 60 гр. мохера. К телу очень приятненько. Из оставшегося мохера вяжу совершенно простой палантин по принципу " на сколько хватит ниток". Думаю, на много, т.к. мохера в наличии 2 мотка.
Вот такие две абсолютно простые вещицы, но будут ноские и любимые.
Поделиться6032018-03-03 13:54:14
Леночка, твои "абсолютно простые " вещицы меня, матерую волчицу вязальщицу, повергают в шок своей , не побоюсь этого слова, гениальностью. Ну да, в таком цвете эта пряжа тебя мало бы украсила, а с вышивкой выглядит очень нарядно и привлекательно. И желтая молния на месте. Стрекозки чудесные . Белый джемперок очень нежный, красивый. Расход пряжи удивительный. И ничего, что 11 вечера, выглядишь прекрасно, спасибо за фото.
Ну- ка, ну- ка! Меня это живо интересует!
Лена, я думала, ты об этих гель-лаках все давно знаешь и практикуешь. Я так понимаю, что у вас, как в нормальных странах, нет на каждом шагу парикмахерского салона с маникюршами, это у нас только культ какой-то и стоит все это дорого. У моей подруги с танцев сестра живет во Франции, так она тоже сама себе делает маникюр с такой лампой, говорит, мастеров мало , и хорошего не найти, и вообще народ проще к этому относится. простые лаки давно пора сменить на гель-лаки, держатся по месяцу, пока не отрастут. Ноготь под ними укрепляется, потому что не трешь его каждый раз растворителем. Снять лак тоже целое дело, но я приспособилась, снимаю сама. Тоже специальная жидкость для снятия гель-лаков нужна. вот придет все, буду пользоваться, покажу. На ютубе много информации и о материалах, и о технике нанесения.
Вчера были в театре, снова на спектакле с нашей преподавательницей танцев. Есть французский фильм "Ужин с придурком" , вот по этому произведению. Вышли из театра, а на улице такая метель. За ночь столько снега выпало, за всю зиму столько не было. Вот такой у меня был вид из окна на крышу нашего дома, все это у меня над окнами и балконом нависало.
Теперь все это тает и течет, а завтра обещают мороз, снова будет гололед на дорогах, сплошной каток. Хотела на реку съездить, в проруби искупаться, но если будет очень скользко, не поеду.
Поделиться6042018-03-03 14:56:34
Оленька, спасибо!
Ты очень добра ко мне. Я больше фантазёрка, чем вязальщица и последнее время желание вязать что-либо сложное меня не увлекает. Разве что очень-очень захочется.. а подобные желания возникают редко. Я, в очередной раз складывая вещи в шкафу, ужаснулась количеству барахла. Причём очень много вещей одеты не больше раза-двух. Просто выбрасывать их жаль и я подумала, что надо их продать их по 5-10$. Устроить распродажу на какой-то продажной площадке где-то у нас, в Израиле, чтобы обойтись без пересылки.
Лена, я думала, ты об этих гель-лаках все давно знаешь и практикуешь
Оль, знать-то я знаю, но т.к. всегда себе всё делаю сама и ещё прекрасно знаю, сколько времени это занимает в салоне, никогда туда не захожу по этой причине. Для парикмахера я время выделяю очень регулярно, раз в три недели, а вот ещё и на маникюр выкроить время не получается, да и особого желания нет. Но лак, который держится всего 5 дней меня удручает.
Я так понимаю, что у вас, как в нормальных странах, нет на каждом шагу парикмахерского салона с маникюршами, это у нас только культ какой-то и стоит все это дорого.
Что-то ты о нас слишком хорошо думаешь , у нас их тоже полно и тоже всё не дёшево, ещё и как. Моя невестка, после долгого перерыва решила нарастить ногти и покрыть гелем, так первый раз это стоит 65$, а последующие около 30$. Да, по нашим меркам это не запредельные суммы, но мне на это и их жаль. ( Это же можно ниточек-тканюшек ещё купить ). Так что если ты скажешь, что вполне можно всё делать самому и это не очень сложно, то тоже куплю себе аппарат.
Да, снега у вас.. я как-то и не помню, что бы столько когда-то было. Если эта масса подтает слегка и заледенеет, то могут быть неприятности. Отяжелееет и будет глыбами падать вниз. У нас на следующую неделю по прогнозу сплошные хамсины и температура до +27. Тоже будет не очень хорошо.. самочувствие соответствующее. Если подтает снег, Оля, конечно, не ходи... это опасно.
Там в хвастах Маринка выставила свою лапопейсу. Я в восторге.. Вот накуплю ниточек у Аллы и на следующий год свяжу, а вы будете осуществлять руководство... надеюсь, чуткое
Поделиться6052018-03-04 21:58:18
Лена, вот что значит болеть с толком! Наболела-навязала такую красоту! Оля всё написала, как и чувствую твои вещи- вышивка простая вроде, а кофточка вышла совсем не простая, И длина интересная, под юбку должна хорошо идти. А белый джемпер вообще такой ажурно лёгкий, весенний такой. Так что молодец ты.
А вот что болеешь часто - это конечно плохо... Но может весна и тебе поможет расцвести...Хотя у вас там нет наверное такого весеннего чуда, когда после зимы всё просыпается, и это очень подымает настроение? Но как бы там ни было - желаю тебе больше не болеть!
Поделиться6062018-03-05 22:36:12
Юригиничка, спасибо!
Под юбку я как-раз и не мерила, хотя бордовая юбочка в складку есть. Хорошо, что ты напомнила, надо посмотреть, как они вместе смотрятся.
Хотя у вас там нет наверное такого весеннего чуда, когда после зимы всё просыпается, и это очень подымает настроение?
У нас весеннее чудо происходит с началом зимы, всё просыпается, растёт и зеленеет после долгого и засушливого периода весны-лета. Всё наоборот. Сейчас почти закончился сезон дождей, которых в этом году было совсем мало и, хотя всё ещё пышно зеленеет, но начались хамсины и это значит, что приятной прохладе и буйной зелени скоро придёт конец. Вернее, коне-то не придёт, но всё будет зелёным только благодаря беспрерывному и обильному поливу. Наступление лета, несмотря на его некоторые несомненные прелести типа морских купаний, не вызывает у меня всплеска энергии из-за перспектив жары и сильной влажности, которая будет длиться пол-года. Так что увы.. но меня радует, что я буду иметь передышку длиной почти в месяц благодаря поездке в Украину Это очень тонизирует.
Тут я, после окончания вязания кофточек, впала в уныние... идей для вязания нет, ниток тоже нет. Довяжу палантин, который, судя по всему, по длине обещает быть бесконечным и дальше что? И сегодня мне пришла в голову мысль связать платье из шёлка ( он-то у меня есть и ещё на много вещей хватит), но не классическое приталенное, а просторное бочонком, посадить его на тонкую, пусть и мнущуюся подкладку. Думаю, в там просторном мне и в жару не будет жарко. Вот довяжу палантин и примусь за дело. Лето идёт, нужно хоть что-то новенькое связать, хотя и старенького девать некуда
Девочки, у вас как, уже есть какие-то летние хотелки?
Поделиться6072018-03-06 17:22:37
хотелки всегда есть, и много...
а так - вот тоже думаю - может замутить встречу в Киеве, когда ты там будешь?
Поделиться6092018-03-08 10:51:48
Привет всем! Ещё раз с праздником!
Юргиничка, о встрече очень хотелось бы , если не воплотить, то хотя бы помечтать! В Киеве буду с 1 по 15 июля, хотя жизнь может внести кое-какие коррективы на месте.. Ещё до поездки 4 месяца, так что.. Так что если бы мы смогли увидеться, я была бы счастлива.
Девочки хочу похвастаться подарком на 8 марта, который сделала сама себе. Он скромно стоит на фоне букета роз от мужчин , что тоже очень приятно. Вот такая славная и не маленькая серебряная статуэтка дельфинчики. Чем больше на неё смотрю, тем больше она мне нравится.
Поделиться6102018-03-11 11:10:41
Девочки, привет!
Поздравляю всех с весенним праздником! Будьте здоровы, любимы и счастливы! И конечно всем новых ниточек и вязалочек и вдохновения!
У нас длинные выходные образовались в этом году, а я все-равно в работе, а за окном светит уже такое яркое солнце, весеннее, но погода еще совершенно зимняя, в марте пришли морозы, снегопад, метель была, что-то природа попутала однако
Ленуля, я в восторге от твоих работ, такие незаурядные у тебя вещи, а скорости вообще фантастические с учетом того что ты болела. Кофточка кашемировая с вышивкой просто прелесть, так здорово разноцветные стрекозки поселились на ней и молния желтая так украшает!Белая ажурная очень нежная, а расход наилегчайший!
Дельфинчики классные! Хороший подарок себе любимой!
Про маникюр, Лена, ты вполне можешь сама себе делать этими гель-лаками, лампы относительно не дорогие и лаков таких сейчас много, и держатся долго не облезая, так что Оля правильную идею подала, у моей сестры и племянницы такие куплены, вот они сами себе мастера))) А я редко делаю, мои ногти совсем плохо переносят любое покрытие, сразу слоятся и ломаются и я долго лечу и восстанавливаю их каждый раз.
Поделиться6112018-03-22 23:31:04
Лена, дорогая, ты куда пропала?
Только не говори, что опять вирус поймала!
Скучаем!
Поделиться6122018-03-26 10:45:18
Да-да-да! Скучаем! И не пропадаем. Хоть я и сама пропала. У меня второй месяц лазарет дома. Муж оклимался от перелома, а теперь с вирусом лежит. Меня это все как-то деморализует и выбивает из колеи. Да еще эта зима, которая никак уходить не хочет, а меня некому даже на реку свозить поплавать, и все мои товарищи-моржи куда-то пропали.
По рукоделию - занималась ремонтами и переделками, показать нечего. Себе свитерок связала, но нужно немного переделать, вытянулся после стирки.
Ну ничего, прорвемся.
Поделиться6132018-04-07 09:57:53
Девочки привет!
Я опять с вами!
Только не говори, что опять вирус поймала!
Говорю и повторяю! Я же, как всегда, самая умная.. подхватила ( от Кельвина) вирус, но решила, что справлюсь сама, подручными средствами и неделю ползала с небольшой температурой, ангиной и бронхитом, попивая мёд с джинжером, думая - ну вот, завтра уже будет лучше. А потом на работе просто потеряла сознание и уже по скорой в больницу. Там врачи топали ногами и кричали, что я совсем дура (утрирую конечно). Короче, опять двухстороннее воспаление лёгких и гемоглобин почти на нуле. Две недели в больнице провела в воскресенье вернулась, но было всё ещё плохо и сильно кружилась голова. Сейчас уже намного лучше, в принципе, нормально. Но действительно было так плохо, думала, пора писать завещание. Моя большая проблема - вовремя пойти к врачу и выписать таблетки. Если бы я пошла к врачу на второй день после ухудшения самочувствия, этого кошмара бы не было. Ну ладно.. всё прошло и я счастлива
Муж оклимался от перелома, а теперь с вирусом лежит. Меня это все как-то деморализует и выбивает из колеи
Ну ещё бы.. Когда дома лазарет, это вообще ужасно. А где он вирус умудрился подхватить\. с поломанной рукой-то?
Хочу похвастаться своими покупками, которые сделала на блошке ещё девятого марта, но заболела и тогда не получилось.
Как и планировала, купила полочку для серебряных дельфинчиков. Не такую, как хотелось, но и эту нашла с превеликим трудом. Пока что есть, а потом может найду , что хочу.
Также купила такую старенькую картинку-ксилографию. Я не любитель ксилографий, но эта очень понравилась тем, что сделана по дереву, это редкость.
Также украшение на шею, понравилось лаконичностью и материалами. Чёрные ремешки - кожа, метал - позолоченное серебро. На шее сидит классно и подходит очень много к чему.
И наконец, главное блюдо набор столовый ножей и вилок на 18 персон, серебро, ручки из перламутра, причём не пластин, а цельного перламутра. Очень старенький английский Шеффилд в родной дубовой коробке с монограммой, дно выстелено натуральным шёлком и бархатом. Ткани уже настолько ветхие, что почти рассыпаются под руками. Я настолько довольна, что слов нет, особенно ценой в 23$. Мужчинка только вынимал коробку из сумки, как я его сцапала и, кажется,даже не понимал, что он продавал.
Из рукоделия, как понимаете, ничего нового, кроме небольшого палантинчика, который до болезни успела связать, а сфоткала только сейчас. Хвастаться такой мелочью неловко, но хоть что-то.
Несмотря на то, что бесконечно болею всю зиму, обнаружила, что поправилась почти на 5 кг по сравнению с прошлым летом и в полном ужасе После праздника начинаю вплотную заниматься собой, надо похудеть на килограмм 6.
Да, девочки, кто ещё не пёк пасхи, но собирается, сейчас в кулинарии дам рецепт совершенно необычного кулича, настолько вкусного, что просто слов нет. Я вчера испекла и опробовала рецепт, это что-то фантастическое по вкусу.
Поделиться6142018-04-08 10:34:10
Девочки, привет! Поздравляю всех с праздником! Желаю всем здоровья.
Леночка, я рада твоему выздоровлению и возвращению . Ты о своем здоровье и укреплении иммунитета подумай серьезно, подойди со всех сторон, а то что-то ты зачастила. И препараты подключай, и физнагрузки , и из моря не вылезай. Мне недавно приятельница рассказывала, что перестала болеть, когда почистила организм, антипаразитарная программа и т.д. И ест какой-то препарат из пророщенных зерен пшеницы, но эти зерна можно самим проращивать, они-таки очень мощное средство. Хорошо еще, что у вас в стране сильная медицина, помогли и на ноги поставили.
Покупки твои чудесные, набор ножей особенно, вообще удивительный. Это для тебя тоже источник положительных эмоций.
Палантин красивый, не такая уж и мелочь. А какая пряжа?
А как худеть собираешься? Я с тобой.
А где он вирус умудрился подхватить\. с поломанной рукой-то?
Ну у него же рука поломана была... Я его запаковывала в куртку и выгуливала по 1-2 часа, тогда как раз снег выпал , а потом было великое таяние , вирус ходил, вот он и подхватил где-то в людном месте. Сейчас тоже уже все позади, ходит на работу.
Сейчас у себя свитерок выложу.
Поделиться6152018-04-08 13:35:47
Лєнусю! Дякую за допомогу - на компі вийшло зайти на сайт із опєри, мозіла та хром не пускали... на смартфоні буду ще експериментувати.
обнаружила, что поправилась почти на 5 кг по сравнению с прошлым летом и в полном ужасе
Сподівюся, що з понеділка вже буде доступний агрофітнес... бо змогла працювати після холоду тільки в середу та четверг... потім свята... і сусіди набожні...
Поделиться6172018-04-09 21:15:58
Ленусь, с прошедшим праздником!
Желаю поправиться окончательно, похудеть до желаемого, и радуй нас дальше новинками.
Твои покупки чудесные, а палантин -прелесть, и вовсе не мелочь. Только что думать об убавках-прибавках не надо...
Поделиться6182018-04-10 16:06:50
Девочки, привет! С прошедшими праздниками!
Ленуль, рада твоему появлению,выздоровлению, береги себя!
Покупки у тебя шикарные, все очень интересные, украшение на шею понравилось, я такие люблю, хотя у меняя их совсем мало, не попадается то что нравится, но самое конечно великолепное это столовый набор, вот это удача, совершенно недорого за такую красоту и такой раритет, он точно не понял что продал, а тебе повезло оказаться в нужном месте в нужное время) так что поздравляю с приобретением! а какая там сладкая ручка попала в кадр
Палантин нежный и красивый, замечательный! Ты себе его связала?
А я себе начала кардиган теплый вязать на наше прохладное лето), такой же как Маше зеленый связала, все в инстаграме наверное видели, Лена, если не видела, то ссылка для тебя, я совсем перестала фото в комп загружать, так устаю от работы в нем, что уже не хочется еще что-то делать, прости пожалуйста)
https://www.instagram.com/semakova_elena/
Поделиться6192018-04-15 20:44:37
Привет всем!
Чувствую себя уже хорошо, спасибо девочки
Юргиничка, оно, конечно, не надо думать о прибавках-убавках, но и нудно это до ужаса
Леночка, рада тебя видеть!
Да, столовым набором я тоже довольна чрезвычайно.. повезло! А ручка эта сладкая, ну такая шаловливая стала последнее время, что и уследить нельзя - всё норовит бабушки богатства раскурочить и рассмотреть получше, что же там внутри
Ленусь, в инстаграме я только зарегистрирована, но никогда там не бываю - нет для этого времени, так что твоя ссылка очень кстати. Кардик хороший и зелёный цвет мне очень нравится. Только жаль, что нет большого разрешения, трудно рассмотреть... или есть, а я не знаю?
Я начала вязать платье из тёмно-тёмно-зелёного шёлка, но, кажется, мне не хватит ниток, как всегда... и вообще, я не уверенна, что оно мне надо.. Как-то с рукоделием не очень складывается последнее время, не вижу, чего бы мне захотелось, чтобы уйти с головой в работу. Это плохо.. Думаю, что связано это безразличие с тем, что я так поправилась. Когда поправляешься, то все вещи, которые так неплохо на тебе сидели раньше, сейчас просто ужасно смотрятся. Это угнетает. Возобновила занятия спортом, качаюсь на тренажёре, делаю пешие прогулки, несколько дней сижу на диете, не сложной, но полностью исключающей сладкое, мучное, гарниры и жирное. Пока результатов 0. Понятно, что поправляться - это плёвое дело, а вот худеть.. И надо было во время всех моих болезней так жалеть себя и потакать всяким желаниям, типа - мне так плохо.. съем-ка я вот эту чудную шоколадную конфетку, потом этот замечательный жирный тортик.. И вот результат!
Вчера очень кстати встретила знакомого, которого не видела больше года. Вернее, это он меня встретил, я его просто не узнала и прошла бы мимо, если бы он не окликнул меня. Ещё год назад он весил 120 кг, а сейчас 78. У меня просто челюсть отвисла .. Мы поговорили на интересующую меня тему и он рассказал, что занялся бодифлексом и вот, собственно, результат. Дома я быстренько прочла всё о бодифлексе в инете. Ну, отзывов много и они разные. Очень многие в восторге, некоторым ничего это не дало. Принцип бодифлекса, на мой взгляд, это смесь йоги и обычных упражнений. Смысл в дыхании. Сегодня попробовала сделать пару упражнений - да, сложно. Упражнения не сложные ни разу, а вот в комплексе с дыханием... И главное, регулярность. Вот и хочу попробовать соединить тренажёры, бодифлекс, пешие прогулки, уже близкое морское купание, диету. И для того, чтобы не сорваться, не пролениться какой-то день,хочу сделать тему "Дневник худеющих", куда буду записывать буквально всё - от ежедневного меню до физической нагрузки. Буду очень рада, если вы поддержите меня морально.
Кто-то пробовал заниматься бодифлексом или слышал отзывы?
Поделиться6202018-04-16 15:04:40
Лена, я как то тоже занималась, почти год, вобщем помогало держать себя в тонусе. Но как то сошло на нет...
хотя периодически всплески занятий на неделю -другую случаются...
Поделиться6212018-04-18 10:33:46
Лена, ты такую знакомую картину описываешь о том, как вес набрала. Знакомый твой молодец, его пример, конечно, очень вдохновляет, мне вот тоже такого пинка не хватает. С тобой за компанию буду худеть. Боди-флекс дело хорошее. Я когда-то им занималась, имею опыт. Хорошо, что ты напомнила. Наверно, лет 5 назад я с его помощью похудела на 6 кг, не меняя особо рацион питания. Могу сказать со всей ответственностью: упражнения тут вообще не при чем, они только мешают полноценно делать дыхание и худеть. В йоге есть такая практика - уддияна-бандха, там только это дыхание и больше ничего. Боди-флекс уже оттуда пошел. А упражнения там делаются только для того, чтобы время сэкономить, за одно и тоже время сделать и дыхание, и гимнастику. Об этом говорит Грир Чайлдерс, американка, которая разработала бодифлекс. Гораздо эффективнее будет это втягивание живота и дольше задержка дыхания, если ты в это время не будешь куда-то гнуться или тянуться. И упражнения сами по себе более эффективные, если ты сконцентрируешься на их выполнении, а не на дыхании в это время. Т.е. мухи отдельно, котлеты отдельно. Сейчас разные тренеры это практикуют с большим эффектом, чтобы не пугать народ йоговскими названиями, назвали "вакуум живота", на ютубе много роликов. Просто встань или сядь как тебе удобно, и дыши. Можно даже лежа.
Твой "дневник худеющих" будет здесь, на форуме? Или уже есть?
Леночка-Leafan, кардиган твой чудесный, прямо фирменное изделие, такая работа аккуратная. А фотки какие чудесные! У тебя невестка занимается серьезно фотографией, насколько я понимаю? А себе какого цвета вяжешь?
Поделиться6222018-04-18 15:55:48
Привет девочки!
Вот тут открылась новая тема Дневник худеющих. Так что добро пожаловать и принимайте активное участие! Я не имею ввиду ваше худение, а ваш опыт, советы и поддержку
Юргиничка, ты занималась именно бодифлексом или чем-то другим? В принципе, жалко, что сошло на нет у тебя, главное в этом всём регулярность. Да, мы всё это знаем, но.. увы! бывают болезни, усталость, плохое настроение ит.д. Жалко потом, когда результаты,достигнутые трудом, теряются, пропадают втуне.
Это молодым всё начать заново и через неделю вернуть прошлые результаты - раз плюнуть, в нашем же возрасте все достижения даются большим трудом. Когда я думаю об этом, мне очень обидно за себя и свою распущенность.
Об этом говорит Грир Чайлдерс, американка, которая разработала бодифлекс. Гораздо эффективнее будет это втягивание живота и дольше задержка дыхания, если ты в это время не будешь куда-то гнуться или тянуться. И упражнения сами по себе более эффективные, если ты сконцентрируешься на их выполнении, а не на дыхании в это время.
Ой, Оленька.. ты меня просто радуешь! Мне тоже казалось, что лучше концентрироваться на чём-то одном, будет больше пользы. Я дышала животом прошлым летом в воде, в море. Там это вообще очень классно и легко делать. Но это было недолго и я как-то не концентрировалась на этом,больше 30 вдохов-выдохов не делала. Надо посмотреть сколько их вообще надо делать для похудения. Ты , когда похудела на 6 кг, сколько дышала? Вообще, будет время, расскажи поподробнее..
С вязанием решила плюнуть на платье и связать длинный кардиган-ирландию, который можно надеть на облегающие брюки и топ + слипперы или балетки. Это будет и красиво и практично. Так что сегодня начну.
Поделиться6232018-04-19 13:40:16
Лена, когда худела на 6 кг, я делала именно боди-флекс, но и то хорошо помогло. Помнится, я тогда именно каждый день делала, ну может 5-6 раз в неделю. Делал под видео, там в общей сложности получалось порядка 80 выдохов-втягиваний. Можно не считать, а выделить на это 15 минут и заниматься, а вообще по самочувствию, до дискомфорта.
Я тоже потом еще пыталась худеть с помощью бодифлекса, но такого результата уже не было именно потому, что не было регулярности. Но даже с помощью нерегулярных занятий, а время от времени, удается избежать такого выпирающего вываливающегося живота, как бывает у некоторых полных/толстых женщин и мужчин. Как правильно сказала Оля , " вобщем помогало держать себя в тонусе."
Ну ты даешь, на длинный кардиган-ирландию замахнулась. Вот это буду ждать с нетерпением. Скажи хоть, какого цвета? Хлопок?
Поделиться6242018-04-19 16:14:25
Сегодня посмотрела видео, где йог делает дыхание животом, волнами туда-сюда Да уж.. попробовала.. хватило на минуту. Если просто вдыхать, с шумом выдыхать, втягивать живот и не выдыхая стоять, то это запросто, а вот так... волнами
Ну ничё.. ничё.. и мы так будем со временем
По поводу ирландии - я тут придумала кое-что попроще, но мне кажется, не менее эффектное. Я же хочу до Киева это связать, а если вязать полноценную ирландию, то длинный, за колено кардиган я буду вязать, в лучшем случае, год. Если учесть, что вязать буду из шёлка 3000 м в 100 гр и сетка в две нити крючком № 1,2. В общем, я ещё немного подумаю,хотя в принципе уже решила, и начну,а то если начну долго думать, то и упрощённый вариант не успею..
Ты что сейчас ваяешь?
Поделиться6252018-04-26 22:06:28
Привет!
Ездили в прошлую субботу на блошку, вот хочу показать результат.
Купилось всё недорого ( на мой взгляд). Я как-то заходила на Ярмарку Мастеров и смотрела винтажные украшения. Так вот, при взгляде на некоторые цены, волосы встают дыбом и начинают шевелиться, как у медузы Горгоны
Да, так вот, приобрела серебряный с розовой и жёлтой позолотой браслетик. Очень нравится своей нежностью
И вот такую брошку-булавку
Сейчас в процессе приобретения одной штуки, которая мне очень-очень нравится и хочу я её очень-очень.. Пожелайте мне в этом удачи, пожалуйста..
В плане вязания - связала от кардика совсем мало, что-то мне не очень вяжется.. Хорошо, если успею до отъезда.. и вспомнила (вдруг!!!), о другой ирландии - помните, я до жёлтого короткого кардика вязала такое красно-зелёное? И связала же довольно много.. надо это найти и посмотреть - может, его закончить? Придумалось пару фасонов из уже имеющейся и давно лежащей ткани, натурального и не очень прозрачного шифона, единственное, что меня тормозит тут же взяться за шитьё - это необходимость в подкладе и то, что он, конечно же, мнётся и довольно сильно. Но ткани надо изводить, не сомневаюсь, что в Украине прикуплю новые. Да ещё и разгрести надо кучу работы, которая скопилась за время моих почти непрерывных болячек.
А сейчас хочу показать немного прекрасных ювелирных вещей известных мастеров. Я эту красоту могу разглядывать часами, в ущерб остальным делам, но остановиться просто не в состоянии.
Поделиться6262018-04-28 21:32:46
Лена, твои покупки как всегда удивительны!
Сегодня ещё раз рассматривала и показывала сотрудницам на работе. Все были приятно удивлены, что такое можно купить на блошке...
А коллекция украшений - просто восхитительна. Хочется смотреть и смотреть...
Поделиться6272018-05-02 21:40:13
Привет всем!
Юргигичка, спасибо! Да, у нас иногда можно купить замечательные вещи и это очень приятно. Оля, а в Одессе разве нет подобных блошек? Мне кажется где-где, а уж в Одессе в этом плане должно быть очень неплохо.
А коллекция украшений - просто восхитительна. Хочется смотреть и смотреть...
Вот я и любуюсь периодически прекрасными вещами, созданными талантливыми гениями. И это так приятно..
Девочки, ирландия у меня движется споро, я распорола ту часть, что сделала ранее - не нравится она мне сейчас, больше разбавила сеткой. Конечно, быстро двигается пока есть запас связанных деталей. Закончатся они и будет всё гораздо медленнее. Но пока связала половину спинки. Всё-таки это очень увлекательно.
Ещё у меня возникло новое платьице, очень надеюсь показать на выходных. Сейчас для фотосессии не располагает погода - у нас после ливневых дождей, которые длились пару дней, наступила жара, последние пару дней +33, +34 и завтра и послезавтра будет только повышение, дышать просто нечем.
Хотела показать результат однодневного ливня, который прошёл на прошлой неделе. Отсылала эти видео подруге в Киев, она в шоке, говорит, что даже не подозревала, что в Израиле могут быть такие дожди
Поделиться6282018-05-03 08:40:25
Всем привет!
Лена, какая красота... просто дар речи пропадает. Я такого никогда не видела, наверно, просто не интересовалась. Твои покупки очень красивые. Нет у нас таких блошек, всю эту красоту к вам в Израиль увезли. Странно, а зачем народ это продает? Да еще и за копейки.
Дождики у вас, однако... Еще раз удивляюсь вашему суровому климату, дожди, жара, ветер с песком... Лена, а есть статистика, сколько дней в году у вас хорошая погода, а сколько такие катаклизмы? Надеюсь, все же большую часть года приятная погода?
Лена, у тебя рукодельная активность началась. Столько планов и проектов. Ты молодец, сама творишь и нас вдохновляешь.
У меня начато пару кофточек из нового льна Агата, но сначала нужно закончить два заказа. Тоже много чего хочется, и обновить гардеробчик к лету нужно. Вчера вне очереди сшила еще одну юбку фламенко, летнюю тренировочную. Может, на танцах кто-то сфоткает, покажу.
Лена, а у тебя получилось купить пряжу у нашей Аллы?
Поделиться6292018-05-03 22:13:05
Странно, а зачем народ это продает? Да еще и за копейки.
Последний браслет был не совсем уж за копейки, стоил 35$... ( Что-то смайлы глючат... только у меня или у всех?) А продают по разным обстоятельствам. Досталось в наследство, а ценой не интересуются.. Делали ремонт и просто выбросили и т.д. и т.п. Кстати, у вас тоже продают интересные вещи на сайтах барахольных. Я же свой, пожалуй, самый дорогой браслет за смешную цену (Лалик) купила за десятую часть стоимости, которую выставляют на ибее, когда они (очень редко там бывают) и купила на украинском сайте.
Лена, а есть статистика, сколько дней в году у вас хорошая погода, а сколько такие катаклизмы?
Оленька, хамсины с такой температурой случаются каждую весну и осень, подобные потопы, как на видео - тоже довольно часто, но, в основном, в феврале. Просто хамсины не часто такие длительные... а в общем, я считаю самое замечательное время это конец октября, ноябрь, декабрь, январь, апрель, май. Не каждый год такие резкие перепады бывают. Скажем, в этом году была очень тёплая зима, похожая на ваш конец апреля-начало мая. Дожди были, но в основном ночью. Что я плохо переношу, так это июль, август и первую часть сентября - очень жарко и влажно. А остальное время совсем неплохо.
Лена, а у тебя получилось купить пряжу у нашей Аллы?
К сожалению, нет... она мне ответила как-то не внятно ,а я не настаивала. Подумала - ладно... всё-равно буду в Киеве, похожу по магазинам, посмотрю, пощупаю. Пусть куплю дороже, но буду чётко видеть, что покупаю. Как-то так...
Девчонки, хочу поделиться своей радостью и очень желанным приобретением. Очень-очень хотела вот это колье в стиле арт-нуво. Ждала его...даже не знаю, как выразить своё нетерпение и желание увидеть воочию. Фото не передаёт всей красоты и прелести.
Серебро, золото, изумруды, гранаты, жемчуг, цирконий, лунный камень.
Поделиться6302018-05-06 16:24:51
Привет!
Заскочила показать платье. После работы застала сына дома, очень удачно получилось, что я сегодня ходила в нем на работу. Не буду врать, что платье всё сшила. Я на барахолке купила юбку, которая мне очень понравилась тканью, цветом и фасоном. Стоила она аж 2$. Но! Юбки я не люблю и их у меня совсем мало. Это вечная проблема с верхом и пока я подберу верх, вся измучаюсь... и потом, они вечно съезжают, перекручиваются, да и редко какие идут мне. В общем, не люблю и всё. Вот и эту юбку я померила и той футболкой и с этой блузкой и загрустила - есть хорошая юбка из отличной ткани, а носить не с чем. И пришло мне в голову , что у меня есть кусок трикотажа от чьего-то заказа и точно такого же цвета пояс. От юбки отрезала пояс, сшила верхнюю часть и получилось чудное повседневное платьице в испанском стиле. Очень удобное и не мнущееся. На ваш суд
Может, моя идея кому-то пригодится.