Похвастушки швейные.
Сообщений 31 страница 60 из 602
Поделиться312014-07-27 22:17:19
Показываю брюки .
С первого раза стали любимые , приятные , лАдные , удобные . Если честно , не снимаю .
Сегодня сфотала второй комплект .
ИА правильно учит : на фото видны все недостатки . Вот и Вы , дорогие , увидите .
Блуза - пудра прозрачная ? ! Простите , буду одевать маечку , нашила недавно из всяких кусочков на все годы вперёд !
А теперь новость ? ! отшила майку для спорта . Получилась большая . . . перешила . Что ни одену - большое . То резинки меняю , думая , что они растянулись . То просто выбрасываю что надоело или не нравиться .
Вчера проверила выкройку , перемеряла себя и ахнула . . . кАдА это случилось ?
Шураня сделал новую выкройку . Отшила пробник , отметила на бумаге добавки .
Поделиться322014-07-28 09:11:57
Наташа, брюки великолепно сидят, очень красиво смотрятся и чувствуется какие они приятные для тела! Оба комплекта понравились! и на мой взгляд блузка совершенно не критично просвечивает, только небольшой намек) И новость приятная и выглядишь отлично! Так держать!
Поделиться332014-07-28 10:01:44
Бэба -Наташа, оба комплекта очень хороши. Прозрачность некритична. Может не стоит мучать себя майкой?
Вы очень очень похудели, подтянулись и помолодели (видела Ваши фото раньше на Осинке). Нужно срочно обновлять гардероб!
Поделиться342014-07-28 11:13:20
Наташа, прекрасные брюки, великолепный образ! Неизменная улыбка на лице. Я бы тоже блузу так носила, с телесным бельем, вот еще, в майке париться.
Шураня сделал новую выкройку .
[взломанный сайт] Наташа, у тебя и супруг такой, необыкновенный.
перемеряла себя и ахнула . . . кАдА это случилось ?
Лучше расскажи, КАК это случилось?
Поделиться352014-07-28 21:34:29
Бэба, не вижу на фото никаких недостатков. Сплошные достоинства! Хороша! Ещё и похудела.
Поделиться362014-07-28 22:39:56
Девчёнки , спасибо !
Dasya , пжлста , на " ты " .
Olga-alpha , . . . .подумала я подумала и решила : муж НЕ обыкновенный - это точно !
По поводу выкроек была история . Хотела найти эту майсу ( рассказ ) на Осинке , но нет сил найти , если честно !
В двух словах : когда я шила дома по заказам встал вопрос о личных выкройках каждому клиенту ! и не было другого решения . Ремонты после примерок отнимали всё время . И вдруг , сделав личную выкройку , оказалось , что нужно только 1 ( одна ) примерка !
Встал вопрос ? когда мне делать выкройки ?
Так как это просто чертёж - чётко по написанному чертитьоткладывать , муж мне стал помогать .
Первый чертёж " взял " пол дня , а потом эта работа продолжалась 20 мин . на человека .
Сейчас он делает за 15 мин . Вот и вся история .
Про похудела . . . ШОта даже и не знаю , что писать . Последнее время разлюбила сладкое . Чай оказывается такой чудный без сахара и лимона ! 24 часа , один раз в неделю мы не кушаем , только пьём воду , опять же жарко . . . может это всё повлияло ?
Так нафлудила в пошивочной теме , Селлена заругает
Отредактировано Бэба (2014-07-28 23:00:10)
Поделиться372014-07-29 14:52:16
Бэба штанишки классные, цвет, конечно, очень хорош. Прекрасно смотрятся с блузочкой цвета пудры, со второй мне не очень, но в жизни может быть совсем по другому.
Блуза - пудра прозрачная ?
Ну что там прозрачного? На нашу жару не хватало ещё топик.. очень хорошо и без! Молодец, что так здорово постройнела, выглядишь чудесно и Шураня молодец - помощник замечательный!
Так нафлудила в пошивочной теме , Селлена заругает
Ну что за глупости?! Наш форум болталка и создан для того, чтобы чувствовать себя свободно в любой теме, а не ".. шаг вправо-влево - расстрел" Так что обсуждаем, советуем, смеёмся и шутим
Поделиться382014-07-29 23:11:26
Наташа, как все здорово! Умничка!
Поделиться402014-07-30 10:59:03
ИА_, Ирочка, изумительно элегантное пальто! Мне очень нравится твоя идея посадить лоден на подкладку из павлопосадских платков. Выглядит неизбито и шикарно! Прекрасная работа! Хочется увидеть его на тебе.. Наверное, покажешь уже в подходящих погодных условиях? С чем планируешь носить? На шею, наверное, такой же платок оставила? Мо-ло-дец!
Отредактировано Селлена (2014-07-30 14:09:18)
Поделиться412014-07-30 14:03:20
Селлена, спасибо! Рада, что тебе понравилось.
Покажу на себе, когда станет прохладнее. Платок на шею есть. Ты угадала.
Поделиться422014-07-30 20:35:45
Ира, классно!!!
Отредактировано я юргиня (2014-08-01 03:07:28)
Поделиться432014-07-30 21:15:22
Ира, пальто великолепное! Подкладка придает особый шарм, очень оригинально, я бы сказала, я такого еще нигде не видела. Тоже хочется на тебе увидеть, но подождем до холодов.
Поделиться442014-07-30 21:22:10
ИА , Абалдеть ! Да да , жду на тебе !
Поделиться452014-08-02 14:58:21
Девочки, приветик!!!
Какие вы умнички, сколько красивостей нашили.
Наташа, все твои обновочки замечательные ! Про похудела - умничка , в таком состоянии наверное тебе намного легче в вашей жаре.
Ира, чудесное пальто !! Ты выкройку строила сама, или из журнала? Очень красибо будет смотреться с Павловопосадским платком .
Поделиться462014-08-03 09:24:40
Девочки, спасибо!!!
Ты выкройку строила сама, или из журнала?
Выкройка, как и у предыдущего кружевного жакета, из Бурды 5/2012. Карманы из Бурды 8/2014.
Поделиться472014-08-07 00:47:01
Долго я собиралась покрасить ткань в фуксию . Лет 3 - 4 как валяется пакетик краски и не было ему применения .
Так как я знаю по жизни , что " на каждую кастрюлю есть крышка " . Так и краска нашла свою ткань и время .
Покрасила я небольшой кусочек шёлка . Ткань та же , что на чернильных брюках . Только были у меня обрезки после пошива брюк молочного цвета . Покрасила я эти обрезки и затеяла блузочку , кофточку , маечку т . е . что получится .
Во - первых , получился цвет малины . Выстиранный цвет или выленявший ?
Поняла , что разбавила краску . Вместо 2 литров воды дала 4 . Ну да ладно .
Уже отшила на готово : горловину обработала , осталось подшить низ вручную , чтобы было красиво , классически правильно и . . . остальная работа .
В результате получилась обновка для подростка 8 - 10 летнего . Т . е . маечка с рукавами ученицы - отличницы в ПТУ по обучении портнихи летнего платья
Цвет Барби . Стало АбиднА и жалко работы , ткани , времени . . .
У меня дома работы полно : выгрузить всё из шкафов , что есть " пища , посуда " . Поставить на высоту и закутать в целлофан .
Т к . я в отпуске заказала обработку квартиры . Завтра приходят из санэпидемстанции .
Делаю это 1 раз в 2 - 3 года . Никакой живности в квартире не водится . Даже мухи не залетают . Между делом готовлю на вечер нам с мужем поужинать .
А тут эта дЭбЭлая маечка " не продвигается " . Получилась фигня . Уж хотела вынести на помойку Сдержало только то , что ткань дорогая + мною крашенная .
Короче , горловину пометила углУбить . Всё распорола , вырезала вырез " от души " , открыла - закруглила рукавчик .
Всё обработала косой бейкой . Т . е . попроще , поповседневней . Без классики .
Вот , что получилось : с бусами речного жемчуга , с серебряным галстуком , вроди бы , получше и любимое самоварное :-)кстати , шарфик тоже успела пошить . Красился в одном тазике
Бордовым босоножкам лет 20 . Девочки , они не старомодные ? Только честно .
Поделиться482014-08-07 00:57:05
Бэба, очень здорово! Все труды по преобразованию ткани и пошиву были не напрасны. Молодец и умница!
Девочки , они не старомодные ?
С чего ты взяла? Очень породистые босоножки, а порода - она и через 20 лет видна..
Поделиться492014-08-07 01:05:59
Селленаааа , успокоила ты меня с босоножками . Хочу носить и стесняюсь . Мне они нравятся , а вдруг со стороны смешные !
Поделиться502014-08-07 01:07:59
Вижу , что ошибочно пропечаталось дважды . Можно удалить этот пост ? пжлста ?
Отредактировано Бэба (2014-08-07 01:17:17)
Поделиться512014-08-07 07:37:42
Бэба, мне всё очень нравится. Представляю, как комфортно в шелковой свободной блузочке. И цвет чудесный. И шарфик нежный, и украшения стильные... все. И с брюками, и с юбочкой и с босоножками. И ты мне очень нравишься постройневшая, помолодевшая, улыбающаяся. Гармоничный образ.
Поделиться522014-08-07 08:03:08
Наташа, как мне цвет понравился и тебе очень идет, под твою улыбку!!! Блузка отличная, не зря возилась с ней! А про босоножки даже не подумала что им 20 лет, носи с удовольствием!
Поделиться532014-08-07 11:32:25
Наташа, спасибо, что описываешь весь творческий процесс, для меня это очень важно. Я такую горловину весной на трикотажном топе испортила. Не получилось у меня так аккуратно.
Топик тебе очень идет, яркое доказательство того, что нужно рушить стереотипы. У тебя получился очень освежающий и жизнерадостный оттенок розового цвета (Барби отдыхает).
На мой взгляд, босоножки к комплекту хорошо подходят, старомодными не выглядят. Хотя банальными их тоже не назовешь. Мне нра!
Поделиться542014-08-07 19:24:02
Девочки , спасибо , дорогие !
Обязуюсь ещё что нибудь пошить .
Поделиться552014-08-07 22:16:28
Наташа, ты молодец, такой творческий и очень смелый подход. Еще раз убеждаюсь, что розовый нам, девушкам, не противопоказан. Недавно советовалась с девочками, вязать мне что-то из пряжи такого цвета, или нет? Ну теперь точно знаю.
Отредактировано Olga-alpha (2014-08-07 22:19:00)
Поделиться562014-08-07 22:38:04
. . . а тО !
Нам , девочкам , надо всё и сейчас .
Потому как настроение такое . . . разное . Здесь хочу , а там . . . не смотриться ?
Тяжело угодить , однако .
Olga-alpha , спасибо за комент .
Я тоже " заблудилась " , если честно , в этом цвете . Захотела переделать эту кофточку ? в небрежном , повседневном виде - стиле что ли .
Поделиться572014-08-08 19:51:22
Наташа, какая же прелесть эта розовая кофточка, и как замечательно ты включила в комплек этот воздушный шарфик !
Розовое явно нам всем нужно носить , надо только правильно подобрать оттенок розового.
Отредактировано Валентина (2014-08-08 19:52:01)
Поделиться582014-08-08 20:24:39
Наташа, МММ..конфетка)))
попробовала с телефона первый раз...как-то не очень...не удобно мне. И как молодежь на ходу это делает?
Поделиться592014-08-08 22:17:51
У меня юбка из лоскута ППП сшилась.
Выкройка из Бурды 10/2008. Ничего не меняла, только добавила подкладку.
Изнанка:
Поделиться602014-08-08 22:58:04
ИА_, из твоих рук выходят удивительные вещи ! Очень нравится юбка! Сочная, яркая и вместе с тем элегантная. Прелесть! А фото.. Блузка тоже нравится.. это тоже ты сшила?