Похвастушки швейные.
Сообщений 61 страница 90 из 602
Поделиться612014-08-08 23:13:06
ааа , это жеж мои юбки
ИА_ , Как тебе хорошо в ней
Валентина , шарфик уже улетел в подарок
Я новый сделаю , так как красЮ кусочкАв всегда по 2 штуки . Жванецкий предлагает по 3 - 4 , но не всегда получается .
Поделиться622014-08-08 23:13:10
Селлена, спасибо! Блузку тоже сама шила. Она почти винтажная. Я читала, что вещи считаются винтажными через 30 лет, а ей только 25. Ришелье делала на подольской ручной машинке в свободно-ходовой технике. Сшита блузка из спартаковского флага. Тканей не было, но в спортивном магазине продавались флаги. На белом крепдешине была нарисована красная полоса по центру. Полосу выкинула, а из белого сшила блузку.
Наташ, я заметила, что у тебя похожие юбки.
Отредактировано ИА_ (2014-08-08 23:15:45)
Поделиться632014-08-08 23:16:51
Абалдеть - флаг . Воистину " голь на выдумки хитрА "
Поделиться642014-08-08 23:25:22
Ира, совершенно обалденная блузка! Я млею от таких вещей.. А ты не могла бы её более крупным планом сфоткать? Я вообще не представляю, что на подолке можно такое сотворить
Полосу выкинула, а из белого сшила блузку.
Я обратила внимание на молнию на спинке и подумала - интересное решение. Это место выреза полосы?
Поделиться652014-08-08 23:36:31
Ира, юбочка - прелесть как хороша. Шикарная расцветка, наверное и платок бы смортелся здорово ! Фасон очень удачный для такой богатой расцветки .
Почитала про историю создания кофточки и вспомнила, что когда-то и я шила блузку из портьеры . Портьера была белая с очень красивым жакардовым рисунком, блузка всем очень нравилась .
Поделиться662014-08-08 23:47:53
На спине нет молнии. Это я так шов сделала, потому что шила из узких полос.
Был ещё флаг СССР из красной болоньи с серпом и молотом. Я из него шила дочке утепленную куртку с вышитыми клубничками. Оставшийся кусочек с серпом и молотом до сих пор валяется.
Валентина, портьера - это классика. Помнишь в "Унесенных ветром"?
Поделиться672014-08-09 00:00:53
ИА_, спасибо , очень красивая блузка.. Нет, всё-таки надо научиться делать ришелье. А ты подкладывала что-то под ткань, когда выстрачивала?
Валентина, портьера - это классика.
Это точно Я когда-то, очень давно, тоже шила деловой костюм из тёмно-синей, плотной, с жакардом шторной ткани, смотрелось очень красиво.А саму ткань покупала у бабки на Сеном рынке
Поделиться682014-08-09 00:05:47
Селлена, сейчас подкладываю водорастворимый стабилизатор. А тогда, наверное, ничего не подкладывала. Не помню.
Поделиться702014-08-09 00:21:03
Бывает не пленка, а как бумага. Не липнет.
Поделиться712014-08-09 00:24:52
Бывает не пленка, а как бумага. Не липнет.
Это у вас бывает.. А у нас и плёнки нет, я эту покупала у девочки, посылка из Америки или Германии.. уж не помню..
Поделиться722014-08-09 20:00:36
Девочки, привет!
Мне тоже очень понравилась твоя розовая, яркая кофточка, Наташечка! Красиво.
Также полюбовалась, Ирочка, твоей новой юбочкой и обалдела от винтажной белой кофточки.
Смотрю я на эту замечательную кофтюлечку и уносит меня воспоминание в прошлое... Такую птичку и я шила из Burda... Маме на платьице голубенькое и... как фон под ришелье, не поверишь, Ирина, использовала кумачевую красную скатерть, ими еще покрывали столы на собраниях КП. )))
Девочки, а я все парюсь с ремонтом. С каждым днем все ближе к завершению, но конца все равно не видно.
Шить-вязать некогда, увы.
Поделиться732014-08-12 00:48:52
Наташа, красивая блузочка. И цвет хороший. И почему так стесняются все простых фасонов?
Ира, твои лоскутные вещи одна краше другой! И блузка под стать - чудо!
Я к отпуску тоже немного пошила - блузка из шифона Венди (как же он мне нравится - не жарко в нем, шелковистый на ощупь) и очередные брючки из облегченного льна (подсчитала - четвертые из этой ткани, не считая черных таких же - очень комфортно в жару)
сарафан из штапеля
Хочу еще показать свое "изобретение" - дополнение к подъюбнику. Последнее время в жару стали натираться ноги на внутренней стороне. В брюках комфортнее поэтому. Но платья носить тоже хочется. Придумала вставку с выкроенным вырезом как у брюк и пристроченной к середине переда и зада юбки. Мне так удобно !
Вот так смотрится эта деталь
И вид изнутри как бы
Отредактировано я юргиня (2014-08-12 01:28:46)
Поделиться742014-08-12 08:50:31
Олечка, молодец!
Обновила гардеробчик!
Подъюбник сразил наповал.
Класс! Класс! Классно!
Поделиться752014-08-12 10:22:54
Оля,какие обновки. Я так люблю платья...Брюки я не ношу...Не понимаю их красоты....А подъюбник и мне такой ой!как надо.Но сама конечно же не пошью...Я шить не умею...А хотелось бы иметь такую деталь своего гардероба....
Поделиться762014-08-12 18:33:17
Олечка, как всегда все замечательно!! Очень понравился сарафан, и ткань красивая, и в такой длине ты просто королевна !
Поделиться782014-08-12 19:56:41
я юргиня, прекрасные обновки, красивые, комфортные, подчеркивающие твою стать. С бокалом ты очень хороша.
Идея с подъюбником понравилась. Видела в продаже нижние юбки, сшитые как мужские семейные трусы.
Поделиться792014-08-12 20:57:08
Да да да , я тоже подтверждаю , что всё изумительно !
А про юбку . . . я юргиня это что - то !
Если бы мне клиентка объясняла , что она хочет - я бы не поняла !
Поделиться802014-08-12 21:03:44
Бэба
ИА_
я юргиня
Девушки,какие вы молодцы,столько обновок сшили.Все красавицы и умницы,рукодельницы. Нравится все.
Поделиться812014-08-17 11:27:04
Шалом, девочки! Шалом-шалом, мои хорошие!
наша новая тренировочная латина...........в этом году(вопреки всем прогнозам, что Израиль НИКОГДА не пустят на пъедестал) третье место в GOC(открытый германский чемпионат) взяли Бодькины друзья - Шимрик и Нина....а мы не поехали на эти соревнования в силу разных причин(партнёр загулял-возраст, знаете ли, девки). у нас горе в семье случилось и с деньгами сильный напряг(ну при согласии партнёра - мы бы деньги нашли НО.....) - у нас весь вечер была истерика с рыданием в подушку.......... ННННдаааа не думала я что в подушку по любому поводу можно рыдать...........шутка ну.......короче пришлось развлекать девку........ничо так(косяков ,правда, много....ну куда без косяков?)на лицо сильно не смотрим(глаза наревела,дурёха) ну после серьёзных"шушуканий" решили -если надо меня в жизни или причёску,или работу, или партнёра - мы поменяем ....ПЛАТЬЕ
Девочки, жду "подзатыльники" и подсказки...в частности - кАк пришить эту бахрому, чтоб не стягивалось полотно и не ограничивались движения(на этом платье я просто прихватила бахромку в нескольких местах)...к платью будет ещё пояс(кончилась чёрная нитка, нужно попасть в магазин )
Поделиться822014-08-17 11:47:34
у нас весь вечер была истерика с рыданием в подушку
Ну.. какие драмы происходят.. Бодя, рыдать не надо! Надо помнить, что всё, что происходит - к лучшему... осмысливается прошлое, по -новому смотрится в будущее.. жизнь открывает новые перспективы. Если сорвалось что-то, значит в этом "что-то" было что-то неправильно ( извиняюсь за каламбур). По-поводу платья - в перспективе вижу интересное платье, которое надо додумать. Например, на попинге бахрому, нижний край, чуть сдвинуть вверх - лучше будут пропорции. А в остальном - просто позвонить мне
Поделиться832014-08-17 12:01:49
спасатель ты мой любиииимый....Ленчик...мне уже неудобно тебя эксплуатировать...я уже прааавда стесняяяяяя
когда бахрома выше получается как сильно стесняет движения(что ли) там эта бахрома как на прочной ленте(что ли) и получается если пришить (как вот я сейчас прихватила в нескольких местах) выше - получается провисают непришитые участки(не понимаю или понятно пишу)...вот более-менее только так у меня аккуратно получилось....у меня сомнения - может я не ту бахрому купила??? дак у нас целое платье из этой бахромы(ну покачественней-подороже, правда)....ну не хоЦЦа на тренировки да дорого шить...
попингом вертееееть надобно жжжжж....это же жжжлаааатина...это в "стандарте" и всё у нас прикрыыыто...и движения скроооомные...а тут - полный разврат хоть и пытаемся скромничать
Отредактировано Lana-pauchok (2014-08-17 12:06:14)
Поделиться842014-08-17 12:08:34
Так я ж говорю - позвони мне.. я не смогу точно тут объяснить , как надо пришить тесьму, чтобы не стесняла движения.А скромничать не надо ни в танце ( на то он и латинос), ни в потребности помощи, это нормально..
Отредактировано Селлена (2014-08-17 12:09:16)
Поделиться852014-08-18 20:07:00
Подумала, куда б сходить похвастаться....
А тут...
в швейных похвастушках, там же не сказано, что это касается только одежды, всё, что шьётся - туда!
Ну раз хозяйка дала карт-бланш.
В общем, сшила я занавески на кухню.
Открою секрет - Лена-Селлена является моим личным консультантом по дизайну интерьера.
И вот пришла я к ней за советом, какие бы занавески мне на кухню подошли, рассказала, какие видела в ИКЕА, в Леруа.
А Лена мне и говорит - А зачем ты смотришь готовые, купи ткань и сшей.
Ну... и то ли вдохновила... то ль взяла на слабо...
В общем, купила, сшила.
Со вспышкой и без. Цвет как на со вспышкой, только не такой ядреный, поспокойней.
Плиту вынуждены пока поставить у окна, поэтому из соображений безопасности одну занавесочку собрала на иакую специальную штучку.
Младший сын говорит, что вторую тоже надо собрать. А вы как думаете? Мне так нравится.
Поделиться862014-08-18 20:12:30
mimo-z@, обожаю такой цвет. В моей кухне в качестве цветовых акцентов тоже выбран подобный цвет (в моей случае ярко фисташковый) плюс оранжевый. Все остальное в спокойных тонах. Смотрится очень жизнерадостно. Так что я думаю ты не раз убедишься в правильности цветового решения холодными зимними вечерами.
Из практических соображений я бы вторую часть тоже зацепила на эту штучку.
Поделиться872014-08-18 20:17:42
В моей кухне в качестве цветовых акцентов тоже выбран подобный цвет
В моей кухне этот цвет - основной. В качестве цветового акцента пока не определилась.
Стол и табуретки белые, посуда бирюзовая.
Для акцента, наверное, пошью подушечки на табуретки. С цветом надо определиться.
Соберусь с духом, покажу кухню ДО и ПОСЛЕ, тогда и решим коллективным разумом об акценте.
Поделиться882014-08-18 20:50:51
Леночка, мне очень понравились и цвет и прозрачность занавесок, но... не слишком ли рискованно возле плиты размещать такую воздушность. Малейший сквозняк и кто знает как отреагирует занавеска...
Потому, при данном раскладе, я бы обе половинки сдвинула к холодильнику и подобрала занавесочки как-то так...
А еще мне нравится для кухни "Римская штора"...
Как сшить ее можно посмотреть здесь.
Поделиться892014-08-18 20:59:51
Лиля, да, мне тоже не очень нравится, но пока понаблюдаю.
Первый вариант мне как-то не нравится совсем. Когда думала, то выбирала между таким и таким, но вот что-то оба не легли на душу.
Римские шторы нравятся, да, присматриваюсь, изучаю, может, и рискну пошить.
Поделиться902014-08-19 00:06:39
Лен, я почему усомнилась в такой длине занавесок у плиты, потому как испытала на себе...
У моей мамы расположение плита-окно ровно также, как и у тебя и мне не один раз приходилось шить ей шторки.
Последние были коротенькие, лишь слегка перекрывали подоконник и даже с ними мама испытывала проблемы - шторки колыхало, как назло, именно во время готовки пищи. Мама была недовольна.
Постоянно сдвигала их в одну сторону, хоть это и нарушало красоту кроя...
Пришлось со временем совсем отказаться от тряпичных занавесок у этого окна...
Сейчас на кухне у нее жалюзи, вот с ними она подружилась.
На сквозняк не реагируют, солнечный свет регулируют. Можно полностью закрыться, можно "дать свету", словом, удобно и красиво. И ухаживать за ними не сложно.